Посоветуйте тактику поведения, пожалуйста.

автор
23 авг 2007, 13:51
Мне не нравились наши отношения с мужем, и я заявила ему о необходимости развестись. Сейчас понимаю уже, что погорячилась, тем более что за последний год я про этот развод несколько раз заговаривала, но я уже не знала что и делать, все мои замечания пропускались мимо ушей. Ну да ладно, дело не в этом, вернее, не совсем в этом. В общем мы вечером сели поговорить, муж вывалил мне свою кучу претензий, и предложил не разводиться, а временно разъехаться, обещал найти жилье и съехать до конца месяца. На том мирно и порешили. Да, самое главное, муж сказал что несмотря на наши отношения, в глубине души он относится ко мне также как раньше. Остынув, я поняла, как вы уже я думаю поняли, что совсем даже не хочу развода и даже разъезда, о чем мужу честно и сказала, что, мол, погорячилась. А он гнет свое - разъезжаться и точка. В один из дней, когда мы планировали все еще раз обсудить, мы поехали за покупками для ребенка и очень хорошо провели день. Так хорошо, что я не стала поднимать тему разъезда, боялась спугнуть это хорошее. А на следующий день все понеслось снова. Мне прямо кажется, что муж опасается, что наши отношения станут хорошими, и повода уйти не будет. Сегодня он сказал мне, что не может со мной даже спокойно разговаривать, и что без разъезда не обойтись. Я сказала, раз решил, так иди. Он стал возмущаться, что я все так ставлю, что он решил, а все не так и т.д. Ну я вроде знаю, что мужчины ответственности на себя не берут, так что все идет по стандартному сценарию. И даже подумываю о наличии катализатора женского пола, из-за которого позиция такая твердая. И если бы не его слова о его чувстах ко мне, то я бы давно лапы сложила. ВОт вы как думаете, пытаться все выяснить до конца, спросить что там с чувствами и т.д., еще попытаться поуговаривать, или напиться таблеток и заткнуться вообще до конца месяца? С одной стороны боюсь утомить его ежедневными разборками, с другой - я свихнусь за 9 дней от неизвестности. Да еще и если я молчу и пытаюсь создать просто дружелюбную атмосферу, он какое-то время ведется, а потом начинает мрачнеть и звереть, так как явно хочет иметь причины для ухода, а как уйти, если все хорошо? Ему хорошо явно не надо.
23 авг 2007, 14:08
Что тут посоветуешь. За что боролись, на то и напоролись. Сами просили развода, а теперь просите помощи как вернуть мужа в семью. Разрушить легко, а вот построить... У него есть притензии к вам, значит меняйтесь и не заводите пока эту тему, пусть остынет, да и вы подумаете что и как.
автор
23 авг 2007, 15:05
Ну се несколько посложнее, думаю, претензий у меня к нему еще больше, и простопродолжать такуюб семейную жизнь я однозначно не готова. Проблема именно в том, что я не чувствую, что он вообще заинтересован в разрешении сложившейся ситуации, в такой обстановке самой меняться как-то глупо. До даты разъезда по его словам осталось дней десять, я вот и хотела посоветоваться, как наиболее умно их провести: Молча, создав мягкую теплую атмосферу (что трудно, так как муж дома более 5- часов в сутки и не находится, а кроме того мне потребуется лошадиная доза препаратов) или все-таки тянуть его на разговоры о разъезде, просить последний шанс и т.д. Он настроен на разъезд твердо, пытаться ли его остановить, или отправиться по течению?
Anonymous
23 авг 2007, 15:17
мда...а вдруг и правда катализатор есть, и муж хочет пожить не отдельно, а с ней? или не решил еще разводится, а ей обещал какие-то действия предпринять? Зачем иначе такое стремление пожить отдельно.... Даже не знаю, что и делать. Может, попить таблеточки, а накануне дня х поговорить по душам еще раз?
автор
23 авг 2007, 15:22
Я вроде тоже склоняюсь к этому, во всяком случае таблетки уже купила :-)
26 авг 2007, 12:04
какие таблетки?
24 авг 2007, 13:40
присоединюсь к мнению про катализатор..а Вам..если не хотите развода,то не надо пока о нем и думать,если уж муж так хочет пожить раздельно,пусть идет,не удержите разговорами..а причину они не долго ищут,редкий мужчина скажет что виноваты оба,в основном всегда у них жена виновна. Только когда переедет,не зацикливайтесь на нем..что делает,где ходит...я бы постаралась ( где бы взять силы на это "постаралась")) особо не звонить и уж тем более не спрашивать..только слушать,если сам что захочет рассказать и о себе минимум-минимум
23 авг 2007, 15:21
никто никогда не хочет меняться и считает это глупо, как правило ищет объяснение и проблемы в другом, упирается и отказывается искать компромисс или альтернативу....но вы же женщина...зачем же вы пошли на принцип и стали применять запрещенный метод? как же вы допустили что в семье все вышло из под контроля? Никогда не говорите то за что не отвечаете и когда не готовы к последствиям..типа Все развод! или Я Ухожу! на данный момент все что вы еще можете сделать это попросить его разьехавшись подумать...мол это не первая стадия перед разводом, а просто тайм аут, мы отдохнем и вернемся в семью с новыми силами...
автор
23 авг 2007, 15:30
Да вот допустила. Трудно что-то еще делать, когда тебя что-то не устраивает, не меняется, и муж не говорит ничего, только огрызается. С разводом лажа конечно вышла, но честно, я правда согласна на развод, если ничего не изменится. Просто я тайно надеялась, что хоть этим его сдвину, он пойдет на диалог и мы оба будем делать какие-то шаги навстречу друг другу. Я правда тогда и не думала про наличие дамы, сейчас, когда я ее в схему вставляю, все как-то логичнее становится. А в сказки о раздельном проживании я не верю. Это конец. Хоть он и уверяет, что нам надо просто отдохнуть, но это же стандартная отмазка для смягчения диагноза. Да и я не готова еще полгода в неопределенности жить.
26 авг 2007, 12:03
интересное кино - т.е. вы считаете, что именно он должен измениться? думаете, его в вас все устраивает? меняться придется обоим, или никому, ИМХО
Anonymous
26 авг 2007, 15:45
Ой, прям про нас. Я так замучила мужа разговорами о разводе, что он пошел и подал заявление. А я-то разводиться не хочу. Но он тверд, несмотря на то, что говорит, что любит меня и предлагает жить, хоть и вместе, но гражданским браком. В общем, я не выдержала такой непонятной ситуации и вчера выставила ему ультиматум, дав времени на размышления до сентября. Сказала ему, что не могу так жить в подвешанном состоянии, либо мы остаемся супругами и тему развода больше не поднимаем, либо разводимся по-настоящему с разъездом и полной свободой друг от друга. Он разозлился, что я перекладываю ответственность на него, а я ему ответила, что я решение приняла - быть вместе, теперь слово за ним. Пока молчит, на ультиматум не отвечает. Буду ждать.
кидаться подобными фразами можне 1 раз. Во второй раз нужно делать. Иначе не испугается и исправится, а начнет искать, место где можно будет отогреться и душой и телом.
Alina
25 авг 2007, 03:34
Похоже, что есть женщина, извините. :-( (с транслита)
Anonymous
25 авг 2007, 21:24
даже если и есть она - эта катализатор-женщина=), не все еще потеряно. мало ли как там все будет замечательно...в большинстве случаев приходили обратно с круглыми глазами. вас не устраивает ситуация в семье, на компромиссы он не идет - значит, нужна встряска. расставание - самое замечательное, что может быть в этом положении. ему не нужно будет вставать в позу защиты от ваших нападений - и он реально оценит каким эгоистом он был, для вас - это шанс (шанс!!!) понять, сможете вы так жить или нет. я тоже не верила, что разъезд это временно. оказалось наоборот... мне, знаете, в подобном случае помогали след. мысли: я представляла себе какой-нить гадостный случай из нашей совместной жизни и думала - смогу ли я жить вот так каждый день. решительно нет! и получала просто такой кайф от того, что решилась на это.
26 авг 2007, 01:46
Конечно, решил уйти. А все остальное - шелуха. А не надо мужей прогонять, если сама твердо не решила развестись - это же железное правило, почему же мы все такие дурочки ( и я в том числе :((((((((((
Anonymous
26 авг 2007, 11:50
Моя история один в один. Муж спокойно, но твердо наставал на том, что вместе нам трудно и что лучше жить отдельно. Купил квартиру на соседне
Anonymous
26 авг 2007, 11:57
на соседней станции метро. Через месяц я встретила его в магазине одеждв на Кутузовском с женщиной - начальником отдела в его банке. Она его приобнимала, а увидев меня, попыталась с улыбкой увести в сторону. Я стояла в шоке. Хорошо, что без ребенка я была. Он подошел ко мне и сказал - я позвою. И пошел дальше. Ну, наш развод состоялся в июле. Общаемся спокойно, он в дом отдыха на море к нам приезжал, деньги всегда есть на ребенка. Уважительно ко мне относится, вспоминаем поездки какие-то из нашего прошлого. Но - его желание жить отдельно - это был конец наших отношений. Я начинаю строить новую жизнь. Добавлю, что у моей знакомой муж вернулся после практически такой же истории - через два года. За эти два года он - очень обеспеченный человек - сполна насладился свободой. Любовниц было много - и молодые, и в возрасте. Он просто сиял эти два года. Вернулся в семью, сник слегка. Чисто внешне :(
Anonymous
26 авг 2007, 12:00
Будете пытаться останавдивать, уйдет с утроенной уверенностью, что делает правильно. Спокойно наблюдайте. Одна трогательная фраза при прощании не помешает. Пусть запомнит вас спокойной и мудрой.
26 авг 2007, 12:02
ну это ведь, действительно, не его решение по идее - вы являлись инициатором развода, он предложил альтернативный вариант - разъезд... так очень часто происходит - в пылу гнева или надеясь изменить партнера, говорят, мол, давай разводится, хотя за этим не стоит реальное решение это сделать... и также часто это решение реализуется уже за счет другого партнера... ничего удивительного... теперь только остается согласится с таким положением вещей - и надеяться, что именно ваш разъезд вас в итоге объединит, хотя - ИМХО - это редко происходит.
26 авг 2007, 13:58
ИМХО. Может не стоит его удерживать? Пока в нем есть уверенность в том, что вы больше им дорожите, чем он вами, она ему развязывает руки. Конечно, если он уйдет не просто в никуда, а к кому-то, то этот способ не особо подействует.
26 авг 2007, 19:41
Девочки, давайте сделаем общий вывод? Если мы реально не готовы к разводу - НИКОГДА не надо подталкивать к этому мужей!!! Правильно я говорю?
26 авг 2007, 23:41
Да. Просто потому хотя бы, что себя надо беречь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325