Ревность!
Автор
02 июл 2007, 14:36
Девочки, помогите. Замучила ревность. Недавно родился ребенок вчера исполнилось 4 месяца. И вроде все в порядке. Но я ревную мужа, просто безумно. Если раньше я спокойно реагировала на звонки его знакомых с которыми общается чуть ли не со школы и к звонкам по работе(от женщин естественно), то сейчас, каждый раз просто руки трясутся, когда его просят позвать к телефону. Одно время он от меня отдалился. Сказал, что у него был шок после рождения ребенка. И именно из-за меня переживал. Бесконечные эсмски от клиенток, особенно от одной, которая младше его лет на 16. может с ней переписываться целый час. И с ней же разговаривать тоже по долгу. А со мной ну максимум поболтает минут 10 и все. Когда на работе даже смс не пришлет не спросит как я. Раньше звонил по нескольку раз в день и забрасывал сообщениями. Я ему говорю, а он мне ну я же работаю. Так и раньше он работал. Узнаю все новые подробности из его прошлой жизни, о его прошлых женщинах, казалось бы это прошлое, нечего обращать внимания, но не могу. С недавнего времени стала не обращать внимания вообще ни на что, вроде стало легче, но как заклинит и все!!! Может эти долбаные гормоны еще играют? Помогите советом. Может у кого была подобная ситуация, как из нее вышли?
Anonymous
02 июл 2007, 14:46
Господи, у всех одно и то же. Мужчина - это мужчина. Они все похожи. Хотите имет мужа - миритесь с мужской природой. Не хотите - разводитесь. Выход - идти на работу. Это нужно в любом случае, иначе Выдля мужа - ничто.
Автор
02 июл 2007, 14:49
А ребенка с собой брать или бросить на чужую тетю. Вы так же поступили?
Anonymous
02 июл 2007, 16:45
А что, вы - лентяйка и работать не нужно, раз ребенок появился?! Да, есть няня для малыша.
Anonymous
02 июл 2007, 18:09
интересно, воспитание ребенка - это вы называете лентяйничеством?? на работе намного проще, чем сидеть с дитем и им заниматься, как раз лентяйки деток своих на няничек и кидают так что не надо на автора наезжать, ваша правда не есть истина в последней инстанции!!!
Anonymous
02 июл 2007, 18:27
здесь вопрос про мужчину. а для мужчины - сидение дома, значит жена ноль без палочки... спросите своего мужа... здесь даже можно не спорить...
Anonymous
02 июл 2007, 18:28
+1 мужская и женская психологии разные, если хотите сохранить мужа , живите его понятиями
Автор
02 июл 2007, 18:30
Пытаюсь
Автор
02 июл 2007, 18:30
На счет этого, он говорит конкретно, до детского сада будешь сидеть с ребенком. Для него тоже болезненная тема,. ребенок при работающей маме. Он сам таким ребенком был. Поэтому и хочет чтоб я сидела дома. Но это не значит, что я просто клушой стала, совсем нет. Сейчас я выгляжу лучше чем когда работала и это не мои слова, а слова моих коллег.
Anonymous
02 июл 2007, 18:31
Автор, ВЫ мужа не буквально понимайте, а соображайте, как его можно ужержать и заинтересовать. Домработницу все хотят. Но хотят ли ее в качестве жены?
Anonymous
02 июл 2007, 15:03
ну почему из-за мужа, которому не объяснили что с рождением ребенка жена еще и матерью становится, она должна бросить малыша :(
02 июл 2007, 16:39
Это не важно - есть там что-то или нет. Важно отношение мужа к Вам. Если Вы попросите его не трепаться - Вам тяжело, Вы ревнуете и т.д. - он, испытывая к Вам любовь, должен будет перестать так делать. если же Вы ему безразличны - он отмахнется и все. Поймите - Важно отношение мужа к жене, а не слова, важны именно поступки, отношения...Ваш муж должен понимать как сложно в период рождения ребенка, как сложно потом, что Вы испытываете и т.д. Если ему хочется сохранить семью, то, даже при условии что там все именно по работе, он пойдет на встречу. Удачи!!!
02 июл 2007, 14:53
Может гормоны, может сидение дома с ребенком сказывается, ...но, к сожалению, и доля истины в ваших наблюдениях не исключена! Но не стоит подчиняться чувству ревности. Лучше попытаться (сколько возможно с маленьким ребенком) заняться собой - уход за телом, спорт, внутреннее развитие. Это и от ненужных эмоций отвлечет, и пользу вам принесет немалую...
02 июл 2007, 16:09
Простите, а часовые переписывания СМСками с клиентами-это новый вид менеджмента? Категорически не представляю,в общем как и частые и долгие разговоры с "клиентками" вне рабочее время.
Anonymous
02 июл 2007, 16:46
"Уход за телом, спорт, внутреннее развитие" - раз вы на это готовы, то не лучше ли выйти на работу?
02 июл 2007, 21:23
а мне это к чему написно?
02 июл 2007, 16:49
Мне кажется, как изначально повелось в семье, так и будет. Автор сама говорит, что раньше было все то же самое, только она не так реагировала. Постарайтесь проанализировать, почему это не вызывало таких эмоций раньше, и что изменилось сейчас. А разговоры, что пока Вы не работаете, для мужа вы ничто, считаю чушью. Все зависит от мужа, и от Вашего отношения к тем или иным его поступкам.
02 июл 2007, 16:54
Я согласна, что пока мы не работаем, мы пустое место для мужчин. Причем как раз для тех мужчин, которые имеют положение в обществе, зарабатывают и каждый день пересекаются с женщинами блестящими, карьеристками в хорошем смысле этого слова, при этом имеющих детей. Поэтому так и трудно мужчине объяснить, отчего я - такая хорошая и умная - дома сижу истерики закатываю :(
Anonymous
02 июл 2007, 17:04
Как бы не ругались те, кто с рожлением ребенка остается дома, соглашусь, потому что на практике своей и подруг проверено.
02 июл 2007, 17:14
Мне, наверное, в этом смысле просто повезло. Муж счастлив, что может позволить себе, чтобы я не работала. Я, конечно, уже устала от домашней рутины, но для меня гораздо важнее быть с детьми, пока они маленькие и очень остро нуждаются именно в маме, а не в чужой тете-няне. При этом муж работает в крупной организации, но я знаю, что он всегда спешит домой, и отношение его ко мне как к женщине нисколько не изменилось. Я уже 2 года в отпуске с ребенком и сейчас мы ждем второго, т.е. еще минимум 2,5 года я не буду работать. А у автора ребенку только 4 месяца, ему еще сися, извините, нужна. Поэтому не считаю правильным оставлять такую кроху на чужих людей только ради того, чтобы не потерять баллы в глазах мужа.
Anonymous
02 июл 2007, 17:26
Дай Бог Вам...
02 июл 2007, 17:57
Да автор и не писала,, о том что это все из-за того что не работает. Ей просто хочется, чтоб ей уделяли такое количество времени как раньше,,. вот и все. Девочки ну не ужели никто подобного не переживал? Неужели у всех после рождения ребенка было просто все супер?
Автор
02 июл 2007, 18:07
Быть может если мне уделялось столько же внимания как и раньше, я бы всего этого не замечала. Повторюсь, я себя практически переборола, стараюсь думать о этих звонках только как по работе. Хочется должного внимания. Как я к нему, так и он чтоб ко мне, но понимаю, что такого на 100% не бывает, ну хотя бы процентов на 80. Кстати с моей фигурой, внешностью,здесь все в порядке. Здесь больная голова что ли? Я решила еще больше себя занять, чтоб не отвлекаться на подобные мысли. Решила научиться вязать. Говорят и нервы успокаивает:)
Anonymous
02 июл 2007, 18:13
автор, займите своего мужа ребеночком, тогда у него не будет часов для разговоров по телефону и преписки смс, преобщайте его к воспитанию и развитию малыша, ведь ребеночку и папино внимание очень нужно!!! не позволяйте мужу отдаляться от вас и ребеночка, он же папа!
Автор
02 июл 2007, 18:17
Да он занимается ребенком. Он мне очень помогает. В этом плане я очень довольна. Все же не понятно,.. что происходит в голове после родов, неужели я одна такая? сейчас сижу и вяжу. Не поверите,. но пока со всем разобралась, отвлеклась от дурных мыслей. Наверно правду говорят,.. что вязание успокаивает.
Автор
02 июл 2007, 18:34
А что значит не удела, то что не тратишь 2 часа на дорогу до работы и обратно до дома, то что при этом 10 часов тебя нет дома? Значит если рассуждать как многие из вас, все будет хорошо если тебя весь день нет дома? Не пойму я что то? Может я не так думаю? И все в мире черное, а то что казалось белым, было заблуждение? Я так не думала, и не буду!
Anonymous
02 июл 2007, 18:29
Согласна, что пока мы не у дела, мы для мужей никто и звать никак, находят других, сражайтесь
Anonymous
02 июл 2007, 18:41
Слушайте такое впечатление, что здесь только сплошной негатив. Нужно бросить ребенка, не доверять мужу, не принимать его слова буквально. А зачем вообще после таких советов автору жить с мужем. Неужели нельзя посоветовать позитивные моменты, а тут сплошной треп. Дорогая автор, главное не раздувать слона, на самом деле это все мухи. А сними легко бороться.Брызнул средством и они подохли. Вас же любят? И вы любите? Если так, то это главное.
Anonymous
02 июл 2007, 18:43
Няня + работа и самостоятельность ни есть - ничто
Anonymous
02 июл 2007, 18:45
А что вы скажете своему ребенку, когда он спросит, мама а когда я первый раз пошел ты рядом была? А вы скажете, нет рядом была твоя няня. Во память, супер!!! А детки так все запоминают. И будут потом родители плакать, а тока поздно. Будут стдеть в домике для престарелых и смотреть в окошко. Об этом вы не думали?
Anonymous
02 июл 2007, 18:52
Вы просто ограниченная. Спорть, посему - не буду. Сидите доам. Когда ребенок скажет - мама, ты почему не работала, кто тебя освободил - ответите, как сможете.
Автор
02 июл 2007, 18:43
Спасибо!!!
Anonymous
02 июл 2007, 18:55
Ну почему все, сидящие дома, себя оправдывают (у них и на форум время есть), а все - работающие и воспитывающие не по одному масику - преступницы?! Посмотрим на "выходе" - кто был прав! Можно все успевать, но если оправдывать себя сидением дома... Иногда свекрови правы - они не терпят жен, сидящих дома. Поспорите?
02 июл 2007, 19:58
А почему "сидящие дома" вообще должны себя оправдывать? Это что, преступление - находиться со своим ребенком, или даже без ребенка быть домохозяйкой? По-моему, это вполне свободный выбор. И решается это для каждого индивидуально, а нет каких-то общих шаблонов "кто прав на выходе".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак