Разлука спасает брак?
Anonymous
05 июл 2007, 22:44
Я замужем 4 года, отношения с мужем до недавнего времени находились на грани развода. Пока ему не поручили на работе новый объект в другом городе (муж у меня - инженер). Теперь он каждую неделю уезжает туда на три-четыре дня. И, о чудо! Я стала замечать, что мне его не хватает. Вечером плохо засыпать одной в большой постели, утром - просыпаться. Снова появилось желание заботиться о нем, постоянно готовлю к его приезду вкусный ужин. Может, эти его командировки - спасение нашего брака?
05 июл 2007, 22:48
Вполне возможно,я тоже если уезжаю даже на пару дней,так мы потом не можем насладиться друг другом,очень скучаем,а так конечно тоже уже однообразие и быт заедают В браке 10 лет
05 июл 2007, 22:56
а мы живём раздельно уже 1,5 года. уже даже привыкли к встречам 1 раз в 2 недели. Вот собираемся к концу лета воссоединиться, а так как вместе нам ужиться трудно, вот уже задумалась как будем снова притираться...так что всё хорошо в меру
05 июл 2007, 23:00
Ну это уже слишком,ненормально такое
05 июл 2007, 23:19
ещё как нормально, когда замуж вышла взяла в универе 2 года академаи уехала в другой город, а потом вернулась заканчивать. Думала, что брак "лопнет", а нет :) только привыкать опять нужно друг к другу
05 июл 2007, 23:24
Вы хотите сказать что нормально то,что муж и жена годами живут раздельно?Ну незнаю,я такое не понимаю вообще,и не считаю это нормальной семьей Привыкать отвыкать
05 июл 2007, 23:30
тяжело конечно, но пережить можно
05 июл 2007, 23:38
А вы думаете что муж вам за 1,5-2 года ни разу не изменял?
06 июл 2007, 16:52
а я не думаю, а может и изменял. И что? Я же не знаю.ЗАчем мучать себя подозрениями. Я могу ему в любое время позвонить, он всегда в доступе. А изменять можно и живя вместе.
05 июл 2007, 23:04
мне кажется, по-началу - да, подогревает отношения, ну а если так будет и дальше, опять надоест и всё будет по-старому.
Жена
05 июл 2007, 23:09
а детей у вас нет ??
автор
05 июл 2007, 23:16
Дочка, 2.5 года. Именно с ее появлением отношения стали ухудшаться катастрофически. Теперь муж и с ней гораздо больше времени проводит, когда дома.
05 июл 2007, 23:21
а вообще небольшое расстование даже полезно для отношений- есть время соскучиться, отдохнуть др от друга
Anonymous
05 июл 2007, 23:24
у меня родители так тоже всё время друг от друга отдыхали, пока как-то не переборщили с этим, мама отвыкла от папы, его бытовые просьбы стали её раздражать, папа нашёл во время "отдыха" другую, которой всё было в радость, так и полюбовно развелись:(
05 июл 2007, 23:25
ППКС
05 июл 2007, 23:32
да, главное не переборщить!
06 июл 2007, 15:57
конечно.Мы вот тоже 12лет мучаемся и неожиданно открыли для себя,что лучше отдыхать и вообще быть почаще подальше друг от друга....чтоб сохранить семью.
06 июл 2007, 17:14
А можно вопрос: если все время жить подальше друг от друга, если вместе тяжело - не проще развестись, и искать людей, с которыми приятно быть рядом? Все время?
06 июл 2007, 17:33
конечно можно.Всё дело в том,что вместе тяжело,а друг без друга не можем,потом дети,хозяйство,налаженный быт.Потом начинать всё сначала в 60 и 35лет не хочется.Мне не нужна другая семья,а вот чтоб муж иногда помолчал-хочется.Есть такая болезнь-,,закрытой и маленькой группы,,когда люди много времени проводят вместе наступает время,что из-за одного взгляда убить друг друга могут.Это не я придумала на эту тему написано много научных трудов по психологии.
06 июл 2007, 18:35
Не лучше.совсем не лучше.можно любить мужа очень,но реально тяготится его постоянным присутствием,это если людям личное пространство важно.
06 июл 2007, 18:38
Мы с мужем оба люди с большой потребностью в личном пространстве. Посему с начала брака у каждого есть возможность погулять одному, побыть одному дома, сходить куда-то с друзьями, заниматься тем, чем интересно. С появлением ребенка пришлось подкорректировать расписание. Но все равно - есть время, которое каждый проводит один. Так что командировки нам без надобности. Совместное время не напрягает.
Anonymous
07 июл 2007, 16:59
Наверное все зависит от того, какие у вас отношения. Мы уже 2 года на грани развода находимся. И тут вдруг он уезжает работать в другой город. Я сначала очень переживала, не могла представить как я буду без него и т.д.и т.п. И вот уже прошло 3 месяца, за это время он приезжал домой 2 раза. Удивительно, но мне так намного легче жить, спокойнее душевно. Думаю просто нам уже действительно не сохранить нашу семью. А если автор в результате разлуки понимает, что без мужа ей плохо, то это же здорово, значит у вас еще есть неплоъхой шанс наладить ваши отношения :). Удачи.
Липка
07 июл 2007, 17:14
Разлука неспасает брак она делает его немного интересным, самое главное непереборщить!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак