Посоветуйте, не проходите мимо!

Anonymous
17 июл 2007, 08:46
Можно поехать отдохнуть в деревню со свекровью и ребенком 3 лет на 2 недели. Были там в прошлом году. Я не знала когда уже уедим. Условия. Из минусов там: холодная вода с ржавым оттенком в ведрах, но есть недалеко родник. Туалет выгребной находится метрах в 30 от дома, комары, змеи (редко, но в прошлом году муж около дома прибил гадюку), у соседа пчелы( когда он забирает мед, они звереют). Плюсы: речка, мелкая, с быстрым течением, но чистая, природа, свежий воздух, раздолье. Дом нормальный. У соседей двое мальчиков -ровестников. Ну, сами понимаете, деревня. Свекровь. Отношения у нас нормальные. Она не конфликтная, не скандальная. Но, советы с утра до вечера, лезет во все. Разногласия у нас, собственно, только по поводу восспитания и очень большие. Вот она будет рядом со своими сюсюканьями. Постоянно пихать ребенку в рот еду. Делать за него все что можно. Ну не буду расписывать. Я. Не могу без душа, приеду вся зафуфленая. Вообще желания ехать никакого абсолютно. Боюсь темноты, кто знает - поймет. Сходить на улицу ночью в туалет я просто не смогу, будет разрыв сердца, т.к. за туалетом сразу лес. Вот думаю, ехать или нет. В этом году ребенок не ездил никуда. Но мы живем около пруда, гуляем постоянно, не купаемся но загораем. На площадке есть друзья. Я сама все лето в деревне жила. И там был такой дом, что страшно сказать, но было так весело, я обожала туда ездить. Спасибо, извиняюсь что длинно. Вы бы поехали?
17 июл 2007, 08:53
А "зафуфленая" это как?:-)
Anonymous
17 июл 2007, 08:57
:) Ну у меня проблемная кожа, ее надо очень тщательно очищать утром и вечером, тогда она нормально выглядит. А без проточной воды это невозможно, да и вообще помыться негде, кроме таза.
17 июл 2007, 08:53
А просто ребенка к свекрови нельзя отправить? А самой не ехать?
Anonymous
17 июл 2007, 08:58
Она там будет одна в этот раз. Говорит, не сможет одна с ним сравиться.
17 июл 2007, 12:10
Тогда смотрите сами - если не можете совсем - ну никак не vj'tnt себя заставить - лучше не ехать, иначе ребенок будет видеть это и сам отдых будет ужасным. А если хотите ребеночка на природу выволочь - езжайте. Я вас прекрасно понимаю - ненавижу дачу и вообще все эти отдхи на природе, одно лето с грудничком провела на даче, думала умру, а вот уже три лета подряд езжу на выходные. Два лета няню к детю брали, помимо бабушки, теперь вот первое лето бабушка сама с ним - все довольны. Деть в восторге, я еще больше ;-)
17 июл 2007, 09:10
Я бы точно не поехала. Минусы серьезнее, чем плюсы - по крайней мере мне так кажется. Ребенку мама нужна здоровая и в нормальном психологическом состоянии. Единственный большой плюс - свежий воздух, но за 2 недели на весь год не надышишься.
Anonymous
17 июл 2007, 13:25
Помню, моя мама ненавидела деревню отца (моего). Я с ней там была один раз и так запомнилось ее лицо грустно-недовольное. Я все понимаю, надо быть не такой. Но, лет в 10 ребенкиных я бы поехала, а щас, надо за ним ходить еще, разруливать конфликты, змей высмативать и т.д. И все это будетт сопровождаться свекровью. Неее, не поеду. Ниже написала куда поеду скорей всего.
17 июл 2007, 09:53
Ну ни фига себе! И Вы еще сомневаетесь "ехать или нет?" Да ноги бы моей там не было! Вы же там были уже, и сами пишете, что не могли дождаться, когда уедете! Наф иг такую "природу"! Там же змеи!!! Вы хотите чтобы Вашего ребенка укусила гадюка??? Мне бы одного этого хватило, чтобы НИКОГДА туда не ездить. Все остальное еще можно пережить, хотя тоже неприятно. Решать Вам, конечно... А больше некуда поехать? Почуму только этот вариант?
Anonymous
17 июл 2007, 13:18
Еще есть вариант поехать в городок Липецкой обл. Этот вариант я отмела, т.к. поезд вдвоем с ребенком... не хотела. И планировали в августе на море, но обломалось.
17 июл 2007, 10:47
А в душе то Вы что хотите,скорей всего НЕ поexать,мне так видится,так и не езжайте.(я бы не поexала)А другого выхода нет,где ещё эти 2 нед провести? (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 13:20
Я ехать не хочу вообще. Выше написала куда поеду скорей всего. Там родственники, мои, очень хорошие люди, ждут, зовут. Туда наверно и махнем.
17 июл 2007, 13:24
Сразу было заметно по вашему первому посту. Хорошего Вам отдыха в другом месте.:) (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 13:27
17 июл 2007, 12:53
я бы не поехала. темноты боюсь страшно, без душа не могу ни дня, не терплю когда лезут с советами. НЕ поехала бы, однозначно.
17 июл 2007, 13:51
нет,не поехала бы.я,когда ребенок был поменьше,отправляла его на дачу к свекрови,а сама никогда не ездила,не могу я ужиться с ней и плясать под ее дудку там не хочу,мы просто с мужем ездили навещали их,максимум на два дня.
17 июл 2007, 08:57
Условия конечно не из лучших, но если хотите, чтобы ребенок подышал свежим воздухом, а не автомобильными выхлопами, то потерпеть можно. Передо мной стоит такая же дилемма - поехать на дачу с такими же условиями как и у Вас (только без свекрови ;)).И ребенок у меня младше. Меня утишает то, что я развеюсь от бешеного ритма города.Да и опять же воздух.
17 июл 2007, 10:56
Душ организовывается покупкой фигни с лейкой, куда набирается вода (если принципиально, натаскаете родниковую). А дорогу к туалету можно осветить прожектором, который покупается в магазине электрики.
17 июл 2007, 11:00
Когда человек хочет - он ищет способы, когда не хочет - причины. Автор просто не хочет ехать. На мой взгляд - две недели это совсем небольшой срок, так что особенно сильно надышаться свежим воздухом ребенок не успеет, вот если бы речь шла о 2-3 месяцах, тогда да.
17 июл 2007, 20:05
И так перед каждой помывкой, утром и вечером - по 10 ведер от родника таксать.
17 июл 2007, 11:10
А ребёнок хочет туда ехать?
Anonymous
17 июл 2007, 13:29
Дааа, ребенок хочет. И я его понимаю.
18 июл 2007, 12:28
Ну,решать,конечно Вам,но я бы поехала.Хотя бы просто потому,что иногда полезно отдохнуть от города и сменить обстановку.И отсутствие удобств меня бы лично не смутило,можно ко всему приспособиться,было бы желание :)
17 июл 2007, 12:16
я бы не поехала...
17 июл 2007, 12:36
я б поехала, а в туалет ночью так далеко не хожу - где-то рядом под кустики :)
Anonymous
17 июл 2007, 13:24
А я ведро для этого приспосабливаю.
17 июл 2007, 13:34
Я бы поехала,подумаете 2 недели,умываться можно на родник ходить...для ребенка смена места очень важна..
17 июл 2007, 13:41
знаешь, я вот не могу без душа минимум 2 раза в день, какой нафиг родник )))) да и если честно - терпеть не могу эту выгребную яму, когда на дачу к бм приезжали раньше у меня организм только по маленькому мог туда ходить, а вот все остальное - нифига, даже если очень хотелось... так и мучаалась.. благо, бм знал об этой особенности и больше чем на сутки меня туда не вывозил.. и плевать на смену обстановки и воздух, спокойная я гораздо лучше )))
17 июл 2007, 14:16
Можно я вместо Вас поеду:)?Конечно поехала бы ,взяла бы ссобой много детских (гигеинических )салфеток, кучу сменной одежды и средство от комаров и в дорогу. Всего две недели без привычных удобств, но какой свежий воздух и ПРИРОДА,кайф:)! (с транслита)
17 июл 2007, 14:22
А я и уезжаю в деревню 4 августа. С ребенком, моему правда 4,5 . Думаю, что отсутствие душа уж как-нить перетерплю - речка ж есть. А для ребенка сколько радости!
18 июл 2007, 11:19
Не так страшен черт, как его малюют. Ради ребенка и такие неудобства можно потерпеть, всего-то 2 недели. Хотя вам решать.
18 июл 2007, 13:07
да ну такой экстрим, нужен комфортный отдых с детенком..., а в таких условиях- это не отдых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)