101 раз о неофициальных браках.
Оля
17 июн 2007, 17:35
Сразу отпишу, что не баян и неразводка. Надо разобраться в себе, может поможет ваш взгляд со стороны. ГБ(неофициальный) у меня 4 года, когда 3 года назад решили расписаться, у меня и у него случился такой мандраж,...... я даже заболела и не пошли заявы подавать, да и он жутко нервный стал...... потом когда уже прошла неделя, я взяв в себя в руки, хотела поговорить и объясниться или перенести число подачи заяв, чувствовала себя виноватой. А он просто убежал от разговора(хотя это его обычная тактика- уход от серьезных разговоров), сказал точно не помню, что: да ладно, ерунда все это и не охота теток слушать с их формальностями. Больше не говорили на эту тему. Тк думаю, что главное отношения, а не штамп в паспорте. Но в то же время Любовь есть и не угасла, ссоримся, злимся конечно иногда, как другие пары, но все равно вместе. Вот только мои родители, переживают по этому поводу. Его родственники, люди оч простые, считают вышла замуж все, только дом, быт, муж, деньги в копилку и все, сейчас мы с ними почти не общаемся, тк и мой любимый от их простоты оч устал. Вот и думаю, 1. угнетает меня, что он может измениться после штампа, и воплотить в жизнь модель его семьи. 2. Или то что родители мои переживают, тк считают, что даже если потом будет развод, то я вроде как уже состоялась, потому что была замужем. И у меня перед этим протест, и я против подобных штампов. Кто был инициатором росписи официальной? В общем для чего Вам был нужен штамп? Изменились ли отношения в семье, в какую сторону?
17 июн 2007, 17:38
Ну глупость - выходить замуж именно ради родителей??? Я не была против просто потму, что вопрос иначе стоял - муж сделал предложение сам, мы распиаслись, вроде как и не было мысли о каких-то иных отношениях. Если вы против или боитесь, если мужчина не хочет - зачем себя насиловать???
17 июн 2007, 19:36
У нас ГБ, три года живем вместе. У меня нет комплексов по поводу "незамужества". Забавно: я все же в анкетах разных пишу: незамужем. Муж пишет: женат:) Если нет у обоих стойкого желания "оформить отнощения", расписаться, сыграть свадьбу, то, имхо, не надо себя насиловать. Тем более в угоду родственникам. Это дело сугубо двух людей, как мне кажется.
18 июн 2007, 22:27
я была инициатором. Расписались через 4 года ГБ. Отношения никак не изменились (чего боялась). Я была за брак: 1. из-за родителей своих (им спокойней так) 2. из-за статуса. Сама не могла его называть мужем, а в разговоре с людьми (особенно малознакомыми) именовать его другом устала 3. самое главное. Дети, имхо, в официальном браке должны появляться. Тогда мы только начали планировать ребенка, а мне не очень нравятся браки "по-залету". Не хотела, чтоб злопыхатели говорили, что меня взяли замуж только из-за беременности (типа к стенке приперла).
18 июн 2007, 23:08
я бы подумала о меркантильной стороне дела, о которой говорить в нашей стране не принято. у моей сестры был счастливый гражданский брак, в котором рос любимый и желанный ребенок. муж скоропостижно умер. и тут его родственнички просто вышибли ее из квартиры, бизнеса (так, мелочь - но они на это жили) и т.п., сказав - "ты - никто!". А до смерти мужа целовались и клялись в любви:( Часть квартиры отсудили. С остальным она связываться не стала... Вобщем, ничего хорошего:((
19 июн 2007, 09:11
у меня похожая ситуация, мне кажется что если мы подадим документы на регистрацию брака-то я сбегу. я ведь раньше так хотела этого..а щас даже шуточный брак (в инете) воспринимаю слишком близко к сердцу. вот не знаю..мандраж какой то..кажется что я потеряю себя((
19 июн 2007, 12:39
не нужен :-) мы с мужем принципиально против :) и я отказалась расписаться, когда была беременнна, хотя муж, как истинный джентьмен, предложил сделать из меня честную женщину :-D бюроктарич.процедура нам не нужна, чтоб почувствовать себя родными. может, и сыграем свадьбу, но когда будет возможность сделать из этого красивое событие - чтоб запомнилось, а не ради "законности" ;-)
20 июн 2007, 11:54
1,5 ГОДА В гражданском браке, поняла что если тянуть дальше, то так и всю жизнь, а время то идет и ребеночка хочется. Поэтому ему прямо в лоб зимой сказала, что если в этом году мы не заключим официальный брак то видимо не заключим его и вовсе. Так совершенно спокойно... Он думал, а потом сделал мне предложение. Прошлым летом мы поженились. Нашему сыну сегодня 2 недели. Отношения после штампа укрепились. Я взяла его фамилию. Мы стали настоящей крепкой семьей.
20 июн 2007, 13:24
На меня родители давили, чтобы мы расписались. А в последствии мать мужа меня бы добивала, что по типу я никто для её сыночка и всё такое. Если б не родственники, то скорее всего мы бы не расписывались.
20 июн 2007, 23:14
Мы с мужем с самого начала решили, что иначе и быть не может, поэтому таких вопросов не стояло. На внутренние наши отношения это никак не повлияло, может стало больше доверия и уверенности друг в друге. Зато очень удобно общяться со всякими государственными организациями- ничего не надо доказывать и проч.
17 июн 2007, 19:39
У нас абсолютно ничего не изменилось, хотя мы вместе тоже жили несколько лет (причем считаю, что без этого никак)и штамп в паспорте в принципе ничего не изменил. Вам желаю того же:-)
17 июн 2007, 21:35
У нас ГБ 8лет,2детей,запланированых и долгожданных Пока в загс не собираемся, смысла не вижу в процедуре
17 июн 2007, 21:39
В принципе ничего не изменилось, ежели стали есчо ближе друг к другу:-)
Лена
18 июн 2007, 00:16
Я была инициатором оформления отношений. И, кстати, почти "под давлением общественного мнения". Но мы прожили гражданским браком года полтора, и все это время (не считая конфетно-букетного периода), бывшая жена моего нынешнего мужа пыталась его вернуть. Конечно, наплевать, но мама мужа тоже хотела, чтобы они снова были вместе, считала, что я - это несерьезно, т.к. было бы серьезно, уже женился бы. Ну, я и спросила: может, и правда поженимся? Муж воспринял с энтузиазмом :) Мандраж был сильный перед свадьбой. И месяца два после свадьбы мы много ссорились: очень боялись, что штамп нас изменит, что отношения станут "не такие", и все время казалось, что вот, да, уже все не то :) Потом попустило. Стало ясно, что ничего не изменилось. Я сменила фамилию, привыкла очень быстро. Муж довольно недавно признался в минуту нежности, что сам не рискнул бы предложить пожениться: у меня всегда был образ подчеркнуто независимой женщины, и он опасался не очень адекватной реакции :)
18 июн 2007, 01:09
Я тоже была за оффициальные отношения,но муж не был против только за, хотя у него ето второи брак,но последнеи точкой была новость что мы ждем близнецов! (с транслита)
18 июн 2007, 02:14
Я не жила ГБ, но мы с мужем встречались 5,5 лет. О браке я не заикалась, я как раз хотела пожить ГБ, но муж не соглашался. Так и встречались. А потом от его друзей слышу о какой-то свадьбе, ничего не понимаю. Спрашиваю у него:"о чём люди говорят?" Оказалось, что он планирует свадьбу летом, пожить с пол годика, а потом детишек заводить. Это было зимой, к лету хотели деньжат на свадьбу подкопить. Но в феврале я узнала, что жду малыша и свадьбу мы сыграли раньше. Трудновато было в том, что в быту мы вместе не жили, ещё не притёрлись к друг другу, а тут сразу и замужество и родительство. Но сейчас всё ОК. Отношения между нами меняются, но не потому, что у нас штамп в пасспорте, а потому, что мы с ним взрослеем, меняемся, меняются приоритеты, цели и т.д. Не надо зацикливаться на том, что вы потеряете свободу, можно быть вдвоем и учитывать мнение другого не зависимо от того есть штамп или его нет.
18 июн 2007, 02:19
Жили с мужем в ГБ ровно год,потом расписались по его инициативе)абсолютно ничего не изменилось в отношениях,даже лучше с годами
18 июн 2007, 08:40
мой муж был против ГБ категорически. Поэтому до свадьбы вместе не жили. Поженились через 5 лет после того как стали встречаться.
Гражданская жена
18 июн 2007, 09:10
Мы четвёртый год живём без штампа.Не хочу расписываться официально,хотя он уже давно намекает на это.Вот боюсь,и всё.На мнение окружающих плевать,а вот свой страх преодолеть не могу.
18 июн 2007, 12:37
Три года в ГБ, есть уже дите, расписываться пока не спешу. Может чуть позже
18 июн 2007, 13:49
7 лет в ГБ, дочке запланированной 3года. Муж хочет расписаться уже лет 5 как, а я не спешу. Где то год назад все же дошли до ЗАГСа, что бы подать заявление, но у мужа при себе не оказалось свидетельства о разводе (он раньше был женат), так до сих пор и идем. Собираемся осенью к его другу в Израиль, а туда вроде я слышала женщин незамужних не пускают. Так что может в ближайшее время и распишимся.
18 июн 2007, 14:49
Почти ничего не изменилось, только родился еще один ребенок, уже в ОБ :) До регистрации жили 6 лет и уже 7-ой после оной. Инициатором был муж, сам все организовал. причина была - подавали документы на иммиграцию, нужны были док. о семейном положении. Да и квартиру покупать думали. Я считаю, что в вашем случае тоже ничего не изменится. 4 года достаточно, чтобы понять настоящая вы семья или нет
Anonymous
19 июн 2007, 11:41
в ГБ 6 лет, есть любимый, хоть и незапланированный, но желанный ребёнок, уже пятый год малышу. когда была беременная-хотели пойти в загс, но тогда мы купили квартиру и из старой выписались, а новая была в новостройке, право собственности ждали почти год, поэтому нас не смогли рассписать. так мы больше и не собрались. знаю, что штамп в мрей жизни абсолютно ничего не изменит, и поэтому теперь не вижу смысла идти его ставить, после 6 лет и общего ребёнка идти и рассписываться, зачем?
19 июн 2007, 11:59
Я была инцииатором росписи. Причина - мне нужно было срочно сменить фамилию, чтобы не вылететь с работы (долго объяснять почему). других причин в общем не было. ДО этого в ГБ жили почти 8 лет, родился сын. Отношения после росписи не сказала б чтоб очень изменились, но теперь всегда когда ругаемся он орет что идет подавать на развод . Раньше не орал :)
19 июн 2007, 12:21
В ГБ 6лет. Есть 2 любимых ребенка. Первый планируемый, второй случайный. Никакого мандража перед официальным оформлением отношений у меня не было. В начале отношений смысла "сбегать до ЗАГСу" не видела. Когда родился ребенок и мы собирались оформить и его и оношения одновременно, муж вдруг неожиданно "ушел в сторону". Я жутко на это оскорбилась и больше к этому вопросу не возвращалась. Но неприятный осадок остался, видимо навсегда.
19 июн 2007, 12:27
ни я ни мой муж не считаем, что брак - это штамп как вы выражаетесь. И наша свадьба была как продолжение нашей любви. ничего не изменилось, просто еще больше стали друг друга любить., появилась еще большая ответственность друг за друга и глобальные планы на ближайшие 20 лет. Я вообще не понимаю вот этого выражения штамп. Брак - это более ответственное и осознанное отношение к себе и к своему партнеру, конечно более глубокая любовь уважение.
20 июн 2007, 13:09
ППКС. Я тоже не понимаю, почему узаконенные отношения считают штампом? У нас тоже свадьба была естественным продолжением наших отношений. В ГБ не жили. Крепкие прочные отношения, в которых присутствует любовь и взаимоуважение вот уже 6 лет.
19 июн 2007, 16:11
В ГБ 7 лет:) Предложение мне сделала его мама:), ну шучу конечно,у нас тоже родители как-то напрягались по этому поводу, что ГБ так затянулся. На самом деле, отношения все таки должны переходить на новые уровни, а брак как раз один из них, и дело вовсе не в штампе этом пресловутом, я даже не знаю как это объяснить, но действительно ответственности за свою половинку больше появляется. И если для вас этот штамп ничего не значит, то почему бы не поставить его для спокойствия родителей и все:)
20 июн 2007, 05:48
Для меня нет "штампа". Есть семья - брак, и сожительство - незарегистрированные отношения. Брак для меня приятнее. Впрочем, если бы я боялась модели семьи своего мужа, то тоже не захотела бы быть его женой, а предпочла бы сожительство. Но таких проблем у нас не было. С другими могли бы быть. Так я за других замуж и не собиралась и всегда знала, что это не надолго. Жить там вместе или не жить с ними - неважно было, все равно было ясно что не семья.
Anonymous
20 июн 2007, 06:54
Я против ГБ. Для меня или любовь, семья, дети, следовательно брак. Или просто секс без проживания совместного.
Anonymous
20 июн 2007, 06:59
С мужем прожили 5 лет ГБ, и уже скоро 6 как официально. Отношения другие как ни крути в браке и без него. Я очень боялась официального брака, какзалось, что это все испортит. Сейчас понимаю, что в итоге все равно приходишь к модели своей семьи и вряд ли это зависит от официальности брака. Советов давать не берусь, но сама, если бы вернулась в прошлое, не стала бы регистрировать брак, даже ради детей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак