Обидно просто. Плачу.
25 июл 2007, 11:58
вчера муж завалился около 4 утра. Сегодня признался, что познакомились с девушками, чтобы найти другу, с которым гулял подругу. Вот- - грань перейдена. Мы всегда очень трепетно относились к нашему очагу и не подпускали кого попало. Сейчас он знакомится для друга, потом для себя, а потом что? Измена? Все мои представления о святости семьи рухнут! И что тогда? Очень обидно. ПлАчу.
25 июл 2007, 12:06
да, знакомо... только у меня не знакомился с девушками, а кое-что другое было... но было больно и неприятно... а он хоть звонил или вы не знали где он?
25 июл 2007, 12:19
Я знала, что с другом пиво пъет, это в порядке вещей. Он как всегда не позвонил, что так сильно задерживается и телефон был отключен, но это тоже в принципе не новость. Но вот знакомство с девушками...
25 июл 2007, 19:53
Автор, вы написали:"Мы всегда очень трепетно относились к нашему очагу", "Он как всегда не позвонил, что так сильно задерживается и телефон был отключен, но это тоже в принципе не новость" Это ВЫ трептно относились к очагу, муж который трепетно относится, не будет пить пиво когда жена переживает... Посмотрите на свой брак как бы со стороны. Спросите мужа, а если вы пойдете мужиков для подруги цеплять, ну надо же подругу замуж выдать, вот я ей от всего сердца помогаю!!!
25 июл 2007, 12:20
А знаете, иногда бывает даже полезно спуститься в небес на землю и посмотреть на вещи реально. Что значит "святость брака"? Никакой у него особенной святости нет, а есть два человека, которые решают совместно, каким именно быть ИХ браку.
25 июл 2007, 12:29
Ну..по поводу святости, как говорится, каждому свое. Для меня, например, семья - святое и так было всю жизнь...и уже вряд ли переменится. А польза в случившемся с автором одна - теперь она знает, что у ее мужа ИНОЙ взгляд и иное отношение к тому, что свято для нее. Это лучше знать. ИМХО
25 июл 2007, 12:37
Вот и я примерно о том: нет абстрактной святости, может быть святым только то, что выстроили ДВОЕ. А если муж или жена меняют свои взгляды на свое "строительство", то очень полезно это вовремя узнать и сделать соответствующие выводы, а не носиться с идеей святости брака дальше.
25 июл 2007, 13:12
Да, общность взглядов по таким основополагающим вопросам принципиально важна. Поэтому автору не надо плакать, а надо думать как дальше жить. С мужем говорить, говорить и говорить...нужно понять его позицию для начала, там уж видно будет ...
25 июл 2007, 13:21
Да, согласна.
25 июл 2007, 12:29
а вы вообще давно в браке? и вы вообще нормально относитесь к тому, что он так "загуливает"?
25 июл 2007, 12:41
Абсолютно нормально, но не знакомится же! Мы три года в браке, он старше меня на 16 лет
25 июл 2007, 12:42
Тусоваться до 4 утра и при этом не знакомиться ни с кем? это из области фантастики:)
25 июл 2007, 12:43
Обычно он тусовался до 12 и не знакомился ни с кем
25 июл 2007, 12:45
Да смысл тусовки на 90% и состоит в том, чтобы "на людей посмотреть и себя показать":)! и только на 10% - пообщаться со старыми друзьями своего пола:)) Без новых знакомств, общения - как-то нереально...
25 июл 2007, 12:47
Реально, он всегда с другим товарищем общаются и по поводу работы, а вчера он с другим был.
25 июл 2007, 12:51
Значит, бывает по-разному: и с новыми знакомствами, и без новых знакомств. Все это не катастрофично.
25 июл 2007, 12:53
Да в общем, наверное, да, но грань перейдена и мне обидно. Я верю в неприкосновенность брака и не хочу, чтобы он разрушал это.
25 июл 2007, 13:02
Можно верить во что угодно и не хотеть тоже чего угодно...но живем мы обычно с конкретными людьми, у которых могут быть чуть другие на все взгляды. И что за "грань", которую ваш муж перешел? грань обычно переходится внутри себя, причем с конкретными действиями она может быть не всегда связана. Т.е. внутренне человек удаляется от семьи. А ваш может вовсе не в таком состоянии. Ну познакомился, и что? внутренне он может быть целиком внутри семьи:)
25 июл 2007, 19:59
Ага, душой он дома, с любимой женой, а тело вот в кабаке с телками сидит.
25 июл 2007, 19:57
Он это разрушал давно, вы просто только сейчас стали это замечать.:((
25 июл 2007, 19:56
Откуда вы знаете? Если муж гуляет без жены до 12 ночи, не говоря о 4 утра - насрать ему на его жену. Откройте глаза!!!
25 июл 2007, 12:41
Все-таки мужчины - не лучшая половина человечества,козлы,гуляют все.
25 июл 2007, 20:00
Бог создал сначала мужчину, потом женщину. Первый блин всегда комом:)))))....
25 июл 2007, 13:02
А вы у своего мужа спросите, как он отнесется к тому, что вы будете знакомится с мужчинами, для того чтобы помочь своей одинокой подруге?! Я думаю, он при этом радостью или гордостью за вас не наполнится и не скажет вам: "Какие у тебя благородные порывы, дорогая!"
25 июл 2007, 13:04
Я спрсила, он ответил:!Да, знакомься" Я удивилась и переспросила, а он ответил:"А что такого я сделал?" И тут я не знала, что ответить!!!
25 июл 2007, 13:08
Чувствуется, что он вас старше и юношеского максимализма в нем значительно меньше:)
25 июл 2007, 13:13
да и поэтому он все время выворачивает все так, будто я в чем-то виновата!! "Придумываешь проблему там, где ее нет", "Наезжаешь по поводу и без" Я решила, что тоже особенно не буду заморачиваться у меня ведь тоже есть подруга, которая давненько просит помощи в устройстве личной жизни, а я мужа не хочу (не хотела) обидеть. Но раз в этом нет ничего страшного.
25 июл 2007, 13:15
Да конечно лучше с подругой пообщайтесь! а ваш муж наверное действительно не видит проблемы в знакомствах. Для некоторых людей вообще невыносимо жить старыми впечатлениями и узким кругом общения.
25 июл 2007, 13:18
Почему же мне тогда нельзя видится с друзьями моей юности? С тех пор как я замужем я не могу увидеть даже своего крестного!!
25 июл 2007, 13:21
Это очень распространенный сценарий: женщина выходит замуж и сразу резко сокращает свое общение с друзьями-подругами. А потом вдруг видит, что вторая половина и не думала этого делать! наступает разочарование в муже, в браке. Восстанавливайте или создавайте заново свой круг общения, тем более, что ваш муж, как я поняла, совершенно не против этого!
25 июл 2007, 13:24
Он как раз против моего отношения с друзьями! Но придется восстанавливать свои права.
25 июл 2007, 13:27
"Я спросила, он ответил:!Да, знакомься" - из написанного вами я поняла, что он как будто бы не против.
25 июл 2007, 13:44
Да это со зла!
25 июл 2007, 13:47
Ага, понятненько... И тем не менее, вы вольны поступать так, как вам хочется. Если не хотите - не общайтесь, а хотите - общайтесь. И я бы выбрала второе:)
25 июл 2007, 20:05
До тех пока вы будете находить обьяснялки гнусному поведению своего мужа, он будет это продложать это делать:(((
25 июл 2007, 13:16
А он понял, что рассторил Вас? Что ОЧЕНЬ Вас расстроил? Что его поступок не укрепляет ваши отношения, а наоборот?
25 июл 2007, 13:18
Конечно, понял, я же плакала.
25 июл 2007, 13:24
А как часто Вы плакаете?:) Знаете...свою обиду, расстройство стОит научиться объяснять вербально и для себя и для мужа. Это куда как эффективнее безмолвных слез. Никто кроме нас самих не знает что у нас на душе и ждать, что почувствуют, догадаются, сами все поймут - наивно, хотя и хочется:)
25 июл 2007, 13:45
Да я и не жду - все ему объяснила. Вот насчет понять его позицию (где-то выше) это точно! Он же мне вообще ничего не разрешал. Это не значит, что я этого не делала, но сам факт!
25 июл 2007, 13:52
Вот и займитесь сейчас тем, чтобы понять его...это вам обоим нужно.
25 июл 2007, 20:06
Что значит "ничего не разрешал". Он женился на вас или удочерил?
25 июл 2007, 13:14
Да он просто уверен, что жена НИКУДА не пойдет и не станет ни с кем знакомиться:) Он по всей вероятности в курсе ее взглядов на брак:)...вот и пользуется.
25 июл 2007, 13:16
Стоит его разуверить, в таком случае!:)
25 июл 2007, 13:17
Возможно. Но только надо прикинуть свои способности:) И подумать " а надо ли ЭТО все мне самой"?:)
25 июл 2007, 13:23
Ну не обязательно пускаться во все тяжкие! но и жить затворницей, ограничивать сознательно свое общение ради семьи (а мужу это и не нужно было вовсе) - тоже крайность.
25 июл 2007, 13:29
В крайности впадать действительно не надо. Никогда:) Тут ведь главное то что? Главное - гармония с собой.
25 июл 2007, 13:33
Снова соглашусь:)
25 июл 2007, 13:49
Как ему это не нужно было, если он не разрешает мне просто и все! Мне однажды позвонил давний друг, Боже, что тут началось!!!! ОН считает, что раз он старше (даже старее по его словам), то меня может потянуть на молодых, поэтому ограничивает мое общение
25 июл 2007, 13:54
Значит, ему это нужно, ... но в одностороннем порядке. Т.е., вы будете сидеть дома из-за его комплекса "старости", а он волен делать все что хочет! Хорошо устроился:)
25 июл 2007, 14:00
Ага, точно, задолбал уже:вот я старый для тебя, ты меня бросишь. Или еще маза: если у меня не будет денег, то ты от меня уйдешь! Он не богат, просто кое-что водится. Надо опустить его н6а землю и сказать, что у него в общем-то и сейчас ничего особенного нет!
25 июл 2007, 13:17
Ну, так вот он ошибается. Я святая, пока наша семья не запятнана. Если он позволит себе что-нибудь я дома сидеть не собираюсь! Просто не хочу разочаровываться в семье. Я если честно даже не ревную его, просто не хочу, чтобы он пачкал мое розовое представление о неприкосновенности брака.
25 июл 2007, 13:28
Вот это все вы ему культурненько и главное УВЕРЕННО сообщите:) ТОлько мирным тоном...не стОит пока стягивать флот и авиацию с целью демонстрации сил;)
25 июл 2007, 13:53
Нет, зачем я ему ничего сообщать не буду, просто отправила по аське следующее сообщение:"да ты, наверное, прав: нет никакой проблемы в том, что мы пытаемся устроить личную жизнь наших друзей. Ведь кто еще им поможет. Забудь то, что я написала выше, к сожалению стереть не могу. Целую" Пока ничего не ответил.
25 июл 2007, 13:55
Неплохо:)
25 июл 2007, 14:01
Это все канешно лирика...тока причем тут личная жизнь друзей?:) О своей не хо позаботиться?:)
25 июл 2007, 14:03
Ну он же заботится о друге!!! А мы между прочим вместе не были уже 2 недели!! Сначала я на даче неделю была, потом неделю ремонт делали! Поговорить неког7да, что уж говорить о сексе!! Так он предпочел вчера устроить личную жизнь друга а не комне приехать!!!! Я не буду играть в одни ворота!!
25 июл 2007, 14:09
Ну смотрите:) Я просто не сторонник вооруженных конфликтов:)
25 июл 2007, 14:10
это не вооруженный конфликт. Это стратегическое уничтожение противника.
25 июл 2007, 14:27
Ой ли;) Тогда уж превентивная мера:)
25 июл 2007, 14:42
Это как?
25 июл 2007, 14:50
Ну как как? Вы своим заявлением вряд ли уничтожите что вы там хотели бы уничтожить? А припугнуть в предостерегающих целях, типа если ты и дальше ТАК, то я тогда вот ЭТАК, - это и называется превентивной мерой, предупредительной, так сказать.:)
25 июл 2007, 15:02
Аааааааа, ну да именно так! Уничтожить, конечно, не хочу.
25 июл 2007, 13:19
ппкс-ну:) (с транслита)
25 июл 2007, 20:02
Ему вы просто безразличны. Ни один нормальный мужик не будет в восторге даже от идеи чтоб его ЛЮБИМАЯ жена ходила с кем то знакомлась и до 4 утра проподала....
25 июл 2007, 15:18
Уважаемый автор! Я вас понимаю, но не вижу повода для паники. Раз он вам об этом рассказал, значит действительно не чувствует своей вины, т. е. у него грязных мыслей не было насчет девушек. Вот он и ощущает себя совершенно правым. Смущает только то, что он позволяет себе гулять до утра, в то время, как вы дома сидите. Но это уже у кого как отношения построены.
26 июл 2007, 08:44
Я же с дочей. Он всегда зовет меня с собой, но у нас некому посидеть с ребенком. Вот сейчас зовет на какой-то концерт, а посидеть опять не с кем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак