Девочки посоветуйте, что делать
18 июл 2007, 11:20
Никогда не ожидала, что жизнь замужем такая дрянь. Муж ко мне относится как половому коврику.Я не имею права голоса ни в чем...Даже одежду себе и ребенку он выбирает... А если куплю сама, то скандал... Короче я говорю белое, а он-черное...а еще жуткая свинья только я уберусь- через минуту уже срач... итд. В постели кое-как...Свекровь давно еще заявила, что я украла у нее сына и тоже постоянно мне мотает нервы она настаивает чтобы я его выгнала! Я бы давно выгнала (я просто его уже ненавижу)и советов бы никаких не спрашивала, вот только у меня ребенок 2 года и средств к существованию у меня нет и помочь некому....Подскажите! Может кто был в такой ситуации? Реально ли выжить одной с ребенком?
18 июл 2007, 11:25
Моя подруга ушла от такого же мужа, ребёнку 1,6. Живёт с родителями. Сколько лет вашему мужу?
Anonymous1
18 июл 2007, 11:25
Странный вопрос! Никто еще от этого не умирал, все живы!
18 июл 2007, 11:27
30 лет ему!
18 июл 2007, 11:27
Устраивайте ребенка в садик, выходите на работу, соответственно появляется независимость и как следствие возможность "покачать права". А там посмотрите, может, муж изменит свое поведение? Ну а если не изменит, будете думать что делать.
18 июл 2007, 11:29
В садик мы сентябре пойдем. Но боюсь. детка и часа без меня сможет а тмболее сказали чито они там от стресса болеют часто. Кому такая работница нужна???
18 июл 2007, 12:32
Тогда сад+ няня.
22 июл 2007, 08:13
На няню вообще-то ден.знаки нужны нехилые, которых у автора нет :-)
20 июл 2007, 00:55
Все мамы проходят через эти страхи. Дети в садике очень даже неплохо обходятся без мам и быстро развиваются. Вашему ребенку уже 2 года, почему же он не обойдется без Вас и часа и что, интересно, с ним случится???
20 июл 2007, 18:07
Моя дочка, например, первый год в садике вообще не болела. И ходила с удовольствием. Вот, в этом году (5 лет) она уже капризничала. Так что все это индивидуально. Бояться, по крайней мере, не нужно. Наоборот, такой кайф: отвел утром и свободна!:-)
22 июл 2007, 08:41
Ну что Вы сразу "БОлеет", "Стрессы"! Я свою в сад отдала в 1,9 года, так в первый же день забрать не могла - не хотела идти домой:) Многое зависит от воспитателя. Присмотритесь к нему, поговорите,объясните ситуацию. Все у Вас получится - главное не вешать нос! А мужа такого я бы терпеть не стала однозначно!
22 июл 2007, 09:54
в садик, за неделю привыкнет и на работу. Поставите себя на ноги и выганяйте его в 3 шеи.
18 июл 2007, 11:31
Разумно,+1
18 июл 2007, 11:37
Когда-то я была очень гордая не терпела гадостей. А теперь свою гордость приходится в одно место засунуть... Очень больно не иметь вожможность постоять за себя...Научилась плакать в подушку...МАло правда, но помогает...
18 июл 2007, 11:51
Не расстраивайтесь,когда Вы начнёте работать и обретёте материальную независимость,всё изменится и Вы не будете так уязвимы,как сейчас.Удачи Вам!
20 июл 2007, 00:56
Вам необходима финансовая независимость!
18 июл 2007, 11:32
Аналогичная ситуация:) Я подала на развод, когда ребёнку было 1г.9мес. Так как небыло средств к существованию тут же вышла на работу, а сына в садик. Носилась, как ломовая лошадь, надо успеть везде. Но ни дня не пожалела, наслождалась душевным спокойствием и независимостью. Теперь в поисках своей второй половинки, никак без мужиков-то!:) но уже ушки на макушке:)Научилась уважать и любить себя, в первую очередь, и так мне очень комфортно. Удачи Вам!
18 июл 2007, 11:39
А малышик в садик хорошо ходил???
18 июл 2007, 12:19
Первое время болел частенько (период адаптации)и плакал при растовании... у меня у самой сердце кровью обливалось..но мне кажеться, что это переживают все мамы независимо от того в каком возрасте ребёнок пошёл в д/с. За то, он теперь у меня самостоятельный мужчинка, опора и помошник маме:)В саду с ними занимаються,так же общение с ровестниками... а дома очень редко удаёться удилить малышу должное внимание... но он маму понимает и стараеться помочь... На работе, вошли в моё положение, и отнеслись с пониманием... МИР, НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! Ничего не бойтесь, всё получиться! наладиться! и устроиться!
19 июл 2007, 00:41
Спасибо огромное!!!
Anonymous
20 июл 2007, 00:59
Господи, Вы хоть начальную школу закончили? Столько ошибок... А потом еще удивляетесь, почему же мужья от Вас уходят??? Ужас.Стыдно просто.
20 июл 2007, 08:25
Ну, да, конечно... Тут по-моему, люди общаются, а не диктанты пишут. А если Вы такой(ая) грамматный(ая), чего же прячетесь? И от нас мужья не уходят, если читаете внимательно или только на правописание обращаете внимание? А если уж по выперндриваться захотелось, давай в открытую, смелее!!:)
18 июл 2007, 11:42
Да я все чаще думаю об этом просто очень страшно! Поэтому и пришла сюда , чтобы подкрепить непринятое пока решение.СПАСИБО ВАМ!!!
Anonymous
18 июл 2007, 11:48
Много детей ходят в садик, ничего страшного там не происходит. А Вам нужно сейчас вставать на ноги, выходить на работу и Вы сами увидите, что всё будет только к лучшему. Удачи Вам.
18 июл 2007, 11:44
Автору - вот ключевые слова, без понимания этого, никуда.. - "Научилась уважать и любить себя, в первую очередь, и так мне очень комфортно."
18 июл 2007, 11:46
Спасибо большое. Я просто, наверное, забыла что это такое....
18 июл 2007, 11:48
А в чем проблема? Ребенка в сад сами на работу, развод с подачей на алименты и вперед в новую жизнь без мужа-идиотка и свекрови-дуры. Удачи!
18 июл 2007, 11:53
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! У меня прямо слезы навалились. Наверно, это единственный разумный выход...
18 июл 2007, 11:55
А квартира или комната ей с ребенком не причитается?
18 июл 2007, 12:03
Да нет! Это он у меня живет. Квартира-то моя. Я его вообще издалека притащила...Думала рыбку золотую поймала...
18 июл 2007, 12:05
Года три мы жили душа в душу... А сейчас он просто ОБНАГЛЕЛ!!!!
18 июл 2007, 12:13
вам тут уже много правилных советов надавали, я толко обавлю- раз решили, то не отступайтес, как говорится 7раз подумайте, а потом действуйте. все у вас получится, самое главное желание. удачи. (с транслита)
22 июл 2007, 08:15
Так не бывает. Это просто Вы поумнели :-)
18 июл 2007, 12:11
Видно, что мужичек добился в жизни того чего Хотел. Если мы думаем, что только женщины мечтают удачно выйти замуж и устроиться, то глубоко заблуждаемся. Осталось, что бы и вы смогли добиться всего того, что желаете для себя!
20 июл 2007, 01:08
а у Вас свои родители есть? Они могут Вам помочь?
20 июл 2007, 15:35
Попробуйте ребенка определить в садик и начать работать. Будете справляться, уйдете от мужа. Без мужа с ребенком не тяжело, а очень замечательно. От меня ушел муж, когда ляльке было 1,9 (правда я работала и мне очень помогала мама). Это было меньше года назад. Сейчас я живу с молодым человеком. У нас все замечательно. Он очень хорошо ладит с моей ластачкой. А бывший муж сменил несколько барышень за это время и все твердит, что хочет семью (уже третью).
20 июл 2007, 16:27
реально, выйдите на работу - ребенка в садик.
20 июл 2007, 19:05
ужас!!!! терпения вам и всего хорошего
22 июл 2007, 11:52
Я в 2 года и 2 месяца отдала бэбика в сад и пошла работать.. Работала за троих.. Теперь прошло 8 месяцев и уже создаю свою фирму... Надо только очень захотеть.... P/s/. муж, правда, не бросал, но сволоч ещё та. Живёт в москве с бабами.. Приезжает домой на 1-2 дня в неделю...
19 июл 2007, 00:54
Огромное вам всем спасибо, девочки!!! Вы так сильно мне помогли! Помогли поверить,Что мы без него очень даже сможем...Еще вчера мне жить не хотелось... А сегодня я поняла, что я сильная и пусть не сразу, но все у меня получиться, ради моей доченьки. И не стоят такие мужеподобные особи наших слез...Моя бабуля говорит: ДИТЯ БЕЗ ОТЦА-СИРОТА! А БЕЗ МАТЕРИ-КРУГЛАЯ... Удачи вам всем!!!
Anonymous
21 июл 2007, 21:57
Тоже ухожу от мужа, 2ое деток 3 годика и второй 9 месяцев, работы нет, жилья толком тоже, родителей у меня нет, родственников вообще нет. Но я решила свои проблемы, устраиваюсь на работу, найму няню, старшая в сад, квартиру снимать и.т.д трудно будет очень я знаю, но в сто раз лучше чем так как я сейчас живу.Нервы дороже (
20 июл 2007, 00:03
Иногда Вы знаете лучше пусть ребенок без отца растет, чем с отцом, но с таким. А Вы - если будете сильной - то все у вас получиться, хотя конечно советы давать хорошо чужим, а когда сама окажешься, то ... В любом случае и удачи и держите хвост пистолетом!!!!!!!! :))
22 июл 2007, 09:01
Я своего попросила съехать, когда сыну было 9мес. и долг за квартплату 45тыс.устала от того, что с ребенком перестал помогать и денег не приносил(до декрета я сама крутилась, деньги зарабатывала, а он мне в етом помогал(возил на машине по моим делам:)) я села дома с ребенком и он вместе со мной сел.. да еще в оправдание наших испортившихся после рождения ребенка отношений, говорил что я потолстела, поглупела и вообще "обабилась" я офигела от данных речей и велела меня такую ужасную покинуть.. поступила на дополнительное обучени(президентская программа) училась вечерне, пыталась возобновить свое дело. он вечерами сидел все таки с ребенком, и его мама иногда сидела, и мои родители немного помогали. в итоге сейчас ребенку 2,8. Я спокойна, уравновешенна, довольна собой ( а не как раньше тоже ревела ежедневно), долги все раздала, машину купила(осенью новую брать буду), имею свободный график. малыша сначала сдала в его 1год и 4м в частный сад. в марте етого года добилась места в муниципальном.(часть взятки правда стрясла с нашего папы:)) С папой счас мирные нормальные отношения,раз в 4-6мес приносит мне 5тыс:)рублей , на выходные он ребенка на дачу к своим увез. а я праздно провела выходные:) иногда помогает и сидит вечерами. а я в кино, на свидания, все говорят вокруг что я дико похорошела, мужчины за мной гужом ходят. Но я пока не хочу серъезных отношений. мне так спокойнее. я счастлива! Обдумайте все хорошо, взвесьте и принимайте решие! толкьо потмо уже не отступайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак