Юбилей, подарок и измена

Anonymous
19 июн 2007, 00:37
На носу большая круглая дата совместной жизни. Договорились, что муж подарит колечко с брюликом, вроде как обручальное. Кстати, ни разу он мне еще золота не дарил. И вообще ничего не дарил. Посто шмотки дорогие на его деньги покупали, без повода, на это денег не жалел. А подарки к праздникам у нас как класс отсутствуют. Одни обещания чего-то грандиозного, которое потом не сбывается по разным причинам. Так вот, и тут вскрывается его подлая злостная измена и много лжи. По некоторым причинам пока разводиться не буду (хотя в план данное мероприятие внесла). Муж склоняет к тому, чтобы я "не выдумываал и не парилась", что все это пустяки и дело житейское. И теперь, собственно, вопрос. Колечко с брюликом - послать к черту или наоборот, пусть расплачивается, мерзавец, по полной, глядишь и на млять свою меньше потратит потом? С другой стороны, тошнить меня на это колечко не будет ли? А откажусь, потом все устаканится, а я без колечка в результате останусь?...
19 июн 2007, 00:39
Я бы отказалась,.Какая вы все таки корыстная!Вам колечко дороже вашей гордости мдя
Anonym
19 июн 2007, 00:52
Ну почему же, вот бриллиантом можно гордится, а гордость на хлеб не намажешь! :-) (с транслита)
19 июн 2007, 00:54
Кому что
Aвтор
19 июн 2007, 01:08
С гордостью надо уходить. А я, получается, остаюсь и от подарка отказываюсь? Такое ему жестокое наказание? Он эти деньги на любовницу потратит. Или на себя, самого любимого. Я не знаю, как его наказать. А отказаться от кольца - это, кажется, наказать еще раз себя, понимаете. Я не корыстная, я наоборот думаю, что мне это кольцо поперек горла встанет. Но за что ему такая радость, такая экономия???
19 июн 2007, 01:10
Будьте выше этого кольца
Anonymous
19 июн 2007, 01:24
Но тогда получается, что я ему за измену подарок делаю. Понимаете ход моих мыслей? Измени и получи в подарок от жены кольцо.
19 июн 2007, 17:15
А зачем? Кому от этого станет лучше?
Anonymous
19 июн 2007, 01:17
берите кольцо, потом продадите и поедете куда-нибудь в отпуск на эти деньги. Кидайте в меня тапками, но не вижу я причины отказываться от подарка!
В вас говорит тоже какая то корысть
Anonymous
19 июн 2007, 01:18
да плевать мне, что там во мне говорит :) Кольцо то не я получу - где ж корысть лично для меня? :))))))
19 июн 2007, 01:19
В вашей мечте об этом
Anonymous
19 июн 2007, 01:25
я о кольцах не мечтаю, я их не ношу и не люблю вообще побрякушки. Это не корысть, а разумный подход к вопросу, а вот идеализм и принципы, наверняка, хороши, только далеко не всегда в жизни именно они помогают. Автор пока находится в браке с мужем, посему не вижу причин отказываться от подарка, общего бюджета и т.д., вот когда автор поставит вопрос о разводе - тогда другое дело, имхо.
19 июн 2007, 01:49
+1 ппкс
08 июл 2007, 02:11
+1!!! гордость- это когда уйти и на развод подать. А когда останется она и кольцо ему оставит, а себе плохое настроение - так накажет только себя получается, а ему еще и подарок сделает сэкономит ему на себе!!! Он выводов точно не сделает, что возьмет кольцо, что ему оставит.
08 июл 2007, 02:12
да и после его проступка кольца уже мало))))), сережки и колье и браслет))))))))).
19 июн 2007, 17:15
+1
Anonymous
20 июн 2007, 12:39
+1
19 июн 2007, 07:37
не отказывайтесь.а то останетесь как дура без подарка.
19 июн 2007, 17:14
Я бы взяла кольцо. Даже из принципа и самое дорогое. Пусть бы потом в ломбард сдала. И чихала я на гордость. Когда тебя бьют , надо давать сдачи.
23 июн 2007, 10:02
ну вы уже все для себя решили:)
Anonymous
23 июн 2007, 13:49
Интересно, что же я решила:))) Вчера я думала, развожусь немедленно и ничего мне не надо. Сегодня думаю, а может отсрочить все-таки. А вы знаете, что я решила?:)))
10 июл 2007, 11:01
мыслите и экономите как жена. накажите его за измену. кольцо с брюликом горнитурчик+прикид новый или чего вы там себе еще желаете абонемент в спа салон.. и оторвитесь и тошнить не будет если разведетесь брюлик будет хорошим подспорьем в бюджете без мужа, а не разведетесь... напоминаний чего будут ему стоить его измены, охладит его пыл:)
19 июн 2007, 00:43
С паршивой овцы хоть шерсти клок...
Anonymous
19 июн 2007, 00:46
Низко
19 июн 2007, 05:51
Справедливо
21 июн 2007, 14:46
Гыыы...при данном раскладе абсолютно верно!
22 июн 2007, 11:45
ппкс
Anonymous
19 июн 2007, 01:27
Тут дело такое - или уходить сразу, или ободрать, как липку. Я бы ободрала и ушла.
tozhe
19 июн 2007, 15:13
+10, зло долзно быть наказано (с транслита)
19 июн 2007, 17:18
И я. Все до последней ложки и т.д. Даже то, что мне нах... не нужно.
19 июн 2007, 07:44
а кольцо тут причем? кольцо -это подарок на ваш юбилей, а измена.. ну это дело совсем другое:)
19 июн 2007, 10:09
я не могу понять что для Вас важнее колечко с бриллиантиком или то что Вас предали??? По-моему материальное держит над Вами вверх, а жаль.. Принять такой подарок ещё раз тому доказательство, что Вас можно купить
19 июн 2007, 11:06
У моей подруги была подобная ситуация: она встречалась с мужчиной, планировалась свадьба и совместное проживание, но однажды МЧ сказал, что вместе им не быть, любовь прошла, помидоры завяли. Но он готов поддержать ее на какое-то время: продолжать снимать для нее квартиру, в которой они жили. Как она говорила, сначала тоже крутились мысли в голове, что ничего от него, мерзавца, ей не нужно. А потом пораскинула мозгами и решила, что надо пользоваться. Так и жила год в квартире, которую сама не смогла бы себе позволить....
19 июн 2007, 16:53
раз уж решили не уходить сразу, но в планы внесли, то уж тогда и кольцо не стоит из этих планов пока выкидывать... я бы не стала. Правильно Джазз написал - с паршивой овцы :)
22 июн 2007, 10:58
Обязательно надо кольцо взять, не надо мужу жизнь облегчать, а то у него в жизни одни удовольствия! И жене изменил, и жена осталась с ним, да еще и от подарка дорогостоящего отказалась!!! Просто не жизнь а сказка........ Вообще чем больше мужчина вкладывает денег в женщину тем больше ее ценит!!! Вот к этому и надо стремиться!!!
И колечко пусть дарит и сережки и подвеску. Коль уж он пойман, а вы все равно не собираетесь с ним расставаться, то пусть расплачивается за свои грехи. Хотя бы брюллами. да, цинично, но рано или поздно, история рассосется и забудется, а кольца и брюллы останутся. Хотя первый порыв послать его на небо за звездочкой-он очень понятен. Но пользы от него мало:-)
10 июл 2007, 12:59
Пусть дарит, да брюлик чтобы побольше был...
А вообще сколько людей столько и мнений
19 июн 2007, 01:49
Блин, какие все бескорыстные и гордые, аж противно ((((. Да, а я корыстная и жадная и ничуть об этом не жалею и мужа сразу предупредила, поэтому брюлик должен быть в два раза больше чем вы планировали до этого и еще какой-нибудь бонус, за подлость надо расплачиваться, тем более, что разводиться с вами он, видимо, тоже не собирается и грехи будет замаливать.
19 июн 2007, 16:53
во-во - согласна абсолютно :)
19 июн 2007, 17:20
Правильно.
Катя
19 июн 2007, 05:42
Пусть дарит.Раз уж в душу насрал,так пусть вам хоть брюллики душу согревают :)
19 июн 2007, 06:37
А при чем тут колечко к измене? Кллечко-то на юбилей СЕМЕЙНОЙ жизни, а не ЖИЗНИ БЕЗ ИЗМЕН :-))). Звучит цинично, но...вспомните, что пела Монро: "Бриллианты - лучшие друзья девушек, мужское внимание угасает, бриллианты же продолжают свекркать". А что тошнить на него будет - ну вытошнит, ну колечно легче вымыть чем, скажем, дорогой живан или дизайнерское платье :-). ЗЫ: ну а как поступать с изменщиком это уже другой вопрос.
19 июн 2007, 06:42
Мдя...требуйте еще и серьги. Нельзя обижаться на мужчин до такой степени, чтобы возвращать их подарки:)
19 июн 2007, 08:58
+ 100 :)
Aвтор
19 июн 2007, 09:35
:)
19 июн 2007, 13:16
+1
19 июн 2007, 09:23
Конечно берите кольцо, причем постарайтесь, чтобы не получилось как обычно. Сходите вместе с ним и выберите по дороже. А то он еще и сэкономит на юбилее, чтобы любовнице купить.
19 июн 2007, 09:41
Я считаю, что вы заслужили кольцо за долгую совместную жизнь. И это вовсе не расплата, а компенсация за моральный ущерб и за все берсподарочные годы!
19 июн 2007, 09:44
конечно,кольцо берите.бриллианты-лучшие друзья девушек. муж можете потом и послать по дальше. (с транслита)
19 июн 2007, 11:03
да что колцо,чегоп мелочится:) смело требуйте тепер квартиру:), пуст возмещает нанесенный вам моралный ущерб. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:50
Квартиру он купить не может, потому что копить деньги не в состоянии, все, что есть, сразу спускает на шмотки, кабаки и баб. А с одной зарплаты квартира не получается, не хватает.
19 июн 2007, 11:20
А мне на месте автора было бы тяжело взять кольцо СЕЙЧАС. Оно всю жизнь напоминало бы мне об этом кризисе. Я бы подождала немного. Если бы семью сохранить не получилось, то купила бы сама себе кольцо... А если получилось бы, то, думаю, муж не только колечко, но и еще много чего подарил бы.
20 июн 2007, 13:22
ТАк автор все равно развод в план внесла , так что это не напоминание о кризисе ,а инвестиция в собственное будущее без мужа, продать кольцо всегда сможет (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:41
Нда... Такой жене изменить - святое дело!
Anonymous
19 июн 2007, 11:48
Конечно, святое дело изменить жене, которая впервые в жизни перестала работать, потому что сидит дома с грудным ребенком, желанным и долгожданным, а муж дорвался до денег, которых раньше зарабатывал меньше жены или столько же, а теперь поднялся, может себе млядей позволить. А жена, сука, про какие-то кольца вдруг думать начала, на десятом году совместной жизни корысть проснулась у мерзавки. Срочно, срочно изменить!
Anonymous
19 июн 2007, 12:03
Гнильца - она не вдруг появляется. Потому, видно, и пошел по блядям, что разницы не видит.
Aвтор
19 июн 2007, 14:50
Много вы знаете. Я выходила замуж за бедного студента, из нищей семьи. Сама из такой же, все своим трудом. Два образования, работа-работа-работа. Никогда на мужчин как источник материальных благ не смотрела. А как муж вдруг неожиданно этим источником стал, как первый брюлик на горизонте засветил - получи, фашист, гранату. Хотя, что я распинаюсь, вы, наверное, на своей волне, все бабы б...ди называется.
19 июн 2007, 12:06
Автор, берите как минимум 2 кольца, одно запланированое, а второе за измену. У меня первый муж то же так любил - сделает гадость (не измену правда, но то же не приятно), а на след день колечко или что-нибудь там еще))))))). А потом в спокойной обстановке решите что с ним делать - казнить или миловать. Главное не переживайте сильно. Вы же у себя одна - самая красивая и умная)
Anonymous
19 июн 2007, 15:14
Епатьев, ты, что ли?
19 июн 2007, 11:59
Так Вы решаете принимать или не принимать подарок? Или настаивать ли на его покупке? Вам кольцо-то дарят? Или только обещают? Если дарят я бы взяла. А если еще и выпрашивать надо, то как-то не то удовольствие...
Aвтор
19 июн 2007, 14:46
Чувствую, не возьму. Хотя он еще и не купил. Подразумевалось, что вместе пойдем выбирать. Вообще зреет желание развестись. Сдерживает только чувство долга перед ребенком. Не в смысле, что папы лишить - папы и так нет. А в смысле, что мне на работу раньше выйти придется. Ужасно жалко ребенка без мамы оставлять. Сижу и реву. Блин. Да кольца мне эти на фиг не нужны, мне 31 год, у меня два колечка - обручалка, мной самой купленная, женились, когда муж студентом был, мать одна его растила, денег у них не было, у моей семьи тоже не было, но мне рано повезло с работой. А второе мое колечко - мама мне свое подарила к окончанию универа. С изумрудиком. Тут вот к 10тилетию совместной жизни решила первым брюликом разжиться, просто потому что пора, наверное, да и романтично, когда мужчина дарит. Видно, не судьба.
19 июн 2007, 12:02
Автор, относитесь к этому проще, может даже возвышенней! :-) Будет вам лет эдак 80... перед внучкой раскроете свою шкатулочку и вам будет что поведать девочке, глядя и перебирая кольца с бриллиантами, серьги, колье, браслеты и за каждым романтическая история бурного романа... Вещи-это наши воспоминания... и чем дороже вещь тем ярче воспоминания. Будьте женщиной, а не Наденькой Крупской! :-) (с транслита)
Anonymous
Ага, так и вижу: вот это колечко - откуп Ивана Петровича, а эти сережки - из дяди Миши выцарапала, а этот браслетик - плата за дедушкино блядство... И внучка: бабуль, как же ты их достала, что они на все были согласны, лишь бы от тебя избавиться!
Anonymous
19 июн 2007, 12:12
Лучше пусть бабушка сидит в драных чулках и охает о своей мнимой гордости... И внучка скажет- бабуля, а чем ты всю жизнь занималась, даже вспомнить нечего, мужчины тобой пользовались, а тебе что от этого? Очень удобно жить рядом с гордым человеком, только гордецу от этого несладко! (с транслита)
20 июн 2007, 11:52
Во-во! Мужу вашему еще и в радость измена, тратиться на вас не надо. Любовниц, небось, и не задумывается о гордости. Все принимает, что ей он дарит. А вы еще размышляете. Может купите что-нибудь вашему ребенку в будущем на вырученные от кольца деньги. Если совесть не позволяет себе взять, возьмите для ребенка.
19 июн 2007, 12:19
А для мужа не слишком жирно? И поблядствовал на стороне и на колечко разоряться не надо.
я не понимаю, почему замаливания своих грехов происходит в форме преподнесения дорогих подарков. Т.е. изменил - купил что-то дорогое и нормально, типа: украл – выпил - в тюрьму. Меня лично не удовлетворил бы такой откуп, меня в отношениях держит не материальная сторона.
19 июн 2007, 13:34
Ну это пока... А случись что- и мужнины рубашки будите резать пополам, т.к все имущество 50/50 делится... попомните мои слова! :-) (с транслита)
19 июн 2007, 16:24
«попомните мои слова»…. Я знаю, что в каждой семье всё по-разному, может кто-то и трусы делит и пару носков пополам, и развод-это деление имущества 50/50, за исключением ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ и ПОДАРКОВ, но семьи бывают разные и когда я уходила от первого мужа, то ушла с одним чемоданчиком, хотя имущество у нас было ОБЩЕЕ, а потом он ушёл со своими парами рубашек и носков и почти полгода квартира стояла пустая, пока обоюдно не решили, что, в общем, я не нуждаюсь в благородных поступках, и он спокойно может дальше жить в своей собственной квартире, и до сих пор мирно общаемся и до сих пор на каждый день рождения он дарит мне хорошие подарки, правда нынешнему мужу это не совсем нравится. А во-вторых, я говорила не о принципах развода, а о том, почему мужчины считают, что измену можно искупить цветами и кольцами? Наверное, их женщины им это втолковали.
20 июн 2007, 12:37
А что ж вы беспринцыпно принимаете подарки от БМ???? (с транслита)
20 июн 2007, 13:56
Потому что у нас с ним нормальные отношения и он для меня, не смотря на все, остаётся близким человеком, не в смысле мужчиной, а именно человеком, другом, братом. Да. К тому же расстались мы совсем по другой причине, у нас просто были разные взгляды на будущее нашей семьи, и опять же, он мне никогда не изменял. И ещё раз, повторюсь, что я не осуждаю автора, а удивляюсь мужской логике. Да к тому же подарки на день рождения БМ, это не искупление своей вины, а искренне желание поздравить с праздником некогда очень близкого человека, какие тут могут быть принципы?
22 июн 2007, 13:03
дело в том, что автору муж кольцо должен подарить в знак юбилея супружеской жизни, а не как замаливание его измены
22 июн 2007, 15:06
так я не об этом конкретном случае, мой первый пост вообще был "мысли в слух", а тут развезли
19 июн 2007, 17:25
Точно.
19 июн 2007, 20:48
Что точно то? Во-первых, в своём посте я не осуждала автора, а лишь возмутилась по поводу того, что некоторые мужчины считают, что могут откупаться от своих измен преподнося дорогие подарки жёнам, вместо того, чтобы принимать, на мой взгляд, совсем другие меры. Во-вторых, я повторюсь, что в каждой семье по-разному и ничего «точно» с другой колокольни вы не можете знать. Слава Богу, у меня никогда не было близких отношений с мелочными мужчинами, которые делили бы носки и трусы после разрыва отношений и для меня проще и легче уйти, оставив всё и забыв, о чём я уже писала. В-третьих, следуя вашей логике под всеми постами, содержащими фразы «меня бьёт муж, но я живу с ним из-за денег», «ненавижу тёщу, свекровь и т.п.», «ненавижу детей мужа», «я такая-то рассекая» и т.п., на комментарии людей, критикующих данное поведение можно отвечать: «ЭТО ВЫ СЕЙЧАС ТАК ГОВОРИТЕ, А БУДЕТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОСТУПИТЕ ТОЧНО ТАКЖЕ»….бред!
21 июн 2007, 14:51
Так то Вас, а автор живет по своим представлениям:)
жена
19 июн 2007, 12:07
автор,берите кольцо и не забивайте голову. Мне тоже муж изменил,а с двумя детками на руках,уходить пока некуда,живу,вовсю пользуюсь деньками,откладываю на черный день,и конечно,беру от мужа драгоценности с бриллиантами и буду брать. Во первых меньше достанется б...и больше меня ценить будет..
19 июн 2007, 12:33
Ну, то что б... меньше достанется это я понимаю. А почему вас-то ценить больше будет?
жена
19 июн 2007, 12:43
вкладывает много в меня денег.Я как то посчитала на какую сумму он мне драгоценностей надарил-сумма сразу душу согрела... Когда один раз я доругалась с ним до развода-он в пылу ссоры раскрыл свои карты,что квартиру он будет делить,алиментов-по настроению и.т.д... Если что,то хотя бы эти драгоценности могут на первое время помочь... Не все так просто.... Мне тоже обидно,жили нормально,любили друг друга,пока он был небогатый..я беременная до родов работала,и сразу после родов на дому начала работать,чтобы лишнюю копейку на квартиру отложить и чтобы муж смог найти очень хорошую работу...А как деньги появились,то что можно и жене разводом пригрозить....
Автор
19 июн 2007, 14:56
Как все похоже. В тяготах - вместе, семья, банда, а как деньги появились - у него на них другие планы. Но мой вроде говорил, что если что, квартира мне, и алименты хорошие (квартира однушка, делить не-че-го!). А как там по правде будет, если коснется, неизвестно.
жена
19 июн 2007, 15:04
в том то и дело,что будет на самом деле после развода,как поведут они себя-это непонятно...А у меня 2 маленьких детей,один постоянно болеет... А так муж теперь стал выходные проводить с детьми,у меня есть хоть маленькая от него помощь..Так что не все так просто,чтобы бежать и разводиться А мой в пылу ссоры сказал,что квартиру будем продавать,и с чем я останусь с 2 детьми????и где мне жить?????? Короче,у нас после этого прошло уже больше года...Мы когда приезжаем выбирать мне драгоценности-для него престижно,выбрать мне с чистым и большим камнем...
Aвтор
19 июн 2007, 14:54
А это есть такая фишка - на что много потрачено, то больше ценится. По логике - раз дорого стоит, значит вещь хорошая. И еще жалко бросить то, во что уже много вложил. Не обязательно денег. Времени, сил, чего угодно.
Автор
19 июн 2007, 14:51
Ваша позиция мне ближе всех, ситуация очень похожая. Но у меня еще есть подозрение, что денег меньше не только б..ди, но и мне достанется. Типа на колечко, а на жизнь меньше осталось.
жена
19 июн 2007, 14:57
автор,то что денег может меньше остаться-не обращайте на это внимание...ничего страшного ,муж меньше покушает мяса или деликатесов...Хуже уже не будет... Т.к если до развода дойдет,то все украшения с бриллиантами останутся вам,по крайней мере...Выбивайте сейчас по максимуму денег и подарков от него и откладывайте на черный день...
Aвтор
19 июн 2007, 14:58
А скажите, если драгоценности продавать, они же гораздо дешевле, чем новые в магазине?
19 июн 2007, 15:03
однозначно, но через пару десятков лет цена возрастет намного. (с транслита)
жена
19 июн 2007, 15:05
Если хорошие и чистые бриллианты в изделиях-то они отдельно уходят по хорошей цене...А золото потом идет просто как лом... Я уже узнавала...
Anonymous
19 июн 2007, 15:09
А как узнать, что хороший чистый покупаешь?
жена
19 июн 2007, 15:16
есть параметры,когда покупаешь изделия к ним прилагается типа паспорта,где указывается вес,чистота и.т.д
Anonymous
19 июн 2007, 15:34
Скажите, а начиная с какой чистоты уже можно считать бриллиант хорошим?
жена
19 июн 2007, 15:39
идеально 1/1,2/2,1/2 и побольше вес,может ваш муж вообще разорится на бриллиант,хотя бы с одним каратом
Anonymous
19 июн 2007, 15:42
Я не поняла системы. А меньше чистота это сколько? На карат вряд ли разорится. На ту сумму, какую мы прикидывали, я видела брюлик 0,2 карата всего.
жена
19 июн 2007, 15:47
короче,когда придете в ювелирный,выбирай колечко,параметры которого будут ближе к 1/1, допустим 2/2 или 2/3,на паспорте все написано...,или 2/4....Тогда точно не прогадаешь,если до развода дело дойдет.. А если более подробно,набери в поисковике-там все подробно про бриллианты...
19 июн 2007, 15:47
Нюанс. Для того чтобы продать драгоценность нероссийского 585 производства через ювелирный магазин, надо сначала получить экспертное заключение в государственной ювелирной палате и чтобы поставили российское клеймо. Я хотела продать кольцо, купленное в Бельгии, но оно экспертизу не прошло. Кольцо из золота, бриллиант чистый, но при спайке "розочки", держущей бриллиант, было использовано микромизерное количество другого металла. Так что продать золота-бриллианты не всегда бывает просто.
жена
19 июн 2007, 15:49
вроде автор живет в России,поэтому у нее проблем не должно возникнуть ,если появится желание продать бриллиант...
19 июн 2007, 12:45
АВТОР, на войне как на войне. Кольцо возьмите, но не как вознаграждение за совместную жизнь. не как моральную компенсацию за измену, а просто потому что "лучшие друзья девушек это бриллианты". И, как правильно советуют -выберите покруче. Разведетесь - продайте, и не связывайте с этим кольцом никаких воспоминаний - просто вклад в будущее.
19 июн 2007, 15:32
Кольцо - вещь полезная. Особенно в случае развода. Pin так хорошо сказала, что и добавить нечего.
Aвтор
19 июн 2007, 15:36
Руна, вам доверяю, как никому. Раз Вы так говорите, может, и возьму кольцо. Только не знаю, как это сделать, если мириться пока не готова. Взять кольцо и дальше дуться или ругаться?
19 июн 2007, 16:56
да нет - просто взять. А раз решили по любому разводиться - то и разводиться.
20 июн 2007, 15:10
Соглашусь. Просто взять и всё. Без благодарностей особых, но с ощущением того, что это действительно презент, которого вы безусловно достойны. То есть с приязнью кивнуть головой с лёгкой полуулыбкой, сказать "благодарю" или "спасибо" требует банальный этикет, который никто не отменял (а в вашей ситуации он становится особо важным по разным соображениям). А дальше уже сами будете "посмотреть". То есть принятие кольца в подарок и последующие ваши действия никак не связаны. Имейте в виду, что муж совершенно определённо сочтёт этот подарок взяткой вам, за которую вы ему что-то будете должны. Не попадите под его влияние и не начните считать, что вы действительно за это колечко чем-то ему обязаны. Кстати, если всё же решите разводиться, то мало-мальски ценные вещи, включая то самое колечко, советую хорошо припрятать, а то и отнести куда-нибудт к маме на сохранение. Многие наши мужчины бывают склонны отбирать обратно свои подарки :) в экстремальных случаях (типа того же развода или крупных ссор).
19 июн 2007, 15:54
Согласна, что зло должно быть наказано! А уж как лучше наказать Вашего мужа - Вам виднее. Что для него будет больнее всего? Я так подозреваю, что если Вы откажетесь от подарка, ему только лучше будет - он Вам и так ничего не дарит, так еще и на юбилей такое облегчение! Поэтому, наверное правильнее было бы не только кольцо, но и еще и серьги в комплект! :-) Если потянет финансово, конечно... А уж разводиться или нет - только Вы можете решить.
19 июн 2007, 17:26
я так поняла что большинство бы взяли колечко, я тоже бы взяла, но это сейчас, а лет пять назад в лицо швырнула, мне кажется с возрастом практичнось и понимание возрастают, вот не развелась же автор сразу, поэтому - брать
19 июн 2007, 20:57
Возьмите как память о лучших годах.Какая тут нафиг гордость? Это моральная компенсация! И ещё , говорят, что мужчины ценят женщин которые дорого им обходятся.Уж он-то пусть повспоминает свои растраты, а вас это волновать не должно.
20 июн 2007, 02:04
если внесли в план мероприятий развод, то заказывайте подарок более практичный. а кольцо на пальце будет вам и вправду напоминать о событиях, которые предшествовали этому подарку.
Anonymous
20 июн 2007, 10:31
А более практичный - это вы что, например, имеете в виду?
20 июн 2007, 12:24
Берите кольцо. Да получше. Меньше на левых женщин останется. Да и после развода, вроде как подарки не делят. Хотя я что-то слышала, что к драгоценностям это не относится...
Anonymous
20 июн 2007, 12:41
Хороший топик получился.....одни продажные шкуры, ради несчастного колечка удавятся...тьфу..
жена
20 июн 2007, 13:18
Эти так называемые продажные шкуры -мамы,котороые потом остаются одни детей на ноги ставить и потом замучаются просить алименты у мужа на детей...А кольцо с бриллиантом хоть продать можно...и на детей потратить....
Автор
20 июн 2007, 14:47
Неувязочка. За 10 лет совместной жизни ни одного колечка я от мужа не получила. И сама не купила. Не нужны они мне. Топ о другом, если Вы не поняли.
Anonymous
21 июн 2007, 14:41
Автор! Так вам уже муж подарил презентик? Покажите? (с транслита)
Aвтор
22 июн 2007, 12:01
Нет еще, он в отъезде, и дата еще не стукнула. Результат конечный опубликую. Я вообще уже склоняюсь не к кольцу, а к немедленному разводу. Думала-думала, и вот придумала. Посмотрю по самочувствию, погда он заявится.
20 июн 2007, 15:38
Почему сразу "продажные шкуры"? Просто не дурочки и предусмотрительны.
20 июн 2007, 15:57
Дело не в колечке , а в принципе.
21 июн 2007, 14:50
А почему вы так решили?:) Люди обсуждают ситуацию автора - ЧУЖУЮ заметьте ситуацию... Так вот, автору, которая с мужем пока не расстается, отчего ж кольца не взять? Как поступила бы я - другая тема:)
26 июн 2007, 22:02
продажные шкуры - это мужики, которые после развода за штуку для собственного ребёнка удавятся.
20 июн 2007, 15:39
пусть дарит- если деньги не НЕЕ есть, значит не убудет, может еще и сережки иль браслетик попросить:))?
20 июн 2007, 16:33
а с чего вдруг не брать-то. Собирался дарить- пусть дарит, Вы потом сами разберетесь куда Вам это кольцо девать
23 июн 2007, 03:18
Если разводитьса решили надо начинать подстилать соломку. Финансовую в том числе. Так что кольцо я бы взяла. Если не разводиться, то тем более странно не брать. Он вас обидел, и ему же еще и подарок дарить не надо? Это не гордость, это "куплю билет и не поеду".
23 июн 2007, 12:42
Кольцо, серьги, и новую машину - или что он там может позволить.. по максимуму. За все прошлые пропущенные юбилеи, за все обиды. И в качестве вклада в будущее без него. И не парьтесь. Он Вам пока ещё муж. И он Вам должен.
24 июн 2007, 06:17
+++++++1 (с транслита)
26 июн 2007, 13:28
5 баллов!!!
Anonymous
26 июн 2007, 17:13
Согласна. Может я и продажна, но совершенно не чувствую дескомфорта по поводу имеющихся колец, серег и машины. А вот было бы это все у меня без измены - вопрос. Я себя ругаю за то что не могу откладывать деньги. Видимо все-таки честная. Так что автор берите и не партесь....изменил, не изменил. У Вас юбилей и подарок принять святое дело.
23 июн 2007, 14:12
Пусть дарит, и не отказывайтесь. И примите это с такииииим видом! Типа, ерунду подарил, мог бы и побольше бриллиант найти.
01 июл 2007, 18:55
+1
25 июн 2007, 15:12
Обдерите его по полной программе, и скажите, что за каждый косой взгляд на лиц потустореннего пола будет расплачиваться рублем или лучше тыщами. И главное пусть не париться, дело-то житейское.
25 июн 2007, 15:50
Каждый должен за все свои художества расплачиваться. К кольцу стоит присоединить и еще комплект серег. На шмотки тратить много денег нет смысла, а вот драгоценности при разводе м.б. личным имуществом, которое не подлежит разделу.
28 июн 2007, 06:37
Госсподи, не понимаю... О чем речь-то? Обычное кольцо с бриллиантом 0,2 карата стоит копейки. Как его впринципе можно считать дорогим подарком и столько здесь обсуждать? А автору надо думать не о том, как юбилеи праздновать, а сохранять семью или нет...
04 июл 2007, 19:36
огласите пожалуйста вслух сумму стоимости бриллиантового кольца...
05 июл 2007, 09:10
Какого?
Aвтор
05 июл 2007, 11:35
Знаешь, Курица, недвижимость в нашем городе тоже такой уж ценности не имеет. А для меня выплата кредита будет реальной проблемой, если я останусь без мужа с ребенком. Поясняю еще раз. У мужа хорошая зарплата всего год. На обычные вещи ее еще тратить и тратить. То есть когда все есть, на эту зарпоату можно каждый месяц по дорогим курортам ездить. А если ничего нет - постепенно все покупать. В этих условиях не до бриллиантов было.
жена
05 июл 2007, 14:23
курица,мои украшения стоят например некоторые 1000 евро,некоторые почти 2000 евро.а это абсалютно нелишние деньги в случае развода на первое время
05 июл 2007, 14:37
Да я не возражаю, что украшения стоят 1000 - 2000 евро. Просто здесь обсуждали конкретный вариант - золотое кольцо с небольшим бриллиантом. Это украшение, на мой взгляд, может стоит долларов 300. И это цена его покупки. А в случае продажи - еще значительно меньше. Поэтому и возражаю, что эти деньги могут как-то помочь решить материальные проблемы в случае развода...
Aвтор
05 июл 2007, 15:13
То, о котором я писала, стоило 500$.
08 июл 2007, 10:38
Я вас уверяю, что в случае неудачного развода вам и 300 баксов покажутся серьёзным подспорьем.
09 июл 2007, 10:42
Мне? К счастью, я слишком дорожу своей материальной независимостью, чтобы не допустить подобных вариантов... По крайней мере, несмотря на прочный брак я всегда сторонник логики: муж - предмет простой. Сегодня он есть, а завтра его сразу нет))) Поэтому в плане финансов предпочитаю иметь собственный тыл.
09 июл 2007, 13:28
Может, и вам. Знаете поговорку, что-де от сумы и от тюрьмы не зарекайся?.. В жизни бывает всё.
10 июл 2007, 12:10
Согласна. Поэтому еще раз говорю, что стараюсь собственными силами себе финансовые тылы обеспечить...
10 июл 2007, 17:28
Очень разумно. Никогда не предугадаешь, в какой момент это может остро понадобиться.
Aвтор
05 июл 2007, 11:39
Докладываю, кому интересно. Муж отчалил на работу до юбилея. Приедет нескоро. Подарок отсутствует. Оставлены деньги на безбедное существование до его возвращения (сколько было непотраченных). Если на них купить подарок (что не обсуждалось), то существование будет гораздо менее безбедным. Иными словами, как обычно, нету никакого подарка. Всем спасибо, все свободны.
05 июл 2007, 11:44
так поживите безбедно, а про подарок напомните? Чего молчать-то? А напомнить очень просто - дорогой, я понимаю, что ты дал мне время выбрать, я уже насмотрела.
жена
05 июл 2007, 12:39
так он вам всю зарплату не отдает?А оставляет столько -сколько считает нужным?
Anonymous
05 июл 2007, 13:24
Именно. Но я и не считаю ситуацию, когда муж отдает жене всю зарплату, такой уж хорошей. Мне просто хотелось бы, чтобы в общий котел он кидал больше.
жена
05 июл 2007, 13:36
мне комфортней все таки ,когда муж кладет все в общую копилку,ну не считая заначек размером 2-3 тысячи.А то что за бред,пока были бедные,или я работала одна-то все было в общую копилку,а как муж разбогател-так сразу общей копилки нет?
Anonymous
05 июл 2007, 13:46
Это, конечно, удобнее, когда муж отдает зарплату. Но мне как-то не очень кажется, когда мужу надо просить денег на пиво или на тот же подарок жене... Мне кажется, это более по-мужски, когда мужчина сильный и независимый, в том числе материально. В общем, бывают женщины, которым нравятся мужчины-семьянины, а есть, которым вольные самцы. Я, видимо, из вторых, за что и расплачиваюсь:(.
жена
05 июл 2007, 14:20
у нас на пиво и все остальное просто берутся из коробочки.А крупные подарки для меня это украшения с бриллиантами.А я предпочитаю все таки их сама с мужем выбирать
Anonymous
05 июл 2007, 14:23
Мой с карты снимает и кладет в стол. Потом берет, сколькот хочет. И я беру. А еще что-то на карточке остается, или не остается. Но такого, что "вот, мне перечислили, на, возьми, я себе оставил 100 баксов" - такого у нас нет.
жена
05 июл 2007, 14:27
Все равно как то непонятно.У меня деньги тоже на карочтке,но я сразу снимаю всю зарплату.А у мужа вообще то премии ,то еще что то,но он все в семейн.копилку складывает,
Anonymous
05 июл 2007, 13:47
Звонил, поздравлял, сказал, что подарок за ним. Будем смотреть.
жена
05 июл 2007, 14:19
видите ваш муж не забыл позвонить и сказать про подарок...еще не все потеряно
Anonymous
05 июл 2007, 14:21
Я была очень удивлена. Это он после толстых намеков на то, что мне известно об измене, стал такой внимательный.
05 июл 2007, 14:39
А вы обсуждали с ним эту ситуацию? Или просто "толстые намеки"? Ситуация-то как-то разруливается? Или вы продолжаете жить со своим знанием, а он продолжает изменять?:((
Anonymous
05 июл 2007, 15:15
Я не знаю. Она не в нашем городе. Он уехал в третье место, это точно. А что дальше - не знаю. Пока так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)