А у вас есть такое, сжимающее сердце?
Anonymous
18 июн 2007, 00:39
Женаты мы счастливо вот уже 7 лет. И периодически вспоминаю я случай : еще до свадьбы, в период ухаживаний, мой будущий муж приехал как-то ко мне не предупредив, а я была не готова к его приезду: без макияжа и прически . Он долго звонил в дверь. Я не открыла и потом из окна смотрела, как он пошел понуро....Он у меня прихрамывает - ему трудно ходить...И вот идет он...И так мне его жалко стало..сердце сжалось....Жили мы друг от друга очень далеко - полтора часа езды на общ. транспорте. Приехал, мой любимый, а "меня дома не было"...бедненький:(....
Anonymous
18 июн 2007, 01:30
Может ему стоит рассказать об этом, если вас так долго это мучает. Он простит(наверно даже забыл), а у вас на душе легче станет. Я так поступаю.
Anonymous
18 июн 2007, 01:38
неееет, вот именно, что мне так жалко его до сих пор - я не могу открыться...прямо вот эта картинка перед глазами, как он идет, хромая от моего дома:(:(
Anonymous
18 июн 2007, 02:31
Вы садистка однако Инвалида то не жалко?
18 июн 2007, 09:57
+1 отсутствие на мне макияжа не вызывает у меня состояния паники
автор
18 июн 2007, 10:21
у меня сейчас тоже, а в период романтических свиданий, когда ресничка к ресницке, а волосок к волоску - то конечно я не хотела предстать перед ним лохудрой.
18 июн 2007, 11:39
в любой период мне было глубоко фиолетово - есть на мне что-то или нету :)
18 июн 2007, 23:44
+10... Оччень странная девушка. Или макияж с прической вас так меняет кардинально? А в браке вы как утром и ночью без макияжа и прически??
ВОЗМУЩЕННЫЙ АВТОР
19 июн 2007, 08:08
-20 ну какой народ странный....ей-богу...да грязная у меня голова была - САЛЬНАЯ!!! ну неужели непонятно...вот , блин.....тема была другая изначально - все прицепились к макияжу.. Ну неужели непонятно, если он видел меня порхающую, красиво накрашенную , красивые уложенные блестящие волосы... и вдруг увидеть без косметики - это ладно( хотя моя подруга так парня потеряла) и с такой грязной головой..Только не нужнго теперь развивать тему про мою голову: волосы у меня очень жирные и мою каждый день, а иногда еще и два раза в день..Ну неужели все такие глупые и не понимают этого? Конечно я сделала очень правильно: один раз продинамила, чем раскрыться перед ним в таком виде.....Ну, достали уже!:(
19 июн 2007, 11:40
Он бы увидел и забыл,а вы 7 лет себе спокойно жить не даете.Ему в тот момент было важно увидеть вас,а не присматриваться какие у вас волосы.Сказали бы что собрались идти в ванную(помыли бы волосы и накрасили глаза),подождал бы вас 15 минут.
19 июн 2007, 18:51
ППКС
Anonymous
20 июн 2007, 11:54
Автор, прекрасно вас понимаю. Абсолютно понятное желание хорошо выглядеть перед своим мужчиной, тем более, когда отношения только строятся. Я терпеть не могу, когда приходят без предупреждения, я могу быть не в порядке, дома может быть, не достаточно убрано. А на дам, которые вас не поняли, не обращайте внимание, вы же понимаете, женщины разные бывают.
автор
18 июн 2007, 10:20
он не инвалид. Тем более, я же была не предупреждена и поэтому меня на самомо деле могло не быть дома...
18 июн 2007, 08:35
Не советую. Я бы за такое точно стукнула.
18 июн 2007, 08:20
Условно говоря "птичку жалко" :-) Простите - я не про Вашего мужа и ту историю, а про топ в целом. :-) Нет, не припоминаю.
18 июн 2007, 08:41
Слава Богу, такого не было. Не имею привычки издеваться над мужем.:-| А еще бесят такие фифы, которые без макияжа никуда...:-| Думала, в конце истории она его догонит, поцелуи-объятия, все такое... Ан нет, она пошла накрашиваться, а он 1,5 часа на транспортах обратно (прихрамывая!):-| Еще и сердце у нее сладко сжимается 7 лет...:-| Тьфу... Повезло мужику, ничего не скажешь...:-|
18 июн 2007, 09:58
Во-во, и я обалдела несколько... Как представила себе эту картину - и правда сердце сжимается! Каким же это надо быть извергом, чтобы вот так смотреть и не окликнуть человека, не позвать, не побежать за ним?! И говорить, что любишь? "Без макияжа", елки-палки... Фигею, честное слово. Всю жизнь без макияжа прожила, жить можно :-) Неужели такое бывает? :think
18 июн 2007, 10:16
Мож разводка?
автор
18 июн 2007, 10:19
А смысл? Чего вы тут такого разводящего увидели? Неужели ТАК все ужасно, что я описала?
18 июн 2007, 10:45
Ну, я спроецировала на себя. Когда мы с мужем начинали встречаться, он жил км за 50 от меня. И вот, допустим, я ему хочу сделать сюрприз, еду: маршрутка-метро-электричка-пешком. Приехала-постояла у двери-ушла понуро-электричка-метро-маршрутка... А он с любовью глядя мне вслед, думает: и почему я сегодня не успел причесаться?;-) Просто для меня это было бы действительно ужасно...
автор
18 июн 2007, 10:49
да уж..:)
18 июн 2007, 17:27
Можно! В 16-17 лет у меня тоже такое было. Мальчик оооооочень нравился, время позднее, макияж уже сняла, спать приготовилась, а он с друзьями зашел за мной погулять. Итог: паника, метания по комнате, просьба маме передать, что я уже сплю (в 9 вечера :-D ) и грустный взгляд в окошко на удаляющуюся компанию. Сердце не сжимает, конечно, эта история, но такой факт может иметь место в особенностях женской логики (особенно молодой)
Anonymous
20 июн 2007, 12:09
Что ж они вас так бесят? Может, одна из таких фиф, любовница вашего мужа?
20 июн 2007, 14:04
А почему вас это волнует? Наверное, потому, что вы и есть всегда разукрашенная любовница чьего-то мужа?
Anonymous
20 июн 2007, 15:27
Нет, просто странно, чем следящая за собой женщина может бесить. Ну, на самом деле, красится и красится, вам то что?
20 июн 2007, 16:07
А вы разницы не чувствуете: "женщина, которая без макияжа никуда..." и "следящая за собой женщина"??? :mda :mda :mda
18 июн 2007, 10:05
Даа, подобные ощущения были. Только они небыли связаны с людьми как с противоположным полом, а просто как с людьми.
Anonymous
18 июн 2007, 19:55
Вы теперь всю жизнь так и ходите с макияжем или так и спите в нем? Или после замужества макияж не важен? Мало Вы его любили, раз не впустили.
Anonymous
18 июн 2007, 22:08
у меня было такое, правда мужем моим он не стал и 1.5 часа трепался с мамой на кухне, пока я прихорашивалась. я бы правда рассказала ему и поцеловала бы его в нос.
Anonymous
18 июн 2007, 10:18
Ругайте меня, ругайте!:( Только хочу уточнить: сердце не сладко сжимается, а просто сжимается от жалости. И еще: он не инвалид, хотя от армии был из-за ноги освобожден
18 июн 2007, 10:29
Не хочу Вас ругать, но не открыть дверь из-за отсутствия макияжа, это сильно!! Расскажите ему и станет легче, вот увидите, он прижмет Вас к себе и скажет: "ну что ты, глупенькая, я уже все забыл"
Anonymous
18 июн 2007, 10:43
Было такое, но действительно не только с мужем и именно жалость. 1. Годы дефицита всего. Пап брал с собой на работу бутеры. Как-то так получилось, что ни масла, ни колбасы не было. Он взял с собой просто нарезанный хлеб, причем уже не первой свежести. Вот вспомнила и сердце опять сжалось.
автор
18 июн 2007, 10:50
представляю!:(
18 июн 2007, 11:13
да неужели так сложно быстро накраситься, завязать хвостик и открыть дверь - если уж любимый "долго звонил"? Легкий макияж вполне за 15 мин можно изобразить - хотя мне и 5 хватило бы :)))
18 июн 2007, 11:25
А макияж и прическа вообще так необходимы?Тем более что планируешь жить с этим человеком:)
18 июн 2007, 11:32
ну автор же пишет что там был период романтических ухаживаний :) можно понять, что без ресниц и губ стеснялась - но вот то что по-быстрому их не нарисовала - неужели так стопорнуло?! :))
18 июн 2007, 12:50
:)Даже если период ухаживаний,не могу понять.У меня в молодости был принцип,на второе свидание приходить вообще без макияжа.:)
18 июн 2007, 13:01
классно :) Чтобы проверить, узнает ли? :)))
18 июн 2007, 13:12
)))Чтобы потом не прятаться))))Нормально,еще ни кто не убежал))))
18 июн 2007, 11:24
Если бы меня похерели из-за того что "без прически и макияжа",у меня отношение к этому человеку изменилось бы.Жесть,тем более что у человека такая прблема.
18 июн 2007, 11:42
Мне тоже стало жалко его,бедненький...
18 июн 2007, 12:32
Я так же поступила!.. у меян ГОСы на носу были.. он вроде был вечером. решено было что заедет через день, как раз я экзамены сдам и отметим это дело. сижу я учу значит, дома бардак, у меня на лице грязевая маска. и вдруг звонок в дверь. я в окно глянула- его машина.. КАК же я металась между желанием его любимого увидеть и нежеланием ему такой показываться(мы только 2месяца дружили:)) потмо изза занавески наблюдала как он топал к машине с пакетом.. он оказывается на обед решил ко мне приехать, накупил вкусняшек, меня заодно хотел покормить ботаничку такую.. а я..:(:(:(.. все эти годы жалела о том, что отобрала у себя дополнительный день общения с ним:) я ему как то рассказала.. он так недобро на меня посмотрел..но понял:):)
18 июн 2007, 12:55
А нельзя было встретить не включая в коридоре свет и метнуться в ванную смыть маску и накрасить ресницы?:)
18 июн 2007, 18:35
ну во-первых был ясный день. во вторых в общем корридоре люминесцентные вечногорящие светильники:)..в третьих я еще перед нанесением маски "поковыряла" лицо на предмет выдавливания прыщей и т.п.
18 июн 2007, 13:11
Я при таком же раскладе позвонила МЧ на мобильный и сказала: "Стой на месте, никуда не уходи! У меня экстренная уборка - снимаю лифчики с дверных ручек и прячу их в шкаф!" Стоял :)
18 июн 2007, 15:43
Да чего вы так суетитесь из-за непричесанности? Мужчины вообще многого не замечают или смотрят на многое по-другому. Ну не после пластической же операции на лице он рискует вас застать! Открыли дверь, посмеялись вместе - делов-то:) Не думаю, что все тут такие страшные, что без парадного макияжа никак.
18 июн 2007, 18:37
в мое время не было мобильных исчо.. ну или точнее они были нам не доступны:)
Anonymous
18 июн 2007, 18:07
и я помню как любимый уходил, а я в окно смотрела ему вслед. а на следующий ден его не стало:( но тот последний вечер мы провели вместе, если бы нет-никогда бы себе не простила. через 2 мес должна была быт свадба, подготовка шла полным ходом. и так бывает:( извините что анонимно. (с транслита)
Anonymous+
18 июн 2007, 21:35
:'(
Anonymous
18 июн 2007, 23:10
какой ужас...:((((
18 июн 2007, 20:51
реально бывают такие поводы не открыть дверь любимому человеку????????
Anonymous
18 июн 2007, 23:41
да бывают
19 июн 2007, 00:28
Да, бывают, мадамы, еще как бывают! Девушка молоденькая, встречались недолго - вполне логичная, естественная реакция. Гораздо естественней, на мой взгляд, чем предстать перед парнем черт знает в чем. Это потом мы уже мало чего стесняемся, и напрасно, кстати, а поначалу очень щепетильны. И речь, я так понимаю, идет не о парадном макияже, а о желании выглядеть опрятно и привлекательно, что не лишне даже после долгих лет совместной жизни.
Прибалдевший автор
19 июн 2007, 08:09
СПАСИБО!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29642653
19 июн 2007, 11:43
Маму моей подруги,муж ни разу не видел без макияжа.Рано встает и поздно ложилась:)
19 июн 2007, 15:16
А в роддом она тоже отправилась при макияже? Вообще-то не представляю как можно так годы жить. А в бассейне или на море они ни разу вместе не были? Или на пляже у нее тоже макияж? Это же очень вредно!
19 июн 2007, 15:37
На моря они не ездят.Насчет роддома,уехала с макияжем,приехала с макияжем)))И подруга такая же была,раньше мусор не могла выйти вынести пока не накрасится,за хлебом в магазин без макияжа ни-ни.Позже уже нормально и без макияжа стала ходила,ей так было намного красивее.
19 июн 2007, 09:07
Ну ладно, можно представить, что голова грязная, вид непарадный, а тут вдруг любимый в дверь звонит... Я попыталась представить, что бы я стала делать. Вообще не открывать и смотреть грустно удаляющемуся вслед я бы точно не смогла. Скорее всего, я бы сделала так: спросила бы через закрытую дверь, кто это. Обнаружив, что это он, сказала бы ему что-то вроде: «Извини, я немного не готова (не одета, не... еще что-то), заходи пожалуйста и подожди меня в комнате...» После чего побежала бы и помыла бы голову немедленно! Учитывая то, что непосредственно после мытья головы выглядишь обычно очень симпатично, то это было бы и не так уж плохо. :-) А что касается, как тут написали выше, какого-то парня, которого «потеряли» из-за того, что предстали в непарадном виде, то такого лучше уж потерять до свадьбы...
19 июн 2007, 11:30
ппкс, неужели нелзя было голову помыт пока парен телевизор посмотрит? извините, а как вы, автор, живете с мужем? ложитес спат с накладными ресницами? а просыпаяс бегом мыт голову пока муже не видел салные волосы? а когда болеете?вы всегда белая и пышистая , да? (с транслита)
19 июн 2007, 22:19
Воть:)Я так в таких случаях и поступала,просто он сидел ждал,а я в срочном порядке приводила в порядок непорядок:)По поводу потерянного парня..мда...
19 июн 2007, 11:54
У меня сжимается, как я вспоминаю свою детскую шутку, лет в 12-13, точно не помню, маме змею игрушечную кинула, а она змей боится страшно, в детстве наступила, до сих пор забыть не может. Испугалась мама тогда сильно, мне до сих пор стыдно. И еще в 4 года смеялась над ожегом на ноге у своей старенькой прабабушки. Мама мне объяснила, что это нехорошо, и я поняла, стало стыдно. А больше ничего такого не припомню.
Anonymous
19 июн 2007, 22:36
мне ваши переживания не знакомы. когда я познакомилась с будущим мужем я вообще не красилась, и при дальнейшем общении была самой собой. иногда с грязными волосами.но это не мешало меня полюбить и жениться
Anonymous
19 июн 2007, 23:02
ППКС. А сжимается сержце у меня совершенно по другому поводу. Когда я вспоминаю, как обидела бабушку. Мне года 4 было, наверное, я у неё в комнате игрушки разбросала, а когда была пора идти домой, она попросила помочь ей их собрать. А я захлопывая дверь, прокричала "сама соберёшь". :( Бабушки уже нет, а я не могу себе простить эти слова. Самое тяжелое и гадкое воспоминание детства:(((
20 июн 2007, 14:08
Чего так себя корить? Имхо такой возраст списывает все поступки. Да и бабушка, наверное, вряд ли обижалась...:-)
Anonymous
20 июн 2007, 14:34
Я всё понимаю, бабушка любила меня безумно, и конечно не обижалась.Но когда её не стало, мне почему то вспоминался этот случай, очень больно вспоминать . Бабушка умирала очень тяжело, я бы многое отдала, чтобы она была жива:(
автор
19 июн 2007, 23:47
Еще, сжимающее мое сердце при воспоминании: Мне лет 5-6, мы с мамой сидим едим в столовой . Напротив за одним столом с нами кушала девочка моего возраста с мамой. Она была слепая:( Мама ей порезала сосиски и она тыкала вилкой в тарелку, а кусочки выскальзывали из-под вилки.......Жалко до слез девочку:( Почти такой же эпизод есть совсем недавний. Гуляла с ребенком в парке и туда мама привела сыночка маленького, годика 2 - слепого:( Поставила в середину песочницы..Идет он, маленький, вперед и утыкается в бордюр песочницы...Господи, просто сердце разрывалось.......
Anonymous
20 июн 2007, 15:13
:( а у нас во дворе есть девочка слепая. Ей лет 5-6. Номне кажется ее мама недолюбливает. Оставит посерди площадки и кричит ей иди туда, иди сюда, что встала, иди копай.. Прямо самой не по себе становится
автор
19 июн 2007, 23:56
Еще случаи: лежала я в больнице Русаковской. Мне лет 13. Детишки там лежали с младенчества с нами и все были без родителей. Те, что совсем крохи - в железных кроватях за решеткой, отдельно. А после 2 с нами в одной палате. Ночь. Вдруг грохот. Мы (старшие девочки) вскочили, а малышка лежит на полу:( Описала кровать во сне, видимо заворочалась и упала с кровати:(. Пошла я искать медсестру, чтобы поменять ей простыню. Нашла, та , жутко недовольная, что я ее разбудила, чуть ли не матюгами меня отругала... В той же больнице, одна малышка сказала нам: Писать. Мы бегом ее в туалет. Только хотели трусики ей снять, а она описалась...Мы спрашиваем: У тебя есть еще трусики, колготки. "Нет!". Мы: "Покажи, что у тебя есть? Что тебе мама с собой положила?" Она показала нам целофановый пакетик, а в нем расческа...........Так жалко было:(.....
автор
20 июн 2007, 00:01
Еще вспомнила: В школе был такой порядок: разв неделю приглашали покушать у нас в столовой ветеранов. И вот, помню, ковыляет одна бабушка, ну еле-еле идет....маленькая...сухонькая...от одного ее вида сердце кровью обливается... Мы с подружкой взяли ее под руки с двух сторон: помогли подняться на второй этаж, где столовая и проводили туда...И ,бедная старушка, села за учительский стол, ошиблась столом...И тут появляется какая-то стерва - училка и как начала она орать на нее.......До сих пор комок в горле.....Прибила бы гадину сейчас......
Anonymous
20 июн 2007, 10:46
ой, ну что ж вы нам сердце прям разрываете :( Читать грустно :(
Anonymous
20 июн 2007, 11:07
Ещё накатило... Шла я в музыкальную школу, а она в таком районе была, не очень хорошем, в общем, много сброда там ошивалось. И вот вижу, идёт мужик лет 30, пьяный весь и без обуви, в носках одних, грязный, вонючий, будто валялся где-то, а сзади еле-еле старичок бежит, чистенький такой, аккуратненький, седой, сморщенный, и плачет. И кричит тому - сыночек, не уходи!сыночек! А тот отвернулся, глаза дикие, с ненавистью посмотрел на старика, и тут вдруг снял свои носки и бросил прямо в лицо старику... У меня после этого не то что сжалось сердце, а будто куда-то в желудок опустилось, там дёрнулось, потом в голову ударило, общем, ужасное чувство после этой картины, потом на уроке руки тряслись...
21 июн 2007, 02:17
Епс... автор, Вы ввергаете... Да, со стариками тоже было два случая. Один - примерно в 1992 г., безумное время было. В Москве с другом-студентом ели чахохбили в кафе ресторана "Прага". В углу сидела чистенькая бабушка, которая пристально смотрела на меня, даже не по себе стало. Отставила тарелку - она подбежала и спросила - Вы доели? И уволокла ее к себе в уголок доедать косточки из-под курицы с моей тарелки. Впечатление ужасное! А вторая, тоже в 90 х, стояла с протянутой рукой у хлебного ларька. Я купила две булки с маком и отдала ей. Она попыталась словить мою руку и поцеловать. Тоже ужасно. Блин...
20 июн 2007, 11:49
У меня всегда сердце сжимается когда "скорая помощь" мчится по дороге и сирена включенная громко завывает.
20 июн 2007, 19:37
Автор, а у вас повеселее есть воспоминания?
20 июн 2007, 20:17
Видимо, Вы топом ошиблись, от весёлого сердце не сжимает, увы...
Anа
20 июн 2007, 21:13
Счаз, расскажу весело: у меня приятельница, легкого скажем так, поведения, с мужем познакомилась в недвусмысленной обстановке зарабатывания одним местом деньгов, дело было летом, а у нее в юном возрасте на спине, пардон, прыщи были, ну и выводила она их как-то, прижигала что-ли, чистила, ну и остались пятна достаточно заметные. Поехала она с ним на природу, загорает, а он подходит и спрашивает - что со спиной-то, а она возьми и ляпни - да бычки об меня тушили.... Ну он так промолчал, ничего... Потом они поженились, все хорошо, оба такие пафосные граждане получились, детей родили, ну все хорошо в общем, он ее не упрекает, не поминает дела минувших дней и вдруг, как то, говорит........<<Дорогая, ты знаешь, я когда вспоминаю и представляю, как тебе об спину бычки тушили, прям сердце у меня сжимается от жалости...>> Она аж поперхнулась - ведь пошутила же тогда, а он до сих пор мучается от энтой картины. Не рассказала она ему правду, оставила с жалостью к себе...
Anonymous
20 июн 2007, 21:55
Тоже про мужа :))) Я от котов дурею, обожаю их. Так муж это просек и иногда так жалобно мяукает, что у меня аж слезы наворачиваются. Бегу к нему сразу, обнимаю, глажу, а он чаю просит! Конечно, ему лень самому заваривать, легче мяукнуть :)
Жена собачника
20 июн 2007, 23:59
Загавкать на своего что ли? Смотри, и кофе в постель подаст...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак