только ругаемся..к чему мы идем?:((( что делать??
жена Марина
18 июл 2007, 08:08
не пройдите мимо, пожалуйста.очент нужен совет.. мне плохо..мы женаты почти 3 года. женились по большой любви. с сексом даже сейчас все отлично.детей пока нет-проблеммы(мои). в ближайшее время ЭКО.последние неск. месяцев мы постоянно ругаемся... я просто в отчаянии...мы орем друг на друга совершенно не сдерживаюсь... взвиваемся по любому поводу. причина ругани? мне кажется, что он груб со мной(в смысле слов),ему кажется что я груба с ним.сегодня ночью например. я вспомнила что белье не развесила из машинки.ему сказала. он продолжает смотреть кино. мне обидно. я еще раз сказала, пошла на кухню. там веревка есть для вещей. начинаю вешать. он приходит, начинает почти в полный голос что-то мне говорить. я начинаю возмущаться, что он будит моих родных, нельзя ли потише..слово за слово. мы почти орем.прошу его уйти с кухни. он продожает мне что-то говорить. я почти срываюсь в истерику и просто умоляю его уйти с кухни, чтоб не орать дальше. он уходит. слышу что в комнате долбит по кровати со всей силы( он так в высшие моменты злости делает). он уходит в душ. я засыпаю без него. он ложится, потом встает, что-то нервно делает..потом начинает мне говорить:"зачем ты так со мной, я пришел помочь, а ты меня посылаешь", я со сна ничего не пойму, говорю: "дай поспать". он начинаеть рыдать в голос!!! я не знаю что делать. но не чувствую раскаяния.. он-давай помиримся,а я то не хочу ... он-давай поцелуемся и спать, а мне неприятно..он опять чуть не в истерике( с ним такого не было никогда). это один из примеров наших ссор..все из-за глупостей..мне так больно. я предлагаю ему уйти даже.. но он не хочет, говорит что любит и что мы должны стараться. мы каждый раз обещаем друг другу что будем сдержаннее, но срываемся почти сразу. люди! что делать ??? сижу вот и у меня голова раскалывается от отчаяния.. помогите...
18 июл 2007, 08:49
я считаю, что гасить конфликты должна женщина, своей мудростью и добротой (ведь она будущая мать и должны быть терпеливой) постарайтесь понять что такие ругани и крики портят вашу любовь. Не ждите от мужа многого-я вот от своего вообще никакой помщи не жду и не прошу тихонько сама делаю, он тоже по желанию что-то делает. И еще мне кажется что вам надо хорошенько отдохнуть видимо у вас усталость тем более надо набраться душевных и физических сил перед ЭКО
18 июл 2007, 09:53
и вы, и он на нервах, и в тоже время Вы не уступаете друг другу?? Почему??? Есть проблема, я понимаю..сама в таком же положении, но мы поддерживаем друг друга, не даём опускать руки и радуемся каждому лучику в нашей жизни, которую сами и создаём.. Не запирайтесь каждый в своей ракушке. не отдалайтесь друг от друга, от этого только больнее. не позволяйте друг другу чувствовать себя одинокими, когда вы рядом. Судьба Вас ставит на колени, так покажите что Вы когда вместе-большая сила, одно целое, для которой нет преград
18 июл 2007, 10:20
вы его разлюбили
18 июл 2007, 11:14
+1
Марина
18 июл 2007, 14:23
именно так мне и кажется во время сильных ссор.и это меня пугает. но когда все утихает я его обожаю и очень люблю.
18 июл 2007, 11:43
Вам надо быть последовательной, или Вы тут все очень сумбурно описали, или Вы хотите, чтобы Ваш муж угадывал Ваши мысли. Возьмем Ваш пример с бельем, кто у Вас обычно белье развешивает? Если муж, то нужно было лечь спать, предварительно напомнив ему, чтобы не забыл повесить белье. Если Вы, то чего Вы от него хотите? Вы сказали ему про белье, он воспринял это как информацию (если вообще воспринял) и все. Тогда надо было говорить, не мог бы ты повесить белье, я устала (уже легла и т.д.) и выслушать ответ. Дальнейшее Ваше поведение, описанное выше, это вообще какой-то кошмар. Вы живете в постоянной обиде и любое его действие воспринимаете, как желание Вас чем-то обидеть. Что является причиной этого, я не знаю, но все вышеописанное, это повод, а не причина.
Марина
18 июл 2007, 14:50
Вы сказали фразу которую мне муж часто говорит:"любое его действие воспринимаете, как желание Вас чем-то обидеть".может быть мне действительно хочется чтоб он без моей просьбы помогал мне. хочется чтобы угадывыл желания...глупо, да?
18 июл 2007, 15:12
выходите замуж за телепата.
18 июл 2007, 15:27
Не то что бы глупо, просто, практически недостижимо. Наверное есть такие мужчины (угадывающие желания), но не все такие - точно. Вам желаю, принимать своего мужа со всеми его достоинствами и недостатками, он такой и его не переделаешь. Поищите у мужа побольше положительных качеств и периодически себе о них напоминайте:).
18 июл 2007, 11:53
Ваше поведение, мягко говоря, странное. Либо Вы не очень его любите, либо у вас совсем плохо с нервами. Я вообще, даже вот на 1% не поняла зачем Вы, да-да, именно Вы устроили скандал по поводу белья. Я уверена, что гасить скандалы нужно на раннем этапе, и гасить должен умнейший. а вы его наоборот устраиваете, а потом удивляетесь. Вероятно вы расстроены, переживаете из-за ЭКО. Но, автор, если Вы не приведете себя в порядок, как Вы вообще сможете пройти через все, что Вас ждет с ЭКО, Б. и Р.??? ИМХО, пока не поздно, Вы должны найти в себе силы и перестать скандалить с мужем. Если не сможете - вам будет дико, просто ужасно трудно. Это мое имхо.
18 июл 2007, 12:29
ну вот по д каждым словом подпишус, спасибо что озвучии мои мысли:) (с транслита)
18 июл 2007, 14:58
ППКС!
18 июл 2007, 12:36
Я б на егоместе вас вообще бы прибила нафик сковородкой за такое:-)
18 июл 2007, 10:53
у нас тоже так бывает время от времени. Что делать? Кому то прийдётся подстраиваться и сглаживать ситуацию. Начните Вы, а потом скорее всего и Ваш муж успокоиться. Я не утверждаю, что женщина всегда должна подстраиваться, просто всегда легде начать с себя, чем заставить кого-то.
Anonymous
18 июл 2007, 11:32
Я очень извиняюсь, а какой реакции вы ожидали по поводу белья? Что он вскочит и побежит его вешать? Мне кажется, что в данном примере вы тоже не совсем правы, по крайней мере из прочитанного я это так поняла, можно было бы повесить и после фильма, и вместе. А вообще брак - это компромис. Я раньше тоже раздражалась на мелочах, а теперь просто на многие вещи не обращаю внимание.
18 июл 2007, 11:44
Оба взвинчены,всё на нервах и к тому же не хотите уступать друг другу и идти на компромисс.Вспомнили ночью про бельё,которое ВЫ забыли развесить,сказали мужу,ну и ? Что он должен был делать? Тут же встать и самому его развесить? Потом сами вскочили,пошли вешать,хорошо.Муж пришёл,стал что-то говорить,а ЧТО он говорил,Вы хоть выслушали? Потом,как оказалось,он помочь хотел,а Вы его прогнали.Дальше,у мужа ночью истерика(это вообще маразм,как можно дойти до такого?),он предлагает поцеловаться и помириться,а Вы его отталкиваете.И что Вы после этого хотите? Мира в семье? Так самой надо быть мудрее,а не вести себя как в детском саду!
истеричка
18 июл 2007, 12:34
Сама в зеркальной ситуации практически. Тоже ругаемся часто, причем, я вообще места себе не нахожу пока не помиримся. Как раз рыдаю, хожу за мужем и говорю: "Давай поцелуемся, помиримся и спать ляжем", а он часто отталкивает (спать хочу, отстань, дай мне побыть одному или я вообще из дома уйду - иногда уходит на работу). Разный подход к решению конфликтов. Ему нужно побыть одному и "переварить" негатив, который я на нервах на него выплеснула, а мне нужно, чтобы он меня немедленно после ссоры обнял, простил, пожалел. Как-то так. Пытаюсь научиться оставлять его в покое после скандала, пока не очень получается. На мой вариант (сразу помириться и все забыть) он не соглашается.
18 июл 2007, 14:39
"я вспомнила что белье не развесила из машинки.ему сказала. он продолжает смотреть кино. мне обидно." Почему Вам обидно? Он виноват, что Вы забыли развесить белье?
18 июл 2007, 18:12
Автор, у вас действительно с нервами непорядок. Хотите спокойной жизни? Начните с себя, и ваш муж тогда тоже успокоится. У меня был период в жизни когда мы часто ссорились. Когда я приняла решение что я так не хочу - я перестала обижаться, ожидать чего то, стала просто жить. Белье - поднимитесь и развесте сами, с улыбкой на лице. Тогда и муж ваш перестанет кидаться и ругаться. Для скандала нужны двое - перестаньте сами и все прекратится. Кстати мужчинам надо свои просьбы выражать очень четко, они не умеют догадываться, как мы женщины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак