Взгляните на ситуацию: что бы сделали Вы?

автор
25 Aug 2007, 18:51
Муж сегодня поехал на дачу к родителям, помогать им там что-то. Я не поехала, потому как плохо себя чувствовала. Ребенок остался со мной. Весь день он мне не звонил. Ну я так и думала, что он останется там ночевать. Но привычка вот такая у него: не звонить. Бесит это меня жуть как! Ладно. А тут включила мультяшки и ребенок просит меня включить прок аких -то человечкокв. Я в непонятках. Он мне говорит, что папа включал. Тогда звоню папе и спрашиваю, на каком это диске и что за мультик. Короче, он тоже не знает! Пока мы объясняемся, на заднем плане его папа, свекр "Какого ей черта надо, зае...ла.." Ну не могу. Я что ему сделала? Не с ним вообще разговаривала. Посидела, поревела. Не выдержала и позвонила свекру и вопрос в лоб, за что он меня таким матом. Выдает ответ, что нечего названить по-пустому. На мой резонный вопрос, что я ему вообще не звонила, ответил опять тем же матом. Ну вот скажите, как реагировать? У свекрови 31 августа день рождения. Ехать не хочу даже. Видеть его не хочу. Не хочу, чтобы сын мой с ним общался.
25 Aug 2007, 18:55
а раньше Ваш свёкр ходил в очёчках и читал энциклопедии по вечерам? я бы не поехала и общаться перестала, на какое-то время по крайней мере
автор
25 Aug 2007, 19:05
вообще вы будете , может быть, смеяться, но ходит он в очечках и читает по вечерам энциклопедии ( справочники, кодексы), он адвокат :((( Но матерится как сапожник. Но в мой мой адрес такого не было. На ваш взгляд, я разве могла вызвать такую реакцию? Вообще общалась с мужем. Который тоже хорош: не позвонил, что там ночует. С его слов и так понятно, что он там остается. Это он так понял.
25 Aug 2007, 19:11
ну свекор кросавчег. я бы ни ногой больше на дачу. у меня была ситуация, когда я с будущим мужем приезжала к его родителям, мама не отвечала на мое приветствие, папа вообще не выходил из комнаты. короче пипец, я ревела и проч. находила отмазки для мужа, чтобы не ездить туда...после свадьбы "родственичков" как подменили...прям даже боюсь туда ездить, думаю, не сошли ли с ума ?:)) прям облобызают всю...
25 Aug 2007, 19:17
в моей семье такая ситуация неприемлима на 100%, поэтому сложно что-то говорить. поражает муж больше всего, который видимо считает что так и надо с Вами общаться( то что не позвонил - это для них нормально)
25 Aug 2007, 19:22
вообще если честно, с Ваших слов вся семейка не нравится, что свёкр что муж :( я в принципе в другой семье воспитывалась, и у мужа тоже интеллигентные родители, так что я бежала бы без оглядки от таких родственничков. но это отнюдь не руководство к действию
автор
25 Aug 2007, 19:34
Да я и на мужа сейчас в обиде, потому что тоже принял ситуацию как норму. Честно сказать, у него тоже в лексиконе приняты маты . Свекровь отреагировала нормально: ну чего ты позвонила с мультиками? Ну я не понимаю тогда: а чего он меня обматерил? Вот свекровь говорит мне какая у них супер-пупер семья, да нафих надо! Муж у меня матершинник, правда не такой как папаня, но я боюсь за сына все равно. И вообще все у нас не так. Они себя считают хорошей семьей.. Но разве это ело, приходят к нам в гости, свекровка замешкаласьв прихожей, а свекр ей сразу: ну ты чего , б.. ё.. твою мать... Я была в ауте, когда первый раз это услышала
25 Aug 2007, 19:42
свекровь не знает, как дети ноют, когда мультик определённый хотят посмотреть? странно... люди разные бывают и семьи разные. я думаю, у Вашего мужа есть много положительных черт, так что надо принять как данность его семью, Вы их не переделаете уже и смысла нет. приучайте его не материться при ребёнке.
автор
25 Aug 2007, 19:44
Да, свекровь мне так и сказала: ну ты что не знала, как отвлечь ребенка? Да заладил про этих человечков! Ему же не 5 лет и не 10! И никакого другого мульта ему не надо было! Утром он ему-что включал, а мультиков у нас много, не все смотрели, вот и нарыл на мою голову :(
25 Aug 2007, 20:05
не вижу ничего странного в том чтобы позвонить и спросить, что был за мультик, который так хочет ребёнок
25 Aug 2007, 21:37
угу
29 Aug 2007, 10:55
вот обижаться - самое глупое и бессмысленное на вашем месте. Вам или выкинуть из головы или посмеяться. Вот такой интеллектуальный уровень у этой семейки. У меня "родственнички" не лучше, братья свекра не матерятся, а вот их жёны сыновей гоняют только по матери (сыновья выросли приличные, нормальные люди) Ну что ж... остается только порыдать сквозь слёзы - это их жизнь, их выбор.
29 Aug 2007, 10:51
ну поныла бы пару раз: милый-хорошийя правда не поняла, останешься ты там или нет (если уж так важно). Или спрашивала прямым вопросом перед уходом. Или уяснила бы, что у человека есть свобода самому решить и не отчитываться. А свёкр..ну может нервничал. Я когда устаю тоже готова всех матом перекрыть, лишь бы не трогали. а как меня дома раздражают телефонные звонки!!! А мужу то брат, то отец и не поразу звонят - то чего то не поняли, то забыли какую то цифру, мля...!!!
25 Aug 2007, 19:14
Хам...я бы не поехала к ним пошел он.
Anonymous
25 Aug 2007, 19:27
Езжайте! и его обматюкайте тоже, если чо, мы вам словарный запас пополним :) подавим старого хрыча объединенным интеллектом!
25 Aug 2007, 19:36
Точно. Надо быть проще! :)
автор
25 Aug 2007, 19:38
Маты - не в моих правилах, что мне после них? Он все равно ничего не поймет. Не хочу до его уровня.
25 Aug 2007, 20:45
Никак не реогировать. На ДР к СВЕКРОВИ ехать или нет решать исходя из того, какие отношения С НЕЙ.
27 Aug 2007, 00:25
А, может быть, Вы зря так близко к серду приняли? Например мой дедуля (очень, кстати, большой начальник до недавнего времени был), который меня очень любит, легко мог бы мне так сказать, если бы был в этот момент чем-то занят, а я бы своим звонком это дело прервала бы))) Это, конечно, не правильно, но переучивать бесполезно, обижаться глупо... В общем я пропускаю мимо ушей. Может Ваш свекр тоже не со зла на Вас, а просто устал и злился, что что-то не получалось, например. Ну ситуации-то разные бывают...
28 Aug 2007, 13:10
мда...уж..а что Ваш муж на это говорит??? это что у них в семье так принято
28 Aug 2007, 14:49
Ваш свекр просто грубиян и очень плохо воспитанный человек. Я бы в таком случае просто показал фигу телефону и забыл об этом неприятном инцеденте! На мужа зла не держите, родителей не выберают. Идти ли на ДР свекра не знаю... С одной стороны нет. У Вас есть все права обижаться. С другой... Стоит ли отравлять себе жизнь фактом существования на свете этого ничтожества? Ведь, чтобы обидеться на человека, его в первую очередь нужно уважать. А достоин ли свекр ваших обид?
29 Aug 2007, 03:54
Охринеть. а бы вообще раз и навсегда перестала общаться с ним, внука тоже. вобщем вообще после такого для меня бы человек умер.
29 Aug 2007, 13:24
Я бы не поехала.. И обязательно поговорила с мужем на эту тему, чтобы он сам разобрался со своим отцом и объяснил, что его жену надо уважать..
25 Aug 2007, 19:22
Что толку, если автор не поедет? Муж ее наверняка поедет один. Я так поняла, что отсутствие невестки их не особенно колышит. Хотя я бы все равно не поехала, в знак протеста :-)
25 Aug 2007, 19:28
Честно говоря, с моей стороны это выглядит так: клуша с каким-то дурацкими мультиками пристала к мужу.. Ребенок что, умрет, если посмотрит другие мультики? Нельзя сказать, что не знаете, где они находятся, и папа приедет, тогда и включит? Мужики там, может, работали - мал ли дел на даче, может, позвонили в не самый удачный момент, ну, свекр и выругался в сердцах. И не звонил весь день, потому что, наверное, был занят. А когда он на работе, вы тоже ему названиваете с дурацкими вопросами про мультяшки? При плохом самочувствии неплохо все-таки ездить на дачу, свежий воздух, знаете ли, творит чудеса. :)
25 Aug 2007, 19:29
а какое его собачье дело, зачем автор звонит мужу??? хоть с мультиками пристала, хоть не с мультиками. в каких-то семьях просто спросить как дела у ребёнка по 10 раз на дню муж звонит, и я думаю что никто ему не говорит, зачем и когда звонить у нас вот мультики сына очень важная тема :) и ему не всё равно, какой мультик он будет смотреть. и мужу это так же важно, я прямо даже удивляюсь) у Вас дети есть?
25 Aug 2007, 19:34
Попробуйте себе представить, что мир кружится не только вокруг детей. Что мужчина поехал на дачу помочь родителям. Что в тот момент он мог, элементарно, на пару с отцом держать бревно, тут звонит жена, которой не захотелось поехать на дачу, и начинает выяснять про мультики. То есть, ни позже, ни раньше - вы в сердцах никогда не материтесь?
автор
25 Aug 2007, 19:35
не бревно он держал, а в доме они уже были и допивали чай! У нас уже 23.24...
25 Aug 2007, 19:39
40-градусный чай был, похоже
25 Aug 2007, 19:41
:) И это в 23.24 вы еще ребенка не уложили спать, а мультики ему включить решили? Хороша мама.
25 Aug 2007, 19:43
мы так же ложимся спать бывает, утром не надо никуда ведь. и мультики у меня ребёнок смотрит перед сном всегда. что Вам не нравится?
25 Aug 2007, 19:52
Насколько я знаю, у малышей должен быть режим. Во-вторых, читала исследования на тему, что гормон, ответственный за рост ребенка, вырабатывается до полуночи, и детям в это время крайне желательно спать. Склонна доверять такой точке зрения. Когда взрослый всю неделю встает и засыпает по звонку, а на выходных решает оттянуться, т.к. завтра никуда не надо - это одно, а когда ребенок - это совсем другое.
25 Aug 2007, 20:03
ну не знаю, мы растём нормально, а ложимся всегда поздно. но в полночь очень редко не спим.
автор
25 Aug 2007, 19:45
укладывала в 21.30. Сюда я позже написала, ребенок мой спит уже, это я сейчас писала что 23.24. Читайте лучше. Чего ярлыки наклеивать и оценки направо-налево
25 Aug 2007, 19:48
Дамочка, тут форум, а не место, где все поголовное должны подтирать ваши сопли и слушать ваше нытье. Не нравится точка зрения, отличная от Вашей, не пишите в форум. И все. :)
автор
25 Aug 2007, 19:50
так вы читайте внимательно, сударыня, чего вы взбеленились, когда я на вашу невнимательность указала? Хороши вы, нечего сказать :)
25 Aug 2007, 19:55
В первом сообщении о времени не было ни слова. Потом про время - 23.24 - в сообщении о том, что они уже пили чай. И только потом про 21:30, когда я спросила, что ж ребенок не спит так поздно. Не надо подстраивать свои ответы и сочинять на ходу. :)
автор
25 Aug 2007, 20:11
Написала сюда в 18.51 по Москве, у нас уже 22. 51 (разница 3 часа) Неужели бы я сидела тут, если бы ребенок не спал? А звонила им около 21.30, просто когда писала одно из сообщений было 23.24, вот и все. Чего мне подстраивать? Вам не приходит в голову,ч то ту не все из Москвы? А если я из Владивостока бы оказалась или из Иркутска?
25 Aug 2007, 20:15
Нет, конечно, не приходит. Я сама из Владивостока. lol Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. "не бревно он держал, а в доме они уже были и допивали чай! У нас уже 23.24..." - это был ваш ответ на мое сообщение о том, что может, они в тот момент работали и были очень заняты. Как я должна была по этому сообщению догадаться о том, что Вы звонили не в 23:24, а в 21:30? Ы?
автор
25 Aug 2007, 20:18
ой, ну хватит уже мусолить, вы вообще не знали во сколько я звонила и почму-то решили, что ребенок в ЭТО время должен спать. Странно, правда?
25 Aug 2007, 20:32
Вы не правы, и прекрасно это понимаете. Я написала, что они могли быть в тот момент заняты. -> вы ответили, что они уже пили чай и были дома, указав время 23:24 -> я написала, что странно, что ребенок в такое время не спит -> и только тогда вы написали, что укладывали ребенка в 21:30. Кстати, так и непонятно, во сколько же Вы звонили. - Если в 21:30 укладывали ребенка, по идее, мультики к тому моменту уже должны были быть просмотрены. Например, вы звонили в 21 - почему бы им не работать еще в это время?
автор
25 Aug 2007, 20:37
у меня он перед сном мультики смотрит, под них и засыпает. Звонила около 21. 30. А в 21 они уже не работают, потому свекровь жаворонок и они вместе все ложатся спать не позже 10
25 Aug 2007, 21:48
ТО, что кто-то занят - это не повод хамитт звонящему. Если я так занята, что не могу гшоворить по телефону - я не беру трубку и перезваниваю позже. Если я могу говорить по телефону, но недолгшо - я звоню и прошу мне перезвонить когда я освобожусь или сама обещаю перезхвонить. Не погнимаю, почему надо в такой ситуации на жену орать, что она заебала звонками?
26 Aug 2007, 00:45
У разных людей разное отношение к звонкам по телефону. К примеру для меня звонок по телефону это исключительно звонок по делу, которое не терпит отлагательст. Посему звонков у меня мало, но на каждый я отвечаю быстро. И поэтому звонки с тематикой "привет - а знаешь: грачи прилетели" могут меня расстороить, особенно если я был занят и отложил нужное мне дело ради этого звонка :-).
Anonymous
26 Aug 2007, 00:48
и матом бы обложили, что ль? :)
26 Aug 2007, 00:53
За мной не заржавеет.
26 Aug 2007, 16:53
Действительно есть повод для невъепенной гордости)
26 Aug 2007, 01:29
ТО есть, ваши друзья, договариваясь с вами о распитии пива, обязаны явиться лично пред ваши очи?
я могу часто в течение дня звонить мужу без особых причин, просто чтоб поцеловать или рассказать как дети. что тут такого ужасного? если занят так и говорит перезвоню чуть позже.
автор
25 Aug 2007, 19:42
да какой 40 градусный, не любители они этого, да и свекровь там была, та даже пиво, шампанское не пьет :)
25 Aug 2007, 19:37
дело даже не в том, что сказал свёкр, а в том, что потом даже не извинился, а более того, начал что-то ещё автору высказывать а я - нет, не матерюсь. и свёкр у меня не матерится, и папа тем более не матерился кружится мир вокруг детей или нет - это вообще к делу не относиться, автор могла по другому поводу позвонить, хотя бы узнать, как дела
25 Aug 2007, 20:47
Какое его собачье дело??? Офигеть. Вообщето муж автора ЕГО СЫН. А теперь давайте ка кто-нибудь попробует сказать что дена ВАШЕГО сына - не ваше собачье дело.
25 Aug 2007, 20:57
Беседа сына с его женой по пеоводу просмотра мультиков его ребенком - не мое собачье дело.
26 Aug 2007, 19:19
когда мой сын вырастет и заведёт семью, я не буду указывать его жене, по какому поводу и когда ей можно своему мужу звонить. это будет не моё собачье дело. я очень на это надеюсь)
25 Aug 2007, 20:55
А почему пристала? Позвонить и спросить - это пристать называется?
автор
25 Aug 2007, 21:09
И я об этом. Ну чем я пристала? Спросила только. У нас вот час ночи доходит, а сижу, и нет мне сна. Может, скажете, дура я, но у меня как ступор внутри - не хочу к ним домой идти, и к свекрови на ДР - тоже. Хоть и отношусь к ней хорошо, и она вроде бы ко мне тоже.
26 Aug 2007, 16:57
дама - Вы феерическая (цензоред)...как бы помягче - недалекая женщина) Вы это от теории к практике перейдите сначала, а потом приходите и рассказывайте о "клушах" да о гормонах епана дитячьих)
25 Aug 2007, 19:43
ну то что свёкр хам,ясное дело,но жить вам не со свёкром,я думаю,если бы ваш муж поставил его на место,то вам было бы менее обидно.а так вышло,что как-будто его не интересует,что вас матерят,обидно очень... (с транслита)
автор
25 Aug 2007, 19:49
конечно, обидно, что он ничего ему не сказал. И еще то, что я не знаю как теперь быть, не хочу им ребенка давать - нив парк, никуда. А иницирует все свекровь. И еще говорит: ой, ну если ты ребенка против нас будешь настраивать, мы тогда знать тебя и ребенка не хотим. Живи как знаешь.
25 Aug 2007, 19:57
а с ребёнком они как себя ведут?если любят его и балуют,то я думаю можно его с ними иной раз пускать,но только для начала надо поговорить с мужем,дать ему понять,что у каждого своё место и что никто не имеет право с вами так разговаривать!если он поведёт себя как настоящий музучина и поговорит с отцом,то инцендент считайте исчерпанным и можете давать дедушке с бабушкой гулять с внуком,ведь они его любят. (с транслита)
автор
25 Aug 2007, 20:15
У моего мужа с отцом какие-то свои счеты. Недолюбливают. муж считает , что отец недодал ему любви в детстве, а его отец считает, что муж маменькин сынок, и прут обиды как из рога изобилия. Бредятина. Ребенка очень любит свекровь. Но у нее мне не нравится, когда она говорит моему сыну, что если он так себя будет вести плохо, то она его любить не будет. Сколько раз говорила - не ставьте моему сыну условий, да еще и любовь не приплетайте! А свекр - когда приезжаем к ним, играет с внуком минут 5, а потом лежит и смотрит телевизор. Хотя сын к нему тянется почему-то. Но уже стал подзабывать, месяца 2 не видел уже
Anonymous
25 Aug 2007, 20:05
Ой, я бы отшутилась и не брала в голову! Старческие заносы, млин! Да у него "климакс", на голову давит простата! Знаете, нельзя об умерших говорить плохое, но что было, то было, я зла на свекра не держу. Царствие ему небесное. Просто расскажу как историю из жизни. У него, у свекра, была премилая привычка звонить всем подряд и затевать мерзкие ссоры по телефону. Маме моей, брату, отцу, всем дальним родственникам мужа и семье брата (жене, теще, тестю, т.е. своим сватам). И говорить, чтоб вы все ... ну, поумирали. Все с матом-перематом.... Выпьет 100 гр и понеслось. Его жена даже телефон отключала. А потом такие приколы и на трезвую голову стали проходить. Я первый раз опешила и потеряла дар речи :(... получи, фашист, гранату... Главное, за что? Ну, взяла себя в руки и сказала, что уж знаете, А.А., вот Вы зря на меня так, я Вас люблю и уважаю. Минут 10 обсуждали этот вопрос. Ему полегчало. Но тут он вспомнил, что уж его жену-то я точно должна ненавидеть и опять понеслось по-новой. Пришлось клясться в любви и к ней. А потом мне надоело и я нажала кнопку (типа связь оборвалась). С тех пор мне самой стало легче. Если звонил или в гостях ему приспичивало ко мне цепляться, сразу ему говорила; А.А., Вы же знаете, я Вас просто обожаю! и жену Вашу и родителей Ваших и всех родственников до 7-го колена, светлая им память! Какая хорошая погода! А вот у других так не получалось, мужнина кузина даже как-то плакала целый час после выяснения отношений :(:( Не подпишусь...
Anonymous
25 Aug 2007, 20:17
милый был у вас свекр :)))
Anonymous
25 Aug 2007, 20:18
Душка!!!
25 Aug 2007, 21:08
Свекру я точно не перезванивала бы. А у мужа обязательно поинтересовалась бы, разделяет ли он мнение своего отца. И если не разделяет, то неплохо бы позаботиться, чтобы я больше такого в свой адрес не слышала. Если со свекровью отношения в целом хорошие, то пришла бы ненадолго поздравить.
25 Aug 2007, 21:11
мудро.ппкс!
автор
25 Aug 2007, 21:11
А с ребенком или нет? Если с ребенком - это однозначно ночевка. Они хотят с ним поиграть (это свекровь больше), а у меня в душе как оборвалось все.
25 Aug 2007, 21:21
У меня детей нет, но гипотетически -- мне не хотелось бы, чтобы при моем ребенке обо мне так высказались. Поэтому пока ситуация не прояснится, контакты с ребенком сократила бы. Ну, и сама постаралась бы не нарываться.
автор
25 Aug 2007, 21:12
ага, а я вот дура такая сразу ему позвонила и: какие у вас ко мне претензии - и получила по новой ! :(
25 Aug 2007, 22:57
девушка,да не думайте об этом просто,какой у вас есть другой выход,кроме как не обращать внимание?ну вот такой он не культурный человек,его уже не изменить,зачем так нервничать,разве он того стоит?скажите мужу,что пойдёте на др свекрови потому что уважаете её,но ребёнка возьмёте только если свёкр перед вами извинится. (с транслита)
26 Aug 2007, 00:26
Хамоват свекр, причем не по делу. Если уж кому и обкладывать автора матом из-за бестолковых звонков, так это мужу, да и то по ситуации.
Anonymous
26 Aug 2007, 00:35
ну а чем её звонок бестолковый? ребёнок хочет что-то,она не знает что,знает папа,почему не позвонить папе и спросить?ну не вижу я в этом ничего странного... (с транслита)
26 Aug 2007, 00:37
забыла подписаться (с транслита)
26 Aug 2007, 00:37
Тут главное не то, что видите вы или я, а то что видит муж автора :-). К примеру я тоже напрягался как электричество, когда был чем-то занят, а жена названивался по всякой хрени по 10 раз на дню. Отучил. Проблема исчезла.
26 Aug 2007, 00:40
Жена в данном случае позвонила всего 1 раз.
26 Aug 2007, 00:42
Поэтому я и говорю: свекр неправ. Только муж может решить после какого раза хамить, да и стоит ли вообще это делать :-)
26 Aug 2007, 16:26
Чет мне не верится ...
Anonymous
26 Aug 2007, 00:44
так я поняла, что автор позвонила 1раз вроде, да? Я к чему: что у автора первые звоночки или уже не первые. Очевидно, ее не любят его родители. Вот что. А муж не хочет или не может ее защитить. Это тоже плохо. Когда у меня с мужем стали такие отношения, это было начало конца. Мы мучились еще пару лет, что-то пытались реанимировать, пока мне не встретился неожиданно тот человек, которого я полюбила и который полюбил меня. Муж стал заискивать передо мной. Было противно. В семье не все ладно, ИМХО.
26 Aug 2007, 00:55
ну естественно,если бы она звонила несколько раз,муж мог рассердися,но даже при таком раскладе сказать ей что-то должен был сам,свёкр при чём?но она ведь позвонила только один раз! (с транслита)
Anonymous
26 Aug 2007, 11:34
Я бы в первую очередь стала разбираться с мужем: ПОЧЕМУ он позволит выматерить жену? Старому хрычу большой привет
26 Aug 2007, 16:35
Я б прекратила общение до принесения свекром извенений. Извинится должен за мат и неуважение. точка. На д.р. не поехала бы, позвонила и поздравила общими фразами. А вот муж пусть сам решает вмешиваться или нет, говорить со свекром или нет. Возможно ему проще пропускать такие вещи мимо ушей, чем бороться за чистоту языка отца.
автор
26 Aug 2007, 17:23
Приехал с дачи муж, хотела вообще с ним не разговаривать. В итоге не удержалась и высказала , что мог бы и заступиться за жену. Разозлился. Сказал, что мать его и так отца пилила целый час после тех матов. А тут еще я. Ну, вообще. Меня это, конечно "обрадовало"
26 Aug 2007, 17:31
от ить старый мудаг))не мог подождать пока сынок трубку положит))пропалилси) а вообще, автор, чему Вы сопссно удивляетесь? Если для данной семьи, мат - обычное дело, более того, свекр и со свекровью то Вашей не церемоницца, с чего ему с Вами миндальничать?) Согласна, что такое общение, мягко говоря, напрягает, но это норма для них, понимаете, в Ваших силах попытацца изменить эту ситуацию с Вашим мужем. Хотя, судя опять же, по Вашему последнему посту - для мужа - это тоже норма, что весьма малоприятно. О чем и следует мужу сообщить, ну для общего развития) А на ДР к свекрови - ехать однозначно, причем с дитем. Со свекром не общацца, или общацца по минимуму)
автор
26 Aug 2007, 17:35
Удивляюсь вообше всей сиутации в целом. еще б поняла, если бы я в свекра молотком нечаянно въехала и он обматерил меня. А тут :((( Звонила не ему, долго не говорила, чего материться на пустом месте? Самое противное, что у меня была включена громкая связь и эти маты услышал мой ребенок и спросила, а почему деда Толя ругается?
автор
26 Aug 2007, 17:36
свекровь вообще еще не звала на ДР, раньше я просто без приглашения приезжала, вернее мы с мужем и ребенком. А теперь даже не знаю. Ведь это я инициирую подарки свекрови, приезд к ней. Щас желания прям никакого нет :(
26 Aug 2007, 18:08
ну если свекровь "пилила целый час" уже обнадеживает, так значит можно и заехать на часик - и общаться исключительно с именинницей, а свекра игнорировать. на вопрос спокойно отвечать что ждете извинений и хамства терпеть не намеряны. хотя тут сложно не втянуться в очерядную свару...:(
26 Aug 2007, 17:42
ну, живет он тут (с) то бишь так))Вот Вы тут причину ищете, пытаетесь понять "за что да почему", а он даже не парицца ни секунды - для него это обычная манера общения, Вы его не переделаете уже так что просто забейте)со своим мужем, главное, постарайтесь такого не допустить. а к свекрови я бы на Вашем месте съездила, она то чем виновата)
26 Aug 2007, 18:32
Почему муж позволяет так на тебя матерится?
автор
26 Aug 2007, 18:34
он мне этого не сказал. Видно, ему все равно. А я ему сказала, что отец и в этом плане тебя "опустил", что жену твою обматерил
26 Aug 2007, 18:47
его отец его мать унижает матюками всю его жизнь сознательную - повторюсь чего тут можно требовать от мужа Вашего?% вобще конечно если смотреть вглубь проблемы, то это изначальная ошибка свекрови, позволившей своему мужу так себя с ней вести%
26 Aug 2007, 19:01
Я бы не поехала к ним в гости А ещё мужу мозги промыла ,это он должен разруливать эту ситуацию а не ты.
Мнение
27 Aug 2007, 16:13
А я считаю что свекор в данном случае и не тот с кем нужно разбираться. Тот - это муж, и не то что не позвонил, а то что не в состоянии объяснить родному отцу, что вы его жена и это только его дело и ваше сколько раз вам разговаривать по телефону по поводу или нет. Да просто так! Если это устраивает мужа, родителей это не должно касаться! Но видимо ваш муж другого мнения и поэтому позволяет своим родителям так о вас отзываться, вот это самое неприемлемое, т.к. родителей не выбирают в отличие от мужей.
27 Aug 2007, 17:10
Я бы перестала с ними общаться,пускай извиняется.Да и мужу поставить на вид-с чего это его отец так с вами разговаривает.
27 Aug 2007, 17:13
А я бы не перезванивала свекру с намерением выяснить отношения. Вы же сами ситуацию накрутили. Ну вот, довыяснялись. Дальше че?
27 Aug 2007, 18:19
А я бы обязательно поехала на ДР свекрови и пожелала бы ей счестья в личной жизни и встретить человека, который будет ее уважать и любить.
27 Aug 2007, 19:21
Я бы на вашем месте поговорила с мужем, почему он позволяет своим родителям так с вами обращаться!?Пусть поставит их на место!Если,конечно, это оскорбления беспричинны!
27 Aug 2007, 19:23
Я вообще так понимаю, что слова свекра на "заднем плане" не говорились Вам в лицо? Тогда устраивать разборки и ему и даже мужу что "не встал на защиту" просто смешно. В той семье такие отношения норма. Вы должны были это понять и принять ДО замужества. А теперь лезть со своим уставом в чужой монастырь как-то глупо. ИМХО.
28 Aug 2007, 06:34
Послал бы подальше такое семейство! Прежде всего за наплевательское отношение в собственному внуку: дача важнее ребенка.. Бред воспаленного разума! Далее за хамство по отношению к невестке: откровенное неуважение, да ещё и с беспочвенным применением крепких выражений.. А муж... да вот пусть и живет у родителей на даче, или ещё где, если ему пофиг, что собственный папаша об его жену ноги вытирает.
28 Aug 2007, 12:48
Даааа...Я бы не поехала на ДР к свекрови, позвонила бы , поздравила, может даже подарок с мужем передала, но в дом ни ногой. И соответственно его к себе домой тоже бы не звала, а если бы пришел либо ушла бы погулять, либо делала вид, что не знаю и не вижу его, чая бы не предложила. А с мужем не ругайтесь, он не отвечает за поступки отца, и если отец такое хамло, то наврядли он и сына послушает, можеи еще и его обматерит. А зачем вам тяжесть на душу еще и за плохие отношения в их семье? И если с внуком он себя хорошо ведет, то пусть общаются, но в стороне от вас. Абстрагируйтесь от свекра.
28 Aug 2007, 13:40
Я бы тоже не поехала. но послала бы ей подарок. т.е. всей душой бы делала вид что зла на нее не держите. хоть обморок изобразите, ...и так пока до мужа вашего начнет что-то доходить или этот старый козел начнет понимать что с вами так не надо. ...а мужу кстати тоже бы объяснила что когда о жене так отзываются бездействие выглядит предательством и неуважением.
28 Aug 2007, 15:22
ужасно всё - и мат, и тон, и отношение свекра к невестке. Ужасно, что муж позволяет такое и считает это нормой. Ужасно, что позвонить с конкретным вопрос о ребенке вызвает реакцию "А нечего было названивать". Я бы на др не поехала б. Свекрови позвонила бы поздравить и передала подарок. Но в гости не поехала б, обозначив четко: не хочу слышать мат-перемат в свой адрес, унижена-обижена и жду извинения.
28 Aug 2007, 16:36
Я бы не звонила свекру, это однозначно. Вставила бы мужу. Свекрови сказала, изините, но на ДР не прийду, так как такое отношение уже слишком. Могла просто заехать ее поздравить отдельно. Кстати, из опыта подруг и своего, с матом можно бороться)) Но это тяжко и нервно. На мужнины маты обижалась страшно еще с конфетного периода наших отношений. Теперя при мне ни-ни. Если вылетит что то - потом куча извинений. На работе как то услышала, как он выражается, особо не стесняясь женского персонала, была в шоке. Дома и близко такого нет. Свекру, категоричено заявляю, что маты в моем присутствии неприемлемы, скабрезные темы, пошлые анекдоты и т.д. При детях, так это вообще, караул. Так он держится, а как выпьет делаю скидки, конечно. Но у него уже привычка -извиняется всегда. И я всегда делаю замечания, говорю что слушать это не могу и т.д. Если бы что то вылетело в мой адрес, была бы обида. Мы бы с мужем встали и ушли. Надеюсь до мордобоя у сына с папой не дошло бы.
29 Aug 2007, 11:02
А муж-то почему не заступился???
29 Aug 2007, 13:15
Так а со свекровью какие отношения? Если хорошие, то конечно ехать. Со свекром не общаться, если не извинится и тд. Если еще что-нибудь в таком духе скажет на празднование, я бы собралась и ушла, пусть семья сама разбирается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325