Отношения с родственниками

жена
17 июл 2007, 15:21
Замужем уже сто лет, но до сих пор никак не могу понять мужа в плане его отношения к родственникам - к ЕГО родственникам. Таких отношений просто нет, он их старательно НЕ поддерживает. Не знаю, возможно корни тянутся откуда-то из детства, может было так заведено в семье. Но мне совершенно непонятно, например, то, что за все время нашей совместной жизни он ни разу не съездил на могилу матери, которая умерла достаточно молодой, когда ему было 18; бабки и деда, с которыми он жил всю жизнь, и после смерти матери. Любые разговоры на эту тему старательно сводятся на нет, сейчас я даже и не пытаюсь эти темы поднимать. Может, это во многих семьях так? может, это нормально, просто меня воспитывали как-то не так и привыкла я к другому
17 июл 2007, 17:49
по вашему посту не понятно что реч идет об умерших родственниках. конечно надо чтит памят умерших, но в вашем случаи может его травмирует поход на кладбище, он достаточно рано потерял сем´ю. я бы, наверно на настаивала, но сама бы наведывалас, могилку убирала, а ему можно предложит хотя бы свечку поставит за родственников в ден рождения, ден смерти или просто в субботу-этопоминалный ден. (с транслита)
18 июл 2007, 06:38
У каждого человека свое отношения к семье, не напоминайте ему об этом раз ему неприятно, у вас ведь все хорошо и так.
19 июл 2007, 10:56
Может, что-то тянется из детства, а может, он не считает, что съездив на кладбище, станет лучше помнить маму или бабушку. Главное, что в сердце и душе, а не количество поездок на кладбище. Да, мой муж на нашу свадьбу пригласил только свою маму (отец умер) и сестру (с которой мы дружили еще до нашего знакомства), дядь и теть, бабушку и т.д. не пригласил, хотя с моей стороны были все. Я тоже долго пыталась понять, уговорить... а потом плюнула на это дело :) его семья, его проблемы. Самое смешное, что родственники у него очень даже вменяемые, со своими странностями (а кто без них-то? ;)) и когда мы к ним ездим в гости, все очень хорошо... (с транслита)
19 июл 2007, 10:59
Наверное везде по-разному, но в целом меня такое коробит.
19 июл 2007, 11:43
Вы знаете у нас в семье принято хотя бы раз в год ездить на кладбище, в семье мужа за 8 лет я этого не видела, но вот когда умирает его отец ситуация в корне меняется - теперь и он и моя свекровь стали ездить. по поводу живых родственников - за 8 лет я его бабушку видела один раз и то до свадьбы, я ему говорю, а ты не хочешь съездить к ней, ведь ей уже 82 года, молчит. По-моему мнению, в каждой семье все по-разному, заставлять против воли не надо.
замужем я всего 7 лет. но этот вопрос меня тоже очень мучает. не понимаю. золовка родила 2 месяца назад. долгожданные, очень трудные роды, плохо ей совсем было. дней через 5 позвонил ей: "привет. как дела. хорошо. ну поздравляю. здоровья и счастья". положил трубку. я в ауте. племянника видел один раз - позвали мебель затащить. вчера крестили. узнали случайно. свекровь звонила сказала, приеду заберу кое-какие вещи, проездом у вас буду, мы крестить будем. мужа все устраивает. может и не надо лезть. один раз спросила: не пробовал с сестрой поговорить. зачем, говорит, у нас не такие отношения как у вас. конечно не такие. мой брат первым узнал о рождении моего ребенка. принес мне вкусняшку в роддом, ему и сообщили: слышишь сын орет. сестрички долго не могли взять в толк кто отец. муж и брат навещали с одинаковой частотой. из брата крестный просто супер получился. а тетя у нас вроде как есть, но вроде как и нет. и брат двоюродный у моего сына теперь есть, а вроде как и нет его. я нервничаю немножко. не нравиться мне, что сын видит, что у родных людей могут быть такие параллельные отношения. :(
автор
19 июл 2007, 21:02
вот и мне прежде всего неспокойно за детей своих - они же видят отношение отца к ЕГо родственнникам. У него из родных только дядя (брат матери), который живет в получасе езды от нас, и тетка - сетра отца. Дядьку последний раз мы видели еще до свадьбы - лет 15 назад, ходили к нему в гости, официально меня представляли - не скажу, что отношения их были близкими, но и вроде видимых проблем и натянутости не было. На свадьбу его не звали. И больше я его не видела. Они даже не перезваниваются... В семье с моей стороны совсем по-другому...
знаете, я однажды для себя решила, что лучше пусть будут ровные параллельные отношения, чем разборки между отцом и теткой на глазах у ребенка. заставляю, мужа хотя бы звонить сестре в присутствии сына, говорим, что вот тетя наташа очень занята, передает нам всем привет, будет возможность зайдет. ну вроде как папа о сестре не забывает, да и сестра о нем тоже. сейчас золовка родила и все молчат, по-моему кроме меня, не кому не хочется объяснять моему сыну, что родился не просто ребенок, родился двоюродный брат. благо у меня с братом все по другому. и именно на эти, другие, отношения я и стараюсь акцентировать внимание своего ребенка.
20 июл 2007, 12:02
В каждой семье все по разному. И вы не переделаете эти отношения, а заставлять, по-моему, еще хуже - принудительно это еще никому радости не приносило. Нельзя все подделать под себя, как вам нравится. Оставьте вы в покое этих родственников, вашему ребенку и так хорошо будет, главное чтобы семья рядом была. А состоит она из мамы-папы, или из мамы-папы-бабушки-дедушкки-тети и т.д., это уже, на мой взгляд, не имеет значения.
ну да, про заставляю, это я так образно. просто вот родила она, да роды были тяжелые, она плохо себя чувствовала. мы и не лезли. но когда она оклемалась, если б я несколько раз не напомнила, он бы и не позвонил. сын спрашивает у папы, кому мама пинетки вяжет, он отмахнулся. не понимаю, сложно сказать, что братику двоюродному. в присутствии сына о племяннике не говорит, или только почти шопотом мне на ухо. это нормально? понимаю, его не переделать. просто не хочу, чтоб у моего сына возникло ощущение, что папа не хочет с ним говорить о своих родственниках. благо дядя у нас супер, отдувается за всех :) и футбол, и хоккей, и воздушный змей - все развлечения для племянника :)
20 июл 2007, 13:00
может ему тяжело это дается. И посещение кладбище тоже
19 июл 2007, 08:41
у меня вот тоже муж практически не общается со своим отцом и родственниками по той линии... его отец с матерью развелись когда ему было 8 лет... когда мы с ним только встречались, а это было около 10 месяцев, то он к отцу ездил только один раз, а меня и не собирался с ними знакомить, хотя мы уже решили пожениться...а познакомил он нас за несколько дней до нашей свадьбы... вот живем уже год, а виделись всего один раз... он и не звонит ему... а стоило мнет раз спросить почему ты так к нему относишься и почему ты ему не звонишь - молчит, говорит, что не хочет это обсуждать... здесь тоже корни видно тянуться из детства, но говорить пока не хочет... как созреет, так расскажет я думаю... ведь я же не чужой ему человек...
19 июл 2007, 12:10
я сама кладбища ненавижу, и никогда не поеду - ни к кому! зачем ездить в место, где в землю зарыты кости, чтоб почтить память любимых? Это строго моё имхо...
19 июл 2007, 21:43
Как можно поддерживать отношения с людьми, которые умерли? Через спиритические сеансы. Откуда вы знаете что он не был на могилах, может он просто вам об этом не говорит, ну избегает разговоров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)