Вот это нормально?
Anonymous
26 июл 2007, 00:17
Вот сидела тут сидела и решила рассказать о своей проблемке Живем мы с мужем уже как 10 лет.Живем своей отдельной семьей.Сына отправляем частенько со свекровью на дачу(когда у нее выходной) И тут ситуация(к нам на выходные приезжает моя мама Наш сын говорит"Я очень давно не видел бабушку(мою маму)и с тобой бабушка на дачу не поеду"короче говоря он соскучился по моей маме(которую он не видел месяц И тут понеслось на моего сына"Ты предатель!Я тебя больше никуда не возьму!Тебе эта бабушка дороже меня!Ты меня предал!И завтра поеду на рыбалку,а тебя не возьму.И больше вообще тебя никуда не возьму Короче ужас То есть получается,что мою свекровь сын должен любить а мою маму нет? Я в ужасе!Мужу сказала он жмет плечами
26 июл 2007, 00:24
Не обращайте внимания, свекровь взрослый человек и сама успокоится, просто, видимо, у нее есть определенное соревновательное чувство по-отношению к внуку и ревность. Вам просто всем надо чаще бывать вместе, чтобы вся семья друг с другом свыклась. А муж, дейсвительно, в этой ситуации ничего не может сделать.
Aвтор
26 июл 2007, 00:28
Да но у нас есть еще одна проблема!Когда мы так в шутку стали разговаривать о втором ребенке,так свекровь сказала нашему сыну такие слова"Ты для меня будешь самый любимый и хороший,а кого там родят мама с папой то это их проблемы"
26 июл 2007, 01:36
Просто она сама как ребенок, не обращайте внимания на эти слова. Может она думает, что подобными словами она дает ему понять, что он все равно останется самым любимым. НЕ может же ее глупое поведение и в самом деле на что-то повлиять в принятии Ваших решений?!
27 июл 2007, 17:10
По-моему, у вашей свекрови серьезные проблемы с головой. ЗАпретите ей говорить все это ребенку, она же ему психику покалечит так!
27 июл 2007, 23:28
Знаете, когда мама была беременна моей сестрой, мне дедушка сказал примерно теже слова... И когда сестра родилась, и мне начинало казаться, что все увлечены только ей, я вспоминала эти слова. Мне они очень помогли и избавили от детской ревности, и я благодарна за них дедуле. К слову сказать, бабушку эти его слова ужасно возмутили. А сейчас могу сказать, что они оба самые замечательные бабуля и дедуля (бабуля, увы, была...), и я была бабушкиной внучкой, а сестренка - дедушкиной! :)
26 июл 2007, 00:26
если ребенок обещал, а потом не сдержал своё слово, то он предатель и есть. Очень хорошо, что ваш муж воспитывает из него мужчину, а не не отвечающую за свои слова тряпку. Другое дело, что можно было бы не набрасываться на ребенка, а высказать это ему более спокойно. А ваш муж сам позволил себе впасть в детство и не воспитывал сына, а выговаривал ему свою обиду
Aвтор
26 июл 2007, 00:29
В том то и дело что он не обещал
26 июл 2007, 00:29
Так ему выговор бабушка устроила (мать мужа).
Aвтор
26 июл 2007, 00:39
Да!Что меня и возмутило в данной ситуации
26 июл 2007, 01:37
Какое Вы видите предательство в том, что он не видя почти одну из бабушек захотел провести с ней время при том что другую он видит часто? Ребенок отдыхает а не выполняет секретное задание.
26 июл 2007, 01:58
о каком предательстве со стороны ребенка можно говорить? ребенок каждые выходные ездит с одной бабушкой на дачу. тут приезжает другая бабуля, он соскучился и хочет побыть с ней и об этом он говорит, какое тут придательство? ребенка надо похвалить, сказать, молодец, любишь и вторую бабушку, умничка, на дачу поедем в следующие выходные!! ребенок сказал о своих чувствах, а ему за это еще и выговор такой сделали...
26 июл 2007, 10:47
Боже мой какие страсти... Предатель.. Смысл этого слова совершенно в другом. А дети.. на то и дети.. Чтобы выражать искренне свои эмоции здесь и сейчас.. Ну хотел, перехотел.. Захотел к другой бабушке.. Расстрелять его.. Что за истерии у бабушек, прям жуть... В данной ситуации бабушка повела себя просто не адекватно, возможно ей надо попить успокительные.
26 июл 2007, 12:05
вы это сер´езно? насчет предателства? действително, "к стенке его" за такое предателство(автор, извините ради Бога за грубост), но я просто офигеваю от фантазии некоторых, мда... (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 15:31
ну пипец!!! а если у вас появляется неожиданная и непредвиденная ситуация, вы что же как баран идёте дальше по своему графику бытового планирования! у нас еслив семье к то-то приезжает, мы все дела бросаем (ежели не срочно) и направляем всё внимание на гостя. свекровь неуравновешенная, эгоистичная особа. ей хочется, чтобы любили только её одну, она старается не ради ребёнка, а ради себя!!! такое поведение не надо поощрять. вашему (автора) мужу надо было не плечиками пожимать, а отвести взбалмашную тётку в сторонку и сказать, что де, мадам, ты чего творишь, морального урода хочешь вырастить. чтобы он ради рыбалки и под шантажом выбирал то, что ему навязывают......
26 июл 2007, 02:39
не свекровь, а ревнивый ребенок
27 июл 2007, 23:23
Ну а что должен сделать Ваш муж? Ему то она мама, даже если и не очень умная! Ну не перевоспитать уже! А про свекровь... Скажите спасибо, что берет ребенка на дачу :) У меня за 5 ребенкиных лет дочь была у бабушки с дедушкой без нас раз 3 в лучшем случае, по полдня... Она даже с трудом и не всегда вспоминает как их зовут :) И не может выдавить "бабушка", "дедушка", эти слова предназначены только моим родителям. Бывает и хуже ИМХО!
29 июл 2007, 23:49
Мои мамки дочку пытаются делить..жуткое и не умное дело, постоянно осекаю, вроде поумнели. Но бывают мамки которым ума не хватает. Просто объясните сыну что бабушка так любит что не хочет никуда пускать. Обыграйте ситуацию что бы сгладить, а бабульке строгое замечание с выговором, все бабульки в равных правах.
26 июл 2007, 06:45
Свекровь ревнует. :) Бывает такое. Мои бабушки за меня тоже соревновались, как могли. Моя бабушка по отцу даже с матерью за меня соревновалась, что Вы! :):):):) Насчет "кого бы там не родили, ты будешь самый хороший и любимый": ИМХО, хорошая бабушка. Она хотела дать понять внуку, что ее отношение к нему с рождением его младшего брата или сестры никак не изменится, что она все равно будет его любить и обожать. :) Не переживайте, все устаканится! :)
Anonymous
26 июл 2007, 08:31
А вы не думали что этим самым она прививает ему эгоизм?
26 июл 2007, 10:26
мне кажется это все из серии- с лучшими намерениями ;-), меня тоже по началу шокировало, что после рождения нашей младшей дочери, свекровь сыну нашему говорила "Что он лучше!что Амаль хорошая, а Алим самый лучший", причем перекос в нашей ситуации доходил до абсурда, на нас демонстративно обижались, надувались и выдавали фразы типа "Оставьте мне его, пусть он со мной живет, у вас же вон дочь есть ", я стараюсь не вестись на подобные выпады, тк мы то люди взрослые ;-), а так может либо ребенок сказать, либо не совсем далекий человек...
26 июл 2007, 12:39
От эгоизма отучает коллектив. В семье можно немножко поддерживать эгоизм и самооценку.
27 июл 2007, 08:01
вряд ли. :)Вы не думали, что говоря мужу, что Вы его любите и не посмотрите ни на одного мужчину больше, Вы тем самым прививаете ему эгоизм, а? ;););) А ведь по сути - одно и то же....
27 июл 2007, 23:32
С появлением в семье втиорого ребенка не до эгоизма! Просто хочется знать, что для кого-то ты самый-самый любимый! Я уже писала выше про анологичные слова в моей жизни... Я может быть и эгоистка в чем-то, но уж точно не с близкими людьми! Эгоизм - это такая штука, которая иногда бывает и полезной ИМХО!
27 июл 2007, 10:50
не думаю, хорошая бабушка не будет говорить: "кого бы там не родили, ты будешь самый хороший и любимый", а начнёт развивать в ребёнке любовь к его ещё не радившемуся брату (сестре) словами, что вот родиться твой самый родной, ты будешь старший, ты вот будешь учить его, ведь он ещё глупенький и т.д.
27 июл 2007, 11:22
Я не сказала, что она умная. Но хорошая. :)
26 июл 2007, 09:07
Господи, мужик явно интеллектом не изуродован (извините автор) ... скажите у вас имеется проблема зятя и тещи или вы в первый раз столкнулись с такой бурной реакцией? Советую вам провести разъяснительные беседы или дальше будет хуже.
26 июл 2007, 12:34
Это надо обладать недюжим самомнением и юношеским максимализмом, чтобы начать учить бабушек и дедушек.
26 июл 2007, 15:47
или вовлекать ребенка в игру "теще бой"
26 июл 2007, 17:44
Ой да бросьте. Ну если Вас в детстве бабушки на части не раздирали, то это глубоко лично Ваша проблема.
Anonymous
26 июл 2007, 22:23
Меня не раздирали и я была счастлива в детстве
27 июл 2007, 08:11
Да вы что?! мои бабушки меня любили и баловали, а вот на части....никогда!!! даже пальчиком не тронули...а вас что так травмировали в детстве?
27 июл 2007, 15:10
Да тут вообще все с инвалидностью по психике.
26 июл 2007, 10:59
И у меня бабульки "поделили" внуков старший на мужа похож с ним больше свекровь сидит, а младший на меня так с ним моя мама :( -не знаю хорошо или нет но с 2-мя они пока не справляются. Что делать не знаю, разговаривали на эту тему и с одной и со второй -обе сказали не замарачивайся дети сами разберуться.
26 июл 2007, 16:43
Разберутся. Т.е. желательно иногда менять местами или в общих компаниях видеться, но у меня с братом была похожая ситуация, только делили мы бабушку (по папиной) и ее сестру. Я предпочитала на выходные ездить к бабушке, а брат - к ее сестре :):):) Любили мы обеих и они нас тоже, но вот как-то так получилось :) (с транслита)
27 июл 2007, 18:39
меняем, в основном стараемся через раз, в субботу к одной в воскресение на прогулке ко второй, сначала я нервничала, а потом наоборот понравилось и детки скучать начинают :).
26 июл 2007, 15:09
главное объяснить сыну что он правильно поступил
Aвтор
26 июл 2007, 21:33
Я ему объяснила,что ничего плохом,в том что он скучает по бабушке нет А то он даже расстроился что на него так свекровь накинулась
26 июл 2007, 21:51
на больных людей не обижаются... (с транслита)
27 июл 2007, 14:42
ребенок есть ребенок, а свекровь просто ревнует. Советую разрулить ситуацию, может даже подмазаться к свекрови
Anonymous
27 июл 2007, 14:58
Смысл к ней подмазаться?
27 июл 2007, 23:34
Да хотя бы потому, что она, видимо, не самая плохая бабушка для своего внука! И любит его, и поэтому ревнует (хотя согласна, проявления оч своеобразные, но ведь и человек она, наверное, не особо молодой, со своими странностями)
29 июл 2007, 14:14
согласно, проявление своеобразное, но если она не смогла сдержаться, поставьте себя на ее место.
28 июл 2007, 13:23
У меня тоже делят. Живем за 1500 км от обеих бабушек. Приезжаем к ним в отпуск, живут в одном городе, но в разных частях. И начинается: "А вот внучка у тебя на 2 часа больше побыла, я ее совсем не вижу и т.д." Сейчас отдала им дочь на 2 летних месяца, там жара хоть думаю имунитет укрепит. Так умудряются опять ее делить. Думала за 2 месяца наняньчатся. Нифига. Одна говорит: "Внучка у тебя всю неделю, а ты даже на выходные нам не отдаешь (это моей маме говорят)" А проблема в том, что мой папа среди недели в командировке (может повидаться с внучкой только в выходные), а свекровь среди недели работает и может только в выходные видеться с внучкой. Ужас, находятся от меня в 1500 км и мне приходится еще и на расстоянии ситуацию разруливать. Но я так думаю такое отношение пока моя дочь маленькая. У свекрови есть старшая внучка 13 лет, так такой проблемы дележки нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак