Муж думает только о себе

Anonymous
06 авг 2007, 17:39
Девочки, вот такая проблемка. Женаты полода. Муж думает только о себе-себе он телефон купил, всякую херню для машины навигаторы и т.п., оплачивает институт себе, вообщем все для него любимого. А я получаю зарплату и могу кпуить все себе сама. Но хочется мне и от него какого то внимания.. Может просто он привык, что он живет только для себя? Как приучить его к тому, что теперь он в ответе за нас двоих? Что мне тоже подарки и приятности иногда делать нужно? Я то ему постоянно, то маечку, то парфюм, то вкуности его любимые...
06 авг 2007, 17:48
А чего у вас с бюджетом вообще? Он раздельный чтоли?
Anonymous
06 авг 2007, 18:10
Общий. Но какой то странный...
06 авг 2007, 18:11
Поговорите с ним:) Самое время ИМХО
Anonymous
06 авг 2007, 18:15
Как? Что мне мне ему сказать?
06 авг 2007, 18:21
Да все тоже самое, главное с любовью и предельно тактично:) Чтобы ваша речь не прозвучала, как упрек, наезд, ультиматум и не повлекла за собою ссору, разлад. У вас сейчас как раз период "притирки" и лучше не замалчивать то, что вас волнует или огорчает. Возьмите себе за правило спокойно обговаривать проблемы и РЕШАТЬ их вместе. А ждать, когда он САМ поймет, будучи уверенной, что он ДОЛЖЕН понять (как же так...я расстроена, а он не понимает почему?;)) путь скользкий и зачастую тупиковый. Вдруг не поймет, а? Или поймет да не так. Вы же близкие люди, учитесь и говорить и слушать друг друга, а иначе туго придется:)
06 авг 2007, 18:26
Может быть для начала его, бюджет-то, планировать? Раз он общий. И совершать общие покупки, покупки для каждого из вас как-то по обоюдному согласию, скажем так? Я не очень поняла, в чём проблема:в том, что все семейные деньги уходят на мужа , а вам ничего не остйтся, или что ОН САМ вам ничего не покупает, а вам хотелось бы, чтоб он покупал?
06 авг 2007, 18:30
Мне показалось, что проблема в том, что для автора "покупает себе и не покупает мне" равнозначно отсутствию внимания и заботы со стороны мужа:)
06 авг 2007, 18:36
Я потому и спросила про бюджет. Если он общий, то ждать, что муж достанет из общего конверта общие деньги и пойдёт купит что-то равнозначное оплате учёбы в институте... Ну на праздник или на ДР, ладно. А так, может быть не стоит драматизировать, просто пойти и купить самой то, что надо?
06 авг 2007, 18:39
Автор как раз и пишет, что все себе может купить сама, НО ей хочется материального воплощения заботы со стороны молодого супруга. По видимому ей предстоит воспитательная работа:)
Anonymous
06 авг 2007, 18:45
Вот именно это я и хотела сказать! Что хочется, что б он и мне там какие то мелочи покупал. Я тоже хочу телефон новый-говорю, говорю ему об этом. В ответ-получишь зарплатц и купи....Мне кажется, что он просто не понимает, что теперь у нас вес общее.Ему 34 мне 25. Женаты очень мало.
06 авг 2007, 18:53
Мдя..думается, что в 34 он уже хорошо ПОНИМАЕТ что делает. Скажите ему, что дело не в телефоне, а в том, что вам не хватает его внимания...и что он мог бы порадовать вас самым простым и элементарным способом - периодически дарить вам не только красивые слова (на них то он не скупится?), но и милые "брильянтовые" безделушки:) А вообще автор...есть такие мужчины и их не мало, которые получив женщину ( в жены я имею ввиду) не стремятся более завладеть ее расположением и потому перестают выступать в роли щедрых дарителей, готовых для любимой достать луну с неба. Се ля ви:)
Anonymous
06 авг 2007, 19:01
На ласковые слова не скупится...блин..как же обидно..Может мне ему тоже ниче не покупать? Почему он такой невнимательный..Я уже подружкам начинаю завидовать.. А раньше все они завидовали мне..
06 авг 2007, 19:03
Т.е. раньше он вас одаривал щедро?:)
Anonymous
06 авг 2007, 19:05
Ну не щедро...Но одаривал... Но я как раз 1.5 года не работала....Писала диплом. Так вообще вес за его счет было. А вот поженились, я пошла работать и все изменилось..
06 авг 2007, 19:12
Ну значит он точно знает, что делает. Спросите у него как он видит ваши будущие отношения и куда делось его стремление вас побаловать и порадовать...мол нехватает, чахну то да се:) Только не требуйте:) А вообще...и без подарков можно быть счастливой, смотрите шире - может он устраивает ваше общее гнездо и обеспечивает мощный тыл...и в том видит свое мужское предназначение в семье? По поступкам то виднее что к чему...
Anonymous
06 авг 2007, 19:13
Спасибо Вам большое! Обязательно поговорю..Сегодня же...Спасибо еще раз;)
07 авг 2007, 13:57
главное, чтоб человек был хороший, а "не покупает телефон, и не дарит каждую неделю цветы" - это мелочи! Поверьте, намного хуже, когда постоянно мотает общие деньги - захотел купить тебе это, захотел купить тебе то. И после каждой вечеринки едем через цветочный магазин - очень раздражает и денег жаль (еле отучила, говорю как то подозрительно это, купишь когда накосячишь серьезно ;))
06 авг 2007, 19:44
имхо если человек ЖЕНИЛСЯ, не понимая таких простых вещей... точнее, если вы поженились, имея столь разные взгляды на совместную жизнь... то навряд ли вы уже что-то исправите. Ваш взгляд станет неприятным открытием для него, и вряд ли вы сумеете найти общий язык... имхо теперь - только подстраиваться :(
Anonymous
07 авг 2007, 14:19
полностью согласна!
08 авг 2007, 04:14
Маленький совет, чтобы не считать кто свое и не свое на кого потратил - храните все деньги в одном месте - вы принесли зарплату и он принес ,и все это сложили в тумбочку, например. Потом из этой тумбочки каждый берет столько сколько нужно, но крупные покупки всегда оговариваются с супругом. Это не только очень удобно, но и не приведет к проблемам, когда вы будете сидеть дома с ребенком и будете вынуждены каждый раз выпрашивать у мужа деньги на покупки. Пока брак не долгий, вы еще можете попробовать это изменить, объяснить, что так разумнее, потом уже не получится. И обязательно расскажите мужу, что вам бы хотелось, чтобы он вам что-то покупал сам, что для вас это очень важно и доставит огромное удовольствие. Но я как-то после подарка мужа поняла, что лучше мы будем все подарки выбирать вместе, потому как угадать с этим не просто. Но у меня нет проблемы покупает и дарит или нет, он зарабатывает намного больше меня и содержит всю семью, я из 1-го декрета сейчас плавно перехожу во 2-й:(. И могу по своему опыту сказать ,что в такой ситуации ( а от нее никто не застрахован), если бы мне приходилось еще и просить каждый раз деньги на всякую мелочь, я бы просто взвыла.
08 авг 2007, 05:41
Полгода, говорите? Ну дык самое время начать друг с другом говорить, узнавать привычки, планировать и т.д. Только, как бы Вам сказать - нежно, что ли... еще нежнее ;-)
08 авг 2007, 09:42
Кроме телефона и прочих наворотов для машины...он что-то в свою семью покупает, например продукты, оплата ком. и прочих счетов и т.д.? (с транслита)
08 авг 2007, 13:41
Полгода- это очень маленький срок. Он пока еще не привык думать за семью. У моего мужа сначала даже слова "мы" не было в лексиконе: "я купил холодильник", "я решил поехать на море". Жутко бесилась, а потом он научился говорить "мы поехали, мы купили", и думать не только о себе одном научился.
06 авг 2007, 18:42
Надо поговорить по душам..Мож и изменится что то..
06 авг 2007, 19:13
Эгоист, он и в Африке эгоист. И никакими разговорами это неизлечишь. Просто надо принять это и не париться. Ведь он не за полгода таким стал, а автор его таким знала и раньше и замуж за такого вышла.значит должна принимать его таким какой он есть. Мой вот тоже эгоист еще тот. Но я живу с ним уже 7 лет и все у нас хорошо.
06 авг 2007, 19:19
ТОже вариант:) А может и не эгоист...просто такое воспитание или характер прагматика.
06 авг 2007, 19:44
+1
Anonymous
06 авг 2007, 20:37
Вот набираюсь сил и мужества, чтобы поговорить.. Но что-то никак не подберу слов и оочень переживаююю
06 авг 2007, 20:58
У меня такой же. Если сел на шею, думаю уже не слезет, сразу надо было снимать.
Anonymous
06 авг 2007, 21:31
мой мне вообще ничего не дарит, на день рождения и то только цветочками поздравляет обычно. считает что если мне что-то надо то сама куплю(на его или свои деньги), а мне хочется какие-нибудь подарочки получать, не дорогие, да хоть просто так цветочек без повода-фигушки :( с финансами у нас не супер, но я ведь не прошу у него что-то дорогое. выпросила у него кольцо, намекать раз 10 пришлось в течении года
06 авг 2007, 21:52
Переставайте дарить ему подарки и почаще балуйте себя. А при обсуждении планов на детей поинтересуйтесь, кто вас будет содержать, пока вы в декрете и на какую сумму, и кто будет платить за воспитание детей и тоже - в каких размерах.
07 авг 2007, 14:16
Во первых приучите его содержать семью, т.е. покупать элементарные вещи, продукты...как только начнет это делать + счета сразу поймет что лишних денег оказывается нет...а свои четко кладите на счет в банке. Ну иногда так мечтательно рассказывайте истории про то как вымышленной подруге муж подарил цветы, а другую муж водит в ресторан каждую пятницу ... до него начнет доходить потихоньку.
Anonymous
08 авг 2007, 09:42
Продукты, счета и все для дома мы покупаем на его зарплату. Больше всего меня напрягает то,ч то думает он только о себе, что у него нет чувста ответственности за меня. Ведь теперь я его семья. Ему нужно все время говорить, ныть, что я что-то хочу. А я хочу, что б он сам хотя бы раз мне что-то купил или хотя бы предложил купить...
08 авг 2007, 10:16
Зачем ныть купи-купи, пошли и купили себе то, что хочется, так же, как ваш муж покупает себе. Прежде, чем рожать от него детей, узнайте будет ли он Вас с ребенком содержать...не на детское пособие будете жить (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)