Опять аборт
Автор
15 июн 2007, 00:50
Сыну 6 лет,живем втроем в 15 метровой комнате,так получилось что забеременела,беременность вторая вообще в жизни,вот сидим и кумекаем,вариантов расшириться никаких,муж зарабатывает не много,окооло 20.000руб в месяц,сейчас хватает а что будет если родится второй деть Вообщем склоняемся к аборту,хотя очень хотели второго дитя А так в отношениях все отлично,но не представляю как можно жить в 15 метрвой комнатушке с двумя детьми и при такой з/п Делать аборт?Или что вообще мне делать
было дело
15 июн 2007, 01:02
Мы жили в 9 м2 в коммуналке. Родили второго, ушли на съемное жильё, эту комнату сдавали. Потихоньку выкарабкались. Точно знаю, что аборта ни себе, ни мужу не простила бы. Кстати, за время второго декрета освоила смежную специальность, вышла на зарплату в 2 раза большую. Я не знаю всей Вашей предыстории, ищите свои варианты. Аборт ещё никого не сделал счастливее или богаче. А жизнь без второго ребёнка я уже даже и не представляю ;-).
Aвтор
15 июн 2007, 01:06
Спасибо за позитив,но даже нереально поставить вторую детскую кроватку,места нет вобще
было дело
15 июн 2007, 01:08
А зачем вторую кроватку? Если ребёнок на груди, то спит с Вами. Лишние тумбочки-мебель-вещи выкинуть или раздать.
15 июн 2007, 01:43
Поставьте двухэтажную - и всем будет место:-) А себе с мужем можно сделать широкую кровать-чердак, под которой будет шкаф и письменный стол.
06 июл 2007, 10:04
Согласна, старшего ребёнка переселяйте на второй этаж двухярусной кровати, вниз - детскую кроватку и комодик ещё влезет :-), а вот самим на второй этаж, имея малыша и вставая к нему кучу раз, я бы не стала забираться... но это моё ИХМО.
15 июн 2007, 01:07
Не делали - не стОит и начинать. Тем более, что ребёнка хотите. Почитайте этот топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29555703 Где Вы живёте, что "шансов никаких"?
Aвтор
15 июн 2007, 01:16
Живу в столице,шансов на расширение жилплощади никаких,ну не возьмешь ведь ипотеку на з/п в 20.000руб Кушать то надо что то
15 июн 2007, 01:22
Квартира чья?
Aвтор
15 июн 2007, 01:24
Комната в комуналке наша общая
15 июн 2007, 01:28
Думаю, за эти деньги можно купить, как минимум, хорошую двушку в городе-миллионнике. Что Вас держит до сих пор в Москве?
Aвтор
Работа мужа прежде всего,хорошее образование сына
15 июн 2007, 01:31
20 тыс. - хорошая работа для мужа? :mda Кем же он работает? Образование, кроме муниципального, Вам вряд ли какое доступно. А муниципальное образование в провинции подемократичнее будет, без столичного снобизма, и учителя не менее квалифицированны.
Aвтор
15 июн 2007, 01:32
Да нет переехать в никуда это не вариант для нас,уж извините
15 июн 2007, 01:35
Вы в "никуде" уже живёте. Мне в своё время тоже довелось пожить в коммуналке, я не понимаю людей, которые считают это нормой и не делают телодвижений, чтобы оттуда выбраться.
Aвтор
15 июн 2007, 01:38
Почему вы считаете что не делаем,вот мы с мужем и думаем что с одним ребенком все таки проще расшириться,он пойдет в школу я на работу,а родится второй и опять никак
15 июн 2007, 01:41
а ведь может случится и так, что ребенок останется у вас один, а жилплощадь так и не расширите. на какую з\пл вы планируете выйти, чтобы вам хватило на кредит до двушке? подсчитайте, выйдет ли у вас..
Aвтор
15 июн 2007, 01:47
Да все это я понимаю,просто мне страшно,что мои детки будут что то недополучать,будут одеваться хуже других,много страхов у меня И сын категорически не хочет ни брата ни сестру,но дело конечно не в этом
15 июн 2007, 01:54
А как Вы миритесь с тем, что Ваша семья недополучает уже сейчас? Поспрашивайте в "Детской психологии", сына можно и нужно правильно соориентировать, чтобы нормально воспринял и относился к младшему ребёнку.
Aвтор
15 июн 2007, 01:56
Как мирюсь?Не очень то.Но поверьте что сыну мы даем все,можем ущемить себя в чем то,но одежда питание могу сказать у него все это есть в полном достатке
15 июн 2007, 02:00
Смеётесь?! На 20 тыс.? :-0
Aвтор
15 июн 2007, 02:02
Нет не смеюсь,мы с мужем питаемся попроще,а сыну поверьте частенько икру покупаем и красную и черную,фрукты тоже всегда у него есть(сами не едим Для нас он важнее всего на этом свете
15 июн 2007, 02:04
Очень странно с таким подходом думать об аборте :-(.
Aвтор
15 июн 2007, 02:07
С каким с таким?в том то и дело что я боюсь что моим детям будет чего то не хватать,даже в плане еды например или одежды Я не хочу что бы мои дети носили обноски,так вот поэтому и подумала что зачем рожать если нет такой возможности Мы не в Европе живем
15 июн 2007, 02:13
Муж-то кем работает, что не может семье на еду заработать? Икра чёрная/красная, не необходима ребёнку, это Вам любой диетолог скажет. Фрукты, имхо, вполне можно по сезону брать... Одежду б/у поспрашивайте на Еве, частенько просто так отдают. Понимаете, в Вашем случае и так уже ситуация - хуже некуда, и + ещё один ребёнок значительно её не ухудшит. На Вашем месте я бы серьёзно подумала бы о переезде в Тверь или Ростов, именно ради детей и их будущего. Я знаю, что такое коммуналка. Она для психики похлеще, чем отсутствие красной икры на завтрак.
Aвтор
15 июн 2007, 02:19
Муж строитель,а насчет одежды я лучше себе не куплю лишнее,чем на Еве буду б/у вещи покупать
15 июн 2007, 02:22
Почему? Неужели Ваши понты Вам дороже Вашего уже существующего ребёнка?
15 июн 2007, 02:23
Мужа отправьте делать ремонты в квартирах в выходные.
Anonymous
15 июн 2007, 10:21
Да может даже в Подмосковье, хоть в однушку переехать, но не коммунальную зато. А строитель работу всегда найдет!
Anonymous
икра не необходимость, на фрукты и овощи вам хватит. не всегда б\у - это обноски. я покупаю в Стоке, в секонд=хендах (в некоторых бывает замечательный выбор, модничаем, там девчачьего много), в Ашане, на еве. к игрушкам у меня страсть, поэтому ими завален весь дом - покупаю на еве, еще в СП или на складе ТНГ. тем более, что у вас ребенок большой, не так много игрушек надо, как грудничкам. я экономлю, но нам всего хватает, не смотря на то, что живем на 13-15тыс. в четвером. тоже в коммуналке. об аборте никогда не задумывалась. ни тени мысли. да и дом наш постепенно строится, надеюсь наконец-то переехать - в следующем году точно, может и этой осенью. да и на очереди стоим заодно. думаю и вы варианты найти сможете. главное - решить квартирный вопрос, а прокормить и одеть сможете.
16 июн 2007, 11:17
По идее правильная позиция..Мы рискнули,при такой же зп и 14-метровой комнате,правда не в коммуналке,а в родительской двушке..Прорвемся,думаю.,Я очень люблю детей и буду работать на 2-3 работах ,чтобы у них все было,но у меня большой плюс-дедушка -бабушка могут с детьми подстраховать!
Anonymous
15 июн 2007, 10:23
А икра сыну так необходима? У нас доход на 10 тысяч больше, но черную икру не можем себе позволить. Ерунду говорите какую-то. Это уже баловать называется.
15 июн 2007, 21:35
+1
Anonymous
25 июн 2007, 15:03
у нас доход больше тысяч на 40. и то черной икрой ребенка не кормим... себя, впрочем, тоже.
Anonymous
07 июл 2007, 18:52
Вот после этого поста про икру ребенку я поняла, что это РАЗВОДКА. Или родители (автор+муж) идиоты.
15 июн 2007, 04:44
Они если и будут недополучать - то не из-за того, что их двое, а из-за того, что ихтрожители плохо шевелятся. А в случае аборта - один из ваших деток недополучит ВСЕ, вклюяая саму жизнь.
17 июн 2007, 02:02
всегда вы,я,мои дети,ваш ребёнок,да и любой другой человек буду хуже или лучше одеты,менее или более образованные,более или менее красивы,низки или высоки чем кто-то другой. проблема в нашем восприятии.стакан или наполовину пуст или полон.а тут решать только вам
15 июн 2007, 01:43
А разве делаете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29560035 Тверь, Нижний Новгород, пригороды Питера, в конце концов, "никудой" назвать можно весьма условно, особенно по сравнению с той задницей, в которой Вы живёте сейчас.
26 июн 2007, 13:57
какая вы грубая и невоспитанная.автор совета просит,а вы гадости ей пишите.возьмите сама и переезжайте в тверь и пр. места. она беременна межд прочим.имейте уважение к женщине
15 июн 2007, 01:46
А вам для того, чтобы работать, обязательно ждать школы ребенка?
15 июн 2007, 01:50
а в сад не будете отдавать?
Aвтор
15 июн 2007, 01:51
Старшего уже точно нет
15 июн 2007, 01:53
это просто подвиг - с 6леткой в одной комнате жить и не отдать его в сад. как у вас терпения хватило?? а на развивалки, кружки с ним ходили?
Aвтор
15 июн 2007, 01:57
Конечно ходили и ходим по сей день,и спортивные кружки и плаваем и репетитора на дом приглашали чтобы подготовиться к школе
15 июн 2007, 01:59
А Вы тогда зачем дома сидите, если ребёнка не можете к школе подготовить? :-0
Aвтор
15 июн 2007, 02:08
Я конечно готовлю,но у нас были жуткие проблемы с логопедией,тут нуден спец,а заодно и занимался логопед с ним,я не преподователь извините
15 июн 2007, 02:13
мы ходили в логопедический сад, тоже проблемы были. не только логопедию подтянули, но и к школе замечательно подготовили. группы маленькие, логопедические занятия индивидуальные, подготовительные занятия сильные, домашние задания даже были. и все это добро бесплатно. зря вы в государственный садик не пошли, тем более, что у вас доходы на репетиторов не очень расчитаны.
15 июн 2007, 02:14
а садик логопедический?
Aвтор
15 июн 2007, 02:17
У нас обычный был,он ходил в садик рядом с моей работой не в нашем районе где проживаем
Бывают ещё и логопедические садики. Если у Вас показания, должны были обязательно взять.
29 июн 2007, 11:14
Что-то не сходится. Как вам ВСЕ ЭТО удается на 20 тыс.?
15 июн 2007, 01:45
Лучший вариант, чем аборт.
15 июн 2007, 01:38
а почему не пойдете в программу Молодой семье или СИ? веж условия там льготные, цены не рыночные. да и материнский капитал может покрыть существенную часть кредита (цены то льготные)
Aвтор
15 июн 2007, 01:41
И половину з/п отдавать долги?
15 июн 2007, 01:46
Идите работать, подрабатывайте дома - и будет уже 2 зарплаты.
Aвтор
15 июн 2007, 01:49
Подскажите подработку на дому,ищу уже много лет,везде один развод
15 июн 2007, 01:52
Я ниже написала. Встречать из школы, брать детей на прогулку... чужое дитё Вам, надеюсь, можно доверить? ;-)
Aвтор
15 июн 2007, 01:55
Вариант да...спасибо надо подумать над этим,вообще деток очень люблю и они ко мне хорошо относятся,только вот в основном берут на такую подработку женщин в возрасте,а мне всего 28
15 июн 2007, 01:56
Лично я сейчас, когда выбираю с кем оставить детей, однозначно не беру тинейджеров и бабушек в возрасте.
15 июн 2007, 04:50
Прозвоните социологические конторы - ВЦИОМ, РОМИР, Башкирова, Аммер-Нильсен, МАСМИ, МАГРАМ, еще куча всяких. Предложите свои услугши в качестве набивщика анкет или расшифровщика фокус-групп.
15 июн 2007, 01:49
я не владею всей информацией, но существует постановление о зачете имеющего жилья, т.е. вы отдаете государству комнату общ.пл.25м2, берете ,например, двушку 50м2 и из стоимости двушки 50м2 вычитают 25м2 (причем с учетом коэфициэнта местонахождения). тогда двушка вам обойдется где-то в 25000 - 10000 (материнский капитал)= 15000 на 20лет. или можете взять трешку, если потянете. или четырешку. или оставляете себе комнату, сдаете ее и гасите долг по кредиту, с учетом материнского капитала. (сорри, сумбурно написала)
15 июн 2007, 09:58
Да хватит ныть! Вы задали вопрос - Вам советуют массу вариантов, а Вы отвечаете на все с позиции "я уже решила делать аборт". Если решили - делайте, просто не ждите одобрения!
Aвтор
15 июн 2007, 13:20
А где вы прочитали то,что я твердо решила делать аборт?
15 июн 2007, 14:11
Я сказала, что Вы отвечаете с этих позиций. И на все советы, многие из которых действительно очень дельные ИМХО, отвечаете что-то вроде не могу, не хочу, не вариант... А вариантов-то всегда много, главное захотеть!!!
15 июн 2007, 01:16
Ни в коем случае не делайте абортов! Как Вы потом сможете спокойно жить?!
15 июн 2007, 09:34
Раньше ведь в комуналках жили по 5 человек в 9 метрах, имхо это вопрос желания. Если Вы боитесь неудобств - это одно, а если боитесь не прокормить или неуверены что вообще хотите ребенка- другое. ИМХО, аборт это ужасно.
???
15 июн 2007, 13:43
Автор, а Вы такое судьбоносное решение будете принимать исходя из мнений на Ева. Бред какой-то. Своя голова на что?
26 июн 2007, 14:01
+1
Anonymous
16 июн 2007, 22:15
Это можете решить только вы с мужем, мы все тут не при чем! Или хотите чтоб вам денег дали? Очень вряд ли! Тогда к чему тема и почему "Опять аборт", если есть сын, а беременность вторая? Или не вторая?Мы живем на 15 тыр вчетвером и я не могу жаловаться на бедность, у нас всё есть!
19 июн 2007, 12:48
Подумайте основательно, прежде чем делать аборт, я сделала, а теперь забеременить не могу!!! - правда у вас есть один ребенок, у меня их вообще нет. По поводу жилья - у меня подруга меняла 1-комнатную квартиру в Теплом Стане на 3-комнатную в Мосренгене(это прям за МКАД, а до метро Теплый Стан 15 мин максимум на маршрутке), а так полагаю, что вашу комнату вполне можно обменять на двушку, либо там же, либо в Щербинке - это тоже не далеко от Москвы, не дальше, чем Южное Бутово. Так что подумайте варианты всегда есть!!!
20 июн 2007, 08:42
В Икее есть в детском отделе кровать, которая имеет только второй ярус! Недорогая, сыну будет интересно, а под нее кроватку с малышом поставите! Посмотрите, кровать не очень большая, но очень прикольная и практичая, там еще над ней купол из ткани в виде неба, как раз самое то для 6тилетки:)
23 июн 2007, 09:13
Ну и что что комуналка? Вот я живу в хорошей большой квартире, но нет любви и понимания. Если б мой муж заботился обо мне, любил, то я б жила и в комуналке. Просто вы не понимаете, что такое, когда есть деньги и нет чувств. Рожать Вам или нет - решайте сами. Есть любовь, забота и понимание- рожайте. А нет- и жилищные условия ни при чем
23 июн 2007, 21:04
знаете у меня знакомые живут в двушке с родителями жены, родители в маленькой а они с 3мя детьми от 6, 3, и 0.6 лет в большой комнате. знаете живут же. надеются конечно на квартиру но с 2мя то жили 2.5 года.
25 июн 2007, 16:25
не делайте, это же ваш ребенок
26 июн 2007, 10:28
ни в койм случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог дал дите-даст и на него!!!! мы военные,живем в 12 метровой комнате,дочке 1год и 4 зарплпта около 10т и если будет второй даже и думать не станем!!!!что ты!!! вот увидешь,когда вариантов нет-это не тупик,их просто нет сейчас!!!!рожай!!!вы будете счастливы этим ребеночком!!!вот увидешь!!!
26 июн 2007, 15:15
Автор написал(а): Делать аборт?Или что вообще мне делать Я считаю, что нужно принимать решение вам с мужем и не слушать ни кого. Кто просто балдеет от второго ребенка и не важно, что жить не где, что они друг у друга на голове живут. Кому то это в кайф. А что первый ребенок будет жить не пойми не разбери в каких условиях, если родите еще....
Не убивайте
04 июл 2007, 22:00
Прошу вас подумать о том, как вы будете жить потом с ощущением того, что вы - убийца своего ребёнка. Судя по теме, у вас душа не омертвела, вам плохо... Скажите, что хуже - убить или родить и отдать другим родителям? У вашего ребёнка будет большой шанс вырасти и быть счастливым! У меня была знакомая, которую изнасиловал дяд-сосед, когда ей было 15 лет. Они с мамой оставили ребёнка жить и отдали его приемным родителям. Теперь ему 20 лет уже... А вашего ребёнка возьмут сразу, вы же нормальные, здоровые родители. А ещё подумайте о своем здоровье... Знаете статистику? Страшную статистику... А ещё подумайте - может, ещё одного можете? Бог дал зайку, даст и лужайку. Можно жить в тесноте, и любить своих детей, не так ли? А можно жить просторно и убивать своих детей. Что вы выбираете??? Почитайте здесь. Посмотрите, КОГО вы собираетесь убить, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖИТЕ МУЖУ, пусть посмотрит. Эту страницу(адрес ниже) сделал мужчина. Смотрите: http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.htmll
07 июл 2007, 11:29
ну, и ссылка....=(
07 июл 2007, 23:53
Ссылка у вас жесткая конечно!!! Меня, простите, чуть не вырвало.Сегодня наверное спать не смогу. Зачем же ТАК по нервам бить...
Подумайте хорошенько!
Да легко и непринуждённо,было бы желание.
Подумайте!
Двухярусную купите!
Автор
15 июн 2007, 01:13
Первого не смогла кормить на Гв,не получилось у меня соски не выпуклые и постоянно боль и кровоточивость Знаю что такое и сколько денег уходит на искуственное питание Боюсь а вдруг и в этот раз не получится,а старшего в школу надо отправлять,сколько на это денег надо,просто жутко становится Получится что мне придется ущемить в чем то сына?Незнаю вправьте хоть вы мне мозг
15 июн 2007, 01:21
Я не специалист по ГВ, спросите в "кормлении", там подскажут, что можно ещё попробовать. Знаю, что даже с невыпуклыми сосками кормят. 20 тыс. - это зарплата мужа, а Вы сколько получаете? Неужели нельзя начать "тренироваться" жить на 20 тыс. уже сейчас, откладывая Вашу зарплату? После родов будут ещё декретные и пособие. Ни за что не поверю, что этих денег не хватит на питание одному, а второму на школу. Если только речь не идёт о частной школе. По поводу ущемления интресов первого ребёнка - подождите, начнётся рабочий день, понабегут те, кто скажет, что Вам и первого рожать не следовало, да и самим с такой зарплатой лучше было бы не рождаться :-D.
Aвтор
15 июн 2007, 01:26
Я не работаю,сижу со старшим,он не ходит в садик по мед.причинам Долгое время искала работу на дому,но все безрезультатно
Может, будет смысл найти работу на 9 месяцев. Кто Вы по специальности?
Aвтор
15 июн 2007, 01:29
По специальности юрист
15 июн 2007, 01:33
Ну и? Помните ещё что по своей специальности? Или хотя бы в офис-менеджеры... Бумажки по папкам разложить сможете? С юридическим образованием 15-18 тысяч вполне сможете поднять.
Anonymous
15 июн 2007, 01:34
Это понятно,а старшего то куда?
Anonymous
15 июн 2007, 01:36
Бабушек-дедушек совсем нет?
Aвтор
15 июн 2007, 01:40
Нету никого
15 июн 2007, 01:48
Когда у меня была патовая ситуация в Москве с двумя маленькими детьми, я нашла по соседству женщину со своим маленьким ребёнком, которая за небольшие деньги присматривала и за моими. И она была до смерти рада, что есть такой способ пополнить благодаря мне скудный бюджет. И у меня ситуация была хуже Вашей, своего жилья не было.
15 июн 2007, 10:51
Родители ваши где живут? (с транслита)
15 июн 2007, 01:37
Няня/соседи/на Еве с мамочками скооперироваться... Ищите варианты. Может, садик стОит на 3 месяца попробовать.
а в сентябре он у вас не пойдет в школу?
Aвтор
15 июн 2007, 01:53
Пойдет конечно,но там продленки не будет первую четверть,три урока и домой,со второй начнется продленка
15 июн 2007, 01:55
Какое поле деятельности! :-) Поговорите с родителями, предложите свои услуги по "передержке" до конца дня.
Aвтор
15 июн 2007, 01:59
Тяжело первоклашкам еще целый день в школе сидеть вот и приучают постепенно
15 июн 2007, 02:01
Это Вам на руку. Пока беременны будете гулять/развлекать детей работающих родителей.
15 июн 2007, 02:00
извините, не понимаю. у вас жилищные условия кошмар - дело даже не в одной комнате, а в самом проживании в коммуналке. на очередь вы встать не захотели, расчитывали на 2з\пл, чтобы расширяться, но тем не менее, не отдавали ребенка в сад, чтобы побыстрее выйти на работу. вы кем планируете пойти? обновили уже знания юридические, ведь за 7лет многое в законодательстве изменилось. или у вас есть опыт работы? я думала для опыта пойти в суд секретарем работать, но там платят просто копейки. или помощником юриста, но такое сложновато найти. у вас наверное какие-то задумки уже есть по поводу работы?
15 июн 2007, 02:02
Пока складывается впечатление, что автор нас разводит... :-(
Aвтор
15 июн 2007, 02:10
Если у вас складывается такое впечатление то прошу не писать сюда Для меня это серьезный шаг
15 июн 2007, 02:14
Просто не верится, что Вы жили-жили, а теперь оппа... вдруг опомнились...
Aвтор
15 июн 2007, 02:20
Если вам не вериться,то это ваши проблемы,вы не обязаны мне ничем Извините
15 июн 2007, 02:24
? :-)
15 июн 2007, 09:14
+1
Anonymous
15 июн 2007, 09:31
а у меня сложилось впечатление, что автор просто на жопе ровно сидит и все ее устраивает:(, вот только беременность эта незапланированная всю малину обломала. Я вот тоже не работаю, ребенку 5 лет, ходит в сад. Просто НЕ ХОЧУ работать, мне нравится дома сидеть, но простите, у меня и муж не 20 тыс зарабатывает, а больше ста тысяч. Если б 20, я б давно на работу вышла.
Aвтор
15 июн 2007, 02:04
Сейчас в связи с нежданной беременностью вообще мыслей никаких,я работала конечно,сын ходил в сад с 2 до 5 лет,я работала Сейчас пока думала что первая четверть закончится уж потом на работу,а теперь незнаю чего..
15 июн 2007, 05:02
А где старшие дети 6 лет у тех, кто работает? У матерей-одиночек?
Anonymous
Вам вполне реально заниматься юридическими консультациямию
Сомневаюсь. А вот брать пару-тройку соседских детей на прогулку+к своему - гораздо реальней. Или убирать офисы по 2-4 часа в день, можно договориться, чтобы старшего ребёнка тоже брать с собой.
15 июн 2007, 04:52
Идите в консультацию работать, 1-2 дня в неделю занятости, а на процессы берите няню.
Anonymous
15 июн 2007, 01:31
Ну а материнский капитал, который вы получите после рождения ребёнка, вот и расширите жилищные условия
Aвтор
15 июн 2007, 01:33
Через три года?Да не верю я в это ни в какие капиталы Когда рожала первого получила вообще копейки какие то Скоро президент сменится и что там у нас будет неизвестно,честно говоря никогда не надеялась на государство
17 июн 2007, 13:11
а на что вы надеетесь? на то, что вам с неба миллион упадет? вам уже столько хороших советов дали - а вы все свое - не хочу перезда в другой город, не пойду на работу, ребенка не скем оставить, то не надо, этого не могу............ продолжайте в таком случае жить в коммуналке на 20 тыс. руб., только не тешьте себя надеждой, что ребенку своему вы все самое лучше даете............ (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 09:49
зайдите в "Беременность", там как раз темка была про силиконовые накладки для кормления грудью (мамочки там все подробно объяснили, писали об удобстве этих штук)!!!
Знаем, сами такие
15 июн 2007, 16:48
Вот так и растут в семьях эгоисты, к ногам которых родители готовы весь мир положить в ущерб себе, даже новой жизни, а от них потом и "спасибо" не дождёшься... Привык Ваш сын получать всё, вот и не хочет уже братика или сестричку... ню-ню, растите эгоиста дальше... сочувствую... Мы сами живём в комуналке, втроём, я, муж и дочь, совсем скоро родится второй малыш. И что? У мужа з/п немногим больше вашей. Я не работаю... Не сделали мы аборт, будем рожать, любить и растить деток, и надеемся на лучшее, что когда-нибудь и на нашей улице будет праздник, а так, практически в Вашей ситуации, только у детей разница маленькая, и комната слегка побольше...
Anonymous
17 июн 2007, 01:18
надейтесь дальше на праздник и на то, что ваши детки вам спасибо скажут за ту жизнь, которую вы им дали.
Anonymous
17 июн 2007, 11:36
а вам не на что надеяться, по-видимому, кроме встречи ТАМ с убитыми детьми. И никакие надуманные причины за отмазку не покатят
знаем, сами такие
17 июн 2007, 12:10
И Вам тоже удачи...
30 июн 2007, 08:02
А вдруг получится.
05 июл 2007, 00:20
У меня тоже самое с сосками:впалые + у второго малыша короткая уздечка. Одну грудь вообще не мог брать, а если захватывал, то это было просто адски больно. До 4 мес кормила одной грудью, другую только сцеживала. А после 4 мес сосок от постоянного вытягивания принял нормальную форму, да и малыш подрос - кормлю теперь только грудью. Правда, на расцеживание у меня часов в 6 в сутки уходило, преимущ ночью, но у меня была цель. И я ее достигла. Так что это не проблема.
06 июл 2007, 10:07
Есть специальные накладки на грудь, как раз для кормления в Вашими проблемами
Anonymous
Лучше родить и оставить, чем убить своего ребёнка. И до конца жизни страдать. Посмотрите - http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.htmll
Anonymous
15 июн 2007, 10:33
Ой, автор пройдите по ссылке, а там фото посмотрите, мрачняк!!!
16 июн 2007, 07:45
у автора от такого фото выкидыш случится сразу... А 90% выпускников детских домов либо кончают с собой, либо оказываются на зоне, либо спиваются (по данным статистики "новой газеты" )... Поэтому оставить ребенка в детдоме - гораздо менее гуманно, нежели сделать аборт (ведь всю жизнь ребенок мучиться будет!).
Anonymous
16 июн 2007, 22:40
Какой-какой газеты? Ссылку, плиз, киньте. Что за бред несёте?
17 июн 2007, 11:54
Держите, сЕротинушка! http://www.novayagazeta.ru/data/2006/96/38.htmll Цитата: "Статистика — штука неумолимая. В целом по стране успешными (то есть не попавшими в тюрьму, не спившимися и не окончившими жизнь самоубийством) считаются только 10% выпускников сиротских учреждений. У «мурзиков» своя статистика: успешными становятся 30—40% их подопечных (правда, пока без отдаленных данных)"
Anonymous
17 июн 2007, 01:23
Не впечатлило! Нафотографировали детей, которые либо мертвыми родились, либо выскребали, потому что умерли в утробе - прям почти взрослые дети. Таких не абортируют. А эмбрион это не ребенок, а сгусток крови. Ссылочки нашли антиабортные понимаешь...
Anonymous
18 июн 2007, 01:48
Это вы - сгусток... глупости и жестокости
Anonymous
25 июн 2007, 00:39
Сама такая! Земля задыхается от ваших детей. нас скоро цунами и в России достанет, чтобы уравновесить как-то, раньше хоть сами по себе слабые помирали, а теперь всех медицина вытаскивает
Anonymous
25 июн 2007, 10:17
Не берите на себя ответственность судить о том, чего не знаете. На Земле полно еще свободного места, просто люди от большого ума перенаселяют именно конкретные точки планеты. И цунами может накрыть по двум причинам: 1-от экспериментов со взрывами или экологией, 2- как наказание за грехи, и за аборты как зверское убиение невинных в первую очередь.
15 июн 2007, 02:11
Не надо! Не убивайте! Все у Вас будет хорошо, и в меньших метрах нас рожали! Лишь бы он(она) был(а) рядом! Лишь бы Вы видели его(ее) улыбку и все Ваши проблемы не покажутся такими страшными!
Aвтор
15 июн 2007, 02:15
Спасибо вам за теплые слова,мы еще не приняли конкретного решения,с мужем решаем все вдвоем,повезло конечно то что он всегда рядом и очень чуткий у меня,знаю что не останется бездушным ко всему этому Будем думать
15 июн 2007, 05:01
Но вы же хотели второго ребенка, прекрасно зная свои обстоятельства и муж ваш не сильно видимо старался их изменить. И не сильно предохранялись на пару. Кой смысл теперь лить слезы? Либо рожайте, либо нет. Ваш выбор.
15 июн 2007, 09:34
Мне кажется что все что вы перечислили это временные трудности, а ребенок он навсегда... плюс еще Бог дает ребенка, дает и на ребенка...вы избавитесь а потом резко исправится положение и как вы будете себя чувствовать? а так, завели второго, понимаю что с трудом выростили, занялись карьерой, дети подрастают, а вы с мужем поднажмете и займетесь вопросом увеличения жил.площади.
Anonymка
06 июл 2007, 10:26
Вот в семье брата как раз такая ситуация и случилась: сделали аборт (это был бы 3-ий ребенок), а уже через пол года его зарплата возрасла раза в 3. Потом невестка всё себя корила. мол если бы знали...
15 июн 2007, 09:46
Автор, не делайте аборт, пожалуйста... И еще, может быть я лезу в чужую жизнь, но позволю себе высказаться. Если Ваш муж строитель - в Москве масса возможностей найти работу больше, чем на 20 000 рублей. Я из Новосибирска, у меня ремонт сейчас, так разговаривали с тетеньками - штукатурами - у них средняя зарплата 40 - 50 000 рублей. А в Москве это далеко не предел. При этом работают они "на прораба", и еще и подработки имеют помимо основной зарплаты. ТАк что просто надо подшевеливаться... И вы в декрете можете подрабатывать. Слава богу в Москве для этого миллион возможностей. От няни с детьми до разной удаленной работы, в зависимости от ваших наклонностей и образования. Я понимаю, что квартиру за один час и может быть за один год не купишь. Но зарабатывать на съем приличной квартиры и на жизнь можно вполне... А у вас тем более для "старта" есть собственная комната... Со временем она может послужить основой для первого взноса в ипотеку. И еще по поводу того, что ребенка обделять не хотите. Я не понимаю, как можно самим во всем себе отказывать, а ребенку икру покупать? Кем он вырастет, если заведомо привык, что все для него самое лучшее? А родители себе во всем отказывают... Зачем это надо? Автор, позже прочитала, что вы юрист? Ну так какая проблема найти работу удаленную или по совместительству? По-моему вы просто сами сидите сложа руки... Можно на интернет-порталах консультантом работать... Или в юр.конторе - многие берут спеца на дому - типовые иски формировать. Надо искать. У вас с мужем нормальные специальности - какая проблема-то. В конце концов, устройтесь на гос.службу на небольшие деньги. Зато все льготы будут гарантированы. С юр.образованием много где возьмут. А сейчас декретные неплохие. Еще раз скажу - шевелиться надо... А не думать про то, как вдруг все будет плохо...
Anonymous
15 июн 2007, 10:12
"Кем он вырастет, если заведомо привык, что все для него самое лучшее? А родители себе во всем отказывают... Зачем это надо?" Вырастит таким мужем, как у автора топика по соседству http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29507844 И это в лучшем случае. А в худшем-родителей пинком под зад в дом престарелых
15 июн 2007, 13:48
Просто на мой взгляд это бред. При доходе 20 тыс. руб. ребенка икрой кормить... Я сторонник того, что даже на маленькие деньги можно сделать меню разнообразное и вкусное. Конечно маме (или папе) покрутиться придется... И категорически не понимаю, когда такой контрааст - одному кашу с макаронами, другому икру... Уж лучше бы мяса купили, да суп всем сварили... А вообще, судя по топам автора - инфантилы они с мужем. Один строитель, другая юрист. И заработать денег не могут... Не поверю. Просто не хотят. Если бы один был искусствовед, а другой муз.работник - тогда еще похоже было на правду... Хотя и в этих профессиях преуспевающие люди есть. Но их меньше. Но обладая профессиями автора и ее мужа не зарабатывает только ленивый. Или даже очень ленивый... Я сама юрист и знаю прекрасно, сколько МЫ зарабатываем...
15 июн 2007, 14:37
+1 Моя пятилетняя дочь, когда я с младшим беременна была, уже тогда все делила на 4-х Т.е. конфета ей, конфета папе, и две маме(одна лично для мамы одна для бэбика) и никто этому не учил. А кормить ребенка икрой ,а самим ходить голодными? ..... не понимаю
15 июн 2007, 10:19
ЧиЖАло это....Конечно , если есть здоровье и желание- можно всего добиться , но уж больно много придется иметь здоровья того и желания, чтобы раскрутиться при таких обстоятельствах .Я -не сторонница абортов . Жалко ...жалко делать - понятно все .И даже рука не поднимается написать ..не не могу . Хотелось бы как- чтобы и второго родили , и работу оба нашли , и квартиру купили! Вот этого желаю !
15 июн 2007, 11:10
Мы тоже родили дочку, живя в коммуналке (в Питере), правда в комнате 28 м, с ремонтом и новой мебелью. Муж вообще не работал, полгода жили на мои декретные. Сейчас его доход - 25 тыс, дочке 2 года. Ждем второго, незапланированно, но отказываться от счастья, которое дает Бог, мы не в праве. Ребенок незапланированный, но любимый и желанный, как и старшая дочь. Надо сказать, что год назад после уголовной выходки соседей в наш адрес (их там 5 рыл осетинских - одно семейство), мы с ребенком, обе больные ветрянкой, собрав только самые необходимые вещи, буквально эвакуировались из этой комнаты. Мебель и весь уют остались там. Приехали к моей маме в 15-метровую комнату (в смысле, в отдельную квартиру, мама - в маленькой комнате, а мы в "большой" - 15 метров). В квартире ни шкафов, ни мебели... Кровати, комод и телек мы конечно привезли, но шкаф и остальное ставить некуда - рубашки и костюмы мужа висят на гвоздях :-) Ипотека для нас сейчас нереально, мама за год проживания с ней выклевала все мозги. Сейчас меняем комнату на квартиру в области. Я с удивлением обнаружила, что по цене нашей комнаты, можно купить двухкомнатную, а то и трех, квартиру, причем не в самой жопе - глухой деревне, а в районных городках. по-моему это лучше, чем тусить с уголовниками в коммуналке, или слушать моразмы родной мамы. Автор, если Вы не отдавали старшего ребенка в сад, значит, нужда не заставляла вас выходить на работу, зарплаты мужа хватало на семью из 3 человек. Неужели маленький человечек, который уже живет, растет, хочет увидеть этот мир, может так ударить по бюджету, что за это можно его убить? Не надо. Муки совести останутся на всю жизнь, ничего страшнее, чем представлять, каким мог быть неродившийся ребенок :-( Материальное положение можно улучшить, стоит только захотеть, а шанс дать жизнь человечку дается только один раз. Вы простите, что так долго, просто мне как беременной женщине, не хочется даже думать об абортах. Я, например, полна оптимизма: уже знаю, что декретные деньги потрачу на второе образование, чтобы не терять времени даром и потом найти понастоящему достойную работу. Планов на жизнь - громодье, и дети, и будущие дети - не могут быть помехой. Милая автор, будьте счастливы, и поступайте, как подсказывает вам сердце, а не разум, которому всегда мало (то метров жилой площади, то денег, то еще чего-нибудь).
15 июн 2007, 12:39
Всех комментариев не прочитала. Выскажу свое мнение. Автор. Главное все обдумайте. У меня сестра с мужем тоже второго ребенка хотели. Она забеременнела. Квартира своя 1-комнатная. ЗП мужа была не большая, но они не боялись трудностей. Муж ее стал новую работу искать, причем давно собирался, а это был как стимул, и почти сразу нашел хорошую и ЗП на порядок выше. Говорят, что Бог дает детей и средства содержания для них. Знаю таких историй несколько. Учтите и тот вариан, что после аборта возможны осложнения и невозможнось иметь детей в будущем .
???
15 июн 2007, 13:44
ППКС!!!!!
15 июн 2007, 13:52
Милая автор! В жизни бывают разные ситуации и положения, всякое может случиться. Но сейчас Вы зря пришли на этот форум просить совета, в Вашем положении надо решать проблему в своей семье, со свим мужем. Решение должны принять Вы сами и только Вы и жить с принятым решением Вам и только Вам. Я от всей души желаю Вам поступить правильно и как можно скорее принять решение, то решение которое Вы примите сами. Счастья Вам и терпения
15 июн 2007, 13:59
А расселять вас не собираются? Если нет, то может вам свою комнату поменять на комнату в перспективной пятиэтажке? тогда есть большие шансы изменить сове жилищное положение. особенно если комната будет муниципальная, то вам с двумя детьми точно двушку дадут.
15 июн 2007, 14:56
Прочитала "расстрелять" вместо расселять, сижу и туплю, в чем подвох :-)
15 июн 2007, 15:07
=D>
общество
15 июн 2007, 18:58
Автор, задумайтесь! Не случайно, никто вас с абортом здесь не поддерживает.
Anonymous
15 июн 2007, 22:08
Я сделала аборт по таким же причинам. Как же я жалею сейчас, не могу вам передать. Второму было бы сейчас уже полтора года примерно. Все было бы позади, все трудности, а со мной была бы может моя девочка, которую я так хочу. Автор, если вы колеблитесь, если хотите в принципе, если ваш муж не ленивый, то РОЖАЙТЕ!!!!!!!! Конечно, говорить легко, но я от всей души желаю вам не ошибиться.
Aвтор
15 июн 2007, 22:31
Спасибо я прислушаюсь к вам
Вероника
27 июн 2007, 19:47
автор, надо думать головой, а не сердцем в этой ситуации. одного хотения мало, надо иметь возможности. посмотрите на вещи реально, если понимаете, что негде жить, нет денег на содержание двух детей в нормальных условиях, то придется отказаться, если понимаете, что помощь придет (бабушки, дедушки, дачу достраиваете, работу меняете), сами справитесь, маленькие квадратные метры ненадолго- тогда в путь! в любом случае- удачи и счастья!
15 июн 2007, 23:15
Согласна! Представьте, что сделали аборт! Не будети ли Вы переживать, сожалеть, считать его дни рождения?Не пожалеете, не возненавидите ли весь свет, в том числе мужа, за несбывшуюся мечту? Если нет, то, конечно, делайте аборт, но если хоть чуть-чуть будете жалеть - не надо, потом не вернете.
Anonymous
16 июн 2007, 00:24
ничего себе, муж 20 тыс зарабатывает, даже очень хорошо! у нас двое детей, а живем на зарплату мужа 13 тыс. И на все хватает, памперсы покупаем без проблем. купите ширму, разделите комнату и живите в свое удовольствие. Ребенок важнее всего на свете.
Anonymous
16 июн 2007, 19:23
простите, а как можно в Москве жить на 13 тыс? я не злорадствую, правда интересно, ведь квартиру оплатить, садик, мобилы, интернет, бензин ( машина если есть) это уже эти деньги и будут почти. а еще еда, одежда, и так далее.. как?
Anonymous
16 июн 2007, 21:30
мы втроём живём на 11000р. в Москве, на квартиру субсидия, машины нет, кушать всегда есть, да и голыми мы не ходим...
16 июн 2007, 23:07
люди научите!хоть меню напишите что ли зарплата в три раза выше ни на что не хватает ,правда детей двоею
16 июн 2007, 19:43
вот как??? у нас 3000 только на ком. платежи уходит. +1500 проездные. детские творожки икефиры в месяц ок. 3000тыс. и как прожить на ост.6500р??? не бывает такого в москве. да, и на памперсы у меня уходило 1500 в мес., пачка на 10 дней.
Anonymous
16 июн 2007, 21:31
ну ка кне бывает, я же живу! а кефир и т.д. нам на молочке дают...
Anonymous
17 июн 2007, 02:05
Памперсы стирала как то когды денег не было
16 июн 2007, 15:05
Мы живём на съёмной квартире, приобретение собственного жилья - задача неразрешимая для нас. 1,5 года назад у нас родилась доченька. Тоже были сомнения, но как же я рада, что не сделала тогда глупость. Даже не представляю, как я жила столько времени без неё. Кстати, братик её очень любит (ему 7 лет), помогает мне с ней справляться :) И не могу сейчас сказать, что с двумя детьми намного тяжелее, чем с одним. Трудности преодолимы, а детки - это такое счастье! Только представьте, появится ещё один человечек, который будет любить вас :) Пусть у вас всё сложится хорошо! Удачи!
Anonymous
16 июн 2007, 23:10
будет любить вас за то, что вы дали ему нищую жизнь...
мдя...
17 июн 2007, 12:12
Ох, какая же Вы - язва... везде надо нагадить, да?
Anonymous
16 июн 2007, 21:44
Автор, меня не хотели рожать, точнее отец не хотел, я благодарна мама, что выстояла меня...а жили мы в однокомнатной квартире в коммуналке, и был старший брат...если бы не мама, меня бы не было сейчас...надеюсь вы уже сделали правильный выбор.
16 июн 2007, 21:50
мы с мужем и 2хгодовалой дочкой живем в 11метровой комнате, квартира свекрови, двушка, помимо нас есть собственно свекровь и младший брат мужа, в октябре я рожу второго ребенка, своего жилья у нас пока нет и не известно, когда будет, но мы счастливы и все очень ждем второго малыша, могу сказать только одно - было бы желание, а трудности всегда найдутся
Anonymous
17 июн 2007, 01:01
А если у вашего сына талант и он очень захочет к примеру учиться играть на саксофоне - вы ему купите инструмент? Или главное обут-одет и хватит.
Anonymous
17 июн 2007, 11:41
а причем здесь аборт? mad
17 июн 2007, 15:11
Двухярусная кровать для родителей решит нехватку места. А вообще можно задуматься о покупке квартиры в подмосковье. Мы вот вторую квартиру в подмосковье купили и очень рады. Я планирую второго ребенка, а муж против... Если получится вторая беременность, то пусть муж уходит у черту, никогда не сделаю аборт! Это же моя кровиночка! Зачем мне материальные блага ценой жизни моего ребенка?! А на 20т.р. можно вполне жить и вчетвером :-) За слова отвечаю! Правда, мы с мужем оба скупердяи жуткие, на всем сумеем сэкономить :-)
Anonymous16
18 июн 2007, 08:15
Я абсолютно против абортов, у нас с мужем затраты в месяц около 20 000 руб., половину из всех затрат уходит на аренду квартиры в Подмосковье, тоже пока один ребенок, может вам тоже рассматреть вариант аренды для вас квартиры, например двушки в Подмосковье, и сдачей в аренду вашей собственной комнаты. Выходы всегда найдутся.Но , если вы пишите, что хотите очень второго, то и рожайте. Ведь ещё неизвестно сможите ли вы зачать после аборта. http://www.aborti.ru/
18 июн 2007, 09:42
Вот, что можно почитать на этом форуме об этом:"Очень тяжело -кто пережил и как?"
мама
18 июн 2007, 22:47
это я писала:(...автор решайте сами..
18 июн 2007, 12:31
У меня так брат мужа живет, четвером в маленькой однушке, и ничего не жалуются, по деньгам там тоже не охти в районе 26000 рэ.
Anonymous
19 июн 2007, 05:24
Пусть Ваш маленький живет. Как же так можно? У Вас не самая плохая ситуация, бывает куда хуже. Я например погодков родила в однушке, но у нас всетаки своя квартира была, кредит выплачивали, денег конечно мало остовалось, а главное было очень тяжело с двумя малышами, фактически грудничками. Но все это быстро прошло, теперь у меня самые замечательные детки, доча и сынуля, все время вместе, как близнецы. Это самое большое счастье видеть как старшая обнимает братика и пытается покормить его с ложечки, хотя самой только 2,5 :-) Так что все будет хорошо у Вас, представьте что у Вас там в животике маленькая девочка, и когда она родится у нее будет страший брат - защитник :-)
Жалею о том что сделала!
21 июн 2007, 10:38
Дайте жизнь своему малышу, пусть он родится! Я когда то сдела аборт, жалею об этом сильно! Аборт сделала после того как у меня уже был один ребенок,через 2 года после аборта планировали второго, но на сроке 8 недель был выкидыш!Я переживала очень, постоянно плакала! Потом я опять забеременела- но вторая беременность прошла очень тяжело!Планировали третьего ребенка, но опять выкидыш! Страшно все это! Что касается денег..........Тоже нехватало, квартира была в лизинг+муж на нерабочей группе инвалидности,операция за операцией!Потом со времение все наладилось, но немогу простить себе аборт!На настоящий момент зарплата у моего мужа примерно 130 000рублей(если перевести на рубли,живем не в России),2 квартиры, 2 машины, половину зарплаты удается откладывть!Сейчас я бы рада была оказаться на вашем месте и с меньшими деньгами но с ребеночком!Подумайте обо всем хорошо,не повторяйте чужих ошибок! Детки -это такая радость, такое счастье!Желаю вам принять правильное решение!
Anonymous
22 июн 2007, 21:56
Мне вот тоже жутковато, у меня 3-я берем-ть, уже есть двое деток, подросток и младшие классы, но с мужем живем так тяжело во всех планах, думала, еще года два потерплю, младший ребенок подрастет, и все, разведусь. Ребенка и хочу и не хочу, муж перестал относиться ко мне, как к человеку, не хочу, чтобы дитя стало разменной монетой,да и возраст уже критический, а вдруг больной родится?? Финансов нет на обследования, и опять в зависимость от мужа не хочу попадать, он просто больной на голову, последнее время жить просто невыносимо, если б не поддержка моей мамы, наверное, чокнулась бы, или с собой что-то сотворила, просто на грани уже - и тут на тебе, беременность. Вижу, сколько женщин забеременеть не может, и горько от этого. Но сил выносить, родить и воспитывать просто нет, измотана безденежьем и скандалами, да и что его ждет, младенца этого? Вопли родителей и нервотрепка сплошная, старшие дети недополучат всего,хотя куда уж дальше недополучать, и так все скудно. В общем, сижу с тяжелым сердцем, на душе гадко...
Anonymous
22 июн 2007, 22:08
Да, вобщем осталось Вам усугубить свою жизнь еше и убийством собственного ребенка. Точно, хуже уже некуда.
!
22 июн 2007, 22:16
Не надо такими словами бросаться... Видите и так тошно человеку, который все сам прекрасно понимает без Ваших нравоучений. Сами -то не без греха?!
Anonymous
22 июн 2007, 22:35
Здесь дело даже не о грехе, а об убийстве собственного ребенка, это даже грехом назвать у меня язык не повернется, тем более сравнить это с моими грехами. Да и речь здесь не о религии, а о элементарной человеческой подлости и малодушии. Муж пидараст и идиот - но все равно продолжаем с ним спать да еше и плохо предохраняться, а закономерный результат занятия сексом - ребенка, мы убьем что-бы жизнь себе не усложнять еше больше ... Разве это не подлость и не лицемерие?
Др. Anonymous
22 июн 2007, 22:37
+ 1, четко сказано
Anonymous
23 июн 2007, 04:39
а пусть она родит и тебе его отдаст
Anonymous
23 июн 2007, 07:49
Вы знаете, если она это серьезно надумает, я возьму.
Anonymous
23 июн 2007, 10:20
Подлость и лицемерие - это давать заведомо нереальные советы другим людям в соответствии со своей строго правильной моралью и ,конечно, единственно верной.
!
23 июн 2007, 15:18
А Вы беретесь вершить Суд?! Тоже мне святоша! Как правило, такие как Вы сами на каждом шагу делают плохие дела :)
Anonymous
25 июн 2007, 10:26
такие как вы постоянно делают безаппеляционные идиотские выводы и судят других по себе
сама такая
25 июн 2007, 20:46
Глупость пишете!!!!
Anonymous
22 июн 2007, 22:16
Нет безвыходных ситуаций: я вот тоже 3-м беременна от мужа, с которым разводимся, он уже свободным себя считает, кобелит, сuка... Еще и погодки будут, представляете? Но я рожаю. Потому как точно знаю: этот ребенок мой и люблю его, и чем труднее ситуация при зарождении, тем большим добром (или счастьем) вернется после рождения. А насчет "недополучат", так все мы под Богом ходим, нигде соломки не подстелишь: живите по-человечески, и с Вами так же поступят. И еще : я точно знаю что выплыву в любой ситуации. Пишу анонимно, т.к. здесь многие меня знают, но если Вам нужна поддержка, можно договориться общаться по мылу.
22 июн 2007, 23:25
как можно быть беременной от мужа,с которым разводитесь?
Anonymous
22 июн 2007, 23:27
а вы как думаете? После секса конечно
23 июн 2007, 09:59
Я уже отказываюсь думать, нормальному человеку это не понять:с мужем разводимся,но при этом сексом занимаемся и не предохраняемся.
!!!
23 июн 2007, 00:24
Я вот тоже фигею, обе беременные на грани развода. Мужья у них суки, но они с ними все равно трахаются и даже не предохраняются! Я в ауте! Каждый кузнец своего счастья, барышни, думать надо головой!!!
Anonymous
23 июн 2007, 08:27
Вот только ваших умных поучений мне как раз по жизни и нехватает. Лучше вспомните, что "от сумы да от тюрьмы"... как грится). И не суди да не судима будешь. Я отвечала женщине, которая в попала в похожее положение. Всех остальных просьба не беспокоиться: я ничьей помощи и советов не прошу.
23 июн 2007, 00:37
А зачем вам надо обязательно тратить силы на скандалы? Лучше уйти от мужа - и сил будет намного больше.
Жена
25 июн 2007, 17:42
Не поняла, если муж такая сволочь, то зачем вы с ним спите, не предохраняясь?...
Anonymous
27 июн 2007, 20:31
А с чего вы взяли, что "не предохраняясь"?? И на старуху бывает проруха, предохраняемся постоянно
страдаю
22 июн 2007, 22:25
Автор! Решать конечно вам. Но вот моя история. Живем вдвоем с мужем в 3-комнатной квартире. Все есть: и гостиная, и спальня и... пустая детская. И стоит она так, поклеенная детскими обоями с тигрятами, уже 3,5 года. И сколько еще стоять будет - одному Богу известно....
22 июн 2007, 23:27
а может быть и вам известно.Могло быть.
страдаю
24 июн 2007, 23:24
не поняла ваш ответ
Anonymous
25 июн 2007, 19:20
и я не поняла...
Anonymous
23 июн 2007, 00:46
Смерть и нерождение - разные вещи. Автор, никого вы не убьете, не волнуйтесь. Там набор клеток, там даже мозга нет. Проще смотрите на вещи.
23 июн 2007, 02:10
Ну если уж на то пошло, то Вы тоже, просто набор клеток. Это смотря как смотреть на вещи, для кого-то стакан на половину полный, а для кого-то на половину пустой ... Кто-то более подлый, кто-то более порядочный и т.д Конечно мозгу эмбриона не сравнится с Вашим по массе, но это не означает что его нет. А антенатальный период для человека, столь же неотъемлим как и неонатальный, как и период раннего детства, отрочества и т.д И любое намеренное прекращение жизнедеятельности организма под названием - человек, на любой из его жизненных стадий - это убийство. Просто так сложилось, в силу человеческой природы что прекращение жизнедеятельности в антенатальном периоде - называется - абортом, затем искуственными родами, но смысл один - прекращение жизни
Anonymous
23 июн 2007, 08:29
Вот именно: смерть - прекращение жизнедеятельности организма - до рождения это аборт, а нерождение - это может быть незачатие в результате предохранения.
23 июн 2007, 20:22
Так здесь же речь идет об уже свершившемся зачатии и уже существующем потенциальном младенце :-)
Anonymous
23 июн 2007, 04:41
Вы еще над каждыми месячными плачьте и презервативами - сколько детей в унитазе смыто, кошмар!
23 июн 2007, 07:52
Удивительно как много безграмотных людей ;-) Особенно биологически безграмотных. Разве можно яйцеклетку или сперматозоид сравнить с эмбрионом или плодом? Если Вы сказали это не лукавя, то мне Вас жаль, правда.
Anonymous
24 июн 2007, 01:09
гы, я пошутила. а эмбрион не так далеко ушел. право женщины - распоряжаться своим телом.
24 июн 2007, 08:50
Для кого-то стакан на половину пустой, а для кого-то на половину полный. Если следовать Вашей логике, то Вы тоже совсем недалеки от сперматозоида и яйцеклетки ;-) Тем более если учесть что стадию эмбриона Вы тоже не минули, но все равно как оставались всего лишь "набором клеток" так и остались.
Anonymous
24 июн 2007, 20:37
Мне без разницы стадии, и пусть я набор клеток или эмбрион... но ломать себе жизнь и свой комфорт из-за нерожденного ребенка, которого нет, не вижу смысла. Я не за аборты, аборт - хирургическое вмешательство и вреден для организма, но если уж случилось, тем более уже один ребенок есть, то не вижу в чем проблема. Сделала и забыла.
25 июн 2007, 05:26
Правильно, сделала и забыла. Я писала уже что люди разные, кто то подлый кто то порядочный. И это Ваше мнение и Ваше право (во всяком случае юридическое) распоряжаться жизнью собственного ребенка. Убила и забыла :-) И вот еше не понятно, как это ломать себе жизнь из-за ребенка которого нет? Он есть, иначе аборт небыло бы смысла делать, кого убивать если никого нет? Правильнее писать так: Ломать себе жизнь из-за эмбриона который превратится в омерзительного младенца, будет орать, требовать внимания, заботы, еды, одежды, памперсов - ужас короче. И конечно какой уж тут комфорт? Когда жизнь будет отравлена мерзким орущим ребенком. Лучьше замочить его пока еше мал.
08 июл 2007, 00:05
Ужас,да Вы просто монстр!!! Такие страшные вещи пишите... "Аборт-хирургическое вмешательство,и вреден для организма" - так переживать за собственный организм,когда повреждена душа. Хотя у вас повреждена не только душа,но и мозг (и без хирургического вмешательства),если этот мозг рождает такие чудовищные мысли. Я просто в шоке!
23 июн 2007, 09:44
Меня тапками сейчас как обычно закидают ,но.. Если уж 100% решить для себя что ребенка этого в жизни не будет (в вашей), то лучше (ужас, сама не верю в то что говорю, так как мне не понять ни того, ни этого)..то лучше родить и отлать в дом малютки...Честно..Так хотя бы у малыша будет шанс, так на вас будет меньший грех.. Так может кто-то обретет малыша долгожданного..
23 июн 2007, 12:20
Вы видели глаза детей, которым дали "шанс".. в домах малютки?! К которым лишний раз никто не подойдет, не приласкает, не поговорит... Которые стоят в своих кроватках, как детки в клетке... :( Видели??? Знаете, какой у них шанс? При том отношении, какое мы сейчас имеем (я о гос. политике), они имеют все шансы стать зверятами, никому не нужными, к сожалению! :( Да какая НОРМАЛЬНАЯ женщина, тем более имеющая уже детей, сможет отдать ребенка в дом малютки?! Как жить-то потом?! Я не сторонница абортов, но я сторонница контрацепции... и того, что ДУМАТЬ надо! Жалко очень автора и того анонимуса, который описал подобную же ситуацию.. Но тут каждый выбор должен сделать САМ, т.к. с этим "выбором" ИМ потом прийдется жить всю жизнь!!! Если честно, я не знаю как бы я поступила! :(
23 июн 2007, 20:19
Глаза мы видели, но Вы и правда думаете что лучьше убить детдомовских детей, что бы не мучались? Да им очень не просто, но у них есть шанс, и хороший шанс, а главное у них есть жизнь. Но если честно, будучи беременной женщина из благополучной прослойки общества, без труда найдет усыновителей для своего ребенка, особенно тех, кто "имитирует" беременность и хочет скрыть факт усыновления. Намного спокойнее усыновителям брать ребенка у здоровой женщины, нежеле чем в доме малютки, выношенного неблагополучной матерью. Это все так, но никто из женщин (тех кто говорит что гуманнее убить чем отдать в дом малютки) не пойдет на такое, просто для того что-бы не позориться и не дай Бог не подорвать свою репутацию, пусть даже ценой жизни ребенка. Проще пойти и сделать аборт, чем дать малышу жизнь. Намного проще и безпроблемнее. И речь о милосердии здесь не идет, вовсе.
23 июн 2007, 20:49
Не передергивайте, прошу Вас! Я не говорила, что "лучше убить детдомовских детей, что бы не мучались"! Боже упаси! И шанс у них есть и жизнь у них есть... но нет ГЛАВНОГО - материнского тепла, любви... Неужели вы правда думаете, что "женщина из благополучной прослойки общества", морально сможет отдать свое дитя.. пусть даже самым ЛУЧШИМ усыновителям?! По-моему, это не выход! Лично я не смогла бы.. как бы тяжело мне не было! И НЕ потому, что мне было бы стыдно и что-то там еще.. просто потому, что это было бы МОЁ дитя, которое я носила, любила и т.д... Вы знаете, ситуации бывают разные в жизни! Прежде всего от нежеланных беременностей МОЖНО и НУЖНО предохраняться... т.е. можно всё-таки головой думать.. Но.. если быть окончательно откровенной, в моей жизни был подобный грех. Но я, честное слово не смогла бы морально взять на себя ответственность и произвести на свет ребенка от насильника... и даже отдать его в дом малютки.... Это был МОЙ выбор, о котором я ничуть не жалею...... (кидайте тапками)!!! А в других случаях, в частности сейчас, когда мне ну никак не в тему еще один ребенок, я ЗНАЮ как предохраняться и ДЕЛАЮ это... Более того, если, вдруг (как говорится, от сумы, да от тюрьмы не зарекаются), Бог пошлет ребенка.. я рожу его, даже несмотря на трудности!
23 июн 2007, 21:33
Я не передергиваю. Просто очень многие, якобы выбирают аборт как альтернативу отдать ребенка в дом малютки, и склоняются к аборту так как он более гуманный. Просто я написала, что это не правда, что можно устроить ребенка в хорошую семью, было бы желание. Но на практике, женщина предпочитает убить своего ребенка, так ей проще, и дело здесь вовсе не в гуманности. О том что нужно предохраняться, я не спорю, но здесь идет речь о уже свершившемся факте и не желании брать на себя ответственность за будущего ребенка.
06 июл 2007, 23:05
Сходите в детский дом и, как вам правильно написали, посмотрите в глаза этим детям. а потом поузнавайте, КАК они там живут (в своем большинстве). а потом почитайте статистику, СКОЛЬКО имеют шанс обрести семью. Добрая, блин.
23 июн 2007, 18:34
Я в таких ситуациях всегда говорю - если не хотите детей, надо предохраняться. А делать и чиститься потом - ни душе, ни здоровью ничего хорошего. А совета не спрашивайте - грех давать добро на аборт. Сами сделали - сами и решийте.
23 июн 2007, 23:02
Рожайте - будет стимул развиваться, искать новую работу и т.д., а потом и квартиру купите. Моя подруга родила девочку - жили в комнате 9 м2, через полгода опять забеременела, как говорится случайно (муж молодой ;)), так муж ей запретил аборт делать, сказал прорвёмся!!! работал на 2-х работах, купил машину подержанную - таксовал по ночам, ещё успевал с детьми заниматься, купал, кормил, по ночам вставал (детки-погодки - это что-то). Вырвался, свой бизнес маленький завёл - сейчас купили комнату побольше - 18 м2. Не унывают, дай им Бог всего, молодцы! Уважаю таких мужиков, которые не теряются.
25 июн 2007, 01:09
.
666
25 июн 2007, 00:40
Нечего было трахаццо
25 июн 2007, 22:12
мля, очень "умно"
25 июн 2007, 01:10
Прорветесь, если захотите, конечно... Вы вместе, и это главное... Да, наверное будет тяжело, но глаза боятся, руки делают...
Anonymous
25 июн 2007, 01:23
Не глаза. а другое место делает в другое место!!!
25 июн 2007, 07:30
Автор, подождите. Вы покупаете ребенку черную икру, нанимаете репетиторов, водите на развивалки, отказываетесь от СП, одеваете только из приличных магазинов, имеете дома интернет и ходите сказать, что у вас нет денег на ворого малыша? Нет, я чего-то не понимаю в этой жизни... (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 07:34
А я не представляю как можно жить втроем в 15 метровой комнате! И что?
Anonymous
25 июн 2007, 19:19
у мужа з\пл. 30000 р. Нас 3. своя кв. ком. услуги 3000р+ машина (бензин). Ребенок 9 мес.(памперсы и питание- 6000 р.). Одежду малышу покупаю в теч. года, чтоб не за один раз на 15 000. Едем отдыхать в Геленджик - 35000 р. берем. В принципе хватает, но хотелось бы больше.
Anonymous
26 июн 2007, 00:40
Кароче, я думаю, автор на аборт уже давно сбегала и молчит в тряпочку, а здесь все страсти бушуют. Зато теперь второй уж точно на черную икру первого покушаться на будет :(
Aвтор
26 июн 2007, 10:47
Случился выкидыш на 8 неделе,уже решили оставить и тут ...сижу и плачу
Станиславский
26 июн 2007, 10:55
Не верю! :(
26 июн 2007, 14:15
Очень сочувствую вам. Знаете, если будет следующая беременость, рожайте, главное не нервничайте, ведь, что и как думает мама всё передаётся малышу. Крепитесь.
26 июн 2007, 14:46
Ну вот видите. Все к лучшему. и ситуация разрешилась нормально, и то что грехом тут называют как бы нет. Тщательнее предохраняйтесь теперь.
26 июн 2007, 16:04
Млин, сколько уже топов абортных было, и добрая половина заканчивается "выкидышами"
26 июн 2007, 16:37
вы намекаете что все неправда? А мне кажется ничего невероятного в этом нет. Когда женщина на нервах и не знает что делать, выкидыш очень даже может случиться.
Anonymous
26 июн 2007, 22:21
Это довольно "популярное" окончание таких топов
Anonymous
02 июл 2007, 01:01
не верю, спрашивала у врача гинеколога, про выкидыши и нервы, она сказала, что неправда.
Anonymous
02 июл 2007, 01:31
А я когда беременная была,мне врач геникоглог сама сказала,чтобы я не нервничала а то угроза выкидыша большая
Anonymous
02 июл 2007, 09:15
вот что она сказала "если бы от нервов были выкидыши, дети бы не рождались", я столько нервов потратила во время беременности (бросили меня, когда узнали, что беременна, можно представить что со мной было). Я даже тюки таскала тяжеленные (правда сос пиной проблемы). И ничего, мало того беременность проходила хорошо. Это не от нервов, это со здоровьем не в поряде.
26 июн 2007, 22:30
+1 если конечно правда-сочувствую...
01 июл 2007, 14:44
такое же мнение....
?
26 июн 2007, 22:57
Вот не пойму, зачем топ надо было заводить? Решили - и решили, чего здесь надо было обсасывать проблему, коль все уже заранее известно было? Мазохизмом попахивает...
Anonymous
29 июн 2007, 10:50
я тоже писала топ про аборт и топ после него:(..я взяла грех на душу:(надеюсь к концу жизни успею искупить его.. ..нас бы свёкры выгнали,а я тут с ребёнком на птичьих провах,а если и не выгнали на 20 тыс. мужниной зарплаты и в 12 метрах мы б существовали, а не жили,я б постоянно думала о будущем детей не дай бог муж бросит негде жить и на работу стоющую не выйдешь,а мне вего 21 и двое детей это слишком рано:(...
Anonymous
30 июн 2007, 04:36
Искупить Вы конечно не успеете ничего, как такое можно искупить??? И потом неизвестно сколько Вам осталось.
так нельзя!
30 июн 2007, 09:31
Нельзя корить человека! Вы ведь тоже не без греха! Все мы будем отвечать (если конечно это правда) перед верховным судом, но никак не перед вами - пустословами :)
Anonymous
30 июн 2007, 10:16
осталось мне долго и счастливо жить и в будущем мечтаю о приёмном ребёнке..но не сейчас в 21 с двумя и непонятно где..а за свои слова вы тоже там ответите..
Anonymous
01 июл 2007, 11:53
Долго эт может быть, а вот счастливо, эт вряд ли. Ни один приемный ребенок не искупит греха убийства. Не пытайтесь обмануть себя в первую очередь, а то к приемному требования несусветные будете предъявлять потом. Не лицемерьте. А насчет ответить за слова, так это не к нам, это к высшим силам, ага, пусть накажут тех, кто предупреждает о возмездии за убийство. И еще не забудьте Моисею напомнить, пусть тоже расплачивается, а то он писал про смертные нераскаянные грехи, угрожает, млин.
04 июл 2007, 09:21
Это я Вам там выше написала :-) Написала честно, то что думаю. Ведь где, скажите пожалуйста гарантия, что у Вас в переди долгая жизнь? Как сказал Будгаков - проблема вся не в том, что человек смертен, а в том, что человек внезапно смертен. Это во первых. Ну а во воторых, зря Вы решили что сможете посредством принятия в семью дитя из детского дома, искупить свой "грех" - это не возможно. Ваш младенец уже мертв, его нет и обратно Вы его не вернете. P.S. Мне 20 я с двумя детьми погодками еше совсем недавно была "черт знает где" и улучшений не предвиделось. И что бы мне стало легче если бы младший не жил? Сложности прошли быстро, зато у меня двое самых лучьших детей и я тоже, мечтаю (да, пока еше только мечтаю, о своем еше одном и приемном) А у Вас, тоже двое детей, но один из них уже мертв, и через пару лет, когда у Вас все наладится, его уже будет не вернуть, понимаете разницу?
я
07 июл 2007, 22:56
а я не надеюссь на себя сейчас! у меня нет ни образрвания,ни жилья ни работы! в семейной жизни трудности и как если вдруг я останусь с двумя детьми одна мне жить?
08 июл 2007, 09:49
Вы всерьез думаете что у меня в 20 лет при наличии детей погодок есть образование? У меня его нет. Но надеюсь будет, во всяком случае я стремлюсь к этому. А с собственным жильем вобще пока не известно, будет ли? Надеюсь что да, но только не скоро, прежде предстоит хорошо потрудиться. Да, ну я вобще все к чему все это, просто не нужно заниматься самообманом, один ребенок или двое - разница не большая и второй малыш не помешал бы Вам заработать денег на жилье и получить образование. Это если честно. А вобще я конечно Вам только счастья желаю, все мы люди, все мы можем ошибаться, вот только иногда такие ошибки стоят очень дорого и очень хочется чтобы они больше никогда не повторялись.
Anonymous
29 июн 2007, 21:06
--
!
29 июн 2007, 21:32
Почитайте выше - у автора случился выкидыш :(
читательница
30 июн 2007, 03:05
да какой там выкидыш? разве не понятно, что аборт сделала.
Автор
30 июн 2007, 03:36
Не делала я аборт,выкидыш случился ,пошла в ванну(если вам интересно)хотела принять душ,началось сильное кровотечение,прямо как из крана полило,позвонила в скорую с мобильного,приехали через 30 минут только Забрали меня,дальше не помню ничего,очнулась муж рядом плачет сидит,мы же все таки решили оставить,а теперь получается что бог нас так наказал Сами виноваты
Aвтор
30 июн 2007, 03:42
И еще если можно,закройте этот топ,мне не хочется слышать всю ту грязь,которую я о себе и так услышу Да я виновата,виновата перед своим малышом,я никогда в жизни не делала абортов,а то что случился выкидыш виновата конечно же я Состояние такое,что хочется ну не знаю"Повеситься"Простите
читательница
30 июн 2007, 04:30
простите! не хотела вас обижать, было ощущение, что вы всё время в топе, никакой скорой не было. выше уже сказали, что абортные топики "любят" выкидышами заканчивать, и самой легче так аборт воспринимать, и народ на форуме не сильно волнуется.
Anonymous
01 июл 2007, 11:55
+1, если это правда, тогда простите.
01 июл 2007, 14:43
не верю я в этот выкидыш, не может он случиться прям вот так в внезапно! без всякого чего то, открылось кровотечение как из крана, вы где этого поначитались??? муж рядом сидит..... не верю!!!!!!!!!!!!
Anonymous
02 июл 2007, 06:34
Ну даже если и сделала аборт - НУ И ЧТО????????
Anonymous
02 июл 2007, 23:26
Ну И д...У...Р...@!!! ( извините, канешна, но каков вопрос... :(
Anonymous
04 июл 2007, 09:00
почему она ДУРА? ты кто такая решать кто она???
Anonymous
04 июл 2007, 21:27
Почти по Шекспиру: "Роза, как ты ее не назови, будет пахнуть розой". Здесь то же самое
Пережившая аборт
04 июл 2007, 12:51
А я верю. Как правило, нежеланные детки не рождаются. У всех моих знакомых пар, которые обсуждали между собой, делать ли аборт и потом решали все-таки не делать, случался или выкидыш, или замершая беременность. У меня было еще страшнее: когда я первый раз забеременела и узнала об этом, подумала: как невовремя, я у меня еще учеба, брак незарегистрирован, жить негде... Об аборте даже речи не было, НО... Мы поженились, а ровно через месяц после свадьбы мне сделали аборт - у ребенка была обнаружена страшная патология, при которой он не смог бы жить. Даже существовать самостоятельно он бы не смог... Очень больно это вспоминать, и страшно было видеть в отделении девочек, добровольно идущих на это... Я до сих пор не могу простить себя за ту растерянность при виде теста, и считаю, что только сама виновата в случившемся. Надо с благодарностью принимать дар свыше, а не сметь даже думать, что это невовремя.
04 июл 2007, 12:58
ну и что? у меня тоже было 2(!!!!) патологии в 5 и 13 недель, пережила, сейчас сын, тоже, если выходила, все равно не доносила, к абортом отношусь совершенно нормально, считаю это лучше чем портить жизнь и себе и ребенку! не судите да не судимы будете! у людей разные ситуевины бывают!
Anonymous
04 июл 2007, 22:09
Ага! Убийцу детей малолетних всем судом судим и не боимся ничего, а мать-убийцу-абортчицу судить ни-ни. Скажете, нельзя сравнивать? В самом деле: один больной, другие при здравии. И кто хуже, еще вопрос...
!!
04 июл 2007, 22:17
Успокойте же, заведите отдельный топ про аборты - не убий!!! Там и обсуждайте, а здесь у автора "проблема" сама отпала :(((((((((((((
Aвтор
05 июл 2007, 00:51
Я помоему просила не высказываться уже в этой теме,что было, того не миновать.Давайте не будем обливать друг друга грязью и дальше.Я вас очень прошу
06 июл 2007, 05:11
У меня было два выкидыша, именно так и начались, внезапное сильное кровотечение. Второи выкидыш где-то на пятои неделе вообще от месячных мало чем отличался (с транслита)
05 июл 2007, 14:59
http://www.fishki.net/comment.php?id=23110 для тех кто хочет сделать аборт
05 июл 2007, 16:02
аборт это не выход. выкарабкаетесь.гос-во даёт 250т.р. конечно это не деньги но на небольшое расширение хватит я думаю. а если муж походит по инстанциям то может что-то получится программа молодая семья тоже такая есть
Anonymous
05 июл 2007, 18:30
Да отпала уже проблема у автора :((Сколько можно советов давать? Заблокируйте этот топик, плизззз!
Anonymous
05 июл 2007, 22:25
Народу же надо тему дальше развить.Еварушницы это обожают[-X
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак