Может развод или нет повода?
Anonymous
28 июл 2007, 19:41
Что мне делать, посоветуйте! За мужем уже 2 года, есть дочь 1.4 годика. До свадьбы с мужем провстречались 6 лет, и мне казалось, что за эти 6 лет я на столько узнала своего мужа, что дальше не куда. Ан нет! Ещё до свадьбы мы решили, что будем жить отдельно от родителей и т.к. своего жилья нет, то квартиру мы снимаем. За последние месяцы мы с мужем перестали находить общий язык. Вот сегодня ситуация, мы были в гостях, кто-то из гостей начал говорить тост, а мой муж не слушая оратора начал кому-то из гостей задавать вопрос, я мужа тихонько оговорила, что типа давай выслушай ,а потом вопросы. Через 30 минут и что-то произошло, в чем я посчитала что муж опять не прав и я на него молча посмотрела искоса, на что он прям в голос начал на меня кричать: « Что ты на меня косишься, меня задолбали твои взгляды, я те глаза когда-нибудь выколю!»- я промолчала. Но меня очень обидело то, что он при народе стал на меня кричать. Но это мелочь, последнее время перестали вообще о чем то говорить с ним, да и он не хочет. Когда я к нему подхожу и хочу поговорить, он отвечает: « о чем с тобой разговаривать!». Ему ничего в жизни не надо. Предлагала поехать к друзьям на дачу - ему там типо делать не чего. В ванной в соединение стены и краем ванны ничего нет, я предлагаю сделать бортик, на что он отвечает, что не своя квартира, и он там делать не чего не будет, хотя уже 2 года живем и съезжать не куда. Ночью когда ребенок плачет, он начинает орать на ребенка: «ЗАТКНИСЬ, сколько можно орать?!», но при всем при этом он с ребенком гуляет, кормит его (т.е. не совсем плохо относится к ребенку). Но вот ко мне как относится я больше не могу терпеть. Я не знаю люблю ли я его?!
28 июл 2007, 21:56
Автор, вопрос не в том, любите ли Вы его, вопрос в том. что и Вы и ребенок ему надоели. ОН вас не любит. И это уже конец.
28 июл 2007, 19:51
Тут стоит вопрос - любит ли он вас.
28 июл 2007, 20:03
Ответ очевиден.
Anonymous
28 июл 2007, 20:04
а вот как это понять, когда в мире говорит любит, а когда в ссоревообще молчит. от вспомнила случай . Недавно покупали мне подарок на ДР, кулон для цепочки, так замок в цепи не пролезал в ушко кулона. Вопрос был в том доплачивать за переделку ушка или нет. Так муж купил кулон и доплатил за переделку со словами :" Если мы этот кулон не купим , ты меня потом заколебаешь, что вот почему не купили друго такого не будет и замучешь ездой по магазинам!" А почему бы просто не сказать:" Раз онтебе понравился давай купим, лишь бы те было хорошо!" ане бояться что яего замучаю тем что он поскупился
28 июл 2007, 20:10
Девушка, тут ничего ПОНЯТЬ не надо. Надо просто решить для себя - любимы вы этим человеком или нет. И поинтересоваться у него, как по его мнению, вы должны реагировать на его отношение к вам и считает ли он сам свое поведение, поведением любящего мужчины. Если скажет - да. То у вас четкий выбор - удовлетворяться такой любовью, или нет.
28 июл 2007, 20:14
Как носится кулон, купленный с такими словами? Дорог ли он вам?
Anonymous
28 июл 2007, 20:16
один раз одела всё таки 15000 р. :( жалко если просто так лежать будет
28 июл 2007, 20:18
Мне бы он поперек горла встал :-(
28 июл 2007, 20:23
Но вещь-то есть вещь. Если нравится - то почему надо платить ее отсутствием за идиотские слова другого человека?
28 июл 2007, 20:26
Я верю в энергетику :-)
28 июл 2007, 20:28
А я верю, что энергия владельца вещи куда сильнее пары брошенных сдуру слов. И не стоит давать такую силу над собой другим людям.
28 июл 2007, 20:31
Не знаю... Я примерила ситуацию на себя и поняла, что мне эта вещь никогда бы уже не доставила радости.
28 июл 2007, 20:34
Ну, я человек толстокожий, мне чужие слова радости не портят - она у меня внутри пребывает.
28 июл 2007, 20:45
Как здорово! :-) А я всегда копаю глубже, чем нужно...
28 июл 2007, 19:58
А разговор по душам был с мужем?
Anonymous
28 июл 2007, 20:05
я пыталась поговорить, он говорит:"Что ты хочешь от меня?" , я говорю :" Ласки, любви и понимания!", он молчит.
28 июл 2007, 20:11
И даже не пытается отговориться, что все это есть, вы просто не замечаете?
28 июл 2007, 20:17
ну у вас три выбора. Либо ждать(может и долго, когда реб в сад пойдет, выйдете на раб) либо уходить. ну вариант терпеть такое свинство до конца жизни думаю неподходит однозначно(хотя вам решать). Вы сами то что к нему чувств?
Anonymous
28 июл 2007, 20:26
Я не знаю что уже чувствую. Первые 4 года нашего "женихания" мне казалось что я его любила. Потом на свадьбе подруги встретила молодого человека который наблюдал за нами во время свадьбыи которыйсказал:" Ты с ним несчастна!" И тогда я задумалась. Сэтим молодым человекому меня после свадьбы был роман на 6месяцев, но с буд. мужем не продолжала встречаться. Потом "любовник" меня поставил перед выбором или ОН или Я.Я выбрана первого, т.е. нынешнего мужа. а вот сейчас вечерами иногда реву и сожалею о своем выборе тогда. Вот уже 4 года плачувечерами.
28 июл 2007, 20:27
Так всегда бывает, когда женщина несчастна :-(
Ну, видимо, муж тоже жалеет. Как и вы. Вы поженились уже по инерции? Ибо надо было чего-то решать, либо в ЗАГС, либо прощаться?
Anonymous
28 июл 2007, 20:33
ну может быть и так, но после того моего романа и свадьбой прошни ещё 2 года
28 июл 2007, 20:35
Так дело же не во времени, понимаете? Просто люди часто женятся не потому что реально ХОТЯТ быть рядом всю жизнь потому что считают, что это лучшее, что может с ними быть. А ровно потому что лучшего не случилось, а это удобно и пора уже "устраиваться". Мужчины часто этим грешат, чуть не чаще женщин - быт-то и уют нужен. Но они же чаще первые разочаровываются и им проще уйти потом.
28 июл 2007, 20:42
Про "удобно" - очень верно :-( А еще боятся перемен.
Anonymous
А вот развод если.Куда идти? к родителям? а как они это воспримут, яне когда и не огорчала и говорила что всегда всё хорошо.
28 июл 2007, 20:36
А это вам форум не скажет. Ваша жизнь только вами будет сделана. Начиная с вопроса - куда идти. Кстати, почему вам идти? А не ему?
Anonymous
28 июл 2007, 20:39
я не уверена что смогу потянутьснятие квартиры.
28 июл 2007, 20:44
Я сейчас скажу одну жестокую вещь. это ВАША проблема. Понимаете? Большинство вещей на свете - только ваша проблема. Не мужа, не родителей, ни моя. Ваша. Поэтому, если вы хотите что-то сделать для СЕБЯ, то самое лучшее - научиться решать СВОИ проблемы. Тогда с вами будет легче жить другим, вам будет легче жить с другими и вы будете гораздо счастливее. Честное слово. И не надо называть меня жестокой за объяснение вам закона жизни не мною установленного. Ведь мои проблемы я вашими не делаю, они МОИ.
28 июл 2007, 22:23
Автор,мне кажется,что Вы к мужу слишком придираетесь и контролируете его,а это его бесит.Попробуйте сами измениться и не дёргать его,может тогда и он по-другому станет к Вам относиться.
30 июл 2007, 01:32
+1
29 июл 2007, 20:27
Хм бытовуха возникает у людей которые теряют уважение и терпение друг к другу, хочется внимания, праздника, а умеем только деньги зарабатывать. Когда в семье есть традиции, уважение, тогда бытовухи нету :). Бытовуха скорее придирки к человеку, а по какому поводу без разницы. Умейте радоваться жизни не напрягая окружающих, мое мнение, что Вы пытаетесь навязать мужу свое "правильное" поведение и в обществе и в семье :) вот мужик и бунтует.
29 июл 2007, 22:33
Вы считаете нормальным урезонивать мужа в гостях???? Ужас.
30 июл 2007, 00:05
Конечно ужас! Равносильно тому, если бы муж шепотом скарал автору за праздничным столом: "дорогая, хватит жрать, а то живот уже как рюкзак отвис!" Интересно было бы на реакцию автора посмотреть... :-) (с транслита)
Anonymous
29 июл 2007, 23:52
То, что вы описали, цветочки по сравнению с моей жизнью.и мой тоже постоянно утверждает, что любит.Но я уже решила, что мне такая любовь не нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак