Дилемма
Anonymous
23 июл 2007, 14:57
Живу с МЧ 2 года. У него и у меня есть дети от первых браков. Мой живет с нами, его соответственно со своей мамой. Я очень хочу общего ребенка, а мой МЧ не хочет. На вопрос почему - у нас есть уже 2 и мне хватит. Прочем он говорит - я честен с тобой с самого начала, я детей больше не хочу. А я не знаю что мне делать, мне кажется что семья без общего ребенка - не совсем семья, да и просто хочу еще одного малыша, я уже соскучилась по грудничку, не представляю что больше не буду беременной, не буду кормить. И все, понимаю что так мы друг другу жизнь испортим, т.к. беременеть втайне не хочу, но и если не даст мне родить то простить не смогу. Т.е. по логике вещей один выход - расставаться, а вот этого как раз и не хочется:(. Как бы вы поступили? О случайной беременности мы говорили, и сошлись на том что аборт неприемлем. (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 15:05
Значит, предохраняйтесь менее тщательно... А может, подождите еще. Мы вот в такой ситуации до общего ребенка 5 лет "дозревали"
Anonymous
23 июл 2007, 15:09
Мне уже 30. Как то 5 лет дозревать многовато будет. Да и разница большая между детьми. А предохраняется он:(. А в итоге дозрел муж? Или вы на него давили как то? и нет отношения что сама хотела - сама и расхлебывай? Как то рожеть "для себя" я не готова. (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 15:11
Ну, дык и я в 33 родила... И разница большая. Мы теперь еще четвертого (второго общего) планируем, думаем, года через 2-3...
24 июл 2007, 12:32
ну да, а потом появится топик: я беременна, муж бросил. Он действительно честен с вами.
Anonymous
24 июл 2007, 12:34
А мне то что с его этой честности? Я тоже честна с ним - я хочу ребенка, не хочешь иметь со мной ребенка - уходи. Но он ведь тоже не уходит. Зато все честные. Да и не бросит он меня если забеременею. просто мне как то странно так рожать. (с транслита)
25 июл 2007, 12:15
Он говорит, что ребенка не хочет. Я считаю, что женщина (жена) не в праве решать за двоих, нужен ли семье ребенок, только на том основании ,что вынашивает ребенка она. Семья - это ВЫ - ВМЕСТЕ. Вы сейчас находитесь "на берегу" - вы еще не беременны. Вы не задумывались, что семья ваша из-за этого распадется? У вашего мужа уже есть ребенок - он знает ,что это такое, так что не спишешь на не знание, на то, что он что-то там почувствует, когда ребенок родится. Это его осознанное решение. А решение беременеть не смотря на его мнение - это сродни ситуации из топика, где муж презервативы дырявил... ИМХО, конечно-же.
Anonymous
25 июл 2007, 12:34
Т.е. за двоих вправе решать муж. О.К.. причем для него перемена мнения лет едак через 10 будет намного менее болезненна чем для меня. (с транслита)
25 июл 2007, 20:00
нет, решение должно приниматься сообща. Нужно искать компромисы. Вы пытались у него выяснить, почему он не хочет ребенка? Возможно, у него отношения с БЖ испортились как раз после рождения ребенка. Возможно, он просто боится повторения той же ситуации? А тем, что вы забеременеете без его согласия вы можете разрушить свою семью и остаться одна с двумя детьми. Вы к этому готовы?
Anonymous1
26 июл 2007, 01:45
да, что вы так зациклились на том, что через 10 лет он поменяет свое решение и захочет ребенка!!! Вообще-то он может его поменять и через год-два, так что не паникуйте раньше времени автор, у вас и у вашего МЧ есть по одному ребенку, надо отвественнее подходить к планированию общего ребенка... кстати, можно было перед тем как начать с ним жить, поинтересоваться у него, как он смотрит на перспективу общих детей, вообще-то, и сделать из ответа выводы соотвествующие.
Anonymous
26 июл 2007, 10:17
Мне говорилось - сейчас не хочу, а потом не знаю. В тот момент (2 года назад) и я не очень то и хотела. А сейчас вот накатило. (с транслита)
23 июл 2007, 17:27
Однозначно не стала бы беременеть. Потому как если вас заранее МЧ предупреждает - значит это очень для него важно. В отношениях надо быть честными.
23 июл 2007, 17:46
+1, ждите, может изманит свое мнение со временем. но дите надо заводит толко по обоюдному согласию(в вашем случаи) (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 18:29
Дело в том что ждать можно очень и очень долго. А потом когда нам будет лет по 40 он вспомнит что хочет ребенка и радостно найдет себе ту которая ему родит. как вам такой вариант развития событий? А я так и останусь и без ребенка и без мужа. (с транслита)
как так?
24 июл 2007, 00:16
но у вас уже есть один ребенок от предыдущего брака. Почему вы пишите, что останусь в 40 без ребенка, один ребенок у вас ведь есть. вам лучше не пороть горячку с беременностью, тем более вы даже не женаты, так? просто живете со своим МЧ, или все же ваши отношения узаконенны? p.s. и у вашего МЧ тоже вроде есть один ребенок, так что вряд ли он к 40 годам с бухты барахты захочет ребенка
Anonymous
24 июл 2007, 09:39
Узаконивание в процессе, я еще недоразвелась:). А насчет одного ребенка - вполне вероятна ситуация что БЖ его переедет в другую страну например. Да и просто захочется самому растить своего ребенка от начала до конца. (с транслита)
как так
24 июл 2007, 15:10
маловероятно, с таким же успехом можно сказать, что ему приспичит вернуться к первому ребенку и растить его... я бы вам советовала не торопитьсЯ, тем более старший ребенок у вас есть, ему тоже надо привыкнуть к отчиму, к новой семье. вам что важнее, второго ребенка скорее завести или построить нормальную семью? понимаете, это ваш второй брак, надо быть осмотрительнее и все взвесить, а не так, вот останусь безе ребенка в 40 лет, а на руках-то уже один есть...
23 июл 2007, 19:25
Решите, что для вас важнее: отношения с данным человеком или появление второго ребенка. И исходя из этого поступайте. Я бы, если бы приключилось выйти замуж еще раз, наоборот не желала бы в своем возрасте "за 30" второго, совместного ребенка - не хочу видеть возможных различий в отношении папы к своему и приемному ребенку (для меня это очень серьезно). Правда, у меня уже есть двое:) С другой стороны, есть знакомые, родившие в возрасте 40 и больше. При наличии финансов и здоровья сейчас это нормально. Так что, если ваш муж созреет к 40, то не все потеряно и не обязательно он побежит искать другую, которая бы ему родила:)
Anonymous
24 июл 2007, 09:41
Он к моему ребенку отлично относится и когда наши дети вместе, то различий не делается, поэтому в этом плане я спокойна. А решить что важнее - МЧ или еще один ребенок - ну не могу:(. Это как что нужнее правая рука или левая:(. (с транслита)
24 июл 2007, 14:36
Но левой руки-то еще нет, а правая уже с вами.
Anonymous
24 июл 2007, 15:18
мне не понять, чего вы так горячку порите, не бездетная же вы в конце концов. кстати, детей еще и на ноги ставить надо, не только рожать, может ваш МЧ понимает, что ему уже двоих как минимум надо поднимать, своего и вашего, и пока он не готов на третьего... это говорит об его отвественности, а в вас говорит "одно хочу", это же второй брак, не первый, надо немного головой думать!
avtor
25 июл 2007, 09:23
А в первом браке головой думать не надо чтоли? Интересная мысль... (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 01:42
и в первом надо и во втором... и т.д. чем больше головой думаешь, тем меньше количество браков, вообще-то... в вашем случае, не понятна горячка, тем более, если муж выразил свое мнение.. можно немного оставить его в покое, по ходу думая, как все же его переубедить... в любом случае заявлять "вот в сорок лет останусь без ребенка", так те говорят, у кого еще ВООБЩЕ нет детей
Anonymous
26 июл 2007, 10:19
Знаете ли, не всегда колличество браков от мозгов зависит:(. Или только от мозгов.(с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 14:55
полностью согласна, кол-во браков зависит от отсутствия таковых (мозгов то бишь). говорят ведь "замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть"
Anonymous
26 июл 2007, 15:21
Желаю Вам большого их колличества, хоть категоричность и не есть признак такового. Ну и успехов в личной жизни, конечно же:). (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 15:40
рыбак рыбака выдит из далека!!! вы не менее категоричны, так что я вам всего того же желаю и по больше!!!
Anonymous
24 июл 2007, 00:00
Беремнеть
24 июл 2007, 09:31
Мой тоже не очень хотел, но сын родился и папа в нем души не чает. А ситуация как и у автора. Второй брак, и у каждого по ребенку от первого брака, и разница в возрате у детей. И родила в 32. И тем не менее младшего любят и моя дочь, и его сын. И его БЖ привозит для младшего подарки. Не переживайте. Если очень хотите, то будет у вас еще один ребенок. Удачи.
Anonymous
24 июл 2007, 09:42
Одно дело не очень хотел, а другое - не хочу и все. А на вопрос почему - просто не хочу. Подозреваю что ему кажется что таким образом будет как то ущемлен его ребенок от первого брака, а что с этим делать - не пойму. (с транслита)
24 июл 2007, 10:23
может вам стоит ещё подождать? вобще не говорите на эту тему с ним некоторое время,может быть он именно сей час не хочет,а через 6-7 месяцев и сам вас попросит? (с транслита)
24 июл 2007, 12:50
не давите на него этим...потому как мотанет сразу... подождите немного.. вполне возможно он и дозреет.
Aлиса
24 июл 2007, 12:58
Так она сама говорит, мол, не хочешь - мотай. ИМХО, там не только в ребенке дело. Я вот на себя прикинула, ну не стала бы я со своим любимым мужем расставаться, если бы он не хотел ВТОРОГО ребенка. У меня вообще есть знакомая семья, где муж не хочет детей. Ему - по 40, жене - 36, женаты 10 лет. Жена в прошлом году аборт сделала. Живут...
Anonymous
24 июл 2007, 13:34
Да нет, не говорю я так:). Я лишь говорю что ни мне от его честности не легче, ни ему от моей. (с транслита)
Aлиса
24 июл 2007, 13:45
Тогда успокойтесь и подождите. Знаю, бывает, находит такое вдруг... ну жутко ребеночка хочется. Я тут своего мужа предупредила, говорю, у меня скоро начнется, буду у тебя малышика клянчить, а ты не соглашайся пока, надо еще квартиру новую, а то все не поместимся. :-). Кто знает, может ваш через месяц захочет, или через год. Вы еще отбрыкиваться будете :-)
24 июл 2007, 14:35
Завидный мазохизм у жены. И закончится это тем, что к ее 40-45 годам он захочет лялю и пошлет жена нахрен.
Aлиса
24 июл 2007, 14:58
А хрен знает... Он вообще такой... не от мира сего. В детстве вундеркиндом был, школу в 13 лет закончил. Сейчас совсем обычный, но на голову прибабахнутый конкретно. Астрономией увлекается... Они с женой постоянно на звезды смотрят, на астрофесты всякие ездят.
25 июл 2007, 11:47
Вопрос хобби к этому мало отношения имеет.
удивило
24 июл 2007, 15:07
мда уж... мне такого не понять!
25 июл 2007, 03:34
А как он относится к вопросам предохранения? Сам следит и использует презерватив? Поговорил с вами и удовлетворился тем, что вы ему сказали о вашем предохранении? Вообще не разговаривает на эту тему?
25 июл 2007, 06:29
Вот-вот, тоже хотела спросить. Потому что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет - то пусть и берет на себя ответственность за предохранение. А если что - то упс, милый, бывает... У моих знакомых прикол был. муж тоже не хотел ребенка - ну в смысле - у меня уже есть, у тебя - тоже, так зачем, может, потом. ну и предозранялась она ОК, а тут перерыв сделать надо ей было. Ну она - мол, мил человек, достаем презики, раз не хочешь больше детей. А он отвык...короче, в очередной раз говорит: ладно, забеременеешь - ну будет у нас ребенок. Она мне как рассказала - обе под столом были.
avtor
25 июл 2007, 09:47
Сам следит. Да и вариантов у нас особо нет - спираль я не хочу, а ОК мне нельзя. (с транслита)
26 июл 2007, 10:55
Ну хоть за это респект ему. А вообще-то 2 года, причем в "гражданском браке" - это не срок.
Anonymous
26 июл 2007, 11:09
не срок для чего? Да и брак гражданский только в силу внешних обстоятельств, причем с моей стороны. (с транслита)
27 июл 2007, 07:32
Не срок для "заведения детей", если не особо и хочется. В чем-то я его понимаю. ОН-то наверное не соскучился по грудничку, ему хочется пожить "с женой для себя". Но у Вас - свои потребности. В общем, смотря что Вам больше надо. Скорее всего, со временем все само расставится по местам. Что делать? Пока не спешить. Можно на всякий случай провериться у врача на гормональный уровень.
25 июл 2007, 08:47
Значит не время еще. Не всегда надо чесать, когда чешется.
25 июл 2007, 09:18
В общем согласна. Только есть такая штука у женщин, как биологические тскать часики. И после 30 время уже работает против нее. И ЛЮБЯЩИЙ мужчина должен бы и этот момент учесть, а то и вправду: ему может через 10 лет захотеть, а поздно (для нее, но не для него). Правда, если он сразу честно сказал, что детей не хочет вообще и в принципе (читай: в этом конкретном браке) - то надо было сразу это учитывать, а не думать "а вдруг передумает". Ну или тогда уже рисковать на полную и беременеть - есть шанс, что полюбит ребенка, но есть шанс, что останется одиночкой с 2-мя.
Anonymous
25 июл 2007, 09:49
А как учесть то можно? Он говорит что сейчас не хочет и все. А что будет потом не знает. Да и если вдруг забеременею, то одна не останусь, этот вопрос мы обсуждали неоднократно, как и неприятие аборта. (с транслита)
26 июл 2007, 10:44
Ну вот так и учесть. Правда, я поняла, что он сразу сказал, что детей ВООБЩЕ не хочет. А если "хочет, но потом (когда?) - то это немного другое дело, но только по форме, а не по содержанию. Остальное остается в силе.
25 июл 2007, 20:31
Ну да. Как карьеру строить, так второго можно и в сорок, а тут "любящий мужчина должен учесть". Да и вообще "я уже соскучилась по грудничку, не представляю что больше не буду беременной, не буду кормить", как будто речь об игрушке какой.
Anonymous1
26 июл 2007, 01:53
+1 вот здесь я вас поддержу. автор, не забывайте у вас с МЧ по одному ребенку с каждой стороны, т.е. УЖЕ ДВА ребенка есть, т.е. общий ваш ребенок БУДЕТ ТРЕТЬИМ, а не вторым, может потому ваш МЧ пока и не хочет, т.к. может не потянет 3-х
Anonymous
26 июл 2007, 10:23
Если бы могли не потянуть 3 го ребенка то и разговоров бы не было. Мы да можем отлично их потянуть, наши оба ребенка учатся в частной школе, мы оба вполне неплохо работаем, МЧ идет вверх, т.е. зарплата только увеличится. Насчет игрушки - поверьте, я отлично понимаю что ребенок не игрушка, я растила своего ребенка сама, без помощи вообще, когда еще и училась к тому же. И очень хочу ребенка в зрелом возрасте, когда мысли будут в основном о нем, а не когда же скорее заснет, у меня сессия, учиться надо. (с транслита)
26 июл 2007, 12:53
Вы ведь не сможете работать с грудным ребенком на руках. Да и вообще с работой придется постепенно завязывать, так как двум детям нужно больше внимания. А уж успешно делающему карьеру мужу внимание тоже не повредит.
Anonymous
26 июл 2007, 13:06
До 3 месяцев - декрет с полной зарплатой. Потом няня и на работу. Да и внимания на всех хватит:). проблема ни в этом. Если бы мне было сказано - не хочу ребенка т.к. считаю что не потянем финансово - было бы принято и по крайней мере можно было бы это обсуждать. А так - не хочу, потому что не хочу и все. Это то меня и убивает. Я спрашиваю не хочешь со мной? нет просто не хочу. Мне кажется что он боится что рождение еще одного ребенка у него повредит как то его сыну. Завязывать с работой в расчет не идет, я дома сидеть не умею. Да и вряд ли я буду единственной работающей мамой 2их детей:). Все как то справляются:). Поверьте, если уж я одна с ребенком умудрилась закончить сложнейший ВУЗ, то уж работать как нибудь:).(с транслита)
26 июл 2007, 15:38
Может он боится, что это повредит Вашему браку. Основания есть для этого, весомые, вы ведь оба во втром браке ...
26 июл 2007, 10:50
Боюсь, что это Вы промахнулись с адресатом. Я по грудничкам не скучаю. И решение строить карьеру и рожать в 40 (даже без карьеры, а просто) нормальное решение, но надо его принимать с учетом тех самых биологических часиков, которые, увы, никто не отменял. Там, где я живу - это становится довольно серьезной проблемой. Когда люди начинают заводить семью в "за 30" - у многих родить не проблема и в 35, и в 40, и даже вон в 45 у меня знакомая родила (без никаких ЭКО и стимуляций, ребенок совершенно здоровый, а старшего родила в 38). Но она же говорила, что среди ее подруг, которые поступали аналогично - она скорее исключение, чем правило. многим пришлось проходить через лечение гормонами, ЭКО или усыновление. так что надо и это принимать во внимание. давить ни на кого не надо, просто принять к сведению информацию. прежде всего самой женщине, потому что это ЕЕ организм.
25 июл 2007, 21:08
Мне кажется время расставит все по свим местам и возможно он сам предложит вам задуматься над еще одним малышом, главное часто ему не давите на мозг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак