опять развод )))
Anonymous
27 июл 2007, 11:38
Ну вот, девочки, и я дожила до этого момента. РАЗВОЖУСЯ. С 1 стороны как-то странно это все наблюдать - привыкла я к нему, можно сказать без него и жить то не умею, а с другой надоело все хуже горькой редьки. Буду хоть и одиноко мамой, но зато жить спокойно. У нас детка-трехлетка. Но я в себе уверена, я все смогу. У меня есть работа, ребенок, квартира. большего пока не надо. Самое странное, что если покопаться, особых причин для развода нет. Просто видимо заел был. Я в принципе неплохая хозяйка, но не образцовая. А ему надо, чтобы все блестело, сверкало, обед из 33 блюд, чтоб с ребенком ему особо сидеть не приходилось, чтоб гулять можно было почаще и пивом и ночевками, и чтобы я еще работала на высокооплачиваемой работе! ВО! Но это даже не главное. У меня есть так называемая свекровь. Так называемая потому, что она не родная мать мужа, а какая-то... даже не знаю как назвать. Она старше нас лет на 5 всего. И получается: 1) 2 хозяйки на 1 кухне 2) она всех переделывает под себя, а я не хочу 3) она везде лезет, ей все надо и т.д. Нормальных слов она не понимает в принципе. Раньше это не напрягало, т.к. мы были вместе с мужем заодно, а теперь он ее слушает. Что она ему шепчет, это ваще атас. Пример:когда мы еще не были расписаны, только жили вместе, я работала и давала какую-то сумму "за проживание" (на еду и т.д.), а уж куда их тратили я не знаю. Как то раз я увидела, что она купила себе на них одежду. Я давать деньги перестала. Сама ходила по магазинам. Это при том, что она никогда не работала! А теперь я после декрета вышла на работу, муж не дает ни копейки, и заявляет, что я здесь вообще ни за что не плачу. Офигеть. Раньше он такого себе не позволял, это только после того как с ней стал общаться. И так постоянно и во всем! А сама она белая и пушистая, хотя на самом деле тварь редкостная. Одно радует, скоро все это закончится. Буду жить как я хочу. Хочу халву ем, хочу пряники.
27 июл 2007, 11:46
ничего не понимаю? что за поток сознания? вам сколько лет, а?
27 июл 2007, 11:47
Ну чтож,поздравляю Вас с новым этапом жизни,удачи Вам! :)
27 июл 2007, 11:47
ну тогда поздравляю наверное.... а если есть у вас квартира то почему вы жили с его "мамой" и почему она жила с вами?
27 июл 2007, 11:58
хороший вопрос :)
27 июл 2007, 12:48
не просто хороший, а отличный вопрос. (с транслита)
автор
27 июл 2007, 13:27
потому, что квартира у меня напополам с братом. Мы изначально решили жить у мужа. Там еще помимо нас проживал его отец, который впоследсвии женился на этой ..... У них, так же как и у нас родился ребенок. вот такая коммуналка получилась. Переехать жить ко мне в квартиру тоже не вариант был, т.к. брат тоже женился и родился ребенок. Вот и получается хрен редьки не слаще. По сути квартирный вопрос разрушил брак...
27 июл 2007, 14:20
А теперь вы собираетесь с братом жить? Но дело не в этом, я бы не стала на квартирный вопрос спихивать, такие дела случаются от действий или бездействий людей... Меня смущают некоторые моменты: во первых, вы когда рассуждали, сначала сказали что и причин то для развода особо не было, а потом вдруг развили целую теорию в результате чего муж пал жертвой тетки-мачехи...а вы все равно рады что развелись и теперь все. отсюда мораль, мужа вы похоже разлюбили и вам все равно... да и он по видимому тоже не сильно горел желанием бороться за семью.... Второй момент в том что если квартирный вопрос вас так докучал то нужно было бы искать какие то решения, вплоть до того чтоб договариваться с братом как разменять общую квартиру и обустроить семьи чтоб никому не было обидно..а то блин все поженились и живут табором.... ну коментарии про деда который женится на тетке годящейся ему в дочки и еще умудряется сделать ей ребенка это вообще супер...просто сексуальная революция какая-то. вобщем я от души желаю чтоб все у вас наладилось, чтоб вы находились подальше от семейки Адамс, удачно работали и имели свой угол, а ваша детка росла вам на радость.
Автор
27 июл 2007, 14:52
Мне одной жить рядом с братом будет менее напряжно, т.к. у него под боком не будет собутыльника в виде моего мужа. Разменять квартиру ваще не вариант, т.к. поменять двушку в Москве можно только на пару комнат в коммуналках. А по поводу любви... мне кажется она еще теплится. У меня точно, но мне проще задушить любовь, чем потом таскать ребенка по психиатрам. А пока мы еще живем вместе, хоть почти и не общаемся. А по ночам он все еще меня обнимает...
27 июл 2007, 16:09
а вы уверены, что жена брата будет в восторге от вашего с ребенком присутствия? Навещать- это одно, а вот жить вместе, поверте, совсем другое! (с транслита)
автор
27 июл 2007, 16:28
Верю, другое. И жить мне теперь в картонной коробке около помойки, когда у меня есть своя жилплощадь, за которую я кстати плачу
27 июл 2007, 15:13
И теперь надо разрушить брак брата.
Автор
27 июл 2007, 15:32
Во-первых, у меня нет привычки лезть в чужие семьи. А во-вторых, что же мне теперь, на улице жить?
27 июл 2007, 15:44
а почему разрушить? не поняла
27 июл 2007, 16:00
Ну брак ее мужа распался из-за того, что они жили с родственниками. Может жена брата тоже не выдержит и уйдет. Можно сдавать общую квартиру и снимать себе отдельные.
Anonymous
27 июл 2007, 16:08
Гибсон, кстати, прав. Наверное, жена брата в диком восторге от перспективы жить с его сестрицей и ребёнком.
автор
27 июл 2007, 16:26
А почему я должна снимать жилье? У меня есть своя комната в квартире. Я ж с ними жить в 1 комнате не собираюсь. И потом, доходы мои не позволяют снимать жилье. А с его женой мы в достаточно теплых отношениях
27 июл 2007, 17:27
А потом появится тема: "Невестка неряха, сует нос везде и тд и тп..." (с транслита)
Anonymous
28 июл 2007, 11:48
Я офигеваю... Автор уходит в СВОЮ (!!!!!) квартиру, а ей говорят о том, что надо думать о том, как невестка на это отреагирует и т.д.... Это квартира, в которой она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ЖИТЬ! Если есё брат привёл жену в квартиру, где онимеет только половину прав, то он должен был предполагать, что рано или поздно возникнет вопрос о том, как делить это наследство. Конечно, автору придётся проявлять максимум деликатности, чтобы влиться в определённый устой быта в семье брата, но жить там она имеет все права. А вот брат как мужчина мог бы позаботиться о том, чтобы его семья жила в своей квартире. Автор, удачи Вам!
Anonymous
28 июл 2007, 14:27
Вы правы, у них равные права на проживание в этой квартире. И рано или поздно пришлось бы ее делить, или разменивать, или кому-то там оставаться и выплачивать долю второму сособственнику. Это им решать. Я говорила о том, что ситуация не обещает быть легкой. (с транслита)
29 июл 2007, 22:40
Так и в предыдущей квартире все имели право жить. Вы считаете, что конституционное право единственное достаточное условие семейного счастья? Да Вы умны!
30 июл 2007, 09:14
в предыдущей квартире имел право жить муж. А автор там была на птичьих правах, чем ее муж и иже с ним тыкали.
30 июл 2007, 09:33
Мы беспокоимся о разных людях. Вы об авторе, а я об ее брате :)
автор
30 июл 2007, 08:04
Спасибо.
30 июл 2007, 09:56
Жена брата в той квартире вообще никто, почему автору должно быть какое-то дело до ее восторгов?
28 июл 2007, 23:40
а меня заголовок темы порадовал, со смайлами. ну удачи вам автор. и вообще в своей квартире вы хозяйка (во всяком случае в своей пловине) а мужики пусть идут лесом если не способны уберечь семью от проблем.
29 июл 2007, 22:41
Вот в том и вопрос, как ее брат будет "уберегать" семью.
30 июл 2007, 09:14
ПОчему это должна быть проблема автора?
30 июл 2007, 09:34
Потому что надо хотя бы о близких родственниках иногда думать, кроме как о себе и своем дитяте.
30 июл 2007, 09:43
Надо. ПОСЛЕ того, как подумаешь о себе и своем дитяте.
30 июл 2007, 09:47
Прикольно. Есть квартира, есть два равноправных хозяина - сестра и брат, женщина и мужчина. По вашей логике, мужчина должен занять всю жилплощадь, а женщина должна думать о благополучии его семьи, в ущерб благополучию собственной? Смешно все-таки на Еве, какой бы бред не нести, но лишь бы автора темы обхаять :)
30 июл 2007, 15:19
Я сказал ровно столько сколько надо было. Будут проблемы. Как они их там будут решать - дело автора, ее брата и его жены. Насколько я вижу варианта "жить смужем отдельно" вообще не было, так что надежды на то, что автор умеет налаживать свою жизнь - никакой.
автор
30 июл 2007, 16:01
Я прекрасно могу наладить свою жизнь без чьей-либо помощи. А вот мой муж нет. от этого все проблемы. Он приспособленец. Где пожрать раз положили, туда он и бежит. А то что его семья рушится, он этого не видит. А зачем? так вообще жить проще. А как бы вы поступили на моем месте? вы так хорошо здесь рассуждаете. Расскажите, может действительно есть очень легкий способ получить отдельную жилплощадь и никого не беспокоить?
Muzhuki
30 июл 2007, 00:10
"Идем мы лесом, и не зевай, а ну с дороги уйди! И голым задом нас не пугай и воду нам не мути!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак