Нужен взгляд со стороны и совет
Аня
12 июл 2007, 13:40
Извините, долго, но кто дочитает - скажите, как бы вы поступили на моем месте? Мне крайне важно любое мнение со стороны. Заранее спасибо Ситуация житейская, но я в ней уже «переварилась». Ступор. Решить ничего не могу… Посоветуйте пжл, особенно важно мнение тех, кто уехал заграницу к мужу. В августе свадьба: я – москвичка, он – англичанин, из Лондона. Для меня это 2 брак, первый был крайне неудачным. Детей нет. Мне 30, он чуть моложе. После неудачного опыта я долго не могла на брак решиться, но вот решилась. И вроде живи да радуйся. Любим друг друга очень сильно, и человек он замечательный, и семья моя его обожает (хотя разговаривают кое-как:)) … но решаться надо. Жить вот так вот по-отдельности, конечно, долго невозможно, встречаемся раз в 2 недели на несколько дней. Значит, кому-то из нас надо переезжать… Условия такие: У меня мама, 7 лет после инсульта, я сейчас ее взяла к себе, мы со старшей сестрой ей во всем помогаем (покупки, лекарства и пр.). Ходит она неважно, мы наняли ей компаньонку, которая с ней гуляет. В остальном, мама сама себя обслуживает, может приготовить, погладить и т.д. Муж зарабатывает гораздо больше, русского не знает, еще год будет обучаться на получение международного бухгалтерского сертификата, оставить не может - платит компания, в противном случае крупный штраф. Я – переводчик, работаю в очень крупной компании и по московским меркам зарабатываю хорошо. Он рассматривает возможности работы в Москве, я – даже представить себе не могу работать в Лондоне. Ну кому там нужны переводчики??? Муж предлагает искать фриланс работу, чтобы я могла иметь свободный график и когда захочу быть в Москве (с мамой). Он согласен даже на то, что я буду в Москве проводить не несколько дней, а гораздо больше. Все расходы + помощь маме он берет на себя, он и так нам сейчас помогает. И вроде понимаю, что глупо, и эта работа и трудовая книжка (да, блин, меня даже это беспокоит:)), но уехать не могу решиться. О том, чтобы совсем не работать и сидеть дома я даже думать не хочу. Я люблю общение и работать очень люблю. А так мне придется очень многое здесь оставить, почти всю мою жизнь… И вроде он меня не торопит, потому что еще spouse visa (визу жены) надо получить, но я уже чувствую, что не могу решиться, и эта мысль о необходимости принять такое важное для меня решение меня просто убивает. Я уже спать нормально не могу.... Мне страшно сделать этот шаг, уже так много в жизни было перемен, я от них просто устала... А ведь когда-то об этом мечтала..
12 июл 2007, 13:50
почему бы Вам не взять маму ине уехать к мужу? Вы боитесь перемен??? Почему???
Аня
12 июл 2007, 14:17
Спасибо, Наташ. Но маму в Лондон я взять не смогу. У нее здесь своя жизнь, моя сестра с племянником, подружки какие-то, вообщем она об этом и не думает..Да и я, если поеду, не буду там 365 дней находиться, сюда буду приезжать, но это другое. Да, боюсь перемен. Только-только в моей жизни наступил такой счастливый штиль. Я здесь чего-то добилась, и все мне здесь нравится. Я люблю свой город, свой дом, свою работу. Получится, что я все, чего достигла, бросаю... И без него тяжело.
Аня
12 июл 2007, 14:18
Да, и Вы бы что сделали на моем месте?
12 июл 2007, 17:30
все зависит.... я думаю, что смогла бы найти работу и в Лондоне и в Африке... Для начала я бы поехала на подольше- на несколько месяцев- а потом стало бы видно... я думаю, что не будь в вашей жизни любимого человека не радовала бы вас ни работа, ни город... и потом мое мнение- важнее быть рядом с тем, кого любишь, чем держаться за то, что имеешь
Аня
12 июл 2007, 22:50
спасибо. да, без него, конечно, все, что есть не так уж и радовало бы... и здорово, что вы можете так однозначно про себя сказать. я думаю:)
13 июл 2007, 11:16
Я два года назад уехала из родного города к любимому в Питер. Оставила престижную работу, отказалась от предложенного повышения, вся моя жизнь там, родители, друзья... но мы с ним не можем друг без друга :))))))) ездим домой раз-два в год, на пару недель. Поначалу сильно тосковала, сейчас попривыкла, с друзьями переписываюсь, с родиьетями созваниваюсь, не жалею, муж - самый лучший!!! бросить - да, не легко, но у вас же будет возможность часто приезжать в Москву, я б не сомневалась!
12 июл 2007, 14:05
Аня, ну я в такой ситуации была. Во-первых, в Лондоне вы работу без проблем найдете, если хороший переводчик. И freelance тоже. Я работала переводчиком много лет, но в нашей профессии нет особых перспектив карьерного роста :-(, переводчик- обслуживающий персонал. У меня лично была возможность, но я выбрала семью, потому сейчас в англии у черта на куличках с младенцем в руках. Буду с осени учить law и искать работу позже. Зато я счастлива, и это главное.
Аня
12 июл 2007, 14:29
Вот здорово, что Вы ответили! Карьерного роста у меня и здесь нет, да и какой рост у переводчика?:) кроме денег и удовольствия от своей работы. Просто здесь стабильность, место хорошее, все в городе родное и любимое - семья и друзья. И в то же время с другой стороны любимый человек, семья и большое желание иметь детей... Скажите, а Вы многое оставляли, когда переезжали? И рады ли Вы тому, что сделали этот шаг? И, я так поняла, Вы не в Лондоне? Простите, столько вопросов сразу :)
12 июл 2007, 14:49
Оставляла то же самое - работу, семью, друзей. Тяжело все, но работу можно найти, друзей тоже (В Лондоне без проблем), все от вас зависит, с родителями - звонки в основном :-(. Мне перед самой свадьбой предлагали перейти в другой отдел, с возможностью роста, но я отказалась, не могла без него. Я не жалею, все по-другому здесь и сейчас, но я счастлива. Вы бываете на rupoint.co.uk, там почитайте еще.
Аня
12 июл 2007, 15:48
Спасибо большое! Удачи Вам.
Сестра
12 июл 2007, 14:31
Отвечу, хотя я сама никуда не уезжала. Моя младшая сестра сразу после института вышла замуж и уехала в Испанию. Оставив здесь все - семью, друзей... Наша мама тоже на инвалидности, правда у нее не инсульт, а проблемы с позвоночником... Но с ней есть я. А сестра уехала так же, как Вы - за большой любовью! живет там уже 5 лет. Очень счастлива, и возвращаться не собирается. Говорит: лучше вы к нам! :-) Она там подтвердила московский диплом, закончила еще мадридский университет, сейчас сдает квалификационные экзамены на место преподавателя. Полностью состоялась там как личность и как жена, и ни капельки не жалеет о том, что уехала. Если любите, уезжайте! С Вашей мамой остается сестра, она не одна. Вы сможете ее навещать. Нельзя жить жизнью родителей! надо им помогать, по мере возможности, но полностью посвятить себя маме, отказавшись от своей личной жизни... Это неправильно, по моему глубокому убеждению.
Аня
12 июл 2007, 15:52
Здорово!.. Раньше я тоже как-то легче ко всему относилась, а после развода и к тому же когда поняла, что все могу сама... нет уже легкости в решениях. Сижу, думаю-думаю, уже весь могзг продумала. И насчет мамы вы, конечно, правы. Только вот не знаю, будет ли сестра счастлива. Муж мой ей очень нравится, они ладят, но о перспективах переезда я с ней еще не говорила.
13 июл 2007, 10:48
Согласна со всеми предыдущими ответами. Хорошая работа и финансовая независимость - дело наживное, Вы добились этого раз, добьетесь и опять, Вы ведь верите в свои силы? А вот иметь любимого и любящего человека рядом - это подарок судьбы, который дается, может быть, раз в жизни. Да и потом, не так далеко Вы будете от дома, 3 часа полета, и Вы у мамы. Я тоже оставила очень хорошую и любимую работу дома, и что имею через 4 года? Любимый муж, сын - свет в окне, и не менее любимая работа в Англии (за которую мне платят ровно в 8 раз больше). Ни капельки не жалею о своем решении.
Anonymous
15 июл 2007, 21:21
спасибо болшое за ответ. извините, йа не в москве сеичас, поетому транслит. Ви тоже в Англии? В Лондолне? А по поводу работи - йа переводчик... ну кому я там в Лондоне нужна??? Конечно, он мои подарок, и терят я его не хочу... он сказал> что готов сам сюда приехат, но по-моему ето худшиы вариант (с транслита)
12 июл 2007, 15:06
Если вы говорите, что через год муж закончит учиться и что в принципе он не против работы в Москве, почему бы этот год не подождать? это не так долго, как кажется. Можно пожениться, а жить будете пока отдельно, как сейчас...
Аня
12 июл 2007, 15:49
в сентябре закончит + должен еще год в этой компании отработать после курса или крупный штраф. Ну ладно, он сказал, в крайнем случае штраф заплатим, но здесь и зарплаты совсем другие:(... он финансово сильно теряет...
12 июл 2007, 15:06
Мне кажется вам стоит определиться что вам нужно от жизни, Мама, у неё раядом есть 2я дочь, мне кажется вы нашли причину вашей боязни в маме, но она на самом деле таковой не является, конечно нормально бояться поменять сложившийся уклад жизни на другую страну, но и в Лондоне при желании вы очень легко можете найти работу (умные люди нужны везде) Конечно первое время тяжело привыкнуть , но если рядом с вами любимый мужчина то можно и горы перевернуть ( а то как вы описали его здесь, он умничка . С пониманием относится к вам) Мама- мамой , но вам нужно стоить личную жизнь и семью, моё мнение вам стоит рискнуть, Ведь кто не рискует тот не пьёт шампанского. (с транслита)
Аня
12 июл 2007, 15:57
Угадали. Я чересчур за эту идею с мамой цепляюсь, сама знаю. И спасибо, он у меня правда умничка, все понимает:)Я сначала думала, может полгода подождать, посмотреть как все пойдет с работой (параллельно искать)... ну не могу я в пустоту уходить. Но он переживает, вижу. А Вы бы уехали на моем месте, оставили бы хорошую работу и уклад и уехали бы? В 20 лет у меня был безумный курортный роман с греком (в Греции ессно:) так я там готова была остаться даже без визы и паспорта... а сейчас каждый шаг обдумываю. Но люблю его сильно, он мне и друг и любовник, все вместе, .. первый мужчина, который во всем меня поддерживает и помогает, всегда и во всем со мной. Дура я, конечно, но так уж сложилась, привыкла сама по себе, никак от этого не отучусь после развода.
12 июл 2007, 16:13
Я не бы, а я уехала к мужу, да ещё и плюсом ко всему работа мужа вынуждает нас менять страны проживания каждые 2 года, вот мы уже много объездили и из Принципиальной Бизнес Леди он сделал из меня Самую лучшую жену в мире(по его словам) Не тяните время со своими раздумываниями, ведь терпение-оно не вечное , а вдруг какая-то не побоится. Лучше жалеть о сделанном , чем о не сделанном. Там выше девушка с ником Сестра очень правильно написала вам.
12 июл 2007, 17:54
у меня не совсем такая ситуация, но я живу вот уже 6лет за границей. приэала на время, но встретила тут своего мужа и осталас, сейчас ест сын 2,9г- так вот, когда у вас уже своя сем´я, то ваши родители, сестры-брат´я отходят как бы на другой план. это сейчас они для вас все, а потом Этим станет для вас муж и дети. а привыкнут можно не толко к другой стране, тем более вы "неизвестно куда" едете.и работа найдете, и привыкнете. а родных навещат можно. удачи. мне мама ранше говорила- как же так, вед так далеко, как мы видется будем? а я отвечала- мам, у меня тут болше возможностей, неужели было бы лучше жит не 4.000км, а допустим за 200км и в той же стране, но не имет возможности видется годами? (с транслита)
Аня
12 июл 2007, 22:47
спасибо большое. только я вот возможностей там не вижу для себя, кроме семейных конечно:) боюсь, что здесь все оставлю, и толком там не устроюсь. я привыкла работать, зарабатывать, не могу я сидеть дома. здесь я востребована, стабильность и прочее ... а там? спасибо вам, что ответили. Меня все ответы очень заставляют задуматься. да и все вокруг (друзья) мне говорят, чтобы я выключила анализатор и ехала. не получается, блин.. горе от ума.
13 июл 2007, 11:54
будут у вас там возможности, конечно будут:) если вы хотите работат-вы найдете работу, язык тоже не помэа, кроме того вы там будете легално находится- это же просто сплошные плюсы:) я 5 лет в жила здес нелегално, за это время работала и официанткой и квартиры убирала. родила тут сына, потом получила вид на жителство, устроилас на хорошую работу, недавно купили в кредит квартиру. и это мы тут без роду без племени(с), а вы же сразу белым человеком приедете. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 21:23
Спасибо :) я все думаю и думаю, вихода другого в принципе у нас нет... Спасибо за поддершку и совет (с транслита)
Аня
12 июл 2007, 22:52
может просто я уже так привыкла к такой своей жизни. сама зарабатываю, сама решаю, что мне надо - что нет. я уже отвыкла жить с кем-то, думать за двоих, а не за себя.. люблю его сильно, скучаю, рвусь, жду его всегда, а вот как представлю, что все станет рутиной и я уже не буду такой уж независимой и свободной.. бред вообщем, понимаю. постразводный синдром наверное. простите, сама себе уже с этим надоела. ни туда и ни сюда не двигаюсь. а свадьба уже 22 августа.
Tozhe uexala
13 июл 2007, 06:25
Аня, Езжайте и не думайте. В Москву всегда успеете вернуться, а любимые мужчины на дороге не валяются. Мои данные: Уexала в 20 лет с дипломом переводчика в Америку на учебу. Паралелльно работала на кампусе, отучилась на прораммиста. Мне сейчас 30. Есть любимая доча, любимый муж и любимая работа. А домой я езжу, все у них там нормально. Если так тяжело, то как говорят на западе "give it some time". Поезжайте на годик, посмотрите как там, если не понравится всегда можно обратно вернуться. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 21:33
Спасибо но по поводу гиве ит соме тиме - все равно ведь работу бросать придется... И все-таки ви уезжали на учебу, не так многое оставили, и к тои жизни уже осознано пришли... Ви молодетс. удачи Вам и спасибо за ответ (с транслита)
13 июл 2007, 11:38
Семейная жизнь на расстоянии - это не жизнь. Мы своей дочери сказали, что она должна быть рядом со своим мужем. Страхи были, а как там пожила, все страхи отпали. Прилетают к нам несколько раз в год и мы к ним тоже. Наш внучек в этом году пойдёт там в 1-й класс. Удачного Вам замужества! (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 21:31
Спасибо за взгляд со сторони:). когда она уезжала она многое оставляла... Болшая разнитса когда тебе 20 и у тебя ничего нет, и когда тебе 30 и есть многое.. а ентузиазма все строит заново не много. Одни страхи.. А Ви молодетс, что так дочке сказали, и мне ето важно било услишать.. я все думала, что может ми хот; годик так сногли би прожит, но конечо ети трудно.. (с транслита)
15 июл 2007, 22:02
Наша дочь на год моложе Вас. :-)Всё у Вас получится (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 21:19
Allina
20 июл 2007, 22:07
Вот вы сами себе и ответили, привыкли, и боитесь перемен. ИМХО если муж во всем поддерживает - смело ежайте, всегда вместе найдете выход из любой ситуации - это если что вдруг.... Не в работе щастье а в семье и детях. Вы же сами писали, что об этом давно мечтали, рисковать всегда страшно, но оно того стоит. А границы в наше время не железные, как уже писали выше, вернутся всегда можно. Впрос. Вы будете жалеть, если предпочтете остаться? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак