что за дети пошли?:)
Anonymous
08 авг 2007, 17:08
Вот читаю тут один топ, второй..везде детям по три года. В одном топе ребенок маме говорит, что надо другого папу искать, в другом спрашивает маму, а не придурок ли папа...очень хочется спросить, а это нормально, что дети в три года так рассуждают? Если бы я услышала такое от ребенка..любого ребенка такого возраста..в адрес своих родителей..я бы решила, что один из родителей его научил так говорить. Отсюда вопрос. Я мало знаю детей и дети действительно так рассуждают в три года? Или женщины, которые пишут подобные вещи, просто пытаются вызвать дополнительное сочувствие к своей ситуации, добавляя "мнение" ребенка, как якобы еще одного страдающего?
Anonymous
08 авг 2007, 17:22
Я думаю последние))))) меня как то очень понравилась фраза : а как же моя дочь??? она так ждет папу , так скучает! доче всего 5 мес, мож мой сын тормоз и у друзей моих тоже, но до сих пор, в 3 года, он не скучает не по маме не по папе))))) уехал папа в командировку и уехал, ну простит : где папа ( исключительно потому , что то напомнило о нем иль кто спросил) отвечаю на работе! все сын уже все забыл и дальше полетел! а тут был на даче с бабушкой 2 недели!!!!! и даже не чухнулся что папы с мамой пропали)))))) ну приехали мы и приехали))) подбежал: мам кушать.... все!!! все эмоции!!!! куда там: папа козел меня бросил.... с ребенок 1 год не может без отца... выдумки все! я сама без отца росла , нас 2ое!!! мать одна поднимала, отец из серии: бывшая жена бывшие деть, мне до сих пор по барабану! и тогда было по нему же... развелись мне было 6 лет, не чего не понимала , уехал работать и уехал) выросла поняла, не какой травмы :) а то прям по напишут :) что бедные дети , да как они без папы)))) все им жалости хочется, не более :) нормально дети без папы :)
Anonymous
08 авг 2007, 17:30
ППКС! У меня подруга втирает что ее годовалая дочка так скучает по папе когда он в командировках, что нацеловывает его фото, постоянно твердит "папа". Я удивилась (у самой двое вырасли, такого не заметила), а приехала в гости-охренела: мама через каждые 10 минут тычет ребенку в лицо фотографией, говорит что это папа, ребенок делает заученное чмок и мама довольна как в танке :))) А потом она по телефону папе каждый день это рассказывает. Кстати мне кажется так делают неуверенные женщины, пытаются мужиков к дому ребенком привязать:ах она без тебя не может, плачет..Некоторые мужьям пудрят мозги что помыть ребенка не могут без участия папы. И как результат-папа вечером всегда дома, как же не помыть дите. Только что будет потом когда ребенок обоих из ванной выгонит...
08 авг 2007, 17:54
Я тоже росла без отца, правда, схилял он когда мне было уже лет 5, не переживала по поводу его отсутствия нисколько. А насчет того, что дети в 3 года не скучают без родителя, могу поспорить. Все зависит от самого ребенка, он даже в таком возрасте - уже личность. Мы, взрослые, тоже очень по-разному реагируем на разлуку с близкими - кто-то видит родителей раз в десятилетие и при расставании слезинки не проронит, а кто-то скучает, уезжая в командировку на неделю. Моя дочь (2 года и 3 месяца) за день сотню раз спросит: "А где папочка?", "Папа скоро придет?", "Папа на работе?" и пр. Так же, если куда-то ухожу я . Она уже знает, что есть выходные, когда мама и папа будут развлекать ее вместе и строит планы, типа: : "Пойду с мамочкой и папочкой жарить мясо на улице". Мы при ней не ругаемся, и то она чувствует, если разговор напряженный и начинает вмешиваться: "Мама, не надо ругаться на папочку". А тут вообще выдала номер: папик пришел с работы, она летит его встречать с криком: "Мама-какашка! Обидела меня - дала мне по попе!" Вот и два года....
Anonymous
08 авг 2007, 17:57
вот типичный пример :) : А где папочка?", "Папа скоро придет?", "Папа на работе? Пойду с мамочкой и папочкой жарить мясо на улице". Мама, не надо ругаться на папочку". как я рада, что у вас дочка так хорошо говорит! она, наверное, у вас уже в школе учиться и математику знает ; )
08 авг 2007, 18:50
Для своих двух лет она прекрасно говорит, знает практически все буквы алфавита и считает, пока правда до пяти :) Может, надо больше времени уделять своим детям, а не разборкам с мужиками, тогда и они будут уметь разговаривать и им будет не все равно до вас?
Anonymous
08 авг 2007, 19:13
а может реально аценивать своих детей :)
08 авг 2007, 19:23
А может для начала самим научиться говорить и писать правильно, так и дети потом научатся? И в три года будут говорить вам не "мам", а хотя-бы "мама"? :-))))
10 авг 2007, 10:35
У меня муж все похвалялся, что прекрасно помнит себя в 10 месяцев. Особенно случай, когда ему не разрешали трогать утюг, а он, улучшив момент, стянул его за шнур на пол. Думала, чего это я такая. убогая, помню, да и то смутно, себя лет около 3-4... Как-то за застольем спросила у свекрови про утюг, и сколько ее сыну было. Оказалось, около 3 лет! Больше он об этом не вспоминал.:) А по поводу чистой речи в юном возрасте... Чего-то не верится. У меня есть видеозаписи с ДР детей. Внятно дочь начала говорить только после 2.5 лет, до этого больше лепет и слова коверканые.
10 авг 2007, 11:46
Все ж разные! Моя мама до сих пор вспоминает, как она расстраивалась, что я сразу начала говорить чисто и без этих милых детских коверканий, почти в год. И говорила "по-книжному" - сложные предложения, еще и с деепричастными оборотами... пример моей фразы в 2,5 года (мы гуляли в лесу, моя подруга разревелась, что не хочет идти домой, мама пообещала ей пойти в лес завтра)- "мама, я надеюсь, ты сказала вчера Наташе, что мы пойдем сегодня в лес, не только для того, чтобы ее утешить?" а моя дочь и в 12 толком выразить свою мысль не умеет - книг совсем не читает...
11 авг 2007, 11:29
не фига себе :-)
11 авг 2007, 11:28
У меня один брат в 2 года выдавал такие перлы!!! Зато другой говорит начал поздно, вернее, стандартно. Зато бегать начал в 9 мес
11 авг 2007, 21:57
Здесь ведь вопрос не в чистоте произношения, аноним утверждает, что дети в трехлетнем возрасте не в состоянии самостоятельно рассуждать, и даже скучать без родителей. Я, кажется, сказала, что моя дочь прекрасно говорит для своих 2 лет 3 месяцев, и где хоть слово, что она безупречно произносит все слова? Я же помню первый эпизод своей жизни, когда мне было год и 4 (подтвержденный родственниками), а ровно в 3 года я умела читать и писать печатными буквами, корявенько, неграмотно, но как могла :)
08 авг 2007, 20:02
В 2г. 3 мес. некоторые дети уже довольно хорошо говорят и формулируют мысли. Удивлена, что Вас это удивляет :-). Я видела девочку в 1г.9 мес., которая рассказывала, что видела корабль и как он выглядел. Чтобы не обвинили в предвзятости, скажу, что это не мой ребёнок, и даже не родственник или ребёнок друзей.
Anonymous
08 авг 2007, 20:05
:) а стихи с четкой дикции она вам не рассказывала?)))))) Евгений Онегин на изусть например?))))))))))
08 авг 2007, 20:09
Стихи она начала декламировать позже :-). Вы кроме "Евгения Онегина" о других книгах слышали? Например, о книгах по детской психологии и развитию?
Anonymous
08 авг 2007, 20:10
:-о она их вам цитировала?)))))))))))))))))))))))))))))))
08 авг 2007, 20:14
Если Ваш ребёнок в 3 года не в состоянии запомнить простейшее стихотворение, а также не реагирует на длительное отстутствие родителей, это серьёзный повод прекратить скакать по мероприятиям и форумам, и озаботиться тем, что Вы УЖЕ упустили. Пока это ещё можно поправить.
09 авг 2007, 12:26
Каждый ребенок переживает по своему. Старший мне будет звонить каждый день и спрашивать когда я приеду, а младший и не вспомнит, если не будут о нас говорить. (с транслита)
08 авг 2007, 20:11
Может не стоит иронизировать? Мой старший сын в год довольно хорошо говорил, предложениями с законченной мыслью. А в полтора с хорошо поставленной дикцией рассказывал "Муха-цокотуха", "Конек-горбунок" и еще кучу стихов наизусть. Я сама тогда их помнила, а он их вючил с винилового диска. В этом мире все возможно. А у младшего с речью трудновато, зато ручки золотые! ;-) (с транслита)
08 авг 2007, 20:23
Если учесть уровень вашей грамотности ("с четкой дикциИ", "нА Изсусть"), то можно подумать, что вы до сих пор не смогли выучить все буквы алфавита.
08 авг 2007, 20:52
Брат двоюродный, сейчас ему 18, в свои 4 года читал энциклопедию и рассказывал с пониманием, что такое фотосинтез. Моя дочка к 3-м годам рассказывала десятки стихов и сейчас помнит такие детали некоторых событий, которые забыли все взрослые, в 5 лет она мне 2 главы наизусть рассказала из "Муфты, Полботинка..." - "просто запомнила", а не заучивала... Дети индиго :) Я уже ничему не удивляюсь.
09 авг 2007, 12:25
В нашей семье живет рассказ про мою сестру что она в год и 9 месяцев удивила соседку придя к ней с книжкой про Айболита и "прочитав" ее - знала наизусть книжку + где перевернуть страницу:). Добавлю что с нами занимались, но без фанатизма:). (с транслита)
10 авг 2007, 13:25
а что вас так удивляет? Мои родители запиывали на аудиокассету, она кстати до сих пор сохранилась, мне там 1г. и 8 мес. НАизусть У лукоморья дуб зеленый, причем с выражением, Детки в клетке, стишки Барто...)) Это правда я не приукрашиваю, все четко слышно. Просто мама со мной с самого рождения занималась, разговаривала со мной, стихи мне читала когда я еще в животе была...это все дает результаты. Потом в школе мне чтобы выучить стих надо было его 2 раза прочитать. Не приувеличиваю Евгения Онегина знала наизусть в 9 классе.
вундеркиндша
20 авг 2007, 16:51
Вся моя многочисленная родня, ну мама конечно особенно :) любят вспоминать, как я в 2 года читала наизусть муху-цокотуху, конечно не с "четкой дикцией", но наизусть всю. В учебе сроду не было никаких проблем, круглая отличница с первого класса, золотая медаль, красный диплом - без малейших напрягов, зубрежек и т.п. Ну вот достались такие мозги, от отца :) Сейчас чаще встречаю детей, которые в два года пару слов связать не могут. Все разные. Насчет скучать - опять же в возрасте двух лет родители оставляли меня в деревне у бабушки, которую я впервые там в деревне и увидела, так все нормально перенесла, и когда приехали, еще первые секунды и не узнала :) потом правда когда узнала, заплакала.
20 авг 2007, 18:57
Моя в 3 года рассказывала наизусть главы из "Мастера и Маргариты", причем к месту - как-то у нас на ВЦ резко погас свет, а в тот день я взяла старшую с собой на работу - и она произнесла "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратром город... и далее по тексту. Это до сих пор вспоминают очевидцы ;-) Но у нее явный филологический талант и слух - она в 19 лет знает 9 языков и учит, и учит еще ;-)
10 авг 2007, 11:51
интересно, у меня все почти так же. Росла без отца и совершенно не волновалась по этому поводу. Когда мама как-то завела отдаленный разговор, как я отношусь к тому, что она выйдет замуж и у меня будет папа, я только плечами пожала, а про себя подумала что-то типа "какая мне разница" (мне было лет 10). я всегда была какая-то...независимая, что ли. а моя дочь совершенно другая. Когда мы с мужем собирались разводиться, она такие жуткие истерики устраивала, что мы так и не развелись...
08 авг 2007, 19:46
В 3 года уже стоит задуматься, почему ребёнок "даже не чухнулся что папы с мамой пропали".
Anonymous
08 авг 2007, 19:52
да глупости полные :) просто не надо быть мамой наседкой :) и все додумавать за ребенка :)
08 авг 2007, 19:58
Почему глупости? Отсутствие устойчивых привязанностей в 3 года, особенно к собственным родителям (!) далеко не глупости.
08 авг 2007, 20:01
Да уж, меня бы "не чухнувший" двухнедельное отсутствие мамы-папы ребенок, встретивший их фразой насчет поесть, очень бы насторожил.
Anonymous
08 авг 2007, 20:03
настораживайтесь , кто вам мешает то? ;)
09 авг 2007, 12:30
А как Вас встречают дети? Ну порадуются, ну сколько то повисят:). А скорее всего потащут чтонибудь интересное показывать. Мы ездили в отпуск без детей на неделю, не то чтобы они без нас от скуки изнывали и все мысли были когда же мамочка приедет:). Да и у нас родители по несколько месяцев были в командировках и не то чтобы мы особо скучали - некогда было:). (с транслита)
17 авг 2007, 14:07
+1...причем очень
Anonymous
не собираюсь с сами спорить ВООБЩЕ :) и висти дискуссию темболее
08 авг 2007, 20:10
Куда ж Вам спорить-то :-). 4 класса, остальное коридор :-)
09 авг 2007, 22:06
В 5 месяцев, конечно, ребенок Вам не сможет четко объяснить, что недоволен отсутствием папы в ритуале укладывания спать, например, но то, что он это заметит - абсолютно точно. Может не отреагирует, но заметит. А в 3 года, простите, мой ребенок по сто раз на дню спрашивал когда приедет папа и готов был названивать ему каждый час (хотя, Вас, наверно, удивит, что он научился пользоваться телефоном). Младшему сейчас год (вернее год и три - чтобы быть точной), так вот если папа дома, то он его ищет или зовет, а если нет, то говорит "папа брм" и машет ручкой. Это можно понять как-то иначе, чем "папа уехал"?? И еще - встреча родителей и скучание по ним в их отсутствие - это совершенно разные вещи. Для нормального ребенка приезд родителей обозначает, что стало "как надо", а не "стало здорово и как-то по-новому", поэтому они отмечают факт, что мама приехала (или папа) и все (кто-то более эмоционально, кто-то менее). А вот если ребенок ни разу не вспомнил про маму или про папу за двухнедельное отсутствие...У меня в голове только 2 варианта - либо бабушка смогла так заинтересовать и окружить ребенка теплотой и заботой, что он чувствовал себя как с родителями, либо просто с бабушкой ему было лучше:) А еще OFF Вы всегда так пишете? Я не нашла ни одного предложения без ошибки...А некоторые слова пришлось перечитывать несколько раз (написание искажает смысл). Вы бы хоть в ворде сначала писали:) Вас очень сложно читать
17 авг 2007, 13:28
точно )
08 авг 2007, 17:45
Конечно не без помощи родителей.. они ж впитывают всё как губки, стоит раз сказать и.. Моя дочь (3.6) недавно устроила мне лекцию - маму нужно целовать в щёку, только папа может маму поцеловать в губы (ну так ведь я когда то и рассказала ей это сама, объясняя гигиеническую сторону)
09 авг 2007, 22:10
автор вообще сомневается, что дети могут говорить и чувствовать, по-моему.
автор
09 авг 2007, 23:33
нет,меня удивляет как своевременно дети мыслят, что папа-придурок..или что ребенку вобще может прийти в голову мысль о том, что нужно искать другого папу. Осознанно. Да, понимаю, многие дети в обиде кричат, что не любят маму...кричат например за то, что ему игрушку не купили..и что? мамы что, верят? Т.е. когда ребенок в 3 говорит, что мол маму не люблю-это он маленький, а когда говорит, что папа-придурок-это он уже все чувствует? Взрослые приписывают МАЛЕНЬКИМ детям слишком взрослые эмоции и понятия, чтобы аргументировать свою взрослую правоту. Когда ребенок посылает кого то а х*й, это ребенку просто слова нравятся..и реакция взрослых..а истинный смысл сказанного не доходит.
11 авг 2007, 21:17
Дети всё чувствуют и понимают - на проблемы между папой и мамой часто реагируют болезнью, (кстати на детский сад тоже протестуют болезнью) на на любое насилие над личностью это взрослые (чаще медики)ищут - экология, мифология, авитоминоз.. Ребенок здоровый когда счастлив и в семье лад Я так думаю (никому не навязаваю).
16 авг 2007, 15:58
я считаю, что ребенок всё прекрасно понимает - и что х"й плохое слово и что папа придурок и что не люблю маму, просто у них переживания сию минутные - что думаю вот именно сейчас и чувствую, то и скажу. От своего ребенка я ни разу не слышала мата, ни разу не слышала ничего типа "я тебя убью", "я тебя не люблю" - и не потому, что все ему разрешено, просто у нас о другом говорят в семье. Он в 3,5 года запросто отличал кайт от параплана, дельтаплан от самолета, серфинг от кайта, парашют от параплана....О чем в семье говорят, тем ребенок и живет:)
17 авг 2007, 14:43
Поддерживаю! Насчет чуткости ребенка к отношениям мамы и папы, могу сказать, что никогда при ребенке мы не ссоримся, но он четко чувствует атмосферу в семье с самого младенчества,и когда ему было всего три, улавливал даже, что родители общаются только с ним, а между собой -нет..соединял наши руки, и обнимал обоих сразу, чтоб мирились.А вы говорите - не понимает и не чувствует! А насчет скучает-не скучает, наш ребенок не уснет вечером, если кого то из нас нет дома, при чем не разрешит засыпать маме..пока мы папу не дождались...и никакие отговорки не помогают, даже свет не разрешает выключать.При чем это началось еще примерно в двухлетнем возрасте...он помогал стелить постель, клал подушечку маме...подушечку папе, себе...и всех спать укладывал,и пускай он не совсем четко говорил слова, но любовь, заботу и привязанность к обоим родителям...может проявлять и такая кроха, если папа с мамой ей служат наглядным примером.
10 авг 2007, 08:02
какое воспитание (домашнее, уличное и телевизионное) такие и дети
10 авг 2007, 10:51
моему практически два. говорит не чисто. Но душу своим "папа де? мама де?" начал вынимать почти с года-полутора. бабушка, которая сидит с ребенком, говорила, что мак может час провести, гоняя ее по кругу вопросами "папа де? мама де? деда де?" и, еще хочу заметить, дети все чувствуют. Стоило мне с мужем поругаться-деть, идя с нами на прогулку, всячески соединял наши руки. А любимым развлечением было заставить нас целоваться. Садился в середку, и поворачивал папину голову к моей, чтоб мы целовались. Говорим при этом "чмок-чмок". Для него поцелуй-проявление любви. все они видят и все понимают. и мысли свои выражают как могут.
Anonymous
11 авг 2007, 20:13
Мля, да ребенок растет, развивается, что где услышал то и говорит. В автобусе, метро, по телику. Все повторяют и говорят ОЧЕНЬ МНОГО ГЛУПОСТЕЙ!!!! У вас видимо нет детей? 3 года это серьезный кризис.
20 авг 2007, 17:39
Я думаю, это мамы сами такое детям в головы вкладывают или приписывают им свои мысли. В три года ребенок такое может выдать только если он это откуда-то слышал. Мама и папа для ребенка, по определению - люди идеальные и самые любимые. Если у меня нет претензий к моему мужу, отцу моего ребенка, то откуда у ребенка будут возникать этакие фразочки?
08 авг 2007, 17:15
Я не знаю, что за дети и что за семьи в упомянутых вами примерах. Но лично столкнулась с ребенком, имеющего трудное детство, неблагополучную семью, и он в 3-4-5 лет такие рассуждения выдает, что волосы шевелятся, не можешь поверить, что это говорит малыш и что это он сам додумался.
Anonymous
08 авг 2007, 17:23
больше чем уверина это не малыш придумал, это мама добрая от злости втолковала...
08 авг 2007, 18:56
или подслушал кухонные ночные базары... все может быть, но дети в этом возрасте даже интонацию и движения близких копируют. (с транслита)
Anonymous
08 авг 2007, 21:07
Слушайте, вот я никогда не делала никому замечаний по поводу правописания, но Вы переходите все границы... Думаю, Вам и с ребенком надо много заниматься, иначе проблем в школе не избежать.
11 авг 2007, 11:25
Совершенно не то. Малыш рассуждал о жизни, о конкретных вопросах, которые появлялись здесь и сейчас, а не выдавал то, что мог бы когда-то где-то услышать.
08 авг 2007, 17:52
А я вполне допускаю, что ребенок может так рассуждать или явно скучать. У моей вполне непробиваемой сестрицы дочка такой трепетной в детстве была. Когда оставалась ненадолго у любимой бабушки всегда беспокоилась, вдруг родители за ней не придут:-(, а уж с ночевкой остаться - и не уговаривайте, при том, что моих собственных можно было хоть у незнакомых людей оставлять:-).
Anonymous
08 авг 2007, 17:59
хм... ну ей наверное не 5 мес было, как некоторые распинаються))))))
08 авг 2007, 18:13
Да, конечно, я имела ввиду трехлеток.
08 авг 2007, 18:59
у меня сын в 2,5 толко научился говорит:) может и возможно такое в трудных сем´ях, не знаю. (с транслита)
09 авг 2007, 21:44
а Вы кроме своего ребенка других детей не видели:)? У меня тоже поздно заговорил ребенок (как и Ваш), а у подруги заговорил предложениями в полтора года. И семья там нормальная и занималась она с ним не больше, чем я. Просто все детки разные. Я бы никогда не поверила, если бы мне рассказали, что ребенок в год и три (сейчас столько моему младшему) может подойти к человеку с просьбой "а пойдем строить гараж". Это было в гостях, мальчик подошел ко мне, я опешила. Нет, он не говорил букву р и дикция была не четкой, но я (не имея тогда еще детей) все прекрасно поняла. Так что трудные-не трудные семьи - дело не в этом. Просто все развиваются по-разному.
08 авг 2007, 19:50
Что-то я не совсем поняла, о чём идёт речь:think Автор, вы сомневаетесь, что дети в три года могут хорошо говорить и излагать свои мысли? Или вы имеете ввиду, что излагаемые мысли в той или иной степени вызваны ситуацией и разговорами в семье? Так это естественно:) Конечно, детские разговоры и мысли - отражение жизни семьи, только вот научить какой-то фразе вряд ли ребёнка можно, точнее, вряд ли кто-то этим занимается, какие-то выводы они вполне могут и сами сделать, но не на ровном месте, конечно:)
08 авг 2007, 19:59
Точно. Племяшке было три года, когда родители развелись и я ее фразочки относительно ситуации помню, мне жалко было до ужаса ее, причем вполне детские, не мамой навязанные высказывания и в простоте своей очень убедительные.
08 авг 2007, 19:56
У меня, например, в 3 года дочу так скрутило, когда папа уехал (по работе и надолго), она ничего правда не говорила, но тупо целый день лежала на диване и ни на что не реагировала. Но у нее к папе особое отношение было, папа - наше все, я не знаю почему. Хотя справедливости ради замечу, что на следующий день все забылось и наладилось. А сыну пока кажется по барабану - дома папа или нет, этот мамошник, ему все остальные вообще по фигу. А вообще все дети разные, я не помню в каком возрасте, но по маме скучала дико, вещи ее нюхала, когда она уезжала (все же больше трех лет было скорее всего).
Anonymous
Мой сынок в 4,5 просил меня посмотреть на работе и выбрать ему нового папу. Объясняла, что папа один и нового быть не может. Дома таких разговоров никогда не вели, в тот момент я наоборот пыталась пореже вспомнинать о его отце, слишком больно было еще, а уж обсуждать и искать нового папу я даже не думала!
Anonymous
08 авг 2007, 20:14
У меня дочь в два года один месяц начала говорить, как из автомата - просто не остановишь. А дочь подруги в три года рассказывала мне об их домашних "питомцах" (дословно) очень интересно и содержательно. И прочла мне лекцию о вреде курения.
08 авг 2007, 21:08
У подруги дочь в 3, 5 года сказала,Ю что у нее 2 папы, и по первому она очень скучает. во как. Дети все чувствуют.
09 авг 2007, 23:43
Моя в 2 года могла и несколько раз за день набрать номер папиного рабочего телефона (8 чисел, между прочим :-o ) и сказать:"Хочу папу!" Сотрудники знали, кто звонит, и всегда его звали. Думали, что это я ей номер набираю :-), а это она сама, часто тайком, например, пожаловаться, что мама наказала. А сейчас кроме номера папиного мобильника ни один номер не может запомнить, даже свой :-). Когда ей были 3 года и мы гостили месяц у моей мамы, она днем папу не вспоминала, ведь столько интересного вокруг, а вот вечером, когда спать ложилась, очень сильно плакала "хочу папу". Я думала день-два поплачет и привыкнет, но ничего подобного! Она весь месяц проплакала! Ужасно жалко было. Когда стала постарше, то если папы с нами не было, то уже не плакала, но всегда его вечером вспоминала и мордочка была грустная-грустная.
10 авг 2007, 01:02
Дети нормальные.Родители ненормальные.Папы пофигисты,мамы нервные(ну жисть такая).Дети делают выводы.
20 авг 2007, 14:34
а меня сегодня старший попросил с ним в игру на компе поиграть, 2 варианта прошли, он меня обнимает и говорит: мама ты у меня красотка, когда папа домой придет выйдешь замуж? и меня возьми. бабушка ему обедать предлвагает, а он ей: не хочу, милочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак