Муж не работает

Тала
10 июл 2007, 10:40
Девочки, у меня паника. Муж 1,5 месяца не работает. Нет, на диване он не лежит, работу ищет, резюме отправляет, на собеседования ездит. Начиталась тут "Зарплата мужа" и вообще плачу! У него з/п была не маленькая. Да и я нормально зарабатывала и зарабатываю. Но мы, идиоты!!!!!, оч мало откладывали. Путешествия, квартира, машина (в кредит, млин). Работу муж найти не может: предложений хороших ОЧЕНЬ мало, да и решения там не торопится никто принимать, за штуку-полторы (максимум) - всегда пожалуйста. Сначала искал достойней. Да я и не возражала. И тут "понеслась душа в рай": страховка на машину, кредит, ипотека (она у нас копеешная, но тож деньги) - еле-еле растягивала свою з/п, ну и муж чуть-чуть подрабатывал, а тут срочно нужны деньги родителям мужа (операция). Сумма чумовая! Все наши накопления, безумные долги (в лучшем случае года на 1,5 в жестком режиме отдачи), все туда!!! Теперь муж собирается устроиться на первую попавшуюся работу... Вроде все правильно, но это совершенно не спасет жуткую ситуацию! Эта штука - мертвому припарки. Девочки, у меня паника! Муж, я вижу, дергается - деньги нужны срочно!!! Но толку-то особо от этих дерганий нет! С одной сторны, злюсь ужасно, а с другой - вроде как не за что (старается - не получается). Но я впадаю в депрессию! Я, понимаю, советы тут давать сложно, пишу, потому что истерю... Да и поделиться очень хочется, а тут сидишь на работе и "делаешь лицо" :(
Anonymous
10 июл 2007, 10:44
продайте машину, купите б/у. Сократите расходы. Муж правильно делает, что идет на другую работу, иногда надо спуститься к подножью горы, чтобы вновь на нее забраться.
Автор
10 июл 2007, 14:45
Про машину я ниже ответила :( А расходов у нас нет: квартплата, кредит, да этот долг. Еду не покупаем (готовлю только из того, что есть пока в запасах на 1 раз/день, ребенок у родителей).
10 июл 2007, 10:51
Вы должны сейчас не паниковать и не впадать в депрессию, а поддерживать мужа, ему сейчас тяжелее чем Вам, а вы ещё масла в огонь подливаете своими депрессняками. Долги уйдут со временем, но при условии если вы сейчас возьмёте себя в руки и будете искать достойную работу, а не первую что попадёт
10 июл 2007, 12:06
Не отчаивайтесь, все образуется. У всех случаются кризисы финансов. Главное поддерживайте мужа во всем. Ему сейчас очень тяжело. Нормальный мужчина не может покойно пережить, что он не может обеспечить свою семью. Для него это тяжелее даже чем для вас. Поддерживайте его во всем, потом он будет вам благодарен, когда все устаканется. Держитесь!
Anonymous
10 июл 2007, 12:20
Автор, вы меня извините, я понимаю, что человеку нужно стремиться к лучшему, но почему вы считаете работу с оплатой в 1000-1500 недостойной?
10 июл 2007, 12:34
+1, особенно когда других вариантов нету
Автор
10 июл 2007, 13:49
Пониаете, я любую работу считаю достойной. Но дело в том, что реальность такова, что ежемесячно мы должны отдавать за долги 100-110 тысяч, хотелось бы хотя бы 10-чку на жизнь :( Половину я зарабатываю, а вот вторую половину надо где-то взять. И если он принесет в дом 30 тр, то 30 уйдут в минус, и взять их негде. Вот такая вот арифметика :( Ну и потом он не без оснований претендует на должность, на которой можно заработать 60-80 тр/мес, хотя бы в перспективе (в смысле после исп.срока).
11 июл 2007, 00:21
а вы уверены, что муж реально стоит больше 30 тыс.руб. в месяц? Бывает, повезло с работой, попал в теплое местечко, но на самом деле специалист не такой уж дорогой, адекватно ли вы мужа оцениваете?
Автор
11 июл 2007, 00:30
Был управляющим крупного развлекательного центра 5 лет, по образованию управленец + курсы, тр-ги, семинары, англ.яз. свободно. Может все-таки больше 30 тыщ? Мне кажется, что объективно. Не права?
Anonymous
11 июл 2007, 08:34
так сейчас с новым законом об игорном бизнесе, половина заведений позакрывалось, может поэтому предложений мало
Автор
11 июл 2007, 08:54
игорный бизнес имеет отношение только к игорно-развлекательным заведениям, а к развлекательным центрам совершенноникакого (боулинг, бильярд, всякие прочие развлекухи, бар, кафе никак не подпадают под игорные законы).
11 июл 2007, 12:38
а почему ушел с предыдущей работы? управляющий это конечно хорошо, но это за границей ценятся хорошие менеджеры, а у нас берут чаще "своего" человека. Пусть он ничего не умеет, зато не подставит :( И получаетсЯ, если муж хочет на подобное же место попасть, то круг очень узок, либо он не подойдет, либо ему покажется сомнительным бизнес. Так что если уходить самому с такого места, то только перебираясь на подобное или в свой похожий бизнес. Да и вообще менеджер понятие абстрактное, их выпускают тысячами все институты, а курсы и семинары это просто деньги и время. Так что в наше время спокойнее специальность иметь более конкретную типа "настройщик роялей" или "прокладчик коммуникаций" и даже "инженер", либо надеяться на удачу, пусть даже и в такой огромной москве :(
Anonymous
11 июл 2007, 13:46
:) про настройщика роялей А если серьезно, то ушел по ряду причин. Скажем так: новое руководство в управляющей компании, новые правила, новое в "тарифной сетке", ну и тд и тп. Несколько месяцев кусал губы, пытался что-то доказывать, а потом он давольно-таки тяжело заболел, так его служба безопасности "зашпиняла": где был? что делать? б/л левый (из центра, где контора его и страховала)? работу искал? В общем он послушал, и написал заявление, которое было радостно подписано!
10 июл 2007, 12:23
А вы не читайте про зарплаты чужих мужей :) Там 3/4 топа анонимы. можете и сами помечтать вслух и анонимно :) а большая часть населения родины живет (причем вполне нормально) на гораздо меньшие суммы.
Автор
10 июл 2007, 13:53
Да я понимаю. Это что-то вроде "тетя шутит". Просто я сама могла 2 месяца назад сказать, что совокупных доход нашей семьи 130000р, а теперь минус 60-70 :( Я паникую не из-за того, что я тут кому-то позавидовала, да и не всю жизнь мы так жили, не за один день достигалось... Страшно, когда ты точно понимаешь, что надо отдавать деньги, а их попросту нет :(
10 июл 2007, 14:15
если ситуация именно такая и сроки приперли, то надо соглашаться на любую работу. и, уже работая, продолжать поиск. просто, чтобы у мужа был легальный доход. если вас это утешит, то деньги, потраченные на лечение (только пусть ваш муж подписывает и сохраняет все договора и медицинские чеки) вычитаются из суммы подоходного налога за год. и еще: у нас несколько месяцев назад была похожая ситуация, только операция требовалась не родителям, а ребенку. я уже собиралась брать ссуду на работе... а оказалось, что врачи ошиблись :) удачи вам! вы не представляете, как иногда все устраивается самым лучшим из возможных способов.
Тала
10 июл 2007, 14:48
Боже, как же хорошо, что врачи ошиблись!!!!! Спасибо за поддержку, мне сейчас действительно важно читать что-то подобное. Когда свою проблему проговариваю, как-то легче становится, в голове немного устаканивается.
10 июл 2007, 12:53
Во первых не читайте про чужие зарплаты. Люди живут на такие копейки что диву даешься. И старайтесь отнестись к этому философски. знаете когда у нас в семье была такая же проблема. муж несколько месяцев без работы, при этом я в декретном... нас это только сплотило. крутились и выкручивались. дайте ему возможность найти приличную более-менее работу. ничего нет хуже для мужиков, чем плохая работа.
10 июл 2007, 14:23
пуст соглашается хот на какую-либо работу, а там кто знает как все будет. может и повысят , а может что-то другое найдется. не переживайте все будет хорошо. если вообще худо-то вам там выше промашину советовали-тоже идея. удачи вам и здоров´я родителям. (с транслита)
Anonymous
10 июл 2007, 14:42
Увы, с машиной не вариант :( Узнавали в первую очередь. Ее можно продать, только предварительно выкупив в банке (17000 уе, которые, сами понимаете, взять негде), либо просто отдать, грубо говоря, ее в банк, потеря все, оплаченное ранее. Ну ночами он на ней ездит, если забыть, что машину жалко, кредит она покрывает, ну и копейки остаются. Вот. Ну а с работой так и решил, вроде. Блин, но тоже ведь дело не 1-го дня :( :( :(
11 июл 2007, 00:19
найдите покупателя напрямую, того, кто готов 17 00 долларов (или меньше) сразу отдать. Есть такие, я, например, свою покупала не через кредит, а полную сумму отдавала, терпеть не могу в долг жить, лучше накоплю. Лучше знакомых, тех, кто вам доверяет, погасите кредит досрочно и кредитная история останется хорошая, сможете потом снова взять на более выгодных условиях.
Автор
11 июл 2007, 00:34
Да это я понимаю. Просто она стоит минимум в 1,5 раза дороже, а так и деньги потеряны, и машины нет. Но пока этот вопрос в любом случае не решен, пока думаем. Да, про кредиты согласна. Господи, всегда против была (ну кроме квартиры, но там совсем копейки, такой вариант было жалко упускать), но тут поддалась на уговоры. В первый и последний, надеюсь, раз!!!
10 июл 2007, 14:25
Прекрасно Вас понимаю, у меня муж не мог найти работу 10 месяцев. Только в июне устроился, а зарплату выплатят в этой организации в последних числах июля. Работу очень долго искали, и нашли то что нравится ему, но по деньгам немного,меньше чем раньше зарабатывал, говорит на имя будет работать. Этот год был просто ужасным, я выплачивала кредит за машину, страховку новую, обучение мужа в институте на 2 высшее, 2 комплекты новых дисков и резины на машину мужа,как назло в ремонт его машины потребовались вложения,и еще много другого. Для себя я даже ничего купить не могла,мои доходы не покрывали всех расходов. Очень часто моя мама подкидывала нам небольшие суммы денег, его родители дали нам в ДОЛГ!!! который осенью будем отдавать с его зарплаты. Все это время я жила по инерции,и боялась смотреть в будущее,как говорится одним днем. Что будет дальше,трудно сказать,но хочется верить в лучшее!
Anonymous
11 июл 2007, 01:24
Вот поэтому я никогда не беру никаких кредитов. Не беру в долг даже у родителей. Человек предполагает, а Бог располагает. Лучше жить скромно, но на свои. Мы уже два месяца сидим на хлебе и воде. Так случилось, что у меня и у мужа работа висит на волоске. Все заначки кончились. Единственный доход пока - это 15 тыс. в месяц. Из них 12 тыс. трогать нельзя - это на лекарства. Хорошо, что на даче урожай начал созревать - вот огурчиками у родителей разжились... Не знаю, что будет дальше. Но в истерику не впадаю ни в коем случае, ведь безденежье - это не самая страшная беда в жизни, знавала я и другие несчастья... Уверена, что прорвемся. И вы прорветесь. Но такие моменты в семейной жизни - как лакмусовая бумажка. Сразу проявляются истинные отношения между мужем и женой.
11 июл 2007, 07:43
автор, а вы в Москве живете?
Автор
11 июл 2007, 08:30
да
11 июл 2007, 08:32
тогда ваш муж одним только "бомблением" на машине может запросто 1500 долл. заработать. Даже плюс к основной работе. Просто надо немного пошевелиться.
11 июл 2007, 08:08
з/пл тяжелый случай. просто потому что когда тебя упрекают, почему ты не отложила, а не отложила от того что куча долгов за период когда муж не работал и то и дело на свои дела брал у меня деньги и пожить любит красиво.
Anonymous
11 июл 2007, 12:48
Автор, а где резюме муж размещает? Хороший сайт работа.ру. Может вы конечно и там уже были, но все же написала. Просто с устройством мужа была проблема один в один. Уже почти согласился на полторы, а потом закинул туда. Устроился на 2500 почти сразу. И предложений масса, целый день разьежал по собеседованиям.
Anonymous
11 июл 2007, 13:41
Спасибо, надо у него поподробней узнать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)