Родители мужа - нежели развод?
Anonymous
31 июл 2007, 05:12
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Мы с мужем женаты почти 4 года. С самого начала его родители были против нашего брака. Они вообще считали (и считают) что сын должен жить с ними и всю жизнь о них заботиться (жену ему иметь не надо ну либо такую какая устроит их). Я по наивности полагала, что они со временем привыкнут к нашему браку, смирятся что ли. Мужа они только используют - любви к сыну особой нет, со стороны это видно. Она (мать) даже в больниу к нему не приехала, когда ему было плохо с сердцем... Я знаю что они меня не переносят, раньше откровенно говорили а теперь затаились, его настраивают против, он начинает говорить фразы типа "ты меня используешь" или "ты против общения с моими родителями" - у меня это в голове не укладывается! Я его использую!!! В чем? Он не может ответить... против общения с его родителями я никогда не была, была только против ПОСЛУШАНИЯ, которое они активно проповедуют... Я понимаю, что подобные истории вы читате каждый день (я раньше часто сидела на еве), наверное, в моей ситуации нет ничего особеного... Только вот что-то во мне произошло - я думаю о разводе... при последней ссоре он сказал что врал мне в последнее время, то тайно встречался с родителями каждый день, что хочет "тесно с ними общаться". Я знаю что не смогу с ними общаться "тесно" слишком много пережито, слишком много от них терпела. Люди они очень тяжелые - давят, стремятся подчинить себе, руководить всей жизнью, сложно объяснить. Неужели развод?? Подскажите что-нибудь, я очень люблю его, но родителей его .....наверное сильнее. Написала и стало страшно... все знакомые завидовали - у вас ТАКОЙ брак, вы так подходите друг другу, родственные души! За 4 года - все ссоры только о его родителях, ни одной - по другой причине. Хуже всего что я стала осозновать что проблема ни в них а скорее в нем самом. В его отношении ко мне, в том как он меня (а в первую очередь себя) поставил отношении с родителями. Но и видеть их мне становится все сложнее - меня прямо трясет от них, от вечных издевок, диктатуры, притворства. Каждый день- новый "прикол" от его мамы - то переночевать в их квартире, то искать пьяного дядю, то везти в гости больную тетю, то помогать на даче, то перевозить тумбочку именно сегодня (тумбочка разумеется предмет первой необходимости), то мыть кота, то мать просто скучает... объяснять что у сына СВОЯ семья бесполезно. Логика - СЕМЬЯ у нас должна быть ОДНА, нечего "отделяться" от родителей, "Бросать" их, а надо СЛУШАТЬСЯ, ЗАБОТИТСЯ и беречь их. Извините, что длинно - надо было выговориться. Устала, запуталась, постоянно плачу, напоминаю себе истеричку. Раньше думала, что любую проблему можно решить - а вот не знаю что делать.
31 июл 2007, 09:31
из Библии: "Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" (Быт 2:24).
Автор
31 июл 2007, 10:22
а он и так считает что чрезмерно отлепился...когда я говорю "наша семья" он соглашается, а воспринимает это как-то по-другому что ли...
31 июл 2007, 10:29
Вы отдельно от всех родителей живёте? (с транслита)
Автор
31 июл 2007, 10:35
Да, живем отдельно. Но он работает рядом со своими родителями, причем работа с перспективой - ни за что не поменяет.
31 июл 2007, 11:06
Такие родители не меняются и в более старшем возрасте, и следующие невестки им не угодят/не подойдут. Мужа мл.брат сменил много жён, потому что маме не нравились, мама сказала, что 1-я, 2-я его жены...:-)хмм и т.д. Очень хорошие девушки были и они безмерно рады, что с ним развелись, и живут со 2-рыми мужьями суперски, глазки сияют и никаких выяснений отношений дома про мам мужей. Мой муж без меня ездит в гости к своей матери и ему чхательно на кто и что сказал. Правильного Вам решения в !вашей личной жизни. (с транслита)
31 июл 2007, 16:01
Понимаю, как больно и обидно. Ничего не изменится, как бегает к ним, так и будет. Вам никто не подскажет, что делать: уходить или нет, только Вы можете решить сможете Вы с этим жить или нет, но переделать не сможете 100 %, если бы 4 месяца, а тут 4 года. У моего мужа тоже очень сильная привязка к матери, она растила его одна, у неё никого нет, но и я у него одна, у меня тоже, кроме него никого нет, детей ему рожать буду я, в старости с ним тоже буду я, и в болезни тоже буду я, так о чём тогда разговор (это я ему так внушала до свадьбы)... Выше приведены очень правильные слова из Библии... И есть одно очень большое НО в Вашей ситуации, Ваш муж под абсолютным влиянием родителей, он не видит, что живет их жизнью, он не находит в себе сил, чтобы жестко сказать, я ушёл, у меня семья... Лично я бы ушла...
Автор
31 июл 2007, 16:12
Вы все правильно сказали, так оно и есть. Разве только он не просто сил не может найти, он и не хочет от них уходить. Он их любит и хочет чтобы мы оба жили их жизнью. А я так не могу и не хочу. Хотя очень его люблю. Спасибо за совет, пока не могу ни на что решиться.
31 июл 2007, 16:30
А если он и не хочет от них уходить, то это в корне не правильно, да что толку тогда это обсжудать, если он за 4 года не передумал. Вспомните Ваши скандалы по этому поводу, Вам оно надо? У меня подруга такая же, как Ваш муж, своему мужу заявляет:" ты женился не только на мне, но и на всей моей семье." и я скажу Вам, что её муж глубоко несчастный человек, обделенный вниманием, в пользу мам, теть, бабушек и т.д. и смотреть на это со стороны очень грустно...и ни к чему это не приведет. И за такой же стаж брака как у Вас из большой любви у него к ней растет ненависть:(
Автор
31 июл 2007, 17:42
ВОт-вот эту фразу мне он недавно и сказал что выходишь замуж за всю семью и что соединяются не 2 человека а 2 рода. Ненависть? Наверное позже, пока мне очень больно. Спасибо за понимание!
Anonymous
31 июл 2007, 17:29
И будет он так разрываться между вами и родителями. Вот только не надо им Жопу лизать. Не приняли сразу и не пытайтесь. Думаю скоро ситуация прояснится сама.
31 июл 2007, 06:16
А насчет детей что?
Автор
31 июл 2007, 09:24
Детей у нас нет.
31 июл 2007, 16:41
1. Детей нет 2. Покой Вам только снится 3. Ссоры постоянные 4. Вы хотите развод 5. Живёте отдельно ( квартира чья? ) Где плюсы? (с транслита)
Автор
31 июл 2007, 17:44
Квартира мужа, так что мне остается возврат к родителям :-( Плюсы? Сейчас я всё вижу в черном свете поэтому сложно сказать.. вообще-то он очень заботливый, веселый, умный...мне с ним очень хорошо. Когда его родители отвлекаются и оставляют нас в покое (это все же иногда случается), то мне кажется что у меня лучший муж на свете. А потом становится еще противнее когда всё возвращается на круги свои...
31 июл 2007, 19:15
Сестрой вашего мужа они тоже так управляют? (с транслита)
31 июл 2007, 10:26
Может,попробовать не трогать его,пусть общается с родителями,помогает им,а Вы это время уделяете себе.Можно ведь и с подругами встречаться,увлечение себе какое-нибудь найти.Конечно,не всем подходят такие отношения,когда муж и жена как бы сами по себе,но раз Вы уже дошли до мыслей о разводе,то можно попробовать.
31 июл 2007, 14:52
но это пока детей нет. а потом нужно будет с ребенком посидеть, а маме нужно будет тумбочку перевезти. Ситуация знакомая. Только у меня свекровь в соседнем подъезде жила. Так муж вечером с работы сначала к маме шел, а потом уже домой приходил. и рождение ребенка ничего не изменило. Моя свекрвь умерла, когда нашей дочке был годик. а так, я думаю, все так бы и продолжалось.
31 июл 2007, 11:54
Какая знакомая ситуация :( За исключением перевозок "больной тёти" и "поисков дяди". У нас: "один- приезжай, а если с женой- то нет". Женаты уже 7 лет, всё хуже и хуже. 4 года была оптимисткой: "привыкнут", "завоюю если не любовь то хоть симпатию", куда там... (с транслита)
Автор
31 июл 2007, 16:14
в душе я понимаю что будет только хуже поэтому и мечусь между разводом и надеждой на чудо. Очень тяжело, особенно если любишь.
31 июл 2007, 16:19
Сколько вашим свекрам лет, что они считают себя беспомощными в любой ситуации и сына держат за мальчика по вызову? (с транслита)
Автор
31 июл 2007, 16:24
ему 60, ей-55. Причем живут вместе с дочерью (сестрой моего мужа) ее мужем и их ребенком. Всё равно дела для сына находят каждый раз. Очень активные люди :-)
31 июл 2007, 16:29
Вообщем никаких изменений не дождетесь и следующие 4 года и т.д. (с транслита)
Автор
31 июл 2007, 17:45
Спасибо, я знала где-то внутри что услышу это, но мне очень важно было мнение форумчан.
31 июл 2007, 16:40
Лично я родителей своего мужа очень люблю. Но вот похожая ситуация с моим отцом. Мать его использовала всю жизнь. Мой дедушка очень тяжело умирал, и мой отец(его сын) дохаживал его. Извините, пеленки стирал. А когда дедушки не стало, бабушка позвонила и командным тоном потребовала от отца отказаться от своей доли наследства. Да хрен с ним с наследством,она вела себя со своим сыном как с использованным презиком, извините за сравнение, но по другому это не назовешь. Отец порвал с ней все отношения. Ему стало легче, а вот бабушка с теткой скоро взвыли, но поезд не догонишь... А автору, скажу - боритесь за своего мужа, но не криком и упреками, а терпением и любовью, если он этого стоит. Моя мама боролась 30 лет... Терпения и любви вам, автор, а семью всегда разрушить можно, сложнее сохранить
31 июл 2007, 16:46
:-)Ваша мама боролась 30 лет и Вы такое "счастье" советуете автору? У вашей мамы здоровье от такой борьбы суперское и с виду хороша собой? (с транслита)
31 июл 2007, 16:52
Ну со словом "боролась" видимо непонятки вышли. Мои родители просто жили, любили-строили свой дом и семью, но при первом звонке от его родителей отец ехал к ним... Но опять же повторюсь, если муж того стоит, поверьте мой отец стоит и без него было бы в миллионы раз хуже чем потерпеть его мамашу(свекора мама даже жалела)
Автор
31 июл 2007, 17:48
Об этом я тоже думаю, но иногда кажется, что я все силы отдаю какой-то борьбе, бессмысленной и пустой. Я не против общения с этими людьми, но должны же быть пределы! Мне кажется что терпения мне уже не хватает. Спасибо Вам за участие!
31 июл 2007, 19:09
Даешь мазохизм на 30 лет вперед!!!Ура товарищи!!!
31 июл 2007, 17:48
Сами себя не будете уважать и никто не будет...ни муж, ни его родители....но вот решиться и послать их всех конечно сложно....ну у вас хоть детей нет....я бы послала.....
31 июл 2007, 18:57
Автор, никого не слушайте! всё возможно! я не говорю что они резко вас полюбят и перестанут манипулировать сыном, но отделить их можно и я это сделала. главное потихоньку капать мужу на мозги за каждое слово. поступок или оплошность матери. пусть увидит разницу между отношением ваших родителей к вам и его. вода камень точит. мой за 10 лет брака сам говорит что его мать ТАКАЯ, хотя всё равно её любит но и я уже хорошая )
31 июл 2007, 19:11
Ваш муж ПОНИМАЕТ что его мать такая, а муж автора нет:(( Никто ж не говорит - не люби свою мать.
31 июл 2007, 19:13
мой муж УЖЕ понимает. а тоже орал что его мама ангел. время и всё понял. правда и нервов куча ушла
31 июл 2007, 19:07
Вы знаете, автор, ничего изменить у вас в этой ситуации не получится:(( Его родителей вы не перемените. Если они до сих пор не научились уважать жизнь и частное пространство сына - никогда уже не научатся. Но это пол бдеы. Ваш муж не понимает сам что такое его личное пространство, его частная жизнь. Видать в детстве к нему в комнату не стучались, когда входили:((( Мужа переделать тоже не удастся, он мамин сынок, заморозился в глубоком детстве и пуповину разрывать не будет. Мой бывший муж был так привязан к своей маме, что когда мы иммигрировали будучи 10 лет женаты и имея двоих детей, он рыдал за мамой в прямом смысле слова, обвинял меня в том что "из-за меня" он бросил свою маму. Это конечно эпилог истории, до этого было столько всего, что вспоминаю - волосы шевелятся. Она даже устроила на сввой юбилей ему истерику в ресторане, что брилиант на кольце которое он ей купил недостаточно большой. А он стоял потупившись виновато в пол... Закончилось тем что мы развелись и муж вернулся на родину, живет со своей мамой... Автор у вас нет детей, кредиты - еще не повод рушить свою жизнь. Берите адвоката, все финансовые вопросы решаемы, поверьте. Удачи вам!!!
31 июл 2007, 20:45
Ой, какая знакомая ситуация! Мы тоже женаты 4 года, и как много я слышала поначалу от мужа "маминых" слов в свой адрес: и что на помойке нашёл и в люди вывел, что никому была не нужна, а он вот герой такой подобрал, и родители-то у меня не такие, и кровь не того цвета и т.д. и т.п. И это при том, что у меня высшее образование, без ухажёров никогда не сидела, и как говориться всё при мне. Причём вся эта бадяга началась сразу после свадьбы, но это долгая история - позавидовала свекровь нашей благополучной семье (в отличии от неё) - и понесла грязью поливать! Даже спустя больше года после свадьбы мой муж не знал, как зовут моих родителей! Вобщем маразма было много, сколько нервов мне это стоило, но я объяснила мужу свою позицию: я объяснила ему, что это не его мысли и слова, а его мамы (он сначала выгораживал её) - и предложила мыслить самостоятельно, я сказала, чтобы он реально смотрел на вещи и называл их своими именами - то есть если мама не права, пусть признает это при мне - это начало "терапии", что мои родители - достойные люди и всегда готовы помочь (в отличии от его, кстати), что он женился на мне, а не на маме, что он должен в жёсткой форме прерывать все её попытки клеветы в сторону его жены и много чего ещё. Сейчас всё изменилось, травля и истерики прекратились, она замолчала (может и замыслила чего, а может и поняла - что ссориться со мной глупо - не знаю), но я многого добилась! Так что если муж осознает существование проблемы - всё можно исправить! Удачи!
31 июл 2007, 21:10
Правильно сказали - если муж осознает. А если нет - печально все это. Похоже что у автора муж ничего не осознает:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак