Теща друга - опрос

жена
11 июл 2007, 09:25
Навеяно сбытиями последних выходных. Какова будет реакция Ваша и Вашего мужа (главное), если Ваша мама (теща мужа) позволит себе в самых непотребных выражениях, совершенно незаслуженно оскорблять друзей мужа, которых Вы пригласили к себе в гости. К себе - это дача, которая была куплена другом. (родители немного добавили в самом начале) Родители там живут постоянно со старшим сыном (13 лет), друзья в выходные с младшим приезжают. В нашей ситуации друг стоял молча, опустив глаза, на призывы мужа успокоить каким-то образом тещу, друг только мычал что-то невразумительное. Муж в шоке, с другом общаться не желает. :(
11 июл 2007, 09:38
"К себе" это куда, простите? Если в свой собственный дом, то впредь теща и друзья будут приглашаться в разное время. Ну а если это дом тещи, в котором Вы живете и приглашаете в него друзей, то все встречи с друзьями впредь организовывались бы вне этого дома. Ну и серьезная беседа с мамой, причем беседа мать+дочь, без присутствия мужа, на предмет "если тебе что-то не нравится, выскажи мне и я приложу все усилия чтобы оградить тебя и себя от конфликтов".
жена
11 июл 2007, 09:49
подписала в первом посте подробности
11 июл 2007, 09:47
Вы отдельно от родителей живёте? (с транслита)
жена
11 июл 2007, 09:50
Мы? - отдельно, друзья тоже отдельно. Приглашены мы были на дачу, где они живут с родителями вместе. Дача как бы общая, куплена на деньги друга.
11 июл 2007, 10:04
Просто так без всякой на то причины начали оскорблять вас с мужем? Могли бы свои Фэ высказать не зятю, а своей дочери после вашего отъезда. Это ж как надо ненавидеть зятя. Ваш друг купил эту дачу, а живут там родители его жены? (с транслита)
жена
11 июл 2007, 10:13
Причина по ее мнению была (друг с мужем громко слушали музыку, причем инициатором был именно друг, он хотел продемонстрировать новый альбом какой-то группы). Но она решила, что муж мой "главный гад" и без предупреждений, без просьб предварительных выскочила и начала орать что-то вроде "урод, убирайся отсюда, дебил, скотина" Так получилось, друг купил дачу на всех, чтобы там жили родители жены, и построил там себе гостевой домик, приезжает на выходные с младшим. У друга родителей нет, так что это как бы общие родители.
11 июл 2007, 12:07
Наверное, Вы больше не поедете не только на эту дачу, но и к этому другу домой, мало ли и там его теща будет. (с транслита)
11 июл 2007, 09:49
Пыталась гипотетически представить - не смогла. Моя мама такого себе не позволит...;-)
11 июл 2007, 09:58
+1
11 июл 2007, 10:05
+ 2
11 июл 2007, 13:44
+3...
11 июл 2007, 19:27
+4
AnonymousХ
11 июл 2007, 19:30
+ 5. А вообще жена этого вашего друга и дочь этой самой мамашки почему молчала? Вот ей бы, в первую очередь, и урезонить свою маму, имхо.
16 июл 2007, 00:05
+6 Совершенно согласна про жену
20 июл 2007, 09:12
+7
20 июл 2007, 12:40
+8
11 июл 2007, 11:18
Мы живем далеко, аж тысячи км. И моя мама себе этого не позволит. Почему уверенна. Потому что она уже не раз теща (моя сестра замужем и живут рядом). Моя мама не вмешмвается не чьи дела
11 июл 2007, 11:34
Проблем-то. Если я хочу общаться с друзьями, я и буду общаться. На самом деле, тут вопрос всего лишь в том, хотите ли Вы общаться или для Вас это удобный предлог чтобы общение свернуть.
жена
11 июл 2007, 15:34
Дело не в общении, разве непонятно? Мальчики уже большие и могут без разрешения мамы дружить. Дело в том, что муж мой не мог достойно ответить чужой маме/теще/пожилой женщине/женщине вообще. Ему надо было ей морду бить или отвечать ее же словами? Друг должен был утихомирить тещу. Как он мог допустить, чтобы в его доме его лучшего друга оскорбляли и поносили такими словами, и при этом стоять как водоросль и хлопать глазами?
11 июл 2007, 16:12
Не друг должен был тёщу утихомирить, а его жена или друг свою жену не берёт с собой на встречи с его друзьями (с транслита)
жена
11 июл 2007, 16:25
Жена спала, под конец ссоры выползла. Похлопала глазами, спросила в чем дело и молча уползла обратно. Ну хорошо, пусть друг такая водоросль, муж сам знает с кем дружит. Но хотя бы извиниться за поведения мамы/тещи можно было? Муж спал в машине всю ночь, так как после слов "проваливай отсюда, чтоб ноги тоей не было" он не пошл в дом спать. Они даже не подошли к нему. А потом я слышала (стены тонкие) как они всей семьей еще и обсуждали нас после этого всего. Слышала голос тещи - "вот козел, а эта-то, жена его, да кто она такая мне замечания делать..." Потом слышала, как она говорила жене друга - "ты что, считаешь я не права? почему ты так считаешь" Видимо жена ей все-таки "вставила". Но после этого прошло уже 4 дня - ни звонка, ни смс не последовало от них. Это нормально?
11 июл 2007, 16:39
Я думаю что просто характер такой и не знал как себя вести в этой ситуации. Вы тоже повели себя как-то "странно" (я понимаю что трудно по месту решать, но со стороны сейчас кажется "не два ни полтора"). Или надо было просто уехать с дачи, или остаться и сделать вид что ничего не случилось. ИМХО.
жена
11 июл 2007, 16:47
Уехать? Как? До ближайшего поста? :) Мы же не колу под шашлык пили. Я хоть и выпила всего бокала полтора вина, но за руль даже и после трех капель не сяду, тем более ночью и с ребенком. Мы уехали как только проснулся ребенок, около 7 утра. Все еще спали. Я просто тогда ушла к ребенку спать молча, а муж ушел в машину. К которой никто даже и не подошел, хотя они еще долго потом не спали, слушали, кстати, музыку, уже в компании тещи, и довольно громко, и уже не на улице, а в доме. Мне даже пришлось выйти и попросить сделать потише, так как они мешали ребенку. Короче, идиоты какие-то. Не ожидала от них такого :( А дружат с мужем уже лет 20.
11 июл 2007, 17:06
Простите, а с чего все началось?
жена
11 июл 2007, 17:18
Началось с того, что все после шашлыков и вина расползлись спать - укладывать детей. Мужикам стало скучно, друг вытащил магнитофон и достал диск какой-то свежекупленный. Ну и врубил его довольно громко. Я так понимаю он любитель таких вещей, потому что его дети даже не шелохнулись и жена не проснулась, все привыкли. А теща проснулась и выскочив напала сразу на моего мужа.
11 июл 2007, 19:10
Не поняла... А муж-то при чем?
Anonymous
11 июл 2007, 21:26
т.е. когда вашему ребенку мешают это вас трогает, а когда вы мешаете другим вас удивляет что другие сердятся :)
жена
11 июл 2007, 21:31
Я никому не мешала. И музыку включила не я и не муж, а друг, который хозяин этой дачи. При чем тут мы? Я вышла к ним точно так же, разбуженная музыкой с намерением попросить выключить. Я же не стала на друга орать что он урод, дебил и отморозок.
11 июл 2007, 16:41
Спала или делала вид что спала, потому что её муж не пригласил? Выползла...м-да отзываетесь не гуд о его жене (с транслита)
жена
11 июл 2007, 16:50
Я не знаю, спала или делала вид. Просто когда ссора переметилась к ее окну, она видимо, проснулась и именно выползла. Отзываюсь так, потому что очень обижена на них. За мужа обидно и за себя, Вы бы что чувствовали, если бы вас и мужа обозвали скотиной, тварью и уродами? Причем ни за что?
AnonymousХ
11 июл 2007, 19:33
... уже пост не актуален
Anonymous
11 июл 2007, 10:04
у вас ещё цветочки, а вот тещё друга моего мужа - это нечто! ну, во-первых, один раз она спустила с лестницы своего зятя вместе с другом, которые пришли домой чуть-чуть подвыпивши (живут отдельно, но тёща часто тусуется у них), во-вторых, когда она купила дочери сапоги (подарок), а дочери они оказались малы, и дочь сказала ей,, что не подходят, то прям во время ДР, стала кричать на зятя - он тебя трахает, пусть он тебя и содержит, а вы все пошли .......трёхэтажный мат, как-то мы встретили её на улице, шли на работу, встречать её дочь, был зять, мой муж,я и 2 моих подруги, которых она не знала, она решила, что мы с зятем "гуляем" -плюнула ему в лицо и обматерила нас. стараюсь вообще к ним даже не заходить, чтобы не нарваться на неё, причём женщина она не дура, бизнесвуман, но мужика у неё нет, думаю от этого все проблемы.
11 июл 2007, 11:48
Поддерживаю вашего мужа. Нафиг такой друг нужен?
14 июл 2007, 23:21
а друг-то в чем виноват? кто должен утихомирить разбушевавшуюся мадаму - это ее дочь, жена друга...
11 июл 2007, 16:05
А я не понимаю мужа автора. Друзья это близкие люди, а тещу не выбирают ;-) Поэтому на месте друга я бы потом "за кружкой чая" высказалась на тему "повезло тебе с тещей", посмеялись бы и все. Потому что ЧТО ДРУГ то мог сделать?! Ведь начни он "вступаться" за друга, то это была бы катастрофа "вселенского масштаба" в семье. Он бы разругался и с "общими родителями" (а ведь они живут с его ребенком) и с женой. Ведь скорей всего теща чувствует свою материальную зависимость от зятя и поэтому тот как раз старается себя вести тише, чтобы эти углы сгладить. Ну не могу я объяснить лучше что я имею в виду. ПОТОМ бы он должен был попросить жену разрешить этот вопрос с матерью. А друг он на то и друг чтобы ПОНИМАТЬ. Но это мое мнение. В близкими друзей стараюсь не вступать ни в какие конфликты, потому что это будет неприятно самим друзьям. Почему меня не защитили от тещи или свекрови тоже бы поняла :-)
жена
11 июл 2007, 16:27
Вот я написала. Я понимаю нежелание друга ссориться с тещей, но извиниться хотя бы можно? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30105068
11 июл 2007, 16:42
Еще мысли. Возможно музыкой тещу разбудили, или у нее голова болела, или еще что-то... Она не могла "вызвериться на зятя" и сорвалась на друге. Кстати ее дочь спала, почему они об этом не подумали? Потом понятно что она уже "защищащалась и оправдывалась". Опять же Вы не все нам рассказали, видимо Вы лично ей что-то ответили и этим осложнили ситуцию, т.к. однозначно кто прав, кто нахамил там уже не разобрать было ;-)
жена
11 июл 2007, 16:57
Естественно разбудили! Это и понятно. Все ведь спать пошли, они всех разбудили и что? Я же не выскочила с оскорблениями на друга, что он врубил музыку и разбудил моего ребенка? Она выскочила и сразу начала орать на мужа. Почему на него? Да еще в таком тоне? Это дико!!! Я ей сказала дословно "почему вы так оскорбляете его? зачем вы его провоцируете?" и когда она уже начала его чуть ли не пинками выталкивать - сказала что мы сюда больше никогда не приедем. А потом, когда она поняла, что видимо переборщила и начала ломиться в машину и орать "иди спать в дом" попросила "оставить нас в покое". Все предельно вежливо, у меня нет привычки хамить.
11 июл 2007, 17:19
Ну мужики выпившие оба хороши. Поэтому то что свекровь "сорвалась" понятно. Почему сорвалась на вашего мужа, а не на зятя своего? Ну видимо, во-первых, потому что с зятем не хотела портить отношения, во-вторых, видимо без друзей зять там ведет себя "тихо" ;-) Нет, не подумайте что я ее оправдываю! Просто пытаюсь понять почему что произошло. А слова ее, ну это ее уровнь культуры показывает. На Вашем месте я бы мужа попыталась успокоить. Просто то что произошло это в принципе "мелочи жизни", хоть и неприятные, а если друг хороший и близкий, то не стоит его терять из-за этого. Да он очень мягкий, но я думаю вы это знали и раньше.
Anonymous
11 июл 2007, 21:25
А какой уровень культуры у людей которые врубают на полную мощность музыку когда все пошли спать?
Anonymous
11 июл 2007, 21:23
Т.е. по вашему разбудить людей, в этом нет ничего страшного? Теща друга должна была быть в восторге от того что кто-то ее разбудил :) Вот у нас под окнами молодеж любит музыку слушать, так я не считаю зазорным милицию вызвать. Вы меня извините, но как говорится дыма без огня не бывает. И если уж вы не уважаешь других людей, то будте готовы к тому что вас пинками будут из гостей выставлять.
жена
11 июл 2007, 21:29
Все были не в восторге. Но музыку врубил не мой муж! Вы считаете нормальным набрасываться с такими оскорблениями на гостя? Даже уличных подростков сначала вежливо просят, а потом уже ругаются. Я думаю в гостях распоряжается хозяин как слушать музыку и в какое время. Гости тут при чем?
Anonymous
11 июл 2007, 22:53
Я считаю ненормально включать музыку когда все спят. Даже подростки понимают, что это не допустимо. И судя по тому как вы изложили историю изначально, я не исключаю что вы чего-то не договариваете. Возможно ваш муж уже успел отличится в этом доме раньше ,а может и в этот раз что-то успел сделать.
жена
11 июл 2007, 23:50
В чем в видите противоречия? Я просто в первом посте не все подробности написала. Муж там никак не отличался, мы были на их даче два раза за шесть лет, все было тихо и мирно. А вот как там друг каждые выходные отличается, это другой вопрос. Мама, насколько я поняла, была неадекватна. И про подростков не надо, плиз, наблюдения за ними еженощные убеждают меня в обратном. Вот и пример нашла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30112954
11 июл 2007, 19:14
+1 поддерживаю.
11 июл 2007, 19:23
Во первых моя мама хорошо воспитана и не позволит себе лишнего, а во вторых я сам никогда никому так не позволю говорить, если человек этого не заслужил, в крайнем случае сам лично ему (другу)
11 июл 2007, 20:55
Знаете, если бы мою маму вдруг настолько прокрейзило (сложно представить, конечно), главное, что бы я сделала -- это не бросалась бы на амбразуру в защиту друга. Дабы не провоцировать еще больший съезд крыши любимой тещи моего мужа :) Невозможно человеку, находящемуся в таком состоянии, объяснить, что он неправ. Тем более в присутствии "раздражителя". Потом, когда страсти улягутся и друзья уедут, можно попытаться поговорить с мамой, но не в момент ее истерики. А перед друзьями было бы ужасно стыдно.
Anonymous
11 июл 2007, 21:02
но вы бы перед друзьями, наверняка, посчитали нужным и необходимым извиниться за маму? Или?
11 июл 2007, 21:25
Естественно, я извинилась бы, но не в присутствии мамы. И еще долго переживала бы. А вот будь я с другой стороны, не испытывала бы нужды в извинениях. Мне скорее жаль было бы друзей. Я-то, дай Бог, больше с этой безумной теткой не встречусь, а им с ней жить :( Случай досадный, неприятный, но не стоящий обиды, мне кажется.
11 июл 2007, 21:49
Моя мама, скрипя зубами и тихо под столом вырывая себе волосы, терпела моих друзей, мило с ними общалась, угощала обедом и только после устраивала редкостный скандал мне. :) Представить, что она вот так вызверится на друзей моего мужа - неее, вряд ли...
12 июл 2007, 06:35
Я думаю что с другом нужно помириться, если поссорились, ну или не обижаться, на то они и друзья. Это же не мама, а теща. Посидеть гденить, пивка попить и порассказывать анекдоты на тему тёщ.
14 июл 2007, 10:04
моя мама до такого не опустится. Если не дай бог, что с мозгами у неё произойдёт - Я заставлю её замолчать
15 июл 2007, 00:00
вашего друга можно понять. Ну это ведь его теща... не мама все-таки. Он же не мог ей рот затнуть. Единственная, кто в праве сделать замечание, это ее дочь. Но та видимо не поняла в чем дело. Я бы на друзей не обижалась. Но туда, где эта женщина, не стала бы ездить.
Anonymous
20 июл 2007, 03:59
моя теща смогла бы. в деревне она часто друзей мужа выгоняет. на нее правда никто не обижается, потому что она уж очень даввно такая ненормальная.
20 июл 2007, 10:09
У моей подружки такая мама. Только она свои претензии не друзьям высказывает, а вечно поносит своего зятя всеми словами в нашем присутствии, давно на нее забили. Решили для себя, что у человека маразм и ржем тихонечко. Зять тоже уже на это внимания не обращает. Привык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)