Свекровь мешает жить!!!
26 июл 2007, 17:07
Мы женаты только год, но уже за этот год я натерпелась всего что возможно. Это постоянные звонки по поводу и без, постоянные советы которых не просишь, распросы о личной жизни (ну к примеру как ее любимый сыночек покакал сегодня утром). У нее есть еще страший сын и уже двое внуков (девочка и мальчик), но ей обязательно надо поучаствовать в нашей жизни. я не против она все таки его мать, но это так тяжело, особенно летом когда мы приежаем на дачу. если я что-то готовлю это обязательно плохо, она буквально врывается к нам в комнату забирает в стирку его трусы и роется в нашем шкафу. Это просто УЖАСНО!!! посоветуйте как с этим бороться!!!!!!
26 июл 2007, 17:26
Никак. Обычная материнская ревность. Я считаю, что это не лечится, просто игнорируется. Еще зависит от того как ваш муж на это реагирует - если на стороне мамочки, то ваш брак прдержится недолго. Если на вашей стороне, то все зависит от вас - будете спокойно игнорировать мамулины выпады, все может быть нормально. Будете скандалить или постоянно жаловаться, то читай выше про скорость распадания брака.
30 июл 2007, 06:27
+1
26 июл 2007, 18:06
ситуация типичная, но вы ничего не сказали про то как к этому относится ваш мужа, а это более чем важно. как далше будут раазвиватся события зависит от вашй мудрости и выдержки. советую самой не ссорится, пуст муж со своей мамой разбирается.трубку телефона можна снимат через раз, а присутствии мужа вообще не снимат-пуст он сам маме отвечает "как он утром покакал". в гости к ней толко вместеи она к вам толко когда вы оба с мужем дома. все ее критики в одно ухо впускаете....как известно:) (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 18:16
1) ставите автоответчик на телефон и определитель номера - разговоры со свекровью проводите через записи на автоответчике 2) на даче летом в своей комнате установите замок (хотя бы изнутри задвижку) 3) советы слушайте, но делайте по своему усмотрению 4) и подумайте, как здорово, что вы не живете с ней все вместе в однокомнатной квартире :)
26 июл 2007, 21:18
Не приезжайте к ней на дачу :-)
27 июл 2007, 10:24
Ужас! Мы живем со свекровью, и ничегоЭ, наоборот дружим. Подружки! тьфу, тьфу не сглазить
30 июл 2007, 06:28
И мне со свекровью повезло.
27 июл 2007, 17:07
а сколько вам с мужем лет?
29 июл 2007, 11:51
мне 30 лет, а мужу 27 лет. Просто моя свекровь, может подсказать или посоветовать. Но никогда не вмешивается.
29 июл 2007, 14:36
Я у автора спрашивала. :)
27 июл 2007, 17:22
просто не повезло со свекровью. Старайтесь её не провоцировать, самое главное мужа против неё не настраивайте. Варите, совета просите, например и она станет мягче и ласковее
29 июл 2007, 21:38
Ставьте на место ее, аккуратно. Попробуйте донести до нее что теперь ее сын не просто пацан, у которого можно выхватить трусы, ворвавшись в комнату, а вы теперь семья и обсуждать вопросы про "покакать" и "покушать" - не уместно. Внушайе ей что вам с мужем необходимо личное пространство. А если не поможет, то насрать на нее с высокой колокольни, занимайтесь своими делами и не утруждайтесь в объяснениях. "Плохо готовлю?" - не ешьте, а втавайте у плиты и готовьте сами - принцип такой.
26 июл 2007, 17:10
только сама не ругайся,мужу капай,пусть он с мамой и разбирается.мой так и делает,сразу маму на место и при этом ей люблю уважаю,но в моём доме я делаю что хочу,а ты в своём делай что тебе нравится.У него даже погрубее получается,но зато успокаивается
26 июл 2007, 18:15
А вот и неправильный совет. Все что ты хочешь сказать свекрови - скажи сама. Это же твои претензии к ней, а муж - призма. И еще хорошо пойти взять на прокат все комедии, в которых обыгрывается тема *невестка-свекровь* и посмотреть. Тогда ситуация окажется не такой и трагической. У меня тоже есть свекровь.
26 июл 2007, 21:20
ЧистАю правду говорите :-) Когда я так начала делать, дышать стало намного легче :-)
27 июл 2007, 10:36
А я не согласна с вышесказанным. Я умело и гибко подвожу все так, что моими словами говорит со свекровью мой муж. Ему все простится, в какой бы грубой форме он не выражался, а вот мне - никогда. У меня тоже свекровь не сахар. Но она,мягко говоря, неумная женщина. Звонит ему по телефону несколько раз на дню и пилит его, пилит... Мой муж это называет "мозги через уши сосет". Однажды довела его до белого коления, заявив, что после свадьбы он стал намного грубее. Переругался муж с ней вдрызг. Пришел домой и жалуется мне, что "мы в дерьме, а она-в шоколаде". Я его успокоила, проявила всю нежность, на которую способна. В итоге что получается? Она его бранит постоянно, всем недовольна, а я, наоборот, ранки зализываю... Кто ему ближе и роднее будет? :) P.S. Автору еще повезло, что у свекрови не один ребенок. Мой муж у нее один, рос без отца.
27 июл 2007, 11:02
Пусть баба отрывается, вы держитесь на расстоянии, ей в конце концов надоест.
27 июл 2007, 11:32
Девочки спасибо вам огромное меня очень поддерживают ваши советы. насчет мужа: сразу после свадьбы он еще пытался как то ее усмирить но мирно, без повышения голоса. а теперь это видно его самого достало и он уже на нее покрикивает или вообще игнорирует ее слова. так она теперь ко мне лезет. А с первой невесткой мы не дружим она уже 10 лет сидит дома и не по необходимости а просто ничего делать не хочет да и образования у нее нет, замуж вышла по залету, так ее очень бесит что я и учусь и работаю. она на нашей свадьбе мне салфетки в масле изгадила и на стул положила он жирного пятна либо на жопе, либо на коленях на белом платье сасла только свидетельница. вот такая вот семейка.
27 июл 2007, 11:53
Ну и прально, не общайтесь, просто будьте хитрее. Помните всегда одно, поссорив вас с мужем вы доставите ей массу удовольствий, а вы обходите ... наоборот он даже когда ворчит на нее вы ему хитренько добавьте "я понимаю это мама твоя, старая тяжелая с возрастом" и забили на все. Не переживайте что ему бедненькому тяжело и надо пожалеть...нет! твоя мама ты и расхлебывай. А невестка эта первая вам вобще на фиг не нужна.
27 июл 2007, 15:44
У вас там просто "Кайдашева семья". Мой совет, свекровь игнорировать, попытки лазить по шкафам-холодильникам вежливо пресекать, на советы кивать и улыбаться, а делать по-своему.
27 июл 2007, 11:46
А вы ей на ручку с вечера трусы как-нить вывесите:) посмотрите хоть на реакцию-посмеетесь А , вообще, многое зависит от того, как муж Ваш к этому относится
27 июл 2007, 11:55
ну да, обломается старушка, она то ждет что вы с тазом на перегонки с утра побежите стирать...
27 июл 2007, 17:59
:-)
29 июл 2007, 15:06
у меня девочки отношений со свекровью - просто 0, если она советы дает, которые мне не нужны, я киваю, а делаю все равно по-своему, она просто типа "бизнес-леди" и ей хочется чтобы все под ее дудку плясали, а вот я не пляшу, что ее нередко бесит...пытается вмешаться в наши отношения - мягко говорю, что мол это наша семья и из нее мы ничего не выносим, сами разберемся... и слава Богу мы с ней не живем и редко видимся, по праздникам ))))) а вам, автор желаю терпения и удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак