Как вы относитесь к..?
Любопытная
18 июн 2007, 14:35
Как вы относитесь к межнациональным бракам? Есть ли у них будущее? Мне интересно узнать ваши мнения!!!
18 июн 2007, 14:54
Честно говоря, мне не приходилось общаться с такими семьями, но, мне кажется, что чем дальше, тем популярнее, точнее, всё неизбежнее становятся именно межнациональные, смешанные браки. Потому что границы открыты, свобода передвижения способствует "дружбе народов" ;) Ещё стоит учитывать, как мне кажется, степень отдалённости национальностей, что ли... Скажем, брак русской девушки с японцем будет кардинально отличаться от брака той же девушки с поляком:) Опять же, всё тут зависит не столько от отличия культур, но от самих людей, от каких-то общечеловеческих ценностей. И если есть любовь, уважение, понимание партнёра, то у любого брака есть будущее:)
18 июн 2007, 14:59
У вас с другом разная национальность, что лично вас озаботила эта проблема? (с транслита)
Любопытная
18 июн 2007, 15:15
Да, мы с ним разных национальностей. Меня в принципе ничего не смущает. Мне просто интересно мнение других людей.:)
Anonymous
18 июн 2007, 15:19
а на сколько разных? Он мусульмамин, а вы украинка? (с транслита)
Любопытная
18 июн 2007, 15:24
Почти... Я русская - он мусульманин. А что - это что-то меняет?
Anonymous
18 июн 2007, 15:28
к сожалению ничего утешительного из таких браков не выходит... Или развод или женщины сломлены и терпят все от своих мужей-тиранов(правда не знаю воимя чего, говорят- из-за детей). (с транслита)
18 июн 2007, 15:57
ИМХО, женщина христианка + мужчина мусульманин = почти всегда несчастливый брак.
18 июн 2007, 16:15
Вы ведь из-за чьего-то неодобрения такого брака, как разных вероисповеданий + разной национальности...с мужем разводиться ведь не будете? К чему сейчас чье-то мнение для Вас, коль Вы уже сделали свой выбор? Иль тема "Боюсь мусульман" Вас под-/-за/-цепила? (с транслита)
Любопытная
18 июн 2007, 16:21
Нет-нет. У меня свои взгляды на это. Я просто не доконца понимаю людей...:( У меня Слава Богу все складывается замечательно, ко мне прислушиваются, со мной считаются, меня любят и уважают. А это главное. :))
Любопытная
18 июн 2007, 16:24
А вот темку :"Боюсь мусульман"- я не видела. Не подскажите где ее посмотреть???
18 июн 2007, 16:37
Кто ищет, тот найдёт. (с транслита)
21 июн 2007, 11:19
Зачем лично вам такой опрос, если у вас складывается в браке всё замечательно, с вами считаются, вас муж любит и уважает? (с транслита)
20 июн 2007, 10:48
С каких это пор мусульмане = национальность? (с транслита)
20 июн 2007, 12:45
Очень просто. Когда, например, поляк или норвежец- вопрос такой не возникнет... просто сказано несколько некорректно. (с транслита)
18 июн 2007, 16:02
"Он мусульмамин, а вы украинка", мусульманин-это вероисповидание,а украинка-это национальность.Пишите не о том.
20 июн 2007, 03:04
Хотела ответить то же :) Межнациональные браки это не то же самое, что меж-религиозные (есть такое слово?) браки.
18 июн 2007, 15:07
Резко отрицательно. Имеется опыт подобных отношений.
Любопытная
18 июн 2007, 15:17
Если не секрет, какие национальности были... И что именно помешало быть этим отношениям?
Простите, не хочу даже вспоминать...
Любопытная
18 июн 2007, 16:07
Извините, если обидела...
18 июн 2007, 16:18
Нет, конечно, не обидели. :-)
18 июн 2007, 15:19
Все индивидуально, но есть в жизни несколько отрицательных примеров, где муж - из мусульманской страны, а жена - славянка...
Anonymous
19 июн 2007, 22:44
Людям воспитанным в одних национальных традициях очень сложно много лет жить под одной крышей,а в разных тем более.
Anonymous
20 июн 2007, 20:02
Все зависит от людей - от их отношения друг к другу, от образования, в какой среде каждый воспитывался. Я русская, а муж татарин (правда к религии очень спокойно относится). Он у нас сумашедший папа - все для ребенка. Мы оба вспыльчивые, но и отходим быстро. Наши бабушки во внучке души не чают. Я очень довольна. (тьфу-тьфу-тьфу).
20 июн 2007, 22:12
Мне жалко детей, которых потом мурыжат туда-сюда. Вроде знают сразу несколько языков, а толком - ни одного. Тут русский с русской не всегда могут гоговориться, а когда разный менталитет (традиции, обычаи) шансов - почти нет. Стабильные счастливые браки - огромная редкость. Вот сказал бы мне восточный человек - женщина, иди на кухню - сказать, что я пошлю сразу - ничего не сказать......
21 июн 2007, 11:13
Вы не правы, дел не в национальности, а в воспитании. Мой дед- татарин всю жизнь прожил душа в душу с моей бабушкой- еврейкой, все их отношения были только на взаимной любви и уважении построены, ни одного грубого или резкого слова они друг другу не сказали
21 июн 2007, 00:11
Только если реально любовь,по другому все г......
21 июн 2007, 01:31
Нормально отношусь. У меня одна подруга замужем за американцем, другая за японцем и все счастливы и с детьми. Так что есть будущее.
21 июн 2007, 10:55
я отношусь нормально. считаю что все зависти от людей и желания быть вместе. У меня дед чувашин (христианин) и бабушка татарка (мусульманка). Прожили всю жизнь вместе. Папа у меня тоже мусульманин, а вот мой МЧ русский. Все нормально :)) Да и рядом куча смешанных пар и все счастливы :)
21 июн 2007, 11:24
Я чуть было не вышла замуж за парня корейца. Сейчас рада, что этого не произошло.
22 июн 2007, 12:33
о национальности и религии - у моей подруги отец - татарин(мусульманин), а мать - немка(лютеранка) :-)))))))) отличная семья, и дети супер!!!
22 июн 2007, 13:03
нормально, лишь бы людям было хорошо вдвоем
18 июн 2007, 15:50
Если люди счастливы друг с другом, могут ужтиваться с традициями и порядками друг друга, то будущее у такой семьи есть. А мое личное отношение, если честно, то "по барабану".
Любопытная
18 июн 2007, 16:01
Спасибо, за прямоту ответа? :))
Как правило в таких браках положение женщины далеко незавидное. У разных народов разные законы (гласные и негласные)и большинстве случаев эти законы всегда на стороне мужчины, т.е. социальных прав женщины они не утверждают. Вообще редко какая европейская женщина,вкусившая плоды равноправия с мужчиной, может вернуться в феодальный строй и стать при этом счастливой. Рано или поздно ей захочется проявить свои знания, умения, способности, но вот возможность она вряд ли получит. Очень трудно порой найти общий язык с мужчиной одного вероисповедания,а что уж говорить,если люди вырашены в совершенно разных обществах.
Anonymous
18 июн 2007, 16:05
У меня есть много примеров семей, которые живут ОФИЦИАЛЬНО в межнациональных брак, и они счастливы! Вот и сама собираюсь:)) Так что, все зависит только от вас! Удачи!
18 июн 2007, 17:50
Знаю много, и мой такой. Есть и подруга замужем за мусульманином, правда, он не особо верующий, вместе они уже лет 15, по виду - вполне счастливая семья. Можно с человеком той-же национальности иметь настолько разное мировоззрение, что жизнь будет невозможна. (с транслита)
18 июн 2007, 17:51
когда просто разная националност это одно, совсем другое когда разное вероисповедание-имхо.допускаю брак между христианами, если "мешают" с исламом- нет. дело не в людях, они как раз и могут искренне любит друг-друга, но вот разные веры приведут к конфликтам-однозначно. мусулманин не возмет в жены христианку, сначала она должна принят ислам. а вы готовы, автор? с таким мужем вы не разведетес, ваши дети будут толко "ЕГО" дети. у них другой образ жизни, другое отношение к женщине, да и будте готовы к тому что окажетес не единственной женой. я бы подумала ОЧЕН хорошо перед тем как выходит замуж. п.с пишу не просто так, подруга живет с мусулманином. одно скажу- когда я видела и слышала этого человека впервые у меня было одно мнение, сейчас это совсем другой человек.отношус отрицателно. (с транслита)
18 июн 2007, 19:35
нормально отношусь, сама в таком состою, не вижу особой разницы с браком однонациональным........ (с транслита)
18 июн 2007, 19:59
Согласна с теми, кто написал, что все индивидуально. Я замужем за французом. Поначалу все было как в сказке, иногда только сердце щемило, что нельзя осудить какие-то наши, сугобо национальные, русские вещи, невозможно смеяться так, как, например, со своими бывшими одноклассниками...НО поначалу плюсов было больше, чем минусов, вернее так казалось...Сейчас уверена, что если и собирусь еще раз замуж, то только за соотечественника. От разницы ментолитетов никуда не деться. Просто все к этой разнице по разному относятся...
A
19 июн 2007, 23:43
а может вы его национальность озвучите? а то просто мусульманин- очень расплывчато. я вот тоже мусульманка по крови. но если я сама этого не скажу, никто не догадается, потому что я татарка. обрусевшая( к сожалению ни обычаев, ни праздников, ни языка в нашей семье не сохранилось). от своего русского мужа ничем не отличаюсь! ем и ела те же блюда что и он, говорю на русском языке( ну и английский еще знаю), праздники отмечаем одни и те же, даже привычки и суеверия у нас одинаковые:-) это то, что у нас в реале. а со стороны- смешанный брак, с плохими перспективами, как тут выше высказались....потому что: 1. я мусульманка 2. у нас разные национальности
20 июн 2007, 02:03
Похожая история моих родителей , но прожили уже больше 30 в любви и согласии чего и всем желаю (с транслита)
Любопытная
20 июн 2007, 12:52
Он - узбек, я - русская :))
A
21 июн 2007, 09:50
ну и? махровый ли он мусульманин(соблюдает свои религиозные праздники, обычаи, живет по корану, плохо отзывается о женщинах в топах и шортах и т.д), или такой он такой же мусульманин в кавычках, как и я? если второе, то хорош народ опрашивать:). наслаждайтесь уже жизнью:), живите в свое удовольствие, вопреки общественному мнению:-P .
20 июн 2007, 02:31
Начнем с того что мусульманин-это не национальность, а вероисповедание. Русский-это национальность, как и татарин, украинец и грузин. К межнациональным бракам отношусь с предупреждением. В моей семье и среди моих друзей/знакомых достаточно мало случаев счастливых межнациональных браков. Там или семьи в разводе, или живут как кошка с собакой.
20 июн 2007, 03:07
К междунациональным бракам отношусь очень хорошо. К меж-религиозным (?) - резко отрицательно. Между людьми должно быть много общего, а разное вероисповедание (если люди действительно верующие, а не для галочки) это значит разные взгляды на жизнь.
Любопытная
20 июн 2007, 12:25
Очень страные у всех мнения... Если мусульманин - это еще не значит многоженство, подчинение женщины... Это все в прошлом. Во многих странах этого уже нет. Все осуждают мусульман, но никто никогда не задумался, "Что на руке все пальцы разные, люди тоже". Прежде чем ставить клеймо на людей необходимо хорошо подумать, имеете ли вы на это право. Это мое ИМХО.
Anonymous
20 июн 2007, 20:10
Любопытная написал(а): Прежде чем ставить клеймо на людей необходимо хорошо подумать, имеете ли вы на это право. ну так вы и думайте, вам же за него замуж. мусулманин может, конечно, быт современным, но вера его остается неизменной и жит он будет по своим законам. и на вас он не женится пока вы не примете ислам, а вот готовы ли вы это сделат и жит по их законам- дело ваше, думайте и решайте. советоват вам тут могут все, а жит с ним должны вы- вот и думайте. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 13:15
Если людей все устраевает, то счастья им. Сама бы на такой брак не пошла. Чисто внешне даже не нравяться мужчины не славянского типа.
20 июн 2007, 21:55
я никак не отношусь, но просто интересно, что может быть общего у людей столь разных жизненных устоев, религии? Если вы оба, конечно, никакие нибудь ученые-физики?
20 июн 2007, 22:33
Хорошо отношусь, т.к. сама башкирка (по религии мусульманка), муж - финн. От желания и умения вести диалог многое зависит. Удачи автор :-) (с транслита)
21 июн 2007, 02:32
Любопытная, со мной учились ребята из арабских стран. Сирия, Иордания, Ливан и пр. Имели местных подружек, женились иногда. В основном примеры не очень. В мягких случаях обряжали в балахонистую одежду, чтоб локти закрывало и не пускали на пляж. В более тяжелых надевали на жену платок и заставляли не показываться на глаза, ежели приходили друзья мужского пола. Естественно накрывать на стол им должна была она. Плюс правило "молчи женщина". Единственный толковый брак был между сирийцем-моим сокурсником и украинкой. Он остался жить на Украине, мотался-делал карьеру, начинал с офис менеджера, подрос в карьерном плане. Обожает дочку, учит ее языкам, сам печет пироги и наравне чистит дом-вытряхивает коврики, жена гуляет летом в шортах. Женаты уже 10 лет. В приватном разговоре сказал, что скучает за родиной, но переехать туда означает подорвать семейные отношения, в которых он счастлив. Там общество потребовало бы от него иного, плюс жене нужно было бы соответственно одеться, учить язык и начинать карьеру с нуля. Сказал, что предпочитает не рисковать. Умница парень и дай им Бог всего хорошего! Но все же... это редкий случай.
22 июн 2007, 12:12
12 лет замужем за татарином, 2 детей. Правда, он физик :),поэтому вероисповедание большого значения не имеет. Когда женились, он говорил, что мусульманин и пр. Типа как сказал, так и будет. Потом по собственным убеждениям крестился.Первый язык у него татарский, детей понемногу учим. Правда меньше, чем мне бы хотелось, так как живем в Подмосковье. Родители его очень хорошо относятся (как и я к ним).Это от характера зависит. Мы вообще оба спокойные чаще всего. Брат вот двоюродный (русский) развелся и женился на татарке. Правда, это случайно вышло, познакомились в Москве. Проблем особых не вижу. Вопрос характера и выбора.
22 июн 2007, 13:00
Я русская, муж - узбек. Нормально живем. Правда муж у меня не религиозен, воспитание европейское, соответственно свекры тоже вполне адекватные. В начале было конечно, типа - юбку такую короткую не носи, пупок не прокалывай, теперь нету, может потому что мне и самой уже не хочется таких юбок коротких и пупка? :) В принципе у нас в Узбекистане много вполне нормальных парней, все зависит от человека -насколько вы друг другу дороги чтобы находить компромиссы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак