муж обманщик
Anonymous
22 авг 2007, 13:25
сижу зеленею от возмущения и злости ситуация такая: ребенок пошел в сад в мае, следовательно начались оплаты квитанций. платежи делал муж и хранил у себя квитанции. по его словам (спрашивала вскользь) все оплатил, все ок не волнуйся и так май и июнь. потом мы былы в отпуске и придя с середины августа в сад, получаю от заведующей нагоняй за то, что у нас якобы офигительная задолженность. я конечно отбиваюсь, обещая позвонить и продиктовать номера платежек и даты. прошу мужу привезти квитанции.....день прошу ...другой, он ссылаясь на занятось и забывчевость не везет, прошу продиктовать по телефону ...не перезванивает. вчера я вечером с ним не разговраиваю...утром он вручает мне квитанции...посмотрела я на них только на работе ...оплатил он их только вчера!!! я в шоке, получается мой муж может глядя в глаза врать...вот сижу и прокручиваю в голове семейную жизнь...много о чем можно задуматься заново спасибо, что дочитали до конца мой сумбурный рассказ
22 авг 2007, 13:31
Сочувствую. У меня братец такой по жизни. Выход один- платить самой и вообще деньги в руки лишний раз не давать. Хотя,если это было только один раз,то не все еще так плохо.
22 авг 2007, 13:31
Разгильдяй он у вас! Но с этим можно жить, только надо держать всегда руку на пульсе.
Anonymous
22 авг 2007, 13:34
мда, ужасно конечно. И не то что он их не вовремя оплатил ( могли быть причины - нет денег, забыл или еще что) а ужасно, что он неподелился с вами своими проблемами и стал врать и подставил вас перед другими людьми. Советую поговорить с инм и узнать почему он так поступил.
Автор
22 авг 2007, 13:42
блин, в том то и дело... на мой взгляд в этом семья и заключается, чтоб решать проблемы сообща. он меняпрекрасно знает, думает, я позлюсь и успокоюсь..но на этот раз буду ждать объяснений за7 лет было много такого по мелочи....обещал - не сделал.
23 авг 2007, 12:16
Мой вам совет - отстаньте от него. Потому что вы все время лезите к нему с выяснениями проблем - он от вас все и скрывает. Он мужчина и человек - захочет - скажет, захочет нет. Ну не оплатил вовремя, замотался, а потом просто не стал вам говорить потому что знает что вы будете возмущаться. Прекратите жить по книжным правилам: все решать сообща и тд.
22 авг 2007, 13:43
Да, в разветку его брать нельзя.
22 авг 2007, 13:48
а как вы реагируйте в ситуации, когда просите что-то мужа сделать, а потом он говорит вам что не сделал? Устраивайте скандал или просто принимаете так как есть? Возможно ваш муж просто не хотел скандала, вот и обманул вас, чтобы не выслушивать в свой адрес, тем более, что проблему то он решил... А вообще, мне кажется, здесь только один выход - платить самой. Тогда и вам спокойней, и с мужем отношения не будут портиться
22 авг 2007, 14:08
нет скандалов я не устраиваю - это не мой стиль:) но стараюсь контралировать, может, конечно это его раздрожает, но, по-моему, достаточно один раз объяснить и не ввыслушивать каждый день вопросы типа: а сделал ли то-то. я хочу разделить в семье ответственность, но, к сожалению не выходит, получается что все я должна держать под контролем - я от этого устала:(
22 авг 2007, 14:16
ну это вопрос сложный. У вас, видимо, разное отношение к одним и тем же вещам. Вам, к примеру, важно своевременная оплата, потому что неприятно слышать как вам выговаривают, а для него, я так понимаю, это не так важно - ну подумаешь - опоздал на день (на два) и т.д. - все же поправимо! Скорее всего, для него важно что-то другое - например - хорошие отношения в семье (поэтому лучше солгать, чтобы не испортить их). У меня муж такой же, очень рассеянный и забывчивый, я не нашла ничего лучше - чем самой держать все на контроле, мотивируя это тем, что это МНЕ надо, и МНЕ будет спокойней, если все будет под контролем. Это конечно хлопотно - зато гораздо спокойней и в семье все хорошо! В конце концов - обязанности можно и по другому разделить, у меня например обязанность мужа - укладывать детей спать, ну еще куча всяких там бытовых мелочей, которые обычно несут на себе женщины.
22 авг 2007, 14:31
спасибо за совет:) беде еще в том, что муж у меня на работе постоянно и в выходные тоже. хотя разница между нашими зп очень небольшая. поэтому приобщить его к домашним обязанностям не получается......ох...очень много у меня к нему претензий
22 авг 2007, 14:46
вы знаете... вот как раз претензии - это самый неэффективный путь решения проблемы. Это я на своей шкуре прочувствовала. Думаю, как раз претензии и толкают мужчину к тому чтобы скрыть очередной косяк... Знаете, как мне в свое время говорила психолог, когда я жаловалась на эту проблему: если ваш муж приходит и говорит Я ЗАБЫЛ, а вы скажите ему - Как хорошо дорогой, что ты СЕЙЧАС об этом вспомнил! :) Я конечно не ручаюсь за дословность, но смысл в том - что мужчину надо ХВАЛИТЬ, даже за каждую мелочь, которую он сделал - он ведь старался. А когда его похвалишь - он еще больше стараться будет! А когда его постоянно пилить будут - у кого желание повится что-то делать? По секрету вам скажу - после того, как я убрала все претензии и обиды из моей семейной жизни - у моего мужа практически нет проколов - очень редко что забывает делать - старается :)
22 авг 2007, 15:01
:) буду над собой работать, а то боюсь, вся моя благодарность будет звучать ну очень язвительно:) видиомо, не может быть 100% доверия
22 авг 2007, 18:09
ой, ну не надо так..драматично. что значит - нет доверия? Что обманул? Ну обман обману рознь. Я понимаю, если бы он там ... ну не знаю... ну изменял бы вам, заранее понимая, что это поступок подлый и некрасивый, или еще что-то плохое сделал - и вас обманул, а тут..ну забыл человек - ну все мы люди! Ну особенность характера такая - не может удержать в памяти, но не сказал о том, что забыл - но ведь (больше чем уверена, мнение мужа именно таково) ничего такого уж страшного не случилось! Ну собственно ложь то абсолютно невинная - только во благо, что называется. Просто, я пытаюсь донести - что не стоит драматизировать все эти житейские проблемы. Ну не стОят они наших нервов и переживаний.
Anonymous
22 авг 2007, 14:12
Вы должны ОЧЕНЬ серьезно и спокойно обсудить это с мужем! У меня муж такой же был всегда, но я глаза закрывала - ну фигня, мол, с кекм не бывает! Косякнул, сознаться сложно, исправил же... Ох, как жаль, что мне не повернуть время вспять! Муж так поступил в более сложной ситуации, выпутаться не смог, сказать тоже. Скрывал вот так все почти год. Я жила в тишине и покое в то время как вся моя семейная жизнь и благополучие летели в тартарары! Узнала как и Вы случайно, по квитанциях... Только все было куда как страшнее!!! Не пускайте на самотет, ставьте сейчас все точки над и!!!
22 авг 2007, 14:35
этого я и боюсь, не так страшна эта ситуация с садом как сам факт! видимо, это характер одиночки, когда превыкаешь решать проблемы самостоятельно, но мы же семья...для него это видимо значит что-то другое. даже незнаю как мне ему объяснить (такой разговор уже был и не раз) в чужую голову не влезешь...буду жить как на вулкане..УЖАС
Anonymous
22 авг 2007, 15:07
Тогда просто желаю Вам только безобидных обманов!!! Очень искренне желаю, тк понимаю Вас как никто другой(((
22 авг 2007, 18:02
просто он у вас не серьёзный в плане оплаты счетов, не стоит его несерьёзность перекладывать на семейную жизнь..У меня тоже такое бывает по оплате квартиры:)))))))
22 авг 2007, 13:36
неприятно...особенно когда так подставляет и жену и ребенка. мой если чего не сделает то признается смело и сразу. а чаще всего меня просит мол сделай а то я забуду. вам следует ему все высказать хотя бы чтоб знал впредь что такое незамеченным не останется. и может взять под контроль такие оплаты.
22 авг 2007, 13:44
я конечно возьму и это под контроль...но, боюсь, у меня голова скоро лопнит от всего, что я контролирую:( он обязательный и сполнительный только если это касается работы, а к семье отношение совсем другое, знает, что я все разрулю.
22 авг 2007, 14:19
у меня немного похожая ситуация когда касается быта, чего то починить, чего то оплатить это все на мне, а с другой стороны я поняла что мне так легче, я хотя бы знаю что куда идет. вы просто давайте ему мелкие поручения а потом по мере того как будет их выполнять усложняйте задачу...может привыкнет. да еще если подобное будет повторяться попросите лично того кто возмущается позвонить ему и высказать чтоб знал как это унизительно и "приятно".
22 авг 2007, 14:39
может это за уши притянуто..но я как человек патологически честный. думаю и большей лжи (подозрения были и смски и круглосуточные работы). вот сейчас я все в большую кучу и мешаю
22 авг 2007, 15:19
на зачем вы себя накручиваете больше чем надо. у вас есть конкретная ситуация в которой надо разобраться дальше этого копать и раздувать что-то не стоит, испортите отношения и будете винить себя. в конце концов у всех есть слабые стороны и все совершают ошибки, примите его таким какой есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак