Я уже и не знаю, что делать?

Маша
18 авг 2007, 15:08
Ситуация такая: Я 5 лет в официальном браке, ребёнку 3 года, из них 2 года с мужем вместе не живём (выгнала его из своего дома за связь с коллегой по работе). С его стороны были попытки всё вернуть и он просил прощение, и т.д., но я не смогла снова с ним жить в доме моих родителей, где мы с ним жили всё время после нашей свадьбы, т.к. мои родители были случайными свидетелями наших с ним отношений и того, как он меня убеждал, что я ему не нужна, что он меня уже не любит (это было в то время, когда он проводил время с девушкой с работы). Но дело не в этом, на протяжении этих 2-х лет, мы с ним просто встречались, проводили время все вместе (я, он и ребёнок), ездили вместе отдыхать, иногда он оставался у меня и на дня 2-3, но не более (я больше не могла вынести его, меня он начинал бесить). Сначало было всё тип-топ, подарки, признание в любви (с его стороны), готовность сорваться ко мне в любое время, а постепенно интузиазм этот поугас. Огрызается по-любому поводу, неделями может не звонить (даже чтоб узнать про детку), если о чём прошу (в основном связанное с дитём), то ставит свои условия. А самое главное, если даже и объявиться, то не звонит, а пишет смс, типа: Ребёнку, что-нибудь надо купить?, ни здрасти, ни досвидания. При чём стоит мне ему поулыбаться, он сразу белый и пушистый, снова начинает строить со мной планы на будущие, пока опять я что-нибудь не скажу и его это не взбесит, а бесить его начинает всё, любая мелочь, например последняя: (мне мой отец купил машину 4 месяца назад, так вот ездили в магаз, муж был за рулём, ну и естественно положение сиденья поменял, т.к. я его меньше и у меня оно очень придвинуто и поднято, я ему потом и говорю Ты когда сиденье опускаешь, не дави на него всей массой, а то оно заедать стало., на что он мне Да пошла ты нах.., вообще больше не сяду в твою машину., ну и всёё в таком роде, потом просто развернулся сел в свою машину и уехал...через неделю смс Ребёнку чёнить купить надо? Дополню, с ребёнком он мне не помогает и не помогал никогда, по началу пока жил с нами иногда гулял, но очень редко, сейчас вообще нет. Простите за сумбур, т.к. это в 2-х словах не опишешь. Буду рада коментариям. Извините скроюсь, есть причина.
Anonymous
18 авг 2007, 15:13
у него просто кто-то появился.все очень просто)
Маша
18 авг 2007, 15:16
Это не знаю к сожалению или к счастью 100% нет.Я кстате почему то, так и думала, что сразу будет версия о том, что кто-то есть. На данный момент при его жизненном раскладе никого у него, по крайней мере пока быть не может.
Anonymous
18 авг 2007, 15:28
ну это вы так думаете)а я на 90%уверена.10% что его достало то, что вроде и при себе держите,но и близко не подпускаете
Маша
18 авг 2007, 16:52
Вы знаете, Америку Вы мне не открыли. Но в письменном виде не обрисуешь всё как есть. А достало меня это всё, а его как раз так и устраивает жить, он по сути ведёт себя как приспособленец. Меня больше всего печалит, его равнодушие к ребёнку.
Anonymous
18 авг 2007, 16:54
ну и прекратите с ним общаться-раз достало.сдается мне любовь-то не остыла
Маша
18 авг 2007, 16:56
А как Вы представляете прекратить? Т.е. не звонить, не писать, не обращаться за помощью и т.д. в этом роде?
Anonymous
18 авг 2007, 17:05
именно так)
Маша
18 авг 2007, 17:26
Так он таким макаром и финансы на ребёнка давать не будет. Но может Вы и правы надо забить и попробывать жить так, как будто его нет вообще. Тяжело будет однако!!!!!!!!!!!!
Anonymous
18 авг 2007, 17:33
а много он финансов дает?молодец он у вас однако
Маша
18 авг 2007, 18:11
Ну как много, сколько и положено на малышонка в месяц. Он всё же отец ребёнка и давать деньги на содержание ребёнка его прямая обязанность, если бы он не обеспечивал своего сына, я бы даже отцом его не считала. В конце концов он только деньги и даёт, больше ничего он для ребёнка не делает, не гуляет, ничему не учит, да и вообще не уделяет ему никакого внимания, это меня и коробит. Просто как няньке платит и всё (у меня уже такое ощущение)
Anonymous
18 авг 2007, 18:16
так вы же сами пишете,что вместе гуляли,отдыхали,и тд.или это все ради вас делалось,типа ребенок и ни при чем был?)я все равно считаю,что у него кто-то появился,а вам об этом он говорить пока не хочет.вам просто обидно,что кончились эти совместные тусовки.а почему вы на развод не подаете,кстати?
Маша
18 авг 2007, 18:25
С ребёнком вместе гуляли несколько раз за пару лет и то моя нициатива. Я имею ввиду он вдвоём с ребёнком не гуляет. Странно если у него кто есть, тогда это очень законсперованно. Да и к тому же, он 2 месяца (июнь и июль) лежал в больнице, сложная форма апендицита и к нему кроме ребят знакомых и меня никто больше не приходил, я очень много времени там проводила, он даже в больницу лёг рядом с моим домом. а на развод не подала, первое-это требует много времени, второе-о разводе думаю только я, а значит всё придётся делать мне, третие-я пришла в суд увидела, что это за ипопея и ушла, четвёртое-думала что всё образуиется, пятое-неизвестно как он себя будет вести после развода, а для меня пока я в декрете это важно.
Anonymous
18 авг 2007, 18:32
"мы с ним просто встречались, проводили время все вместе (я, он и ребёнок), ездили вместе отдыхать, иногда он оставался у меня и на дня 2-3, " т е ребенок во всем этом не учавствовал?если ему правда надоело пытаться вас вернуть,то тут уж смотрите сами-если нужен,принимайте обратно,если нет-то прощайтесь.
Маша
18 авг 2007, 18:38
Написала просто всё в кучу. Ездили отдыхать вдвоём, оставался у меня это ночевал, т.е. деть мог его либо немного вечерком лицезреть либо маленький кусочек утра, где папа либо ужинает а деть готовится ко сну, либо деть завтракает, а папа спит, потом завтракает и убегает на работу. Ну вот так в принципе и всё общение.
18 авг 2007, 18:43
Вы, Маша, как собака на сене, по-моему... И с ним не хотите, и без него "тяжеловато будет". А почему тяжеловато-то? Определитесь! Если только материальная сторона вопроса Вас беспокоит, то алименты еще никто не отменял. Сдается мне только, что Вы хотите большего, вот только сами не готовы что-то строить и отдавать. Вы бы хотели, чтобы всю жизнь, при первом же Вашем зове, он мчался к Вам сломя голову, дня так на 2-3, пока снова не начнет Вас "бесить"? Так не будет, не надейтесь. Надоест ему это. Если уже не надоело... (с транслита)
Маша
18 авг 2007, 18:45
Мне мама так иногда говорит, что я "собака на сене". Я наверное правда порой не знаю чего я хочу, или просто многого хочу.
18 авг 2007, 18:13
Да вы сами себя обманываете. Ежу понятно, что его отношение к дитю колышет вас в последнюю очередь. (Да и о самом дите вы сами, ИМХО, тоже не очень-то много думаете, иначе не создавали бы таких непонятных для маленького ребенка ситуаций.) Вас очень сильно грело, что он приполз обратно, вам очень нравилось вытирать об него ноги, когда он перед вами заискивал. А теперь, когда ему надоело и он, видимо, понял, что ему ничего не светит, и он-таки начал вести себя как свободный человек (он ведь свободен, раз вы его выгнали и обратно КАК БЫ не пускаете?), вас это бесит. Вам хочется, чтобы он и дальше перед вами на коленках ползал, а вы бы и дальше бы об него ножки вытирали и тешили свое уязвленное самолюбие.
Anonymous
18 авг 2007, 18:20
вот и я о том же..то ли еще будет,когда автор узнает о его новой пассии(особенно если у них там все серьезно),сразу перестанет эти "бесишь ты меня,видеть не хочу")))))и мгновенно начнутся"ребенку ведь нужен постоянный отец,ну может вернешься?"
Маша
18 авг 2007, 18:31
Ну это Вы зря, мне ему нечего предложить чтобы просить вернуться, своего жилья у меня нет, а в квартиру своих родителей я его уже не позову, хватит. И ко всему прочему, поверьте он только и ждёт пока я предложу ему снова жить у меня. На счёт пассии честно, но это не так, как бы вам это странно не казалось. А то, что как вы говорите я ноги об него вытирала, то он меня очень сильно обидел, и это было нормально когда человек каится в содеянном а другой хладнокровно это воспринимает. Или вы когда вас предадут, броситесь на шею и кроватку по мягче постелите?
Anonymous
18 авг 2007, 18:35
про вытирание ног -это не мои слова.я уже выше написала,как я вижу вашу ситуацию.а где он сейчас живет?почему бы вам не предложить ему снять квартиру?
Маша
18 авг 2007, 18:43
Живёт у своих родителей, в соседнем районе. Квартиру снять, а на что. У него вся зарплата, на жизнь и на кредит его авто. Я ещё в декрете, деть в сад тока осенью идёт, а так я с ним целыми днями. А потом Вы знаете, он мне как то сказал, что его жаба душит тратить деньги на съём, типа и с родителями можно жить (причём самое смешное с моими о своих он даже и речи не ведёт), вот после этих слов я как то и негорю желанием с ним говорить о съёме.
18 авг 2007, 18:55
а сколько вам обоим лет?осень и окончание декрета уже оочень скоро)вы думайте чего хотите,т к судя по всему ему такое положение надоело.хотя,не факт,что станет кого-то заводить для серьезных отношении(раз ему так жалко денег на съем,а с родителями своими не хочет жить)
Маша
18 авг 2007, 19:06
Нам по 28 лет, ребёнку 2,8г. На счёт съёма он всегда был против, о том чтобы жить с его родителями речи вообще не шло. Даже когда мой отец предлагал купить нам квартиру, он пошёл на отказ, т.к. ему пришлось бы взять (хоть и не большую сумм), но в кредит, это было в 2003г, у моего отца была большая часть денег и не доставало совсем немного, после его мужненого фи фи, мои родители забили на нас (т.к. им моего мужа было не понять) и больше к нам с этими вопросами не обращались. А сейчас цены сами знаете (мы в Москве). Его родители вообще предпочитают в кустах сидеть, верней вдвоём в своей 4-комнатной квартире и рады бы чтоб их никто не трогал, да их никто и не трогает и не трогал никогда, внука видели 1 раз когда родился и то мы с мамой пригласили, потом нас послали куда подальше, сказали что им их сын запретил нос совать куда не просят, больше мы их не беспокоили.
18 авг 2007, 19:16
так вы хотите с ним быть или нет??если у его 4х комнатная и вы хотите,то так и скажите-у моих мы уже пробовали жить-не получилось.,давай теперь у твоих попробуем.но сначала определитесь!и если он вам не нужен-отстаньте от него с напоминаниями даже и про ребенка
Маша
18 авг 2007, 19:22
Ой, уже тысячу раз говорила, у моих теперь у твоих. Сначала он говорил, тебе там не понравится, потом собаки, потом что его мамаша на все комнаты кроме одной замки навешала, что это всё её, сейчас вообще даже и разговора н ведёт. Он сам не хочет чтоб мы там жили, ка и чтоб наши родители общались, сначала всё было нормально, потом он чего то своим родителям наговорил о нас и всё общение прекратилось. Его родители предпочитают теперь нас не знать.
18 авг 2007, 19:26
как я поняла-главная проблема все -таки в том,что вы с ним быть хотите.но не у своих родителей.вот и решайте эту проблему,если он тоже хочет с вами быть,то решение должно найтись.
18 авг 2007, 18:58
"Ноги вытирать" ни об кого не стала бы точно! А тем более так увлекаться этим самым "вытиранием", как Вы! :) Если Вам нужна ваша семья в полном составе, то пора бы уже более зрело смотреть на вещи, а не ждать, что мужчина будет всю жизнь замаливать свой грех. Ведь уже же понятно, что ему это НАДОЕЛО! Палку Вы перегнули уже давно, видимо... Другой вопрос, если Вы действительно не хотите с ним больше жить вместе никогда! Но в таком случае, Ваши терзания мне еще менее понятны. (с транслита)
18 авг 2007, 18:55
А вы попробуйте начать общаться нормально: без многообещающих улыбок и замечаний. Может ваш муж тогда и поймёт что вам надо: хотите продолжения отношений или дружеские. Не звонит-боится нарваться на хамство. Жалко только ребёнка, который находится в эпицентре событий.
Маша
18 авг 2007, 18:35
На счёт ситуаций для маленького ребёнка, я что то не очень поняла. В смысле какие ситуации я создавала? Меня предали, я выгнала человека (который и так то жил с нами, то жил у своих родителей, ходил туда сюда), далее я ращу и воспитываю ребёнка сама, время от времени напоминая папочке, что кроме меня у него есть ещё и сынишка, от которого как он говорит без ума. Что за ситуация?
18 авг 2007, 18:57
мозг пудрите ему. вот и всё.
18 авг 2007, 19:13
"на протяжении этих 2-х лет, мы с ним просто встречались, проводили время все вместе (я, он и ребёнок), ездили вместе отдыхать, иногда он оставался у меня и на дня 2-3" Пациент либо жив, либо мертв. Нельзя быть немножко беременной. Либо у ребенка полная семья и папа постоянно живет с ним и с мамой и мама с папой любят друг друга. Либо мама с папой вместе больше не живут, такое тоже случается. Это печально, но не смертельно. Ребенок с этим тоже смирится. И в обоих случаях у него будет определенность. А в вашем случае что? К какой модели мужского поведения вы приучаете своего сына? Ради него надо расставить точки над и. Забыть о своих амбициях и обидах и либо вернуть мужа в семью с условием, что порхание из квартиры в квартиру прекратиться, либо начинать строить отношения с ним как с БМ. С бывшими мужьями не ездят отдыхать и они не остаются ночевать на два три дня.
Маша
18 авг 2007, 19:17
Спасибо. Я прислушаюсь к Вашему мнению. Очень отрезвило!!!!!!!!!!
Маша
18 авг 2007, 19:16
Почитала вас всех и ещё больше запуталась и теперь точно не понимаю, чего я хочу. Одно я знаю, я не хочу жить с ним в квартире моих родителей!!!!!!!!!! Простите, но мне одно не понятно, почему мой ребёнок у многих вызывает жалость? Он у меня обычный крепыш, у которого есть любящая мама, обожающие его бабушка с дедушкой (мои родители) и вообще всё что нужно для его счастливой жизни, ка и замечательные условия, при нём даже голос никто никогда не повышает, так с его рождения заведено. Да, у его мамы не сложилось с папой, но я не все сильна и это уже не только от меня зависит, сами понимаете быть с человеком с которым не очень....да и не всегда верится в его искренность
18 авг 2007, 19:20
вот вы сами не знаете-то ли не хотите жить у своих родителей,то ли "у мамы с папой не сложилось".поставте ему условие,если откажется,значит у мамы с папой все-таки не сложилось
Маша
19 авг 2007, 11:26
Девочки, спасибо вам за ваши коментарии. Мне важны мнения со стороны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325