Считаете ли вы?

романтичная особа:)
18 июн 2007, 15:07
Что угасание романтики в отношениях между мужем и женой, случается не только от привыкания друг к другу, но еще из-за денежных проблем в семье? Я - да. Пример: муж полгода не мог устроиться на новую работу, соответственно жили на мою зарплату, не такую уж и большую (правда, надо отдать ему должное, он очень помогал мне, я забыла что такое уборка, готовка и пр.). Но вот отсутствие средств не позволяло нам выбраться куда-то для совместного досуга, по сути дальше макдональдса по выходным ничего позволить себе не могли. Ссориться мы не ссорились, но однообразие и житье от зарплаты до зарплаты именно погасило наши страстные отношения.
18 июн 2007, 15:09
я так не считаю, походы по ресторанам для меня не равны романтике :)
Автор
18 июн 2007, 15:15
Я не уточнила. Не обязательно рестораны. мы и на природу выбирались с пикником и купаться и другие активные мероприятия. Но что плохого и в романтичных ужинах в ресторанах, "как в самом начале" или походе в кино, где можно в темноте целоваться?
18 июн 2007, 15:20
ничего плохого, конечно, только это не показатель романтичности :) В моем понимании романтика от денег не зависит. Вот банальный пример - тот же кофе в постель жене утром - ну наверное, это романтично? И стоит не дорого :)
Автор
18 июн 2007, 15:23
Согласна с Вами. Вот как раз этого и не было по простой причине, что я уходила из дома в 7, а они с ребенком вставали в садик в 8. Мне жалко будить спящих. Однако, стоит призадуматься, почему, действительно у нас все на тратах основано было.
18 июн 2007, 15:28
Просто вы оба нервничаете, что денег не хватает, вот и все.
18 июн 2007, 16:56
А потом в магазин за картошкой, чтобы до ЗП дожить... И на этом романтика закончилась. Постоянные разговоры о деньгах и решение финансовых проблем очень сильно утомляют, начинает расти внутреннее напряжение. Определенное время в таком состоянии прожить можно, но постоянно так жить оч. сложно. Видела много примеров молодых семей которые разваливались именно из-за бытовой неустроенности и отсутствия денег в семье.
19 июн 2007, 13:56
да., а потом в магазин за картошкой. И мне так больше нравится! Вот в семье мужа другие привычки - там главное., чтоб еды было много, и сытно. А не красиво и вкусно. Из соображений экономии покупается дешёвый чай, из соображений удогбства - в пакетиках. А переложить масло в маслёнку и в голову никому не приходит Когда мы с мужем заказываем пиццу домой, свекровь говорит:"Опять деньги тратите!" А муж остался в восторге от моей семьи, от моих родителей, которые умеют повседневный ужин праздничным сделать :))))))))) Вот и романтику сохранили после 26 лет совместной жизни!
19 июн 2007, 14:56
Это все правильно, я с Вами согласна, что приятнее есть когда стол сервирован. Но когда денег не хватает, люди начинают нервничать. А чтобы было красиво и вкусно деньги нужны, как ни странно! Ту же пиццу можно и самим сделать, будет дешевле, но для этого нужно время и соответствующее настроение.
19 июн 2007, 19:58
да не вопрос, нужны, конечно! Вопрос в том, что один и с сотней тысяч ни романтики, ни счастья создать не способен, а кому-то для этого несколько сотен рублей хватит!
18 июн 2007, 15:18
Если у мужа это временное явление, а чувства ваши настоящие - не понимаю, как этот момент может погасить страсть? Или ваши отношения строились изначально на деньгах?
Автор
18 июн 2007, 15:21
Нет, что Вы! Просто, чего греха таить, чтобы отдохнуть разнообразно и весело, недостаточно 100 рублей в кармане, а еще ведь ребенок, которому надо попить, мороженого, покататься на карусели и т. п. Понятно, что можно и просто романтично по парку прогуляться, но каждый Божий день вы же не будете ходить по парку? Хочется разнообразия.
18 июн 2007, 15:27
Во-первых, как я поняла, ваш муж ищет работу, значит все восстановится, во-вторых, для романтики отношений по-моему достаточны и просто прогулки, совместные поедания мороженного в парке итд:) Уже хорошо, что вы где-то бываете вместе, последнее время многие знакомые жалуются на мужей, что их вообще никуда не вытащить в выходной!
18 июн 2007, 16:48
ну почему бы не походить по парку просто так? У нас рядом с домом парк, мы часто там гуляем :)
19 июн 2007, 13:59
на 100 рублей можно купить замороженных креветок, лимон. А если найдётся ещё 100 рублей - то по бутылочке пива. Вот вам и романтический вечер
18 июн 2007, 16:39
Нет,не считаю. Как раз помню студенческие времена,когда денег не было ни фига,но была романтика.А вот когда стали появляться деньги,романтика куда-то испарилась :(
18 июн 2007, 16:50
вот точно, пример про студенческие годы - романтики хоть отбавляй, а денег не было :)
19 июн 2007, 13:59
+1
19 июн 2007, 09:17
Если люди только и строят свои отношения, что на выходах куда-то, то видимо чувства гаснут. Если же их связывает взаимный интерес, то проблемы, хоть и будут как-то сказываться, но не так кардинально.
19 июн 2007, 10:14
Я думаю что денежные затруднения должны наоборот укреплять брак, так как это и есть очередное испытание на прочность
19 июн 2007, 13:11
Нет, не считаю. Романтический досуг можно устроить и без наличия денег. Мы с мужем начали встречаться еще студентами- денег нет, романтики-море. Потом вышли на работу, поженились. Сначала денег было мало, но романтики не стало меньше. Придумывали походы по романтическим местам Москвы, поездки в усадьбы, букеты из полевых цветов и всяких веточек- стебелечков, открытки с признаниями, нарисованные своими руками, записочки-шутки. Не надо тратить много денег, надо лишь вложить душу и немного приложить руку. А как приятно когда муж просто звонит на работу и говорит:"Я соскучился, очень тебя люблю". Романтика? Или мне много не надо?
19 июн 2007, 13:38
Вы путаете понятия. Разумеется, когда муж дергается, когда переживает, что не может обеспечить семью, когда он неуверен в своих силах - отношения могут стать более напряженными. Но это не имеет отношения к любви, к чувствам.
19 июн 2007, 13:51
доля истины, конечно, в этом есть, но только доля... мои родители, сколько себя помню, жили трудно... и мне тоже хотелось большего... но твот есть у папы чудесная черта - в какой бы каке мы не находились (а было такое, что на день рождения и стол не на что накрыть), он маме хоть розочку, да принесёт. Пирог испечёт. Или ещё есть в нашей семье привычка- в первый день зарплаты дома был праздник - обязательно покупалось что-то вкусное и деликатесное, красиво накрывался стол. И пусть потом две недели на одних макаронах, но радость в жизни была! Прошлым летом они справили серебряную свадьбу :)
19 июн 2007, 13:57
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней ;)
Anonymous
19 июн 2007, 16:27
Боже мой... По - моему, любовь не макдаками измеряется... Если это любовь.
18 июн 2007, 15:48
Если денежные проблемы - норма для семьи, то - да, считаю. А если временные трудности, то нет.
18 июн 2007, 16:58
Тоже самое пыталась написать выше, у Вас получилось сказать это короче. :)
18 июн 2007, 17:31
согласна (с транслита)
19 июн 2007, 16:36
тоже соглашусь!
18 июн 2007, 17:01
У нас так: когда с деньгами напряг-муж начинает видеть во мне человека, когда карманы полны-я для него только домработница, которая ему ВСЕМ ОБЯЗАНА!
19 июн 2007, 19:25
У нас доход всегда разный, на наши отношения это никак не влияет, Слава Богу.
20 июн 2007, 04:16
У меня денежные затруднения не то что романтику, вообще отношения гасят. Депресняк жуткий накатывает и в голове одна мысль "до зарплаты осталось...дней". Видимо память о "голодном" детстве сказывается. Он, когда это видит, сразу успокаивать начинает и уговаривать, что все наладится (по мне так желательно сразу с предоставлением бизнес-плана))). А романтика... на вино и свечи, вам же хватает?))). А еще на нежность и доверительные отношения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325