Теперь и я..
жена
15 авг 2007, 14:43
И моя очередь настала.... Муж предложил подумать стоитли нам жить вместе если мы не понимаем друг друга и после каждого разговора выходит, что только он во всем виноват. А такого быть не может. Он чень любит нашу дочь, но житьтак он тоже не может. Все ссоры вырастают буквально на пустом местеи все касается его работы. Он из тех людей кому работа важнее всего. И днеми ночью. Но когда я прошу хоть дома поговорить со мной о нашем ребенке а не о его сотрудниках,он психует и говорит, что все делает для нас... и т.д и т.п. Секс это вообще по праздникам.... несколько раз ловила его на определенных сайтах, звонки этим дамам. Но как вы понимаете это не укрепляет отношений. Он даже не знает, что я знаю про его "налево". И вот этот звонок о том чтоб подумать.Он не берет ответственности на себя, хочет чтоб это было моё решение. А я сижу в ступоре и ни черта не понимаю...
15 авг 2007, 14:56
Пусть сам решает и не перекладывает ответственности на Ваши плечи. ведь он взрослый мальчик. А Вам совет-берегите нервы и переключайтесь на ребёнка, но заен него решение не принимайте
15 авг 2007, 15:11
+1. То же самое хотела написать. Пусть он и думает! И сам пусть и принимает решение. Не помогайте ему в этом. А Вам сочувствую, при любом варианте развития событий - неприятно... держитесь!
жена
15 авг 2007, 15:25
Тогда получается,что я развода в отличии от него не хочу , а значит должна принять его правила поведения? Или я не права?
15 авг 2007, 15:29
Не переживайте, он предлагает вам правила, по которым вы все равно разбежитесь, только ему нужен повод, чтобы было чем Вас упрекнуть, а самому белым и пушистым остаться.
жена
15 авг 2007, 15:30
Или может намекнуть, что я знаю про его гулянья? Пусть почувствует что он тож не ангел?
15 авг 2007, 15:35
Вам это не нужно..это Ваш козырь..вот и не открывайте его раньше времени
жена
15 авг 2007, 15:43
А когда будет это время? Днем позвонил, сказал подумать. Вечером будет разговор...
15 авг 2007, 15:47
Хочет поговорить без проблем..но не открывайте карты, как бы вам этого не хотелось.. Дайте ему возможность с ами поговорить, но разговор стройте так чтобы он был ведущим, а вы-ведомая, чтобы всё исходило от него....
жена
15 авг 2007, 15:52
Господи как все неожиданно, я теперь теряюсь в мыслях как все будет, как дальше строить жизнь, ребенку год, мама в другом городе, поддержки ноль. А тут ещё несколько его знакомых развелись, может это заразно.
15 авг 2007, 16:02
главное не пониковать и держаться уверенно
15 авг 2007, 16:07
Скажите ему, что примите любое ЕГО решение.
жена
15 авг 2007, 16:10
вобщем чувствую будем как два идиота:ты скажи, нет ты, нет ты... я просто думаю, если мужчина говорит об этом, то наверно он принял для себя ЭТО решение, но боится быть ответственным. А если он все решил, то что остается мне...
15 авг 2007, 16:14
Вот если он решил..так пусть это и скажет....чего за зря паниковать.. Я уверенна что сегодня он ничего Вам не скажет
15 авг 2007, 16:25
ДА! Пару лет поперекидываете ответственность за решение друг другу, а там глядишь уже и разводиться не надо будет.
жена
15 авг 2007, 16:29
Ну это наврядли. Ссоры не вчера начались. Это так сказать его последняя капля. Мы уже расходились когда ещё дочки не было, а теперь как он говорит ничего не изменилось и так он больше не хочет
15 авг 2007, 16:33
Господи! ну имейте гордость! Так он не может..., сяк он тоже не может... Отмазки все это. вы сами чего хотите. Хотите с ним быть, тогда тяните время, включайте "дуру"...А если не хотите, то тогда сами ставьте все точки. Не понимаю чего вы сами хотите?
15 авг 2007, 16:43
+1 хитрите,на то вы и женщина
жена
15 авг 2007, 17:07
Если честно, то не хочу конечно развода. Но как жить с человеком который не хочет с тобой жить???? Я из тех людей которые в важные моменты впадают в ступор. Потом, я могу думать а можно было так сказать, так сделать. А в самый ответственный момент у меня темнеет в глазах и я превращаюсь в робота. Могу только Да или НЕТ сказать. Ненавижу себя за это!!!!
A
15 авг 2007, 17:17
А самое ужасное жить с человеком, который тебя еще и не хочет. Две недели назад я оказалась в такой же ситуации. Время тянула 2 года, потомучто не хотела развода. Развода так и нет, но он таки принял решение самостоятельно и просто собрал вещички. Эх.....держитесь!
жена
15 авг 2007, 17:22
А дети у вас есть?
А
15 авг 2007, 17:54
Да, сын. В сентябре в первый класс.
15 авг 2007, 17:52
Ищите причину по которой он не хочет с вами жить. Спросите его об этом, обсудите проблему вместе. Пытайтесь измениться, раз он так вам нужен. Сложа руки и в ступоре вы дождетесь только развода!
15 авг 2007, 15:35
нет..вы должны вести себя так же как и вели, как буд-то ничего не происходит.
15 авг 2007, 15:27
Раз он так жить больше не может, то пусть сам принимает решение. А Вы ему прямо так и скажите, что ты не можешь так, вот и принимай решение сам и отвечай за него. Какие мужики сейчас пошли, ужас какой-то! Трусы! всю ответственность готовы со своих "хрупких" плеч скинуть. А мы должны ее брать и тащить, а они еще в догонку будут упрекать, что это было твое решение, вот сама и расхлебывай. а сами беззаботно будут жить и "в носу ковырять". Необлегчайте ему задачу, пусть сам всю ответственность берет на себя.
15 авг 2007, 15:52
Знаете, а я боюсь, он вас провоцирует на расставание. Мужики, которые не хотят ссор и разводов, гуляют "по-умному", и жена даже и не догадается (ну так они стараются по крайней мере). Когда с моим бывшим МЧ начались трения ни о чем, и он начал откровенно врать и придумывать причины, чтобы не встречаться, то я сама инициировала разговор. Сказала, что мне плохо в отношениях, и что бы он хотел изменить, чтобы нам снова стало хорошо? И еще напомнила, что когда-то он хотел бороться за наши отношения во что бы то ни стало. Так не забуду выражения его лица: он был рад!!! был рад, что я наконец-то (!) догадалась начать об этом разговор. Я, видимо, тупила в силу влюбленности слегка :))))Мужчины, которые не умеют, да и не хотят брать на себя ответственность за расставание, просто достают вас как можно больнее, чтобы вы уже дышать не могли в его присутствии, до того вам тяжело. Стараются сделать отношения невыносимыми для женщины, и добиваются своего в конечном итоге. Я тоже не хотела расставаться, но если человек решил уйти, то ничто его не остановит. Могу посоветовать только начать разговор первой - так спокойно, без истерик, узнать, хочет ли он наладить снова семейные отношения? Если в ответ будет молчание или агрессия, то будьте мужественны и с достоинством примите его решение.
15 авг 2007, 20:11
Тоже самое было..Сделал всё что-бы я ушла, т.е взяла ответственность на себя, стала я плохой что ушла.
жена
15 авг 2007, 17:26
Сейчас перечитала топы внизу. Особенно потряс "новый муж после развода". Неужели так страшно остаться одной?
15 авг 2007, 19:55
Немножко страшно, но больше обидно. Во всяком случае у меня так было. Ни в коем случае не соглашайтесь с ним . Захочет уйти- не удержите, но пусть это будет только его решение,ему с ним и жить. Не знаю откуда это высказывание, но мне оно очень понравилось: если невеста сбежала с другим еще неизвестно кому повезло. Удачи Вам, сил и терпенья. Все проходит, пройдет и это.
жена
15 авг 2007, 20:00
Я понимаю, что просто не готова сейчас остаться одна. Я не искала работу, ребенку год, у меня нет жилья, но самое главное я психологически боюсь остаться одна. Не знаю с чего начинать.
жена
15 авг 2007, 20:08
Девочки, поддержите!! Муж едет домой!
Anonymous
16 авг 2007, 00:15
не хотите разводиться, тогда говорите очень спокойненько ну , может быть, немножко печальненько давай, правда надойело, давай останемся друзьями и больше ничего не обсуждайте и ложитесь спать отдельно.(В дебри не лезти) 2-3 дня в таком же очень спокойном духе и мужа вы не узнайете. (Ето в том случайе, что у него все несерьйезно и он сам не знайет, что ему нужно). Если же он принял решенийе, то поверьте- его зухе ничем не остановит" и останавливать не надо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак