семейные традиции (опрос)
Anonymous
02 авг 2007, 09:36
Как известно семейные традиции укрепляют браки. Поделитесь своими традициями.
Молодая жена
02 авг 2007, 11:08
Не знаю, можно ли считать это традицией, но мы всегда на ночь желаем друг другу спокойной ночи и обмениваемся эпитетами. Он называет меня любым словом с уменьш-ласкательным суффиксом (Спокойной ночи, земляничка, капустка, колпачок, гвоздик, бусинка… что придет на ум); я придумываю ему «фамилию» (СН, Капусткин, Морковкин, Половичков, Майонезиков и т д). Без таких «обзываний» не ложимся.
02 авг 2007, 11:26
Мне кажется традиции разрушают брак.Не дай Бог, муж забудет в 11 часов 03 минуты по-традиции сказать "Люблю" и фсе скандалЬ обеспечен.А если ужин по-традиции в 19.00 и муж опоздал на 10 минут,то опять таки,обиды на весь вечер:"У нас же по-традиции ужинать в 19.00,как ты мог!",устал муж-забыл поцеловать и уже мысли "Может у него другая:-o".И примеров куча,пишу только о женщинах,потому что в 99 процентах мужчины не любят таких определенностей и в своем роде обязаловок.А если все делается спонтанно и слова любви и романтический ужин,мне кажется больше удовольствия получаешь:)
03 авг 2007, 09:07
традиции и пунктуальность разные вещи
03 авг 2007, 11:51
Если человек стоит в пробке,то уж извините насколько бы он пунктуальным не был,он все равно не приедет во время.Так что может что-то случится независящее от самого человека и он должен лететь сломя голову чтобы не опоздать на семейную традицию?
02 авг 2007, 12:08
у нас традиция это обязательный ужин все семьей каждый день, и пятничный ужин когда приезжают родители, иногда с обоих сторон иногда кто то один
Anonymous
03 авг 2007, 09:13
Поделится нашими традициями, чтобы укрепить ваш брак? :)) или вам для статьи идеи нужны? Если для личного пользования, то почему анонимно? Я уже писала недавно в топике "хорошо-то как" - подарки в дарим друг другу в небе на высоте 10 тыс метров, если полёт задерживается, эмитируем дома с ремнями.
02 авг 2007, 12:07
Смотря что относится к традициям...пить вместе кофе по утра? у нас пока нет никаких выдающихся традиций но я очень надеюсь что появятся...
02 авг 2007, 12:16
У нас традиция - когда кто-то из нас уходит (на работу, в магазин и т.п.), другой обязательно провожает до двери, говорим друг другу ласковые слова, целуемся :) Этой традиции уже ровно год :) А еще тот, кто приходит домой раньше (или просто выходной), тот готовит ужин к приходу другого, и ужинаем мы всегда вместе! :)
02 авг 2007, 12:40
У нас традиция на ночь желать спокойной ночи и целоваться. Обниматься и целоваться когда он приходит с работы или провожать тоже так же. По вечерам на улицу выходим (когда есть возможность). Традиция летом грибы собирать)), это я его научила, а меня научили родители, теперь моему оч нра и он меня уговаривает поехать, у него спортивный интерес, найти грибов больше меня)))), так смешно наблюдать. Еще традиция при малейшей возможности устраивать пикники на природе. а так больше и вспомнить не получается пока.
02 авг 2007, 12:45
традиции есть, конечно. Ужин все вместе, если муж не во вторую смену, завтрак семейный по выходным, мой муж и ребёнок стряпают каждое воскресенье блины на завтрак. Я пеку пироги и по выходным у нас гости всегда почти что. Отмечаем все дни рождения, ходим на праздники, в гости всегда только вместе, отмечаем всегда день знакомства и день свадьбы (знаем друг друга 13 лет, женаты 10)
02 авг 2007, 13:43
Немного пугает, что никто не говорит о традиции мыться и стрич ногти. Например, если у кого-то в семье отросли ногти, то он их стрижет. Мне кажется отличная традиция.
02 авг 2007, 13:48
Разве это традиция???Это элементарные правила гигиены!
02 авг 2007, 15:39
Разве? Блин. А я считал себя таким ортодоксальным :-D
02 авг 2007, 23:52
Вы знаете я стригу мужу ногти и уши чищу и балдею от этого Шучу..........странные вещи вы пишите
Anonymous
02 авг 2007, 15:48
А у нас традиция - я делаю мужу маникюр, т.е. подстригаю и пилочкой обрабатываю ногти. Он просто балдеет от этого. Поэтому приходится за ним как за ребенком ухаживать
02 авг 2007, 17:00
У нас ни одной нет традиции, и надо сказать счастливо живем без них
02 авг 2007, 17:24
Не дай Бог. Я семйных традиций вообще боюсь, искусственно всё это - делаешь что-то - не известно, потому, что хочешь, или потому, что возвели это в традицию. В общем, 10 лет живём без них:-). (с транслита)
02 авг 2007, 17:33
Мне кажется все эти поцелуи, провожания к двери и т.п. это не традиция, это часть отношений. Традиции это что-то другое. Вот у нас с дочкой традиция сложилась, перед Хелувином покупать конфеты разные и мешочки и раскладывать все это. Проще купить уже готовые упаковки чипсов или еще чего-то, но дочь уже ждет именно этого процесса раскладывания... Ну на Новый год наверное есть традиции с подарками разные. И т.п. Т.е. у нас больше "праздничные традиции" и то не много.
02 авг 2007, 18:49
Как-то нет традиций. Когда с родителями жила - были, а в моей семье нету, но мы и без этого замечательно живем :))
02 авг 2007, 18:59
только в родительской семье - типа блинов на Масленицу или "пасхи" на Пасху. А у нас одна традиция - ловить совместные выходные и устраивать развлечения. :)
02 авг 2007, 19:18
По воскресеньям семейный обед.
02 авг 2007, 21:32
У нас традиция - когда муж дома, готовит он :)
02 авг 2007, 23:50
У нас традиция:-) После каждого приёма пищи,муж говорит спасибо зайка я тебя очень люблю всё было очень вкусно Мне это нравится
03 авг 2007, 04:08
Отсутствие традиций. Если не считать ежедневный секс, традицией, конечно. Но как-то оно не подходит - больно разнообразно.
03 авг 2007, 08:58
Одна только - стараемся на праздники собираться вместе.
03 авг 2007, 12:07
Я придумала традицию и делаю вид, что она общесемейная :) гмужу, вобще-то, никакие традиции не нужны. Хотя я не напряжную придумала - на Новый год покупать каждый год по одной елочной игрушке запоминающейся какой-нить, чтобы у них история была. Типа "А вот этот шарик мы купили, когда сын родился, а вот этот...". Ну, чтобы интересней было наряжать елку... Сыну нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак