Все-таки разводиться?

Aвтор
09 июл 2007, 15:19
Следующая ситуация (год назад была моя тема вроде "Муж не работает"). Кратко: Сейчас мужу 40 лет, мне 34, долгожданной дочке скоро 3 годика, женаты 10 лет. Раньше у мужа был свой бизнес, типа купил-продал. Шикарно не жили (по ресторанам не ходим, в бутиках не одеваемся, в Турции 1 раз были), но еще до меня заработал на 3-х ком.квартиру, совместно построили нормальную дачу, есть машина, кредитов и ипотеки нет. В ноябре будет 2 года как муж не работает, сначала сломал ногу, потом воспаление легких. Мне пришлось выйти на работу, когда дочке было 1,5. Постоянно его поддерживала, оправдывала перед собой, друзьями и родственникми, типа он с дочкой занимается. Но дочка уже с сентября ходит в садик, он ее в 17-00 забирает, около 20-00 я прихожу (сейчас летом живем на даче в сад не ходим), по дому он иногда продукты закупает, иногда типа картошку начистит. С дочкой действительно занимается, души в ней не чает. НО! Раньше он говорил, лапуль, я не знаю, что со мной,понимаешь ты меня или нет, ничего не хочу. Я понимала. Но при том, что зарабатываю одна я (должность ниже средней)+сдаю свою 1ком.квартиру он считает, что это я на него села и ножки свесила!!! Во как! Когда я говорю, какие проблемы, иди работай, я буду дома сидеть, он мне теперь заявляет, пока ты работаешь, пока мы не развелись, я работать больше не буду! Хочешь разводись, с дочкой видеться не буду. Т.е. получается, чтобы он вернулся в мир, взял себя в руки нужно расходиться и тогда он будет работать, т.к. я естественно его содержать не буду. Бизнес был специфический, специального образования нет, работать он в коллективе не сможет, очень конфликтный, в лучшем случае возьмут на работу охранником за 15000рублей. Я конечно до конца не осознала, но действительно выход один - развод?
09 июл 2007, 15:26
Мне почему-то кажется, что да. Человека не переделаешь - он такой, каким ему нравится быть. Еще и Вас тюкает :( Если Вас устраивает такая семья - живите. Если нет... то нет.
09 июл 2007, 15:28
А мне кажется, ему доктор нужен.
09 июл 2007, 15:31
Слов нет... Однозначно.
Автор
09 июл 2007, 15:47
Понимаете, я и замуж в основном вышла, потому что он домовитый, все в дом, все в дом, всегда говорил, не волнуйся со мной не пропадешь и т.д. Может это кризис 40 лет? Или я зря теряю время? С моей стороны любви в виде страсти-мордасти не было, но все-таки 10лет, привязанность...Или я опять его оправдываю.. Или я в себе не уверена? Т.к. 80% мужчин отметаются . т.к.женаты и у большинства рост ниже моего ( у меня рост 180, простите за идиотское сравнение "модельной внешности", ни куда не хожу, сама домашняя, да и вид как говорят у меня вид "не доступной женщины"). Я люблю постоянство в отношениях, хотя такие отношения типа пока ты живешь со мной, я для тебя Бог и царь, уже не устраивают.
10 июл 2007, 05:22
Решать конечно вам, но я от своего домовитого ушла :-) Потом, правда не сразу, вышла второй раз замуж. Это время потратила - на свое образование, на воспитание сына. Почувствовала, что сама могу все и без мужика. А потом случилась Большая любовь, которую не ждала уже. Так что решать конечно вам.
09 июл 2007, 16:24
есть дама знакомая, она работает, ОЧ много получает, а он занимается домашним хозйством...дом строит, баню, гараж...домовитый, как вы говорите, ее встречает, на руках носит...всех все устраивает...мож его тоже занять чем-нибудь?
10 июл 2007, 09:04
По-моему, его просто устраивает такая ситуация. Не работает, не напрягается особо, да еще всю вину на жену сваливает. очень удобная позиция. Да еще и условия ставит!
10 июл 2007, 10:08
Я считаю, что большинству женщин и подавляющему числу мужчин просто вредно сидеть дома. Мужчина и женщина должны иметь какое-то дело, иначе у них портится характер. Если дома супруг не может заработать деньги (как огн делал, сидя с ребенком, по сути, окупая расходы на няню), то он должен выходить на работу.
10 июл 2007, 10:50
гони в шею. любовь морковь, малышка пока маленькая.. думаете она пока маленькая он с ней занимается она подрастет будет то же самое? фик. и дочь вам за ваше самопожертвование спасибо не скажет. в общем то решать вам. но нафик вам большой ребенок на вашей хрупкой шее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)