Когда жена во всём виновата

вечно виноватая
02 июл 2007, 00:04
Хочу спросить совета. Как правильно реагировать, когда ты во всем виновата? Даже примеры не могу привести, настолько они нелепые, доходит просто до абсурда. Муж обвиняет меня во всем что бы ни случилось на работе, на дороге, в магазине и т.д., даже если меня и близко там не было. Какая должна быть правильная реакция?
02 июл 2007, 00:17
Я бы усомнилась в его адекватности.
02 июл 2007, 00:33
:-) Бейте его его же оружием. как проснетесь(лучше по-раньче) так и начните брюзжать- то не так, это не едак... как в анекдоте- не так сидишь, не то свистишь, еще и бегемот к заднице прилип ;-) (с транслита)
02 июл 2007, 02:01
))Наверное никакой реакции быть не должно, просто ему надо на ком-то зло сорвать и у кого-то крови попить.
02 июл 2007, 02:18
Ага, а жена как источник питьевой крови - это, типа, нормальное явление? Пресекать надо. Не орать, не плакать, НЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ, просто каждый раз методично, спокойно доносить до него, что вы этого терпеть не станете. Быстро отучить не получится, но со временем станет легче. Или просто переставайте разговаривать. Только обязательно *каждый* раз, когда на него наезжает.
02 июл 2007, 03:57
А как можно донести до человека, что это не будет терпеться, если это в настоящем терпится и никто его за дверь не выставил?
02 июл 2007, 04:35
А вот так. Начать потихоньку. Удивляться поначалу будет. И возмущаться - возможно, сильно. Но надо гнуть свою линию, ибо терпеть-терпеть-и-перетерпливать что, что достаёт - это не игрушки. А то в конечном итоге у автора может и личность повредиться. От прогибания.
02 июл 2007, 05:44
Потихоньку что? Что начать делать потихоньку?
02 июл 2007, 08:15
Реагировать на КАЖДЫЙ неприятный момент такого рода. Ну не понимает человек, что делает больно - значит, носом тыкать надо. Каждый раз, пока не дойдёт. Он, конечно, поначалу будет дуться и скандалить и риторику разводить. Не вестись... Ещё - по собственному опыту - помогает осторожно поговорить по душам (начать как-нить в спокойный вечер, за чаем) и выяснить, откуда собственно взялась проблема. Ну, типа, как в нашем случае - обстановочка в родительском доме научила. Осознание - великая вещь. Если ничо не действует - просто опустить его обвинительные тирады в воображаемый аквариум, и пусть булькает. Самой - молчать, как рыба об лёд :-). Главное - не сорваться в самооправдания, ибо это ему как леденец младенцу.
02 июл 2007, 23:56
Как реагировать, не опишете?
02 июл 2007, 08:52
Боюсь, что это все мало поможет. Я знаю как это ужасно, когда человек начинает тебя донимать, хочется убежать, но это невозможно. Сколько ни крепись эти монстры умеют-таки вывести из себя и высосать желаемое. Тут нужно не просто не реагировать, а полностью отключаться, как будто ставить заслон.
вечно виноватая
02 июл 2007, 15:17
Вы всё правильно написали, умеет не этим так другим способом довести до желаемого результата.
02 июл 2007, 19:59
Поэтому и надо учиться быть непробиваемой. Именно "заслон", как уже сказали.
02 июл 2007, 12:11
ППКС
02 июл 2007, 04:31
Сводить мужа к психиатру, а потом в ЗАГС и подать на развод.
02 июл 2007, 08:25
Сложно представить такое. Если все действительно так, надо поговорить с мужем. Иначе жизнь превратится в кошмар.
вечно виноватая
02 июл 2007, 15:06
Действительно сложно, мне тоже было сложно представить пока сама с таким не столкнулась, но поверьте, что жить с таким вообще становится невозможно. Он пока желаемого результата не увидит не успокоится, даже если на это понадобится неделя или больше. Вот я и хочу узнать, как же правильно себя вести? Понимаете, через несколько дней добивания самый спокойный человек не выдержит, а если с самого начала выбрать какую то тактику, чтобы кошмар не продолжался? Звучит ужасно, но я не прошу меня жалеть, я сама такого выбрала, только началось это не так давно, может год как.
02 июл 2007, 18:46
реагировать 1. мгновенно 2. жестко 3. непредсказуемно. все это невозможно, если в доме есть дети. проблема втом, что энергетические вампиры нападают только если жертва ослаблена. я очень долго не могла понять - ну чего типа всем продавщицы хамят, а мне не хамят? не обращай внимание и все. пока сама не столкнулась с тем, что когда я была очень измотана (несколько лет) ко мне стали притставать всякие хамки на улице, продавщицы хамили и прочие товарищи вели себя неадекватно. хотя я вела себя невызывающе (сил банально не было))
03 июл 2007, 00:45
Пора ему сказать чтобы валил туда, где его ничто не раздражает. (с транслита)
03 июл 2007, 06:52
Блин....У меня было тоже самое несколько лет.И в одночасье прекратилось после того как открылась его измена.Теперь уже давно и самая лучшая и самая любимая,и во всем права.Только вот обидно до ужаса,что так сильно любят "после того как",а не всегда.
Anonymous
06 июл 2007, 22:22
Я недавно прочитала где-то, вернее в календаре "Мужчины женятся для того чтобы не все валить на государство, а на жену"......
Anonymous
06 июл 2007, 23:34
Правильная реакция - никакой реакции (т.н. "морда кирпичом"), еще желательнее - сразу же прекращать эти обвинения, можно и самой "рявкнуть" слегка. Главное - не вкладывайте в это никаких эмоций - будто перед Вами каменная стенка, а не муж. Если не сможете эмоционально "отстраниться", либо отучить его - любыми мерами - от этих обвинений и нападок, лучше расстаньтесь, пока невроз не заработали. Вообще, не хочу Вас пугать, но такая привычка Вашего мужа должна настораживать. Я по молодости чуть не вышла замуж за подобного типа - хорошо, Бог отвел. Пробовали пожить в ГБ, сразу же начались бесконечные претензии и замечания, и чем дальше, тем более абсурдные (например, на столе вилки-ложки "неровно" лежат); потом он начал устраивать "подробный анализ" каждого моего "неправильного" поступка с выводами, как мне надо себя "усовершенствовать".. А потом я случайно узнала (это тщательно скрывалось в его семье) некоторые нехорошие вещи по поводу его наследственности - в общем, в семейке были случаи шизофрении. Я и так уже подумывала от него уходить, а как узнала это - сразу же и "сделала ноги".
02 июл 2007, 03:19
+1. ппкс. Ответственность воспитывать за свои же действия
02 июл 2007, 03:57
Никакая. У мужа проблемы, он на вас срывает. Так по-детски, как все люди.
02 июл 2007, 06:16
так не бывает. чтобы во всем был виноват только один человек. Просто не бывает.
02 июл 2007, 18:24
Еще как бывает! Не заплатил за квартиру - я не напомнила, потерял отвертку - я не убрала вовремя, потерял документ в своем хламе - значит я пришла и взяла этот документ.
Skroyus'
02 июл 2007, 18:07
Знакомая картина. Продолжалось все 10 лет. Сначала молча ревела от боли и бессилия, потом отвечала темже тоном поначалу старалась это делать не на глазах у посторонних потом ругалась уже невзирая ни на чье присутствие. Дальше кроме того что боялась его еще и тихо ненавидела. Потом это стало уже нетихо. К этому примешались еще и разные детские проблемы. Кончилось тем, что я однажды вытерла слезки, осмотрелась вокруг и увидела что мир полон мужчин и мужчинок и меня появился любовник. Мы с мужем развелись. Решила для себя что брака втч и ГБ и детей с меня хватит. Выращу своих 2-х дочерей а чужой стресс брать на себя не буду и детей у меня больше не будет. Не хочу быть вечно виноватой и осуждаемой и не буду. Точка. Хорошая часть этого всего то что это никогда не забудется и боль от этого остается как это было вчера(хоть я и не мазохистка). Это научило меня ставить мои условия и смотреть чтоб они выполнялись, а не переделывались по своему. И когда появляется прелесть, который склояет меня к ГБ или к официальному браку я всегда прокручиваю в памяти все эти 10 лет и напоминаю о том что "мы договариваись" или "мы уже об этом говорили" или "Я уже там была и мне достаточно, выбирай что ты хочешь или со мной или туда. Если туда, то даваи лучше расстанемся; если со мной, то забудь об этой идее замужа или ГБ и никогда об этом не говори". Мой нынешний МЧ тоже делал такие попытки но мои условия все ж принял и выполняет. За этот урок моему БМ спасибо. Называите это эгоизмом, комплексами и чем хотите но я считаю что я заслужила спокоиную жизнь и свообду т.к. заплатила за это очень дорогой ценой. Извините что длинно. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 18:59
+100000000000
02 июл 2007, 20:46
Вы молодец. Респект большущий. И удачи вам во всём :-).
Skroyus'
02 июл 2007, 20:49
Огромное СПАСИБО :) (с транслита)
03 июл 2007, 03:44
Мда, стоило 10 лет терпеть, чтобы потом всю оставшуюся это помнить... Лучше бы вы его послали, пока не озверели.
02 июл 2007, 18:27
У моей подруги была таже ситуация. Лет 5 терпела. А потом сказала, больше я из-за тебя плакать не буду. Пошел ты на Х.. И теперь каждый раз когда ее муж начинает заводиться, она ему сразу говорит пошел на Х.. Ей удалось побороть именно себя. Может и вам стоит попробовать?
Anonymous
02 июл 2007, 18:50
+1 у меня такой муж, возможно не настолько зацикленный. я стала посылать его и смеятся в ответ на его нападки. в остальном он вполне нормальный, заботливый и внимательный. все это из семьи идет, у моего точно, там папа такой. мы первое время с ними жили, потом переехали и свекровь жаловалась что раньше мы были виноваты во всех мелких бытовых проблемах (сломанной стиралке, потерявшейся отвертке, незакрытом холодильнике, разбитой чашке, даже если нас дома не было, все равно мы), а теперь во всем стала виновата свекровь, она даже просила нас вернуться (в шутку), говорит: поживите немного, я хоть отдохну, устала быть козлом отпущения)))))
02 июл 2007, 20:02
Если началось не так давно, то самые вероятные варианты - это неприятности на работе или новая пассия (в разной степени сближения).
02 июл 2007, 20:39
Невозможно заставить человека чувствовать вину. Наверно, вы с мужем нашли друг друга, и у вас есть комплекс вины. Но, видимо, и ваше терпение заканчивается.
Anonymous
03 июл 2007, 00:50
у меня тоже любит во всём обвинить меня, да ещё так умело, зае..бал
Anonymous
07 июл 2007, 11:04
У меня также. В любой ситуации я виновата и не права! Причем если бывают аналогичные случаи поведения, ему-можно, "ну , бывает", а я сразу - дрянь. Причем он искренне считает, что я не права. От этого съезжает крыша, думаешь - может и правда не права... Хочется пригласить объективную третью сторону Достало это обоих. На грани развода
Anonymous
07 июл 2007, 16:44
Они так самоутверждаются. Я тут выше писала про своего, за которого чуть было не вышла замуж. Он, видите ли, был непризнанный гений, умный очень, надо было сразу пришел на работу - и в начальники, а его никак не ценили, заставляли поработать обычным инженером.. В общем, работодатели - гады, уроды, во всем виноваты, а дома тоже надо найти "стрелочника"..
07 июл 2007, 17:02
Мерзкое чувство, когда даже плохая погода - это вина жены. Мой тоже так иногда срывается. Ну, я ему это так просто не спускаю.
автор
07 июл 2007, 19:14
Спасибо за советы, я вообщем так и реагировала, точнее никак, но вот беда, он будет сосредоточен на проблеме пока я не дам слабину. А у меня маленький ребёнок и никого из родни рядом, никакой поддержки, поэтому я очень уязвима на данный момент. Но я держусь из последних сил, вот последний раз под обстрелом неделю была, но вроде выдержала, спасибо еще успокоительным. Я понимаю многие не поймут, но я хочу как то решить эту проблему.
07 июл 2007, 19:29
Предложить мужу сходить вдвоем к семейному терапевту. При его отказе - искать работу и думать о уходе.
08 июл 2007, 00:04
решать эту проблему- узнать побольше о муже. Чтобы поставить все точки над и. Потомучто всегда и всему есть свои причины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)