Ваши семейные отношения после рождения ребенка
Anonymous
10 Aug 2007, 18:14
Расскажите как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка. Напрмер, Вы родили замечательного ребетенка и весь смысл жизни видите в нем. Муж вас холит и лелеет, от ребенка ни на шаг. Или например, Вы родили замечательного ребенка, но т.к. Вы теперь не работаете, а сидите с ребенком, то семейный бюджет из-за этого пострадал, а траты на малыша все чаще и больше, денег стало в напряг, начинаете уже себе во многом отказывать. Параллельно портятся отношения с мужем, и вот Вы уже ссоритесь через день. И Вы сидите и думаете, если бы была одна,развелась не думая, а из-за ребенка понимаете, что ему нужен отец.И продолжаете многое прощать, терпеть и т.д. Или вообще такой вариант, Вы живете более менее счастливо с мужем, путешествуете, ходите в гости, работаете, учитесь, тусуетесь короче живете в полное свое удовольствие,и вроде бы ребенок вам ни к чему, а потом вдруг вам стукает 40 лет и вы понимаете, что жизнь без ребенка лишена полного смысла.А свое время рожать Вы уже упустили. И так тяжко вам становится, с каждым днем все хуже и хуже, а назад пути уже нет, и заводите собачку, кошку, чтоб хоть как то заполнить эту пустоту. На самом деле вариаций на тему может быть очень много. А как у Вас?
10 Aug 2007, 18:44
Можно сказать, то моя семья после рождения ребенка чуть не развалилась. Было очень тяжело морально, но вынужденое расставание с мужем на год только укрепило наш брак.Дало нам возможность разобраться в чувствах. Месяц назад я вышла на работу и мне совсем полегчало
10 Aug 2007, 23:21
на год???а по чьей инициативе??вы вообще не общались?
10 Aug 2007, 19:06
однозначно улучшились. первые, наверное, полгода были некоторые мелкие разногласия (мужу пришлось учится закупать продукты. уж очень ему это не нравилось). но мы до рождения сына жили вместе 6 лет, поэтому мало-мальски понимать друг друга научились.
13 Aug 2007, 23:18
А я продукты по инету заказываю очень удобно!!! Приезжают, сумки сгружают в прихожей, отдают чек -я им деньги и до свидания! Я теперь думаю а зачем я раньше то ходила в продуктовые магазины и таскали мы сумки с мужем!!!
13 Aug 2007, 23:30
ну, в принципе, тоже вариант.
16 Aug 2007, 17:01
Подскажите, плз, ссылки!!! Это в Питере или в Москве? Или в другом городе? (извините, что не в тему)
Алёна
11 Aug 2007, 20:15
Мы разбежались когда дочке было 4месяца.Хотя до рождения дочери отношения были нормальные,он и на консультации со мной ездил и на родах вместе были(((
Anonymous
11 Aug 2007, 20:24
после рождения первой дочки муж почувствовал ответственность за семью. После рождения второй дочки завел любовницу,месяц шифровался,сейчас,когда понял,что я узнала,перестал. у меня сложилось впечатление, что специально ведет себя по свински,чтобы я выгнала его. Видимо, остатки совести не позволяют самому уйти от жены с двухмесячным ребенком,осложнениями послеродового периода и невыплаченной ипотечной квартирой. Пока живем вместе. В результате я или приобрету железные нервы и каменное сердце или попаду в клинику неврозов, посмотрим.
12 Aug 2007, 18:39
Сочувствую. А подобное вытирание ног - признак слабости и безответственности. Вы сильнее. Не забывайте об этом.
14 Aug 2007, 22:49
Спасибо.Ваша поддержка очень важна для меня.Родители и друзья далеко.
11 Aug 2007, 22:51
остались такие же,только забот стало побольше:)
12 Aug 2007, 09:06
дети - супер! После рождения сына почувствовали себя реализованннми, теплоты ещё больше стало, муж оказался отличным папой - и в смысле отношения к сыну, и в смысле отношения ко мне :-) Вместе куда-то редко получается выбираться, отпускаем другдруга поочереди,он с удовольствием сидит мелким, кормит, переодевает, развлекает :-))))))))))
12 Aug 2007, 09:36
Родили двоих замечательных девчонок, холили и лелеяли друг друга. Жизнь не изменилась, дети просто плавно в нее влились :-)
Aвтор
12 Aug 2007, 13:14
это замечательно, когда дети просто влились в жизнь, я бы сказала идеально
12 Aug 2007, 13:46
Мне кажется тут главное правильно расставить приоритеты. Я считаю, что рождение детей - это чудо, но оно не должно менять привычный образ жизни. Как только акцент ставится на чем-то одном - будь-то карьера, семья, любовь к мужу или любовь к детям - все! пойдет все наперекосяк... Дети требуют много внимания, но его нельзя отрывать от мужа, от работы, от друзей.. Его надо "растить и множить" :-))))))
12 Aug 2007, 18:20
У нас? У нас всё прекрасно =) Родили двух козявок, и ивём припеваючи, семью и наши отношения рождение детей только украсило. Во время Б у мужа был кризис переоценки ценностей, тяжело дался нашей семье, но это мы преодалели и даже извлекли массу пользы.
14 Aug 2007, 09:01
А можете рассказать немного про кризис? Просто у нас тоже что-то происходит с мужем. Я на 6 месяце, обстановка дома оставляет желать лучшего... Постоянные упреки в мою сторону. Не холит и не лелеет. А заставляет плакать и нервничать.
16 Aug 2007, 19:04
Нет, не хочу.
13 Aug 2007, 23:57
У нас ухудшились. За 4 года жизни до рождения мы ни разу голос друг на друга не повысили, а что творилось после... У нас многое совпало - покупка квартиры, ремонт, переезд и рождение ребенка. Роды были очень тяжелыми, порвалась от и до, послеродовая депрессия цвела махровым цветом. А у мужа тоже был тяжелый период - он пытался реализоваться на интересном, но не свойственном для себя поприще и это не получалось и денег не приносило. Короче нашла коса на камень. Но с ребенком первое время очень помогал -я в лежку лежала, делал почти все он, зато потом когда переехали, все перешло на меня, а потом он вышел на работу и с ребенком стал очень мало времени проводить. Сейчас жду еще одного, но понимаю, что более нервной я уже не стану, хочется верить, что наоборот немного сможем наладить наши отношения, думаю, что это очень от меня зависит. нельзя в послеродовую депресуху влезать, тогда все ОК должно быть. Но что я тоже четко поняла по жизни - рожает женщина действительно только для себя, каким бы замечательным не был мужчина. Вам поэтому моя мысль - принимайте решение основываясь только на своих ощущениях, если вы действительно хотите стать мамой, то рожайте, если нет... сами понимаете. Но если вы уже беременны, то просто попрошу вас от имени малыша - не убивайте его, они нам все даются не просто так. раз пришел он в вашу семью, значит так нужно не только ему, но и вам обоим. Просто не все мы можем увидеть этого и понять сейчас. А по поводу пожалеть или нет - конечно иногда хочется легкой жизни, но если я представлю, что моего ребенка нет - горше и страшнее не может быть ничего. Это огромное счастье и огромный труд. И еще расскажу, что когда я родила, а роды, как я писала, были ужасными, я говорила всем, что больше никогда я на это не решусь, но уже тогда понимала, что та жуткая боль не то, что стоила того, что на свете теперь есть мое солнышко, но не была и долей платы за это счастье, и если бы мне еще раз пришлось через это пройти, я прошла бы не задумываясь ради него. И помню было еще какое-то ощущение, что вот это именно что-то самое высшее, доступное живому существу - ни культура, ни наука, ни деньги или развлечения, ничто никогда не даст такого ощущения. Самое важное в жизни человека - человек, тогда я четко это почувствовала.
27 Aug 2007, 23:05
У меня навернео не очень стандартная ситуация.Знаете принцип маятника -если человек счастье воспринимает в полную силу темперамента то и горем он будет убит как никто другой.. Это я к тому что отношения с мужем в чем-то улучшились,а чем-то к сожалению ухудшились Я родила замечательного ребетенка,муж меня и ее холит и лелеет, от ребенка ни на шаг.В слоченность семьи и счастье я стала чувствовать гораздо острее чем раньше..Такого отца я еще никогда не видела..да и все знакомые в отпаде.. Даже секс после родов и то стал еще лучше чем был Но ..раньше я была незааисмиой сводобной женщиной,кошкой гулящей сама по себе -он очень долгое время боялся меня потерять(мы вместе 11 лет).А когда я забеременела понял видимо что я уже никуда от него не денусь и в моменты скандалов стал позволять очень сильные оскорбления,обидные слова..Я пока борюсь с этим ,ищу ошибки и в себе в том числе и нахожу.Но скандалы продолжаются и теперь при ребенке эт оменя расстраивает больше всего..Раньеш не думла тчо аткое возможно -2-3 дян мы образцовая семья ,пвлинки друг с друга сдуваем а потмо из-за какой-то мелочи оба срываемся с тормозов и начинается такое((Я как мама при ребенке еще как-то сдерживаюсь и не кричу а он не может( Потмо извинения клятвы что никогда больше,мы же так друг друга любим.. Через прау дней опять тоже самое .Я уже не раз думала о равзоде(
31 Aug 2007, 12:18
Да, мой муж, я беременна, тоже позволил себе разок поведение, продиктованное мотивами - а куда ты денешься - но ему хватило один раз услышать твердое - что если он думает, что я буду терпеть все только потому, что у меня от него ребенок - то это большая ошибка. Уйду и ни на что не посомтрю. И что если он считает, что это он один может меня оставить, а для меня это будет трагедия, и у него от этого закружилась говлова - то пусть знает, что о таком муже я не буду даже жалеть. Но я это очень твердо сказала. Так как нет таких мотивов, которые бы вынуждали меня жить с человеком, который меня не уважает, а зарабатываю я хорошо.. Больше такого нет...
Anonymous
03 Sep 2007, 21:29
Родили замечательного ребенка, которого хотели 7 лет до этого, но видно человек предполагает, а Бог располагает :-) Любим, холим и лелеем, я сижу дома, не работаю, занимаюсь ребенком, чему муж очень рад, ребенка просто обожает, меня просто любит :-) Денег вечно не хватает, так человек устроен, но на самом деле нужды не испытываем, так как доход мужа с момента рождения ребенка (за 6 лет) увеличился ровно в 10 раз (но муж всегда стремился обеспечить свою семью по максимуму, а я во всем ему помогаю). Вот так у нас.
Anonymous
10 Aug 2007, 19:00
стали еще лучше после рождения ребенка. ничего не изменилось, еще больше любим друг друга. хотим второго и уже планируем. денег много не уходит на ребенка, ездим 2 раза в год отдыхать. я не работаю, работает папа.
10 Aug 2007, 19:41
после рождения сильно ухудшились,стали получше после 3-х ребёнкиных лет.Сейчас ребёнку 6лет,вроде всё нормализовалось
10 Aug 2007, 23:22
а в чем проявилось ухудшение?
11 Aug 2007, 20:19
Муж не умеет заботиться и ухаживать,да и с ребёнком не помогал.До рождения маленького ребёнка меня это не сильно волновало,могла уделять ему внимание,даже не смотря на своего сына,от первого брака.Дочка практически не спала до 4-х лет,никто не помогал.Я стала раздражительной,очень,доходило до серьёзных скандалов и разводов.Не развелись из-за детей.Сейчас пытаемся налаживать семью.Муж сильно изменился только лет через 4-5,после рождения,т.е. сейчас он начал помогать и уделять мне внимание.Не знаю,может и получится.Живём 12лет.
автор
11 Aug 2007, 20:34
спасибо за открытый ответ, вот я тоже этого боюсь, боюсь не справится со всем в одиночку, потому что муж к детям безразличен, а какая же семья без ребенка, или потом всю жизнь мучатся с детем на руках,если разведемся или корить себя в старости, если вообще не рожать
11 Aug 2007, 20:54
Знаете,наша дочка появилась когда мужу было 54года.Есть взрослая дочка 26лет и дочка от любовницы.Ни одну не воспитывал и нашу не собирался.Но заклинило,на старости лет проснулся отцовский инстинкт и видимо решил оторваться за всю жизнь.Дочку любит,как себя,я тут даже топ заводила о ненормальном папе,очень давно. Так что вы не говорите про своего мужа,никто не знает как потом всё обернётся и как ваш муж отнесётся к ребёнку,даже он сам не знает. Но я действительно поняла одно,очень многое в семье зависит от женщины,можно сказать почти всё.Но рожать надо!
10 Aug 2007, 19:57
И до и после рождения ребёнка отношения просто супер! Папа сына обожает, впрочем, как и сын папу! Никаких ссор(мелкие бытовые неурядицы не всчёт :) ), всё всегда вместе, все проблемы только вместе, заботы о ребёнке тоже вместе.
автор
11 Aug 2007, 20:37
вот я тоже так хочу, но муж к детям безразличен :(
12 Aug 2007, 22:02
а сколько мужу лет?
автор
10 Aug 2007, 20:10
А есть такие, кто пожалел что родил ребенка? И по какой причине? т.е. поконкретнее Или несмотря на все трудности никто не пожалел о рождении ребенка?
Наив
10 Aug 2007, 20:19
Кто же вам об этом напишет? Да еще "поконкретнее". Такие вещи не принято озвучивать.
11 Aug 2007, 20:29
мне кажется, что здесь на Еве и не такое услышишь!
10 Aug 2007, 20:36
Да как Вам сказать. Я иногда жалела конкретно потому, что Ромашка родился, когда у нас ни квартиры, ни фига толком не было. Одни любовь и надежды. :) Нов от если бы предложиди обменять Ромашку обратно... Не согласилась бы. :)
автор
11 Aug 2007, 20:41
спасибо за откровенность ваши слова очень правильные
12 Aug 2007, 09:00
кстати, согласна со многими анонимусами. Такое признание очень сложно сделать, даже себе самой. :)
Anonymous
10 Aug 2007, 21:02
вы глупые вопросы задаете как будто вам лет 15, вы беременны и хотите сделать аборт
автор
11 Aug 2007, 20:48
все индивидуально, для кого то это глупый вопрос,а для кого то очень серьезный мне не 15, а в два раза больше живем на съемной квартире, и в ближайшем будущем ничего не изменится муж к детям безразличен мне помочь с ребенком точно никто не поможет, т.е. бабушек, сестер, тетечек нет с деньгами туго со здоровьем тоже не фантан вот сижу и думаю, а что дальше годы идут надо б и насчет ребенка подумать а может всю жизнь так вдвоем и прожить хотела у людей уточнить как , да что так скказать жизнь до рождения и после
Anonymous
28 Aug 2007, 20:46
Есть такое мнение среди акушерок, которое, как они говорят, безупречно подтверждается жизнью, что женщина, которая делает аборт, убивает любовь - то есть отношения с мужем, и зарабатывает женские болезни. Это жестко, с этим можно не согласиться, но, к сожалению, опыт многих людей это подтверждает. Но это, конечно, касается только тех, у кого любовь есть, тех, кто ее "материлизует", зачиная ребенка. А про вас, честно говоря, я уверена, по тому, как вы пишете, что все у вас будет хорошо. А знаете, мужья действительно очень сильно меняются после рождения детей - может он вас с ребенком на руках носить будет. Это же такой рубильник в сознании! Вот я сейчас на 8 месяце, мой ужасно нервничает, беспокоится, относится ко мне иногда невнимательно, но я ни разу не пожалела ) Важно только после рождения малыша уделять мужу очень много внимания, чтобы он не чувствовал себя отодвинутым, и я уверена, что все будет хорошо! И еще такая фишка - я замечала, что когда в семье рождается малыш, все как-то сплачиваюстся, и еще, как это ни странно, откуда-то непонятно откуда появляются деньги, короче, жизнь налаживается :)
29 Aug 2007, 18:19
да... я тож так думала... после рождения Васьки... в роддом приходил на пол-секунды... домой приехали... вообще одна все время с ребенком (у меня кесарево)... и так в конце-концов... секса НОЛЬ... в год и 1 месяц избил меня и ушел...
31 Aug 2007, 08:56
Незнаю, надо ли уделять им больше внимания после рождения ребёнка. А будут ли силы и время на внимание к его персоне? У меня второй ребёнок и хочу сказать, что с его стороны понимания ноль, помощи ноль, секса тоже ноль(у меня тоже кесарево экстренное). Незнаю может после кесарево моя вульва как - то изменилась, хотя трудно в это поверить. После рождения первого сына все было тоже самое. Он уставал на работе, сил хватало только на то,чтобы попить пива и посмотреть телевизор. У нас после рождения первого сына устаканилось всё после того, как я узнала что моя подруга родила от него дочь. Был развод, были слёзы, была ненависть к друг другу, а потом как то утихамирилось всё, даже снова полюбили друг друга, захотели второго ребёнка и на те вам пожалуйста, всё повторяеться.
31 Aug 2007, 13:39
ужас... ну блин уроды... попросится назад... не пущу нах... ;)))
10 Aug 2007, 21:26
Даже если кто-то и пожалел,все равно обратно не засунешь:)
автор
11 Aug 2007, 20:50
это понятно :) но сама жизнь на сколько и как поменялась? и взаимоотношения?
11 Aug 2007, 20:02
Есть те кто жалеет о том что не родил, а те кто родили не жалеют! Если конечно это психически здоровые люди.
12 Aug 2007, 13:46
никогда...
12 Aug 2007, 18:33
Нет. Дети это прекрасно.
31 Aug 2007, 14:44
мне кажется ни одна женщина не будет жалеть, что родила ребенка только потому, что у нее испортились отношения с мужем. Будут винить себя, мужа, кого угодно, но только не ребенка...
Anonymous
31 Aug 2007, 22:54
два месяца назад дня три жалела,что родила второго ребенка и потеряла мужа.ребенку сейчас три месяца,у мужа две любовницы. постепенно голова пришла в норму,сейчас ясно понимаю,что у меня прекрасная дочка и поганец муж.
01 Sep 2007, 19:10
Ваш муж просто дуак и вор - он сам себя обокрал, украл у себя жену и ребенка. Ну не дуак ли? А вы молодец, удачи вам!
01 Sep 2007, 22:14
У нас с мужем отношения улучшились радикально, стали гораздо лучше друг друга понимать. Забота о маленьком человечке сплотила нас
10 Aug 2007, 20:40
Ухудшились временно отношения. Потом как-то нормализовались. у нас, блин, выбоора не было. Либо мы друг за друга, либо мы одни в этом мире. :)
автор
11 Aug 2007, 20:52
Это вам повезло что муж это понял а многие же предпочитают бежать от трудностей
12 Aug 2007, 09:03
У меня муж так воспитан. :) На самом деле больше пришлось учиться мне. потому что я меньше была готова к материнству, чем муж к отцовству. :) Правда, к изменениям во взаимоотношениях мы были оба не готовы. Но справились. :) Слава Богу...
10 Aug 2007, 21:15
Родили ребенка. Живем дальше. Отношения с мужем стали крепче - теперь у нас еще одно общее дело есть - ребенка растить. Продолжаю учиться, любить мужа, жить своей жизнью, ребенок в нее просто влился. Смысл жизни? Не сильно поменялся. Просто появился еще один близкий человек, пока еще мелкий, но все равно здорово.
10 Aug 2007, 21:52
Развелись. Через год после рождения дочки.
автор
11 Aug 2007, 20:54
извините, что влезаю в личное, а можно поконкретнее т.е. развелись именно из-за ребенка
10 Aug 2007, 21:57
Иногда хочется послать всё, всех своих дочек-лапочек (2 штуки :) ), Любимую жену, уйти в лес, на берег реки, к медведям... Сидеть, и смотреть как красное солнце опускается за горизонт... и чувствовать, как цветут августовские травы... А потом выпить водки, заснуть... и не проснуться.
10 Aug 2007, 23:24
ого как все серьезно.. видимо иу моего мужа сейчас именно таке насторение..послать всех на.........
Anonymous
11 Aug 2007, 20:56
м-да и самое обидное что не один он так думает многие так думают, я про мужчин
Anonymous
11 Aug 2007, 22:21
Мой муж тоже на полном серьезе заявляет,что сдохнуть хочется.Но это не мешает ему сидеть в инете,читать книги,пить пиво и т.д.
13 Aug 2007, 09:25
Ключевое слово - ИНОГДА :) Я думаю, что и у замечательных мам 2-х деток иногда бывает такое настроение.
31 Aug 2007, 12:21
Ага, у моей подруги муж ушел в лес от жены и двух детей - они-де, портили ему жизнь. Вернулся через год, в ноги пал - ой прости, ошибся, вы на самом деле мое счстье, смысл жизни и радость...да она уже не одна ))) сказала - иди гуляй дальше, ты теперь без нас так счастлив, как я погляжу ))) а нам предатели не нужны )))
11 Aug 2007, 17:36
У нас с рождением ребенка союз стал еще крепче, даже, скорее перешел на другой уровень, но мы рождения ребенка ждали целых 4 года. Сбылась наша мечта. Теперь у нас все вращается вокруг малыша. Муж стал более сдержанный, более заботливый, более ответственный что-ли. Хотя он всегда был замечательным супругом. В материальном плане ни каких изменений не почувствовала, т.к. муж всегда был основным добытчиком.
11 Aug 2007, 19:59
По разному. Но в целом нас это сблизило. К тому же мы оба раза рожали вместе. Я никогда не "задвигала" мужа и не лишала его своего внимания. Небыл он у меня обдиленным не раньше ни сейчас.
11 Aug 2007, 20:50
Мой муж всегда был очень ответсвенным человеком. Он был и есть первый человек, который мне помогает всегда и во всем, особенно с детьми. Наши чувства стали еще крепче. Но дети серьезно изменили нашу интимную жизнь. Бывали месяцы без секса вообще. У нас только сейчас медленно стало налаживается, когда детям уже 4 и 2. Я недавно закончила кормить младшую дочку и после этого у нас стало больше времени, энергии и желания друг на друга. Даже как второе дыхание открылось. Конечно, из-за того, что я не работаю у нас меньше денег, но это временные трудности, по-моему. Он стал больше зарабатывать, оба стали меньше тратить - в общем, нормально живем.
автор
11 Aug 2007, 20:59
спасибо за конкретику думаю сложности только закаляют настоящие отношения и делают их крепче счастья вам
11 Aug 2007, 22:55
После рождения дочки я думаю,что изменилось отношение к мужу с моей стороны:больше придирок,не могла свыкнуться с мыслью,что вольной жизни конец... Нам скоро годик и вроде все хорошо,ттт.
Anonymous
11 Aug 2007, 23:12
Развелись через два года после рождения.У нас и до отношения не очень были,после стал позднее приходить с работы,много времени уделял друзьям,выпивал.Так как я была ограничена в передвижениях,он ходил и ездил всегда один.И денег тоже едва хватало,мои родители нам помогали.
11 Aug 2007, 23:23
промахнулся
Anonymous
11 Aug 2007, 23:36
смешно выглядет.Когда промахнулись?:)
11 Aug 2007, 23:46
тока что )
11 Aug 2007, 23:23
все полетело в тартараты...
11 Aug 2007, 23:56
А у нас по-разному. То все хорошо, то скандалы. Рождение ребенка повлияло, но вот на что сказать трудно. Мы стали проводить меньше времени друг с другом наедине; порой очень не хватает внимания, как ему, так и мне, потому что большая доля этого внимания, конечно, приходится на ребенка. Часто некогда поговорить. С финансами и до этого было не очень, сейчас научились в чем-то себе отказывать, уже безболезненно. Я пока не работаю. Живем в квартире, хотя и не съемной, но тоже не совсем нашей (с соседями). С ребенком в одной комнате, поэтому о полноценной личной жизни даже не говорю. О рождении ребенка не жалею! Просто вначале очень было тяжело, пока не привыкла ко всем изменениям в жизни. Сейчас даже второго хочу, но муж против, да и жить-то где? А Вам, если хочется ребенка, не просто "вроде надо, возраст", а именно хочется внутри, то советую, не обращать внимания ни накого, потому что сколько людей, столько и мнений, столько и ситуаций. Решение подскажет только сердце.Может быть мужу сейчас до детей, как до луны, ведь у мужчин отцовские чувства похрапывают до определенного момента, а вдруг потом... Желаю Вам душевного равновесия! Тогда все и встанет на свои места.
автор
12 Aug 2007, 13:21
спасибо за пожелание что касается желание иметь ребенка, то лет пять назад безумно хотела, а сейчас все больше взвешивать начинаю, копаться в себе, как говорится чем дальше тем глубже может и вправду пока время не пришло, а если оно никогда не придет, а потом поздно будет- вообщем не знаю я
12 Aug 2007, 01:51
Когда родился сынуля, муж перешел на фри-ланс (домашний график работы). С ребенком помогал. И полы мыл по дому, и стирал-гладил, гулять ходил в парк. Целый год один бегал на молочку. Когда беспокоили колики, обычно под утро, забирал ребенка в другую комнату и там его качал (потому что сын засыпал только на руках в то время), чтобы дать мне поспать. Теперь сынке три года, муж полгода как вышел на работу в офис. Может, и меньше, но все-таки по дому помогает: посуду помыть, иногда ужин приготовить. С ребенком не слишком много времени проводит из-за работы, но вместе играют по вечерам, рисуют. Не без недостатков, конечно, но пока жаловаться особо не на что.
Anonymous
12 Aug 2007, 14:19
После первого ребенка - не ухудшились никак, мы были оба студенты и ребенок тоже был "студенческий" - с ним на вечеринки, с ним же иногда и на экзамены (диплом именно с ним защищала, т.к. девать было некуда:)). Когда родился второй уже хорошо зарабатывали. Но он оказался совсем не такой как первый - например спать хотел только в своей кроватке, в гостях орал пока не уходили домой, а в год на поставили хронический диагноз и начались наши с ним мытарства. Муж оказался не готов подчинить свою жизнь больному ребенку, а иначе не получалось - слишком много ограничений накладывала болезнь и мы расстались в ребенкины 1.5. Через полгода снова вышла замуж:), мой второй муж принимает нас так как мы есть, помогает, ездит к нам в больницу, готов оплачивать любые консультации и лекарства (чего от родного папы мы так и не дождались - никто же не обещает что поможет, так чего деньги тратить). Очень хочу общего ребенка, но для этого у младшего должно все нормализоваться, т.к. беременная я такой жизни не выдержу:). (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2007, 16:02
Скажите, пожалуйста, а где вы познакомились с нынешним мужем, имея двух детей, и, как я понимаю, не работая? (если не секрет :))
Anonymous
12 Aug 2007, 16:08
Работая и еще как:). На работе и познакомилась:). (с транслита)
13 Aug 2007, 15:37
Спасиб за ответ. Надо, пожалуй, поработать пойти....
12 Aug 2007, 14:36
Изменилось ли что у нас,вобше хороший вопрос... Вроде нет ,помогал ,купал,переодевал,сейчас я сново беременна и почему то больше предирок стало с моей стороны и недопонемания с его.Расслабился он что ли и воспринемает мою Б ,как должное например курит в квартире,хотя в первую Б себе такого не позволял! С сыном мне кажется проводит не достаточно времени,да и со мной тоже. Надеюсь что все ето изменится когда появится наш второй ребеночек ,главное чтоб хуже не стало ТТТ (с транслита)
13 Aug 2007, 09:20
Наши отношения только улучшились. Раньше бывали периоды, когда муж ревновал, теперь эта ревность ушла. Стало больше точек соприкосновения. Если раньше мы больше времени проводили со своими друзьями, что несколько отдаляло нас друг от друга, то теперь больше проводим друг с другом. Я чувствую огромную поддержку со стороны мужа и в воспитании дочки и в уходе за ней с самого рождения и главное- мы в этом мыслим с ним одинаково.
13 Aug 2007, 09:52
у нас были оч. хорошие отнощения, а когда доча родилась еще лучше стали, хотя и тяжело, да и красоты роды не прибавляют, но какая то сплоченность появилась, проверка прошла так сказать на прочность, во всем помогал, все делал, за это еще больше полюбила...а в сексе так вообще стало просто супер...
И вот так...
13 Aug 2007, 16:05
Когда дочке было 3 недели (первый ребенок) и я мучалась с послеродовым состоянием он мне изменил 2 раза. Я узнала - разошлись. Он сразу прекратил связь с другой и только к ребенкину полугоду мы вроде сошлись опять, но жили так себе "на двоечку", С ребенком совсем не помогал. К месяцам девяти уже думала, что надо развестись оканчательно и навсегда. Но пока с этим тянула и всё надежда была какая-то "а мало ли...." к году у нас уже улучшились отношения и он стал много внимания уделять ребенку. Сейчас 1,5 - на "пять с минусом, наверное" :-) Сейчас оглядываясь назад муж говорит, что когда ребенок родился банально и просто испугался, и до году просто незнал и боялся, что надо делать и чего от него ждут., а теперь дочь сама говорит, что она хочет и с ней интересно играть. НО тот период просто ужасно оставил след о последствиях рождения ребенка между родителями. Боюсь и наверное уже не смогу (психологически) решиться на второго!
Карина
13 Aug 2007, 19:24
+1 в первые 9 месяцев жизни ребенка измена и отвратительные отношения (моя вина не отрицается) потом я просто узнала и оставила мужа при себе, сейчас ребенку 1,4 отношения на 5, но страх никуда не денешь, не забыла и не простила, хотя до и во время беременности отнощения быле супер и жили вдвоем 5 лет до этого. Не знаю у каждого свое, мне не повезло надеюсь вам будет лучше. А вообще я для себя поняла: женщина рожает ребенка для себя, и на мужчину расчитывать не приходится в большинстве случаев. Жалею ли я? Наверно если бы знала что меня ждет никогда бы не родила, но сейчас своего малыша никому не отдам!
И вот так....
13 Aug 2007, 23:00
Я думала у меня у одной муж таким трусом и слабым оказался. Жаль, что бывают такие мужчины... когда в семье появляется чудо и этот период должен быть самым прекрасным в семье (по крайне мере я так думала и была уверенна в этом до рождения своей малышки. Я думаю, что должны быть созданы, наверное какие-нибудь курсы чтоли "как становиться отцом". Для того, чтобы подготавливать мужчин к этому шагу, может будет меньше измен.. и разводов.
Автор
16 Aug 2007, 11:59
Девочки, спасибо всем за ответы
17 Aug 2007, 16:30
Памперсы менять научился, кашку сам делает, хотя 2 года назад утверждал, что уже стар для отцовства. А сейчас цветет и радуется глядя на наших Зайчат.
17 Aug 2007, 20:07
C рождением малышки все изменилось резко.Была такая фраза от мужа первая , что его не предупредил никто, что так сложно типа будет. что последовал мой ответ,но тебе никто не говорил, что легко. Дальше хуже начал просто закрыватся на кухне с телевизором и компьютером!Типа я устал. Я конечно поплакала чуть-чуть, а может и днями это было. А потом подумала зачем тратить итак расшатавшиеся нервы. Решила поставить на карту все наши отношения и поговорить с мужем на чистоту. Может я и не собиралась это делать, но все же. ( В смысле развода) Что так дело не пойдет и , что доче нужен папа, а если он и дальше так будет проводить все свое свободное время, то мы собираемся и уезжаем к моим родителям в другой город. Зачем такой папа, который вообще не обращает внимания на ребенка. Может муж действительно меня любит и ребенка, но разговор возимел свое действие и наш ПАПА начал нам помогать....не вовсем конечно, но все же не стал больше закрываться на кухне и не обращать на нас внимания. Стал спрашивать как чувствую себя и все такое. Я конечно понимаю, что он сильно на работе устает и даю иногда поспать спокойно или уединиться, каждому нужно личное время. Не ставлю себя никому в пример тут от людей зависит и от взаимоотношений в семье. Просто мы когда раньше до рождения ссорились я действительно собирала вещи и уезжала было и на год как то....но муж приезжал за мной всегда. Теперь вроде отношения налаживаются доче 10 мес. и я иногда со слезами на глазах смотрю, как они с папой хулиганят вместе. Желаю и Вам,чтобы все в вашей жизни наладилось от всего сердца.
19 Aug 2007, 14:10
Был достаточно тяжело с полугода ребенка до 2х лет, психологически трудный период для меня и для мужа, но на отношения это в общем не повлияло. Конечно были иногда мелкие ссоры ( но это даже ссорой нельзя было назвать, так какие -то обиды, которые исчезали на след день). Старались друг друга поддерживать. Никогда не забуду, когда он после рабочего дня ночью бегал укачивать ребенка, ребенок тогда оч плохо спал ночами и мне было сложно. Сейчас ребенок подрос, жизнь стала более свободной, с мужем отношения как будто пошли по второму кругу : любовь-морковь и всё такое :-) тьфу-тьфу-тьфу.
Anonymous
21 Aug 2007, 12:58
Ухудшились очень сильно! Причем я даже не знаю что такое послеродовая депрессия,работать не переставала вообще(свободный график и дите можно было таскать с собой),денег хватало,ребенок-золото,а все равно все стало как в кошмарном сне. С ребенком вообще не возился,он его просто не замечал,с работы стал приходить поздно и искал любой повод чтобы задержаться на работе.Постоянно жаловался,что я ему мало внимания стала уделять,начал пить,причем не по детски.Просто как с цепи сорвался,причем вместо того,чтобы помочь,пытался мне усложнить только жизнь!В итоге развелись.
жена
21 Aug 2007, 13:17
Вы прямо на больную мазоль наступили...вчера поругались из-за дочки... проблема не столько в том что она его дочка, я бы и из-за нашей общей не меньше бы возмутилась, если не больше. С появлением ребенка развеялась романтика и автоматически все резко сконцентрировались на проблемах одного члена семьи который как будто не замечает и продолжает прибавлять этих проблем на пустом месте. У мужа резко перепады настроения в соответствии с событиями и проблемами, которые отражаются на мне и на наших отношениях. Все очень изменилось и на душе ужасно больно. Проблема в том что заводя детей мы не всегда готовы к изменениям, это действительно мощное испытание для обоих.
Anonymous
21 Aug 2007, 16:18
Ухудшились в первые полтора года. Сейчас потихоньку налаживаются. Основная проблема - недостаток внимания к мужу, зацикленность на детях (родились близняшки), моя хроническая усталость. Все это совпало с ремонтом в новой квартире, моим декретом, ухудшением финансового положения мужа. При этом с детками первые 3 месяца очень помогал, потом стал меньше. Сейчас детки подросли, финансы улучшились, появилось время и желание общаться, проводить время наедине. Надеюсь отношения наладятся вскоре окончательно.
22 Aug 2007, 12:27
просто кошмар... через 3 года стали совершенно чужими людьми
22 Aug 2007, 12:53
Были хорошие отношения, такие и остались, сыночка своего обожаем, муж всегда и во всём помогал и помогает, за это его очень ценю!
Anonymous
23 Aug 2007, 15:19
Ухудшились, причем не совсем из-за ребенка. Ребенок просто катализатор, отношения или крепнут, или разваливаются. В настоящее время мой муж - папа точно неплохой, с ребенком гуляет и занимается, а как муж - такие функции он потихоньку выполнять перестал. То есть не ребенок его тяготит, а именно наши отношения закончились. Ребенку около двух - мы разводимся сейчас, кризис мы к сожалению не пережили.
23 Aug 2007, 21:57
был кризис, расстались, когда дочке было полгода. не жили вместе еще год. потом снова сошлись, теперь бережем отношения.
23 Aug 2007, 23:05
Итак были замечательными, а с рождением ребёнка ещё лучше стали.
24 Aug 2007, 00:52
Cтали намного ближе и роднее, как будто одно целое. Иногда смотрим на своих девчонок и говорим - как мы раньше без них жили? Как могли смотреть по вечерам телек, а вокруг никто не прыгал? Как могли засыпать, когда не приходится придумывать очередную милион сто тысячную сказку? Как могли кушать всякие вкусности и делится только друг с другом? И еще много много всяких КАК?
24 Aug 2007, 01:00
После первого чуть не разбежались,родили второго,кажется,поженимся :) Во всяком случае,все тьфу-тьфу-не сглазить...Папа у нас самый лучший.Вообще очень у мам мозги на место становятся после рождения деток,а папы...не знаю,меняются ли?...
27 Aug 2007, 07:43
Все измеилось, но слава Богу в лучшую Сторону... Секса стало меньше конечно, тем более незапланированного, Я наоборот нашла хорошую работу, мужа тоже работает... Без Малышки нашей мы чаще ругались...
27 Aug 2007, 20:33
были хорошие отношения, стали ещё лучше, ещё нежнее. Муж мой стал ещё заботливее и внимательнее. И вообще с каждым годом отношения становятся всё лучше и лучше, так приятно и спокойно. Мой муж и мой ребёнок - это самое лучшее и самое прекрасное в моей жизни.
27 Aug 2007, 21:56
до боли знакомая тема.. я автор топика "уже не брак". муж всю беременность издевался, через почти два месяца после рождения дочи ушел. правда я сама не выдержала и предложила ему это. а сейчас, 1.5 месяца спустя, пришел как побитый щенок, просит прощения, хочет назад. а я как будто окаменела, и у дочи со здоровьем неладно. всю беременность из-за него проплакала, а теперь вот так просто все забыть.. я пока не могу
27 Aug 2007, 23:13
Был кризис сразу после ройдения. Он всю беременность носился со мной,как с хрустальной вазой. И видимо думал,что как родится ребёнок наша жизнь резко станет как прежде:путешествия, уик-енды вдвоём и прочее. Ан нет, у меня сместились приoритеты, я всю беременность мечтала:вот рожу-подожду пару месяцев и уеду на Мальдивы с мужем. Родила. Какие Мальдивы, я Масика не могу оставить. Я после родов вскоре должна была в командировку уехать на пару дней-так извелась вся,как там малыш. В результате плюнула и ушла с работы. С сексом тоже стало далеко не сразу прямо ах, ну муж явно оказался не готов к таким переменам в жизни и первые полгода очень напрягался. Сейчас привык,но все равно мне кажется ревнует к ребёнку (с транслита)
30 Aug 2007, 16:23
После первого ребенка жизнь изменилась, отношения - нет. Второй ребенок очень плавно влился в нашу жизнь, ничего не поменялось.
31 Aug 2007, 14:50
полностью процитировали мои мысли :).
31 Aug 2007, 22:58
;)
30 Aug 2007, 17:33
Я до рождения ребёнка не работала, поэтому жизнь до и после рождения не изменилась по финансам. Что касается личных отношений, то рождение ребёнка нас с мужем сблизило. Живём уже почти 8 лет, дочке 7 лет. За все 8 лет совместнйо жизни никаких существенных катаклизм наша семья не переживала. ттт :)
30 Aug 2007, 17:39
первый вариант.
01 Sep 2007, 22:10
Не ухушились, не улучшились - но изменились это точно. Стали мы оба более взвешенными, менее скорыми на слова и поступки :-) Поняли, что самое дорогое - это время, которого стало катастрофически мало и бежать оно стало катастрофически быстро :-) До рождения детей очень часто ходили гулять, в компании с друзьями или без них, ездили куда-то - но это через какое-то время перестало приносить радость. Зато теперь такие вылазки ценятся намного больше и помнятся дольше :-)
03 Sep 2007, 21:18
как хорошо написано - именно из-за этих вылазок у нас с мужем и начались конфликты - после рождения дочери не всегда получается вместе отдыхать, а очень хочется
02 Sep 2007, 14:16
Пожалуй, не изменились существенно. Также любим друг друга, просто появилось еще одно общее дело и общая радость - мелкий. Но это практически один только позитив. После полугода - месяцев семи вообще уже стало гораздо проще, все успеваешь, секс наладился. Единственное, на чем сказалось появление мелкопуза - путешествовать как раньше не получается.
02 Sep 2007, 17:09
мои отношения с мужем после рождения ребенка никак не изменились. все, что было до этого события осталось и после.
03 Sep 2007, 09:06
изменились очень сильно, вплоть до развода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак