А вам муж помогает по хозяйству

29 июн 2007, 15:31
Вот собственно и весь вопрос! Если помогает, что входит в его обязанности? И ваше отношение к этому... должен, не должен делать это.
29 июн 2007, 15:40
Помогает иногда,например если я чем то занята посуду помоет,мусор вынести,пропылесосить может Вот в принципе и все,а ну еще с ребенком погулять
29 июн 2007, 15:45
Делает что-то тот у кого есть время и желание :-)
29 июн 2007, 15:48
Нет. Если сам захочет.
29 июн 2007, 21:25
Помогает во всем, во всем. Еще делает массажик ножек, когда устают, если захочу чего-нибудь среди ночи - нет проблем, из под земли достанет)) Короче, жить, не умирать) тьфу, тьфу, тьфу) А как я к этому отношусь? Очень даже положительно)
29 июн 2007, 22:13
Помогает, из обязанностей это выбрасывать мусор и вешать бельё. Иногда моет посуду, пылесосит, полымоет. Если у меня что то болит, то всё сам делает. Ещё поездка за продуктами на нём. С ребёнком гуляет по выходным и иногда вечером после работы.
30 июн 2007, 07:41
В его обязанности прочно входит вынос мусора и чистка ванны,совместный поход за продуктами, ну еще, естественно, всякие ремонтные работы. А там уж если я попрошу моет посуду и пол.
30 июн 2007, 11:09
Помогает. Все покупки (продукты) - на нем. Готовлю - только я. Посуду только он моет. Детей поделили: со старшим больше я занимаюсь, с младшим (его на руках еще надо носить) - муж :) Уборку оба ненавидим. Поэтому убираемся вместе и только тогда, когда уже иначе нельзя.
30 июн 2007, 12:00
Очень помогает! Моет посуду почти всегда, пылесос тоже на нем, практически все остальное вместе делаем. За мной - стирка, глажка, химчистка.
30 июн 2007, 13:50
мы оба работаем, детей нет пока муж НИКОГДА не гладит, не стирает, не моет полы и не вытирает пыль может помыть посуду, приготовить еду, пропылесосить, вынести мусор, полить цветы, помыть плиту и раковину с ванной, но в основном это все делаю я :(
Мой муж не по обязанности домашним хозяйством занимается, а по доброй воле. ;) Посуду моет после ужина, пылесосит, в выходные в магазин ходит (один или вместе выбираемся), пыль вытирает, окна моет. Это если он дома и время есть (вдруг! работы + учебы + халтуры у него выше крыши), а меня дома нет, а если я есть, то делаем все вместе - на "обязанности" не делим. Просто что-то лучше у него получается, что-то - у меня.
03 июл 2007, 11:07
очень часто готовит и моет посуду. а я могу полочку повесить.
03 июл 2007, 13:50
это дань времени :) я все чаще в Максидоме консультируюсь по поводу шуруповертов и электролобзиков с девушками-продавцами :)
03 июл 2007, 13:46
Нет, эта сволочь лежит целыми днями на диване и телек смотрит. Хоть, бы на рабоу пошел бы.
03 июл 2007, 14:03
помогает, но его надо всегда немножко направить))
04 июл 2007, 13:11
Не муж, но помогает. Посуду всегда вымоет, белье погладит, когда рано с работы возвращается, завтрак сготовит и на выходных еду, кофе. Пилит меня за то, что я никак не могу разметить места на стенах для очередных вышитых картин :)
05 июл 2007, 00:48
Помогает друг другу во всем.Вернее мы все вместе делаем. Даже иногда мои вещи гладит.
06 июл 2007, 20:13
муж закупается, я готовлю и соответственно составляю ему список для закупок. Уборку делаем вместе - я пыль протираю, цветы поливаю, он пылесосит и пол моет. Гладим - у кого есть время. Ребёнком занимаемся тоже оба
не помогает ВООБЩЕ ничем!! я уже смирилась и не обижаюсь,хотя работаю.ухожу в 6-30 прихожу в 20ч 5 дней в неделю
07 июл 2007, 20:06
должен помогать
29 июн 2007, 15:40
Не помогает.И мысли такой не было у него.Не буду справляться(нехватка времени или ещё что)-наймёт домработницу.
04 июл 2007, 18:34
Помогает много. Готовит, траву косит летом у дома, всякие починки на нем. Посуду моет, а главное он поддерживает чистоту в доме. Я поняла важную вещь - гораздо легче поддерживать чистоту, чем убирать засраный дом. На всю уборку дома у меня уходит часа полтора, потому что дети и муж все убирают за собой сами.
завидую вам :))
29 июн 2007, 15:41
Это я мужу помогаю. Обязанностей ни у кого нет.
29 июн 2007, 15:44
Должен, в принципе, всё. Реально - в выходные помогает готовить еду если мне нужна помощь или готовит, если я не могу. Если я готовлю - в это в время занимается другим - детьми или садом, а не бездельничает), ездит за продуктами. Уборкой занимается уборщица, глажкой-стиркой я. Детьми занимаемся оба. Сад/газон - полностью на муже. В рабочие дни никто из нас ничего не делает, в принципе, кроме работы и заботы о детях. Но это поровну. (с транслита)
29 июн 2007, 15:44
По хозяйству мы друг другу помогаем. Но в основном, я, конечно, домом занимаюсь, я это люблю и умею;) А у мужа, всё-таки, немного другие задачи:)
29 июн 2007, 15:47
Сейчас почти нет, но не потому что не хочет, а потому что работает последнее время очень много:( но умеет делать абсолютно все, и работу по дому на женскую-мужскую не делит:)
29 июн 2007, 15:52
Помогает: иногда посуду моет, иногда помогает готовить, иногда готовит и старшего ребенка кормит, мусор выносит, пылесос выносит, продукты покупает, свое гладит……… вроде все
29 июн 2007, 16:02
Конечно, должен!Ну можно, наверное, исключить случай, когда муж много работает, ему просто некогда и нет сил, а жена - домохозяйка. А в семьях, где оба работают, особенно если дети есть - обязательно! Мой муж моет посуду, готовит еду, пылесосит, иногда даже может пыль протереть (я очень ненавижу уборку!), развешивает белье после стирки. Кроме того, есть вещи, которые делает тлько он: выносит мусор, поливает цветы, ну всякие мужские дела: что-то прибить, переставить, повесить. А сейчас я беременна, сижу дома, муж ходит на работу. При этом он все равно много делает и ругается, если мне придет в голову что-то напряжное по дому сделать. Не знаю, как должно происходить разделение обязанностей. Думаю, в некоторой степени это зависит от того, как сложилось в семьях каждого (помогал ли папа, что конкретно). У нас это как-то естесвенно происходит: каждый сам понимает, что и когда сделать, стараемся облегчить жизнь друг друга. Если что, можно попросить помочь просто. А кому-то надо именно сесть и по пунктам обговорить разделение домашних обязанностей.
29 июн 2007, 16:04
Конечно:-)
29 июн 2007, 16:27
вам муж помогает по хозяйству - :-)это вопрос к фермерам, наверное? (с транслита)
29 июн 2007, 16:30
:-) по домашнему хозяйству:-)
29 июн 2007, 16:35
:-)С этим делом легче справится (с транслита)
29 июн 2007, 17:34
а то:-) фермерское было бы не по мне:-) спина слабая и здоровье не позволит горбатиться:-)
29 июн 2007, 16:20
Мой не делает по дому ничего. Только мусор выносит по утрам, да и то, если я не забываю напомнить.
29 июн 2007, 16:34
Помогает. Мусор выносит только он, стирает тоже (в машинке конечно). Посуду моем попеременно. Ну и так по мелочи. Даже готовит иногда.
29 июн 2007, 16:38
мой муж моет полы, пылесосит, иногда моет посуду, мусор выносит только он; помогает мне готовить, если в это время дитем не занят...вообще много чего делает
29 июн 2007, 16:45
Помогает. Обязанностей как таковых у него нет, есть у меня, но это просто потому что муж вообще не умеет готовить и гладить, так что это мое, во всем остальном помогает. Просто мы все обычно делаем вместе.
29 июн 2007, 17:11
Помогает. Конкретных обязаностей нет. Что надо, то и помогает.
29 июн 2007, 17:15
Помокает. Во-первых работы по двору его - траву стричь и т.д. Он готовит в выходные, помогает в уборке - ковры выбивает и моет летом. В магазин ездит со мной или один. Закрчивает, сверлит, делет мужские работы.
29 июн 2007, 17:16
Помогает тем, что не вмешивается в хозяйство и зарабатывает достаточно, чтобы мне было приятно его вести. Впрочем, он никогда не обращает внимание на то, делаю ли я что-то или нет. Для меня это идеальный вариант. Муж с кредитной картой как-то сексапильнее мужа с пылесосом.
29 июн 2007, 17:18
У нас папа помогает очень, даже с ребенком справляется лучше бабушек.
29 июн 2007, 17:28
Делает, что попрошу, но прошу редко, так мне не нравится, как он делает. Иногда гладит, но это у него в три раза медленнее, чем у меня получается. Вообще в его обязанности входит стрижка травы в саду и уборка патио. Забор красит еще.
29 июн 2007, 17:34
мой муж слишком занят, работает болше чем я, мне как-то неудобно просит его о помощи, когда у меня, например, в субботу выходной(а в субботу я занимаюс уборкой), а он работает-не ждат же мне его с работы чтобы помог:) я сама справляюс, и мне нравится заниматся д/х. но до нашего брака он жил год один- сам стирал, убирался, готовил-т.е все это умеет, после родов силно помогал мне со всем и с дитем в том числе.сейчас надобности нет:) (с транслита)
29 июн 2007, 17:43
Помогает, )). Но когда я готовлю на кухне, ух не люблю, чтобы мешался или еще хуже советы давал, при чем даже по тем блюдам, что я его и научила, сейчас не рассказываю рецептов, молчу как партизан)). А мусор чаще он выбрасывает. Убираюсь я в основном. Ванну отмывает он в основном. Кровать застилать не любит, это я делаю. Вещи свои разбрасывает вернее развешивает, а я все в одну кучку собираю и складываю)). Цветочками я занимаюсь, но он большие горшки до ванной тащит.
29 июн 2007, 19:19
Да.
29 июн 2007, 21:48
+1
29 июн 2007, 20:34
Помогает. Может и посуду помыть и в доме убраться и покушать приготовить. Особенно если я устала.
29 июн 2007, 20:36
А что значит - помогает? Это такой же его дом, как мой. Продукты, посуда - на равных, убирается и гладит - домработница. В будние готовлю я, так как раньше прихожу домой, а для гостей - только он.:-)
29 июн 2007, 21:25
Что значит - помогает? Это такое же его хозяйство, как и моё. Обязанности по дому делим поровну.
29 июн 2007, 22:17
Ну если он работает, а я нет. То наверно у меня должно быть больше обязанностей по дому. Не потому что ему лень, а потому что я дома больше времени провожу. Хозяйство- общее, но если на мужа вешать половину работы по дому и зарабатывание денег, то о каком равноправии идёт речь?
29 июн 2007, 23:18
Ну ежели муж зарабатывает деньги, на которые Вы живёте, а Вы - ничего не делаете, то честнее, конечно, Вам брать на себя бОльшую долю домашней работы. Ясен пень.
29 июн 2007, 21:30
Обязанностей у нас нет, все только по желанию. Правда, сейчас, когда он работает, а я дома с ребенком, бОльшую часть домашней работы делаю я. А вообще он без проблем может приготовить, помыть посуду, сделать уборку. Да и меня не напрягает иногда молотком постучать. Семейка придурков, да?
29 июн 2007, 22:09
Что значит помогает. Берет половину, скажем так, а иногда и больше. Помогает, это если бы я дурью маялась от безделья и просила бы иногда помочь. А так как у меня дел куча и я как электровеник ношусь - мне некогда всякими хозяйствами заниматься. Вот он и шуршит. Считаю это более чем нормальным, скорее необходимым. Времена другие, он не охотник на бизонов, а я не клушка, собирающая корешки и ягодки к семейному очагу.
29 июн 2007, 23:11
хм, простите за бестактный вопрос:вы носитесь как электровеник и вам некогда хозяйством заниматься, вот муж и шуршит, а ему что не чем заняться? работой там для примера?
04 июл 2007, 13:24
Почему бестактный? Это же в свободное от трудов праведных время. В остальное время, конечно, приходится самой шуршать :(
04 июл 2007, 19:18
:-(:-)
29 июн 2007, 22:39
помогает конечно, даже есть свои обязаности по дому.А как иначе, мы семья, это наш общий труд. Брак - это вообще труд.
29 июн 2007, 22:59
Никто не обязан (ни я ни он) и никто нe помогает, просто делаем домашние дела в зависимости от того у кого есть свободная минутка. До рождения дочки когда работали оба муж наверное занимался хозяйством даже больше меня , сейчас так как я дома, то делаю больше, но и не заморачиваюсь если не успеваю, муж всегда убирет или приготовит
29 июн 2007, 23:51
Конечно. Конкретного разделения домашних работ нет, каждый делает в силу усталости и вдохновения.
29 июн 2007, 23:54
Мы с мужем все делаем вместе. Разделения обязанностей нет. Единственное - он не любит гладить, я не люблю чистить ковер. Но в каких то ситуациях приходится и мне чистить ковер, а ему гладить. В общем не заморачиваемся. Ведем совместно хозяйство.
30 июн 2007, 08:58
Очень редко
30 июн 2007, 10:08
Я готовлю, подаю на стол, отвечаю за стирку, сушку и складывание одежды, муж всё убирает (и посуду и квартиру), моет посуду, гладит, комнатные растения обслуживает, ремонтирует всё. Никто ничего не делил, так сложилось исторически. Все довольны.
30 июн 2007, 10:12
готовит и мусор выносит(мусоропровода нема у нас)
30 июн 2007, 10:36
Помогает только если напомнить или попросить раза 3-5.
30 июн 2007, 11:01
Иногда помогает,но я сама освобождаю его от домашней работы,так как у меня свободного времени намного больше.
30 июн 2007, 11:09
Это его хозяйство ровно в той же степени, что и мое. Со всеми вытекающими.
30 июн 2007, 12:38
Мусор выносит, ребёнка в школу и из школы забирает, закупает все основные продукты в дом. Всё остальное делаю я.
30 июн 2007, 13:08
Совсем не делим обязанности.Хозяйство -то оно общее!
30 июн 2007, 13:08
Мне кажется помогает-не помогает - неверная постановка вопроса. Я же не домработница, чтобы мне по хозяйству помогали. Хозяйство-то общее, соответственно и обязанности общие. Я делаю то, что мне нравится, а муж остальное, так как ему ничего не нравится и все равно, что делать :). Бытовые ссоры - явление нам неведомое.
30 июн 2007, 21:04
Нет,мой мой муж мне по хозяйству со всем не помогает.Он считает,что он зарабатывает деньги,а я должна делать все по хозяйству
30 июн 2007, 21:20
помогает. пылесосит, мусор выносит, посуду моет вечером, за продуктами ходитв выходной, готов готовить, но только вдвоем, но это пока никак не может осуществится,т.к. маленький ребенок не позволяет :) ну всякие ввещи из разряда гвозди прибить это тоже к нему.
30 июн 2007, 21:36
ну как сказать. особо его не напрягаю, его собственная инициатива. может балкон помыть, окна, кладовую разобрать, кушать приготовить...вообщем, так
03 июл 2007, 12:31
Пылесосить, мыть полы и окна - муж. А остальное - по договоренности и просьбы :) Обычно не отказывает :) Посуду моет идеально, но дооооолго, у меня нервы не выдерживают, сама мою :) (с транслита)
03 июл 2007, 12:37
раньше все делали пополам или просто вместе... сейчас его помощь не нужна - она работает, я нет...
Anonymous
03 июл 2007, 13:44
После рождения детей, на муже стирка (в стиральной машине), мытье посуды (в посудомоечной машине), продуктовые магазины (на машине), и совместные прогулки вечером с детьми (хотя это не совсем по хозяйству), ну и естественно мусор выносит. Конечно, все это делает, если пришел с работы во время, и не сильно устал. Считаю, что мне очень повезло, особенно когда провожу параллели с моим отцом, бедной маме все приходится делать самой.
03 июл 2007, 13:46
Пытаюсь убедить мужа, воспитанного мамой-домохозяйкой, что при работающей жене обязанности домашние должны делиться поровну. Без вопросов он выносит мусор. Недавно научился включать стиралку. Развешивает белье после стирки. В посудомойку научились складывать посуду. Иногда моет посуду посел себя. Помогает перестелить постель. Покупает продукты по списку или после звонка мне. Играет с дочей, ходит с ней в магазин. Только на мне (и не буду переводить на него) -глажка белья, мытье полов, готовка. Продукты я часто покупаю сама, т.к. Shopoманка :) Укладываю дочку я, но это потому, что дочка хочет только со мной читать, да и видимся мы мало с ней. Когда буду беременная, найму женщину для мытья полов и пр. уборки. А когда родим общего ребенка, рассчитываю, что муж возьмет на себя ПОЛОВИНУ воспитания. Он обещал, особенно, если сын родится. Придется постараться :)
03 июл 2007, 14:23
да, обязательно: моет посуду, чистит овощи, пылесосит, выносит мусор, ездит за продуктами, гладит. но делает это, когда есть время. если он приходит с работы поздно, усталый, я его не нагружаю домашними проблемами. а так он всегда готов помочь.
03 июл 2007, 14:31
Да.Пылесосит,выносит мусор,иногда картошку чистит,покупает продукты:)
03 июл 2007, 14:33
Разделение "домашних дел" обусловлено в основном тем, что муж - единственный источник доходов в семье:) Я сижу дома с ребенком, которому 2,5 года. Обязанности мужа - выносить мусор, мыть плиту и заниматься детью ночью (я ни разу не вставала ночью к ребенку, только муж!). Остальное по-желанию: моет посуду примерно столько же, сколько и я, убираем вместе, если муж в день "генеральной уборки" дома (каждая пятница), за продуктами ходим вместе раз в 1-2 недели, остальное докупает муж по дороге с работы домой, подготовка праздничных столов осуществляется вместе, за исключением ДР мужа. Еще: вся мебель в доме сделана руками мужа:) Пару раз в неделю муж делает мне массаж (есть "корочка" массажиста, но профессионально этим не занимается, только для друзей и меня). Короче, мужем довольна очень:)
03 июл 2007, 15:42
Нет. Я ему иногда помогаю.
03 июл 2007, 16:26
Делает то, что прошу. Ну почти всегда делает :) Да и прошу не часто... Сам прибиваться по хозяйству особо не будет :)
03 июл 2007, 19:23
помогает. Пылесос, мытьё полов и вынос мусора - его сфера. В магазин за продуктами ходим вместе, иногда может и сам сходить со списком что купить если я занята. Под настроение проявляет желание что-то приготовить. Опять же под настроение или если я сильно ною что устала может помыть посуду.
03 июл 2007, 19:32
Абсолютно не помогает. Но купил мне посудомойку и ежемесячно платит домработнице. я довольна.
07 июл 2007, 20:09
но хоть так помог
03 июл 2007, 22:34
Только мусор выносит.Попрошу что-то сделать - реакция последует только после того, как мой голос начнет граничить с ультразвуком.Всё это хозяйство ему до одного места.и ещё смеет иногда претензии высказывать.Раньше обижалась до глубины души, а теперь - как есть так и есть, смогла - прибралась, нет - так и будут игрушки валяться и посуда стоять.И мне пох...
03 июл 2007, 23:35
Помогает.Так как работа у него сменная,когда с утра работает,когда с вечера и очень любит порядок,то ему и приходится прибрать,посуду моет,если я не успеваю.
03 июл 2007, 23:59
Делает абсолютно все, но когда я об этом попрошу :) Сам никогда не додумается :)))
04 июл 2007, 11:41
Я бы не назвала это помощью. Мы все делаем вместе. Муж прекрасно готовит и ему это нравится. Вынести мусор и подчинить кран это не обязанность это мелочь, да и мусор сын выносит чаще. Свою рабочую одежду и джинсы он стирает сам, я - все остальное. Глажка - это тоже я или дочь. А все остальное вместе.
04 июл 2007, 12:39
Только пылесосит, и то когда я скажу, а сам ни за что. С ребенком опять же по моей просьбе, у самого нет инициативы. Компьютер наш враг:)
04 июл 2007, 13:20
Никогда не помогал-он просто зарабатывает деньги и оплачивает все наши нужды.Продукты я закупаю сама 1 раз в неделю,т.к. сама работаю,готовлю тоже сама,а все остальное делает приходящая тетенька.
04 июл 2007, 13:33
конечно. постоянные обязанности: вынос мусора, пропылисосить квартиру, раз в неделю помыть унитаз. Ну а когда попрошу, или устала помоет посуду, и когда генеральная помогает мыть стены. ну а о том что закупаем вместе все продукты на неделю, это даже не обсуждается.
04 июл 2007, 18:01
Помогает! Продукты все на нем, воскресная уборка и воскресный завтрак/обед/ужин тоже на нем :)
Anonymous
05 июл 2007, 04:33
Помогает... (потирая кулаки) если хорошо попросить!:-)
06 июл 2007, 12:10
не помогает,но все оплачивает.....
06 июл 2007, 12:27
баню моет ....
06 июл 2007, 23:52
.
06 июл 2007, 23:52
.
07 июл 2007, 09:28
помогает :) примерно пополам всё :) и с сыном маленьким няньчится, и меня погулять отпускает
08 июл 2007, 08:03
Я готовлю, мою посуду, убираю ванную-туалет и мою полы, глажу свое и ребенкино. Он - пылесосит, стирает, выносит мусор, вытирает пыль и гладит свое. Ну и там принести тяжести, просверлить и т.п., т.е. чисто мужские дела
08 июл 2007, 14:17
Ничего никогда не помогает, платим за всё пополам (зарабатывает он в три раза больше). Ситуация такая, что у меня скоро крыша съедет. Извините наболело.
08 июл 2007, 17:22
Еще как помогает: пылесосит, стирает, по выходным даже завтрак приготовит. И еще с ребенком занимается. (с транслита)
08 июл 2007, 17:26
у нас вообще работа по дому не делится на мужскую и женскую.У кого есть время и желание, тот и делает.Слава богу, мы оба не ленивые.Сейчас он вот будет гладить, а я ужин сделаю))
08 июл 2007, 17:37
Я вообще бездельница - муж Готовит практически всегда, убирать приходит уборщица, стирает старшая дочка, ну а я денюжку зарабатываю. (с транслита)
08 июл 2007, 17:54
И я тож бездельница, готовить не люблю- почти всегда готовит он. Ребёнком занимаюсь я , а убираемся вместе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)