И снова дети и родители
Anonymous
11 июл 2007, 00:24
Тут последнее время все обсуждалось кто кому чего должен, чего не должен... Я просто хочу рассказать свою историю. У мужа ужасные денежные проблемы (виноват только он). Он их решает, я решаю, но все очень сложно (скажем так, нам сейчас пока не хватает сил их решить). Поженились мы в 18 лет, родители мужа нам никогда ничем не помогали, да мы и не просили, считая, что раз принили взрослое решение, нам и решать свои проблемы. Конечно, было не просто (я на дневном учусь, он на стройке работает и учится на вечернем, кризис потом, работы нет). Ну да неважно... Мы его родителям периодически помогали как-то (они зарабатывают где-то по 30-40 т.р., живут оч скромно, просто мы могли купить какие-то дорогие вещи им, обувь, что-то в дом, на лечение - не скажу, что огромными суммы, просто так: была возможность - вот и покупали, родители ведь). И вот, спустя несколько месяцев, как мы "в ж?:пе, муж пошел к родителям. Рассказал всю ситуацию и попросил помощи. Естественно не безвозмездной, естественно с отдачей, но просто позже, тк мы взяли очень большой кредит, еле-еле на него начкребаем, но нужны еще деньги, и срочно. Муж очень просил помочь, обещая вернуть все через 1,5-2 года. Рассказывал, что мы оба на 2-х работах работаем, что 2 недели не едим практически (реально не на что), что квартплата не оплачена, ну и так далее, что не обязаны они ему помогать (сам вляпался, семью втянул, самому и выкарабкиваться), но просто просить не у кого (он просил не миллиону, 150 т.р.). Отказали! Я и не надеялась на них никогда, но муж в шоке. И даже не из-за денег (выкрутимся, млин), сказал, что чувствует себя сиротой! Девочки, я никого не осуждаю, все понимаю: муж большой мальчик, сам виноват, родители детям не должны... Но разве это нормально? ЗЫ. Скажу честно, для меня это дико! С моими родителями таких вопросов не возможно: мы одна большая семья, все друг для друга все делают, никто не считает себя должным или обязанным, просто делают и все! В этой ситуации мои родители тоже помогают по мере сил, только ругаются, когда мы говорим, что все-равно вернем все.
11 июл 2007, 00:41
А почему вы решили что у них эти деньги есть?
Автор
11 июл 2007, 08:29
Да этого и не скрывает никто. Они всегда копили, тратя очень мало. Естественно я не знаю сколько у них есть, просто знаю, что есть счет в банке, куда последние 8 лет кладется минимум одна з/п.
11 июл 2007, 09:26
тогда вы сами виноваты, зачем вы им помогали, если они свои деньги просто копят?
Автор
11 июл 2007, 09:49
Согласна. Просто там такая мама (моя свекровь), а отец совсем "бесхребетный". Мать точно также зажимала денег для отца (на одежду, лечение, да даже на сигареты яву). Ну вот и покупали то дубленку отцу, то обувку, то сигареты эти, то на обследование какое надо. Ну иногда и матери духи каке-нибудь могли купить, чтобы скандалов не было. Да были деньги - вот и тратили. Вроде суммы то были для нас совсем не напряжные, все это как-то не носило характер помощи, просто родителям что-то покупали... Да действительно идиоты!
11 июл 2007, 11:49
Это как понимать: "Ну иногда и матери духи каке-нибудь могли купить, чтобы скандалов не было". Вы живете с его родителями вместе? (с транслита)
Автор
11 июл 2007, 12:11
Нет, мы живем отдельно. Просто отца муж жалел (типа голый, босый, ну мать, мол, сволочь, отец подкаблучник бесхарактерный, но ведь родной отец), а мать по этому поводу закатывала истерики, звонила нам на работу ("вы меня не навидете, вам бы меня похоронить пораньше", ну и тд), вот иногда и покупал ей подарушки, чтобы так не доставала. Просто я же говорю, дураки мы, деньги были - не считали особенно, ну купили и купили, не разорились же! Вот так...
11 июл 2007, 12:21
ТО на что вы влезли в такие долги было для вашей семьи ТАК необходимо? (с транслита)
Автор
11 июл 2007, 12:28
ДА. Больше говорить не буду (не хочу, не могу), но действительно необходимо, причем ОЧЕНЬ срочно!
11 июл 2007, 14:59
Ну, что тут удивляться? Помогали вы не родителям мужа, а отцу мужа, а мать мужа была всегда "сволочью". Но деньгшами распоряжается она, а не свекр, вот она их вам и не дает.
Автор
11 июл 2007, 15:28
Ну да, это поянтно, потому я писала, что не расчитывала на их помощь. Просто мне не понятно поведение отца: твой сын пришел к тебе, все рассказал, признался в своих ошибках, объяснил последствия, в цифрах разрисовал все доходы\расходы и схему возврата этих денег (чтобы они не сомневались, что мы вернем), а мама в это времы говорит: "Сиди тут, мы с папой пойдем разговаривать", через час они появились и сказали: "Нет, мы не можем!" Потом он просил еще, потом его долго унижали (ты дурак, такой сякой, эдакий, ну и так далее), после чего сказали: "а теперь иди, тебе же еще надо успеть 150 тысяч до воскресенья заработать". И все!!! Я, не уверена, что муж расчитывал на их помощь (надеялся, конечно), но это все оказалось ударом ниже пояса!
11 июл 2007, 16:25
Папа в их семье ничего не решает.
11 июл 2007, 00:51
Зависит от причин отказа. Как это было сформулировано ими?..
Автор
11 июл 2007, 08:27
Да никак не сформулировали, просто "не хотим и не считаем нужным. сам влез - сам выпутывайся". Т.е. формально они правы!
11 июл 2007, 15:03
Мммда...
11 июл 2007, 23:19
А что вам в таком случае мешает придти в свою большую семью и взять там 150 тыс? Для меня например это очень большие деньги ,у меня таких в запасе нет.
Автор
12 июл 2007, 08:40
Я уже об этом писала: мои родители дали денег изначально (все, что смогли, а потом пообещали дать к концу осени), а у родителей мужа такие деньги есть, и они не последние, и их попросили не на гулянку... Я не спрашиваю где взять денег в этом топе (это наши проблемы-решим), я просто говорю, что шокирована, когда родители и дети могут отвернуться друг от друга в трудную минуту!!! Не понимаю я этого!
11 июл 2007, 09:15
я в шоке! вы , как вы написали, даже недоедаете, чтоб гасить этот кредит. Это вообще полная жопа. я бы с ног на голову все перевернула, но не допустила бы такого по отношению к своим детям. Просто этого не понимаю. сам выпутывайся. Что за отношение. родители самые близкие люди, которые ДОЛЖНЫ поддерживать в трудных ситуациях своих детей. А к кому еще бежать тогда со своей бедой........
оля
11 июл 2007, 09:23
у меня такие же родители,только они мне даже на лечение и обследование одного заболевания денег не дали,и даже ни разу не позвонили,не спросили,как у меня опухоль,в каком состоянии,даже с младшим сыном отказываются сидеть...для меня такой шок был в 33 года узнать,что моим родителям плевать на меня,что пока у меня деньги были,я им нужна была.А как пошли проблемы с деньгами,да еще и сразу со здоровьем-то сразу пошла вон из их жизни.но ничего живу и радуюсь...
Автор
11 июл 2007, 09:41
Вот Вы понимаете, и я в шоке от тогоже! Повторяю, не то, чтобы расчитывала на их помощь, просто в 30 лет понять, что не так-то много людей, готовых тебя поддержать, больно, тем более таких близких, как казалось.
оля
11 июл 2007, 09:44
вот и получается,что самое страшное-когда тебя предают те,к которым ты привязан незримой нитью,твои родители.Так страшно было осозновать это...
11 июл 2007, 09:46
С Вами муж посоветовался, когда решил брать кредит и вы вместе посчитали как его будеть возвращать? (с транслита)
Автор
11 июл 2007, 09:57
:( Кредит на мне, он был взят после. Точнее уже для решения проблем. Но как по закону подлости, стали случаться уже довольно-таки бытовые проблемы, которые требовали снова денежных вливаний. А кредит был взят на предельных возможностях. Т.е. с кредитом мы справлялись, хотя и было, и есть, очень тяжело. Но вылезли еще эти проклятые 150 тысяч в минус. :( :( :(
11 июл 2007, 09:44
какой кошмар!!! как так может быть! просто в шоке! очень вам сочувствую.
оля
ничего,я уже свыклась с этой мыслью...стало легче.Это первое время трудно осозновать данные факты...
11 июл 2007, 09:48
удачи вам и крепкого здоровья.
оля
11 июл 2007, 09:55
спасибо
Смотря какая предистория была: во что он вляпался? Может, они его предупреждали "не лезь"?
Автор
11 июл 2007, 09:53
Да нет, конечно, не предупреждали. Ничем он с ними не делился, я не могу сказать, что они были особо близки в принципе. Да и решать он пытался все сам до последнего, потом я подключилась, а к родителям от безысходности пошел. Хотя да, вляпался по идиотизму, конечно, как помутнение рассудка было (он вообще-то расчетливый был всегда, аккуратный, никогда ничего "опасного" не делал, а тут...)
11 июл 2007, 09:57
может вам взять другой кредит для погашения этого. сейчас такое разнообразие кредитов, может найдете более приемлемые для себя условия.
Автор
11 июл 2007, 10:02
Да, теперь будем думать. Просто я страшно боюсь во всем этом запутаться еще больше, но пока тоже не вижу другого выхода, увы.
11 июл 2007, 10:11
на продуктах в принципе можно здорово сэкономить. всякие там куриные сердечки, крылишки, печенка и т.д. это недорого. главное с выдумкой готовить. и будет экономично вполне получаться.
Автор
11 июл 2007, 10:18
Еда - это дело десятое. Главное ребенка накормить, но она пока на за городом. ЗЫ. Нам похудеть полезно :) Я все на диетах сидела, а вес в какой-то момент ну просто застопорился. А тут за последние пару месяцев минус 15 кг. Смех сквозь слезы. Да ладно, выкрутимся, зато будем стройные :) А если серьезно, муж так-то был весь зеленый, да виноватый (прям глаза не поднимал), а теперь совсем сник (тема-то больше о шоке, который вызвал отказ родителей, а не о самом отказе). Честно говоря, я за это дико боюсь, просто мысли эти от себя гоню, у него сосуды слабые, давление всегда высокое, а теперь зашкаливает совсем. И спасибо огромное за поддержку. Мне это очень важно сейчас, чтобы руки не опустить и не раскиснуть!
11 июл 2007, 10:23
со здоровьем - это не шутки. попейте вместе что-нибудь успокоительного. например настойка корня валерьяны. она вообще безвредна или глицин. Надо успокоиться, а то так и здорово заболеть можно. еще и эти проблемы совсем ни к чему. понятно конечно стресс огромный. но вы как-то поддерживайте его. сами не ходите опущенная, а старайтесь быть оптимисткой. его подбадривайте. какие-то идеи по выходу из кризиса предлагайте, пусть даже самые пустяковые, но делайте это с оптимизмом и чаще говорите ему об его достоинствах и что вы обязательно выйдете из этой ситуации, потому что по-другому просто не может быть. ведь он самый-самый. удачи вам.
оля
11 июл 2007, 10:29
расскажите вашему мужу про меня...Что мне даже в таком случае родители не помогли деньгами,ни участием,ни словом,даже когда мне нужно было ехать на очень сложное осбледование,на другой конец Москвы,и которое забирает все физические силы,мне в это утро приехал мой папа,закатил мне скандал,и даже не предложил меня подвезти в клинику.И то что дети сидели целый день одни и ждали меня с клиники.....Что в жизни всякое бывает,пусть ваш муж думает позитивно,что он жив,здоров,но случилось так-что родители просто предали нас,но и такое бывает..
11 июл 2007, 10:33
не... надо как-то в более мягкой форме. у него и так давление пошаливает.
оля
11 июл 2007, 10:38
настенька,прочт осейчас муж автора переживает не только отказ родителей,а крушение какого то мира.Он наверное,как я жил в уверенности,что всегда есть мама,папа,что все друг другу помогают.А когда резко ты понял,что с тобой поступили самые близкие люди-то-это сложно принять и осознать...
Автор
11 июл 2007, 12:06
Спасибо Вам за поддержку. Я просто не понимаю, как родители с Вами могли так поступить!!! ОГРОМНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
оля
11 июл 2007, 12:24
у меня тоже это долго не укладывалось..Тем более я в своем время,когда мама заболела раком,влезла в долги на 2 года,чтобы заплатить за ее лечение А мама в ответ ,когда я заболела,отплатила мне такой монетой..деньги то я смогла найти,а доброго слова и участия я так и не услышала..Я поняла,когда болеешь-очень важно,когда с тобой рядом близкие люди... я на протяжении 6 лет одна содержала маму,папу,брата,пока не вышла второй раз замуж... спасибо за пожелания здоровья..
11 июл 2007, 12:28
:-(Ужасно, что в такую трудную минуту не можешь рассчитывать на самых близких людей. Здоровья Вам, Олюшка (с транслита)
оля
11 июл 2007, 12:42
спасибо за пожелания здоровья.Но вроде проблему стала решаться.мне порекомендовали операцию,я начали искать хороших врачей и соотв-но деньги на операцию...,но до операции опухоль начала уменьшаться.Буду делать в сентябре контрольную пункцию и томографию
11 июл 2007, 13:00
Когда с нашей дочерью произошло несчастье, то мы с мужем все варианты просчитали и знали что будем делать при любом раскладе. Эта наша дочь и никто не может предвидеть что с ним будет завтра. Дай бог, чтобы ваши проблемы со здоровьем разрешились удачно (с транслита)
Автор
11 июл 2007, 12:30
Какой кошмар!!!!! Вот мне сейчас 29, чувсвую себя ребенком: как-будто жила и не видела, что вокруг происходит. Ведь то, что Вы пишите, по-настоящему ужасает и шокирует!
оля
11 июл 2007, 12:46
я вообще жила до 32 лет,оказывается в своем придуманном мире,что у меня есть мама и папа,которые меня любят и которые меня не бросят,что я им нужна просто так,как дочка...Что по другому и быть не может,я же так их любила... А оказалось все по другому..И самое главное у них и деньги были на операцию и машина есть,чтобы мне помочь добраться до клиники... Я поняла,когда тебя предает мужчина-это ерунда,по сравнению с тем,когда тебя предают родители
11 июл 2007, 10:43
Ну что тут скажешь,тяжело осознавать,что нельзя рассчитывать на самых близких людей.При таком отношении к сыну сейчас,неудивительно будет,если в старости им не кому будет,как говорится,стакан воды подать.
11 июл 2007, 12:08
знаете, не скажу ничего по поводу правоты с той или иной стороны, дабы не забросали тапками те , кот считают что после 18 твои дети-уже не твои дети. но если родители мужа экономят на одежде, обуви, сигаретах, на своем Здоров´е длятого чтобы во что бы то ни было отложит одну зарплату, то скорее всего они тносятся к тем , кто умирает нищими, зато потом находится кругленкая сумма, зашитая в матрассе. вот скажите мне кому они эти денги копят? если сыну в трудную минуту помоч не хотят? не имеет значения по какой причине сын попал в такое положение, вед реч идет о недоедании, а не какой то роскоши (с транслита)
Автор
11 июл 2007, 12:26
Я сама в таких топах всегда писала одно и тоже, примерно следующего содержания: "Родители детям не обязаню. Просто в моей семье есть понятие "большая семья", т.е. неважно вместе мы живем или отдельно, созвонились или нет, подарили подарок на ДР или реально было не на что, ну и тд. Просто все друг друга любят и очень заботятся. У нас так из поколение в поколение происходило!" Вот и сейчас родители по мере сил помогают (хотя казалось бы мой муж им не родной ведь, да просто не делят они, вошел в семью, значит семья одна). А что касается накоплений... Я не знаю... Знаю только, что свекровь для себя какой-то задел готовит: счет-то открыт на имя ее матери и завещан на нее, а мать живет за 1500 км. Все там не просто...
11 июл 2007, 17:49
вот и я так воспитана- все за одного и один за все х(с) мне тоже не понят таких как ваши свекры.держитес что тут еще скажеш. (с транслита)
11 июл 2007, 12:41
А у ваших родителей нет возможности вам помочь? Хотя бы какую-то часть от суммы вам одолжили бы, если есть. Тогда и кредит брать уже на меньшую, значит и выплаты с процентами поменьше будут.
Автор
11 июл 2007, 13:39
Они первые дали деньги, которые смогли. Папа обещал помочь к ноябрю только (у него свой небольшой бизнес, если грубо, то так: весной поступила предоплата, летом ведутся работы, в сентябре-октябре сдаются, в ноябре окончательная оплата, так что сейчас у них время "потуже затянем ремешки"). Знаете, я не чуствую себя совсем брошенной, у меня есть замечательный коллега-друг, который и дал эту самую огромную сумму (я назвала это кредитом, обманула, он без % и на 1,5 года), у меня есть родители, которые очень поддерживают, содержат сейчас ребенка, взяв на себя все траты, связанные с ней. Мне действительно фиговатенько, поэтому мои посты похожи на нытье, я не ною, мы все решим. Обязательно! Просто вся эта история с родителями меня по-настоящему шокировала! Я ведь тоже мать, и, конечно, у моей маленькой дочи маленькие проблемки, но я не верю, что она вырастет и перестанет быть мною любима, я перестану за нее волноваться...
11 июл 2007, 15:15
Все проходит и это пройдет. Наберитесь терпения и переживите-переждите это тяжелое для вас время. Так будет не всегда. Удачи вам и находчивости для решения ваших проблем.
11 июл 2007, 15:16
ну просто браво!!! этому коллеге-другу. сецчас занять такие деньги сложно, тем более без процентов. молодец.
Anonymous
11 июл 2007, 14:01
У меня немного другая ситуация, но вывод я сделала такой же: тоже жила в ридуманном мире отношений с родителями, жизнь подкорректировала и я в 31 год жутко разочаровалась в них и сейчас не могу понять как с этим жить дальше...А самое обидное, что родители в этих ситуациях не думают с кем будут жить в старости и будет ли забота со стороны детей от сердца, от любви или эта забота будет только затем, чтобы получить наследство... С другой стороны можно думать, что они и бояться зависимости от детей в старости и хотят себе обеспечить достойную и независимую старость...Ну, тогда они не уверены, что вырастили достойных детей...У самой взрыв мозга, и я с этой ситуацией смириться не могу уже 2 года...
оля
11 июл 2007, 14:15
я с этой ситуацией не то что смирилась.Я просто себе сказала,что я маме дочерний долг отдала,за то что она мне подарила жизнь.Я как бы говорю себе,что та мама которая меня любила в детстве -ее больше нет..А сейчас почему то живет другая чужая женщина,которая меня не любит... Что в душе у меня осталась та любящая мама,но ее уже нет...
Anonymous
11 июл 2007, 15:03
А если будет ситауция, что ей на старости уход нужен будет? Вы свой дочерний долг будете выполнять?
оля
11 июл 2007, 15:17
скажу честно,не знаю.До истории с моей болезнью-я бы даже капельки не задумывалась,помогала бы и заботилась.Я очень сильно любила маму.Я же выше писала,что когда мама заболела раком,я заняля для ее лечения деньги,которые отрабатывала 2 года потом... А сейчас,не знаю,что я буду делать,если маме понадобится уход в старости..Смогу ли я забыть поступок и поступки своих родителей или не смогу забыть...
11 июл 2007, 15:12
Автор, вы молодец, что не падаете духом, а вам ведь еще и мужа надо поддержать, потому что для него это невероятный стресс. У меня другая ситуация, но с моих глаз тоже спали розовые очки. Год назад меня мама выжила из своей квартиры, и мы теперь живем на съемной, денег не хватает. А она еще требует, чтобы мы ей помогали. А мне просто нечем. А в марте она воопще заявила, чо продаст свою квартиру, нас выпишет и как хотите... Вот, типа есть муж, пусть он и думает. И хоть бомжами живите, но ей помогать не забываейте. Стала я анализировать всю свою жизнь и пришла к выводу, что мама всегда была мной недовольно, начиная с самого рождения: девочка, а она ждала мальчика, не красивый ребенок, имя не то дали какое она хотела, не так хорошо школу закончила, не ту профессию выбрала, не за того замуж вышла, опять же не того пола ребенка родила, не назвала в честь нее и воопще не то имя дала... и т.д. Знать бы, что с нашими родителями происходит, почему для них деньги стали ценнее, чем отношения? Или почему они отношения оценивают в денежном эквиваленте: помогаешь - хороший ребенок, а нет - плохой? Сумбурно наверное, но уж очень вопрос злободневный...
Автор
11 июл 2007, 15:21
Да, да...
11 июл 2007, 16:36
автор,я расскажу свою историю.Лет 10назад мой муж тоже попал в такую историю. Но это был долг человеку конкретному,а не кредит.Чтобы долго не описывать наши злыдни на то время,скажу только что я с работы и на работу ходила пешком до метро по 40минут-не было денег на троллейбус. Со стороны кредитора были угрозы,наезды,стрелки с вышибалами и т.д.Мы приняли решение -продать квартиру. Как оно нам далось,тоже рассказывать ,думаю,не нужно. Решили с мужем попросить его родителей прописать у себя нашу 10летнюю дочь,чтобы не было проблем с поликлинникой,школой,загранпаспортм просто чтобы хоть она не была бомжом.временно прописать,пока не решим проблемы с жильем. В их квартире прописана взрослая замужняя дочь,проживающая в квартире мужа. Понадобилось ее согласие. Она его не дала.если подумать здраво,а почему она должна была поверить брату? А вдруг бы мы оттяпали часть? с другой стороны,подумаешь,брату голову обещают отбить,значит заслужил. Кредитор,узнав,каким образом мы решили отдать деньги,спросил,где будет жить ребенок Услышав о съемной квартире,дал нам отсрочку на пять лет. Ну не смог он ребенка лишить жилья. Бывает и так. У нас уже давно все хорошо. Муж нежно и трогательно заботится о родителях/у отца пенсия госслужащего,бесплатное лечение в правительственной поликлиннике,бесплатный отдых раз в год - но денег им ну очень не хватает,ведь в квартире,которая останется сестре нужно то окна поменять,то унитаз/. И сестре очень тяжело,она госслужащая,всего то майор,а ее муж ведущий топ-менеджер в большущем холдинге./весной ушел от нее,квартиру оставил/. Теперь мне уже все равно. Только если муж мой вдруг расчувствуется и начинает рассказывать какие душевные у него родственники,почему-то нервничать начинаю. Переступите через обиды,вам нужно еще много сил. Не нужно тратить их на пустое,у них есть судья,как и у каждого из нас. Только мужу решать,как ему дальше с родителями жить. Вы не вправе его сиротой делать,простите. Все наладится,верте.
Автор
11 июл 2007, 16:53
Спасибо за историю. Да не делаю я его сиротой, он сам такой человек: если к нему хорошо, то и он со всей душой, а если плохо - как в раковину уходит: нет и не было такого человека рядом никогда. Наверное, с родителями это сделать не просто!
Автор. Развитие событий!
11 июл 2007, 17:04
Ну я людей вообще не знаю! Считала, что взрослая уже. Неа... Мне сейчас звонит свекровь и рассказывает как ей плохо (ну типа, как он смел меня потревожить проблемами) и теперь она присмерти, тк "нельзя же так с пожилым человеком" (Внимание! Ремарка, ей 46 лет), "ты уж с ним поговори, за что он мать так не любит?" Я была в ступоре, чесслово. Говорю: "Я не буду с вами ничего обсуждать, до свидания" И тут она мне говорит: "Я должна тебе объяснить причину отказа! Я ж его рано родила, не желанный он был, рос замкнутым, скрытным. А потом я очень ребенка захотела. И вот забеременнела, а ... (мой муж), когда я на 4-м месяце была, прыгнул на меня, когда я на диване лежала, играючи, и у меня выкидыш случился. Как я ему это простить могу? Понимаешь теперь?" Люди, может надо не обижаться, а к доктору ее? Интересно, она издевается или с ума сошла?
11 июл 2007, 21:35
идиотка блин...
11 июл 2007, 22:23
Она просто такая. Вот такая. Ну нет у вашего мужа нормальной семьи. Есть только вы и он. И вот такая вот недомать. Но мать. Другой не будет. Так что можно переставать переживать за себя и за нее и жить своей жизнью. Своей. А общаться с кем-то он не обязан. Взросление детей начинается тогда, когда они могут сказать вслух - родители, я люблю вас, но ваши психологические проблемы и комплексы не могут быть моими, а мои - вашими. Мы - разные люди. С разными судьбами. И отношения строим как получится с двух сторон.
Автор
11 июл 2007, 22:40
Согласна, конечно. Все правильно!
12 июл 2007, 08:34
дура блин конченая просто ваша свекровь. У меня других слов просто нет для нее. идиотка. Прекратите вообще с ней общаться, а то она вам еще что-нибудь расскажет "по доброте душевной".
12 июл 2007, 20:50
нда.. не переживайте, что она вам денег не дала и помочь отказалась, к лучшему. с такой "нездоровой" женщиной потом и даром этих денег не надо будет. Вы все сможете сами!:) Удачи вам:)
12 июл 2007, 21:39
..........м-да..............................( глубоко задумалась, какие маразматички могут рядом ходить)...........и этим она объясняет причину отказа???? Мало того, что нежеланный...........так еще ребенком прыгнул на нее и она ему этого простить не может................ М-да..А теперь по теме. Мне странно пару моментов...Говорите, они зарабатывают по 30-40 т.р. и вы им еще помогали???............... и по поводу отказа (если бы не маразматическая свековь), то меня несколько смущает сумма, которую вы попросили. А разбить ее нельзя на две, три суммы? Может меньшую сумму они могли бы одолжить своему нежеланному ребенку?
Автор
12 июл 2007, 22:30
Это он сеачала просил такую сумму, потом просил "сколько сможете, все вернем". Тут принципиальная позиция "родители должны детей кормить и одевать до совершеннолетия, а потом ужО дети должны родителям до самой смерти". Да для меня это не было таким уж удивительным (я тему то начала после этих воплей на еве "кто кому должен"): она сына (моего мужа) с 14-ти лет отправляла на рынок фуры разгружать, деньги все забирала. Он просил копейки на корманные расходы, и ему не давали. Зато мамО себе шубку купила, и все рассказывала: "Вот сынок какой заботливый, маме шубку купил", а сынок впахивал с обеда до поздней ночи, а на уроках кимарил, чудо, что школу закончил (мы учились вместе). Свадьбу играли полностью за свой счет (в 18 лет!), а они подарили мне тонюсенькое колечко и все. Так что все пучком (горько усмехнулась...) Зато только и слышали всегда: "Вы нас не любите! Вы такие, сикие! Вот себе машину! Вот сами за границу! И откуда деньги на квартиру?" Украли, млин!
12 июл 2007, 19:45
Девушка, вы тут про 150 тыс.руб. пишете, а у меня еще веселее было... Предистория. Когда мы поженились в 1999г. - муж был старшим лейтенантом с з.п 2000р. еле хватало на еду. В 2000г. мы получили квартиру(до этого год жили с его родителями). И вот понадобилось эту квартиру обставить(т.к из мебели у нас ничего своего не было, только тумбочка с телевизором и холодильник). Я на тот момент работала бухгалтером в военной академии с з.п. 800р. Естественно ни на какую мебель денег не хватало. Диван и шкаф-купе нам купили мои родители. Табуретки на кухню мы сами))) И вот(за неделю до своей з.п) я зашла в мебельный магазин и увидела маленький стол на кухню за 700р.(у меня кухня 6м). Пришла к свекрови(они у нас люди оч.зажиточные) и попросила 700р. на неделю до з.п., чтоб купить этот стол(он один был). И МНЕ НЕ ДАЛИ(сын у них единственный). СКАЗАЛИ - МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ДАТЬ, А ВДРУГ ВЫ НЕ ВЕРНЕТЕ! Вот так вот...
12 июл 2007, 21:28
меня даже смех пробрал)))) а вдруг вы не вернете))) этож сумашедшие деньги)))) сейчас то как? нормально общаетесь?
13 июл 2007, 07:48
Сейчас к нас все так же... Еще расскажу реальный случай из нашей жизни: Когда нашей Лизке было 1,8(я еще сидела в декрете, а муж еще служил) у нее было что-то с одной ножкой(она стаптывала обувь внутрь). И нам сказали, что без массажа это не исправивь. Платный массаж 3500р. за 10 сеансов(мы еле сводили концы с концами, поэтому для нас это было оч тяжело). Пришли просить у свекров - И нам опять не дали(на массаж единственной внучке), мотивируя тем, что он ей все равно не поможет и нечего деньги на всякую ерунду выкидывать))). В итоге нам повезло(у меня на днях было д.р и мне все надарили деньгами) и все деньги я вбухала на массаж ребенку. Нам помогло, больше она не стаптывает обувь и все у нас исправилось(правда мы еще на след.год сделали еще курс(уже за свои деньги). Теперь мы многое можем себе позволить(я открыла свою фирму, муж сменил работу) и теперь его родители просят у нас денег)))) Еще маленькая история из жизни: Мы щас ждем второго ребятенка(живем в однушке) его предки живут вдвоем в соседнем подъезде в двушке. Просили у них временно...на год поменяться жилплощадью(т.к мы через год собираемся купить себе коттедж в ближайшем Подмосковье) и были посланы далеко и надолго. А на счет того, что родители ничего не должны детям....Это, извините, свинство. Я своему ребенку буду помогать чем смогу всегда. Кто ж ему еще должен... А зачем тогда их вообще рожать- чтобы были??? Тогда может их под кустом сразу оставить, чтоб сами выживали, а то инфантильными станут!!!
12 июл 2007, 21:42
оп-па..(челюсть упала и не поднимается).... Ну где, где "другие" со своими- они вам ничего не должны???? Правильно по-вашему поступила мамО ?
Автор
12 июл 2007, 22:21
Вооооот, и я о том же!!! Ну не должны, не обязаны, ну КАК такое можно сказать СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!! Ну убейте, не понимаю! Я никогда не от кого помощи не ждала, получала - очень благодарна была, рассыпалась в искренних благодарностях. Все правильно. Но не понимаю, как можно отказать своему ребенку, тем более когда он просит, а ты эту просьбу можешь выполнить, но не хочешь!!!
13 июл 2007, 07:59
Правильно все пишете... Вот мои родители нам всегда чем могли помогали(у меня мама инвалид, папа инженер и еще сестра младшая есть, которая еще с ними живет). Если не могли деньгами, продукты привозили. Я им оч. благодарна. И сейчас я им помогаю(т.к. от их помощи я сама не стала беспомощной))), а стала только сильнее и выносливее, т.к знаю, что мне если что в трудной ситуации кто-то поможет. И бизнес мой щас идет в гору ТТТ. И сейчас я папе даю советы и помогаю чем могу - у него тоже сейчас свой бизнес... За добро....оно как-то добром получается)))
13 июл 2007, 08:06
ААА...кстати, еще расскажу маленькую историю из жизни про мою "любимую свекровищу": 2 года назад мы собрались отдать Лизку в д.с(она с 2-х лет в садик ходит). Ну и как-то зашли летом в гости к свекрам и рассказываем, сколько нам всего нужно купить ребенку к садику( и майки, и трусишки, и колготки, и по 2 комбеза на осень и зиму(на сменку), и сколько обуви и т.д.) Т.е. намекали, что если они поучавствуют(хотя бы колготок или трусишек купят) мы будем оч.рады. Моя свекровь нас оч.внимательно слушала, а потом вдруг и говорит: А у меня скоро день рождения и мне не хватает 10,000 на серьги с бриллиантами)))) Я валялась под столом, а челюсть моя разбилась в дребезги))) Вот такие вот у нас родители)))
13 июл 2007, 08:22
Вам мало было историии со столом и массажем ,наверняка знали,что откажут и сдесь,чего зря было намекать.Только расстройства одни:( Родители у Вас зажиточные,как Вы писали ,чего ж они теперь ,когда Вы "поднялись"(в смысле денег,бизнеса)у вас просят,завидки берут или оочень надо? (с транслита)
Автор
13 июл 2007, 08:39
Дык зажиточные - это как раз те, у кого "денег нет", причем всегда! А когда люди зарабатывают и тратят (т.е. живут на все), все вокруг считают, что они офигенно богатые, а случись чего - денег то нет. А при таком раскладе деньги будут всегда: "опа, дети коттедж собрались покупать, значит деньги есть, дай ка попросим чуть-чуть, копейчка к копеечке"!
13 июл 2007, 11:12
Завидки их, вернее свекровь, всегда брали. Что бы мы ни купили им тут же тоже самое нужно))) Мне муж на рождение дочки подарил кольцо с изумрудом и бриллиантами(всего за 6т.р - откладывал по чуть-чуть всю бер-ть), так свекровь чуть не удавилась, что у меня есть кольцо с бриллиантами, а у нее нет. Так она себе за 37тыс. купила кольцо с бриллиантом(почти с кирпич) и с изумрудами(чтоб типа мне завидно было))) А мне пофиг))) А денег щас просят, т.к свекор вышел на пенсию(хоть и военную, но это ж не з.п), а свекровь сержант на тел.узле с з.п 8,000))) И теперь им не хватает на жизнь)))
13 июл 2007, 11:33
А свёкр болен?Или просто не хочет работать,пускай в другом чём то ,не обязательно в армии? А то что завидно свекрови,так ето случается сплошь и рядом.У меня простой случай.Мне было смешно,когда нам свёкры дали пологорода,я там насажала кучу всего чего можно было,так как не знала чего и как.(я из города,а тут нужно землёй заниматься)и у меня выросло стооолько ,что я не знала куда девать,хоть ничего не делала(мало пропалывала.поливала и т.д)А у свекрови почти ничего,так она бедная,чуть не лопнула от зависти,со стороны выглядело забавно,как она сравнивает грядки:)А у Вас брюллики:)Тут она совсем обзавидовалась:)Вы ,молодец,что не обращаете внимание.:) (с транслита)
13 июл 2007, 13:52
искренне вам сочуствую, вот это семейка....мда...
13 июл 2007, 15:59
Да я уже спокойно к ним отношусь(нервы свои берегу). На больных и дураков не обижаются))) Только я свекрови уже сказала, что как аукнется, так и откликнется.)) И если не дай Бог с ними что-то случится - я даже пальцем не пошевелю.
13 июл 2007, 13:27
Да! Я думала только у меня в семье такие заморочки, оказывается - нет. Есть такие люди - им плохо, когда другим хорошо! У меня мама такая. Если у меня все хорошо, значит надо испортить... Вот не видимся с ней сейчас, хотя живемем в 15 мин ходьбы, и не созваниваемся и мне хорошо. Внучка тоже к ней не ходит, только внук иногда забегает... Я не запрещаю, сами решают... А мне свекровь, кстати, больше помогает, чем моя мама. Свекровь последний кусок колбасы внуку оставит, а мама сама съест. Вот так!
13 июл 2007, 14:13
вам никто ничего не должен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак