Общение по интернету
жена
27 Aug 2007, 13:55
Хотелось бы просто услышать ваше мнение. На днях состоялся с супругом конфликт, я случайно обнаружила что он общался с незнакомой девочкой по интернету и мне это страшно не понравилось. Затем присмотревшись я обнаружила что общался и не с одной. На возмущенные высказывания типа если тебе скучно займись чем то полезным для семьи, а не трать время на непонятных девочек...он объяснил что ему было скучно и они написали ему сами, а он чисто из любопытства и приличия отвечал, но не скрыл что женат и все такое. Вобщем конфликт мы как-то уладили хотя гарантий и уверенности что такое не повторится у меня нет...согласны ли вы что семейный человек тратящий время беседу с неизвестными, непонятными людьми не создает о себе серьезного впечатления...или по вашему это вполне нормально?
27 Aug 2007, 14:04
Не вижу никакого криминала в общении по интернету, равно как и в любом другом. Если это общение не переходит рамки, конечно.
жена
27 Aug 2007, 14:11
ну я увидела что одна из них стала засыпать его вопросами типа " ты один?" после ответа "нет" она спросила "камера есть? ты женат?" и после ответа "да" замолчала. другую он пригласил на вечеринку в клуб куда мы собирались с друзьями и это мне тоже трудно понять...зачем приглашать совершенно не знакомого тебе человека?
27 Aug 2007, 14:54
А муж на этот ваш вопрос что вам ответил?
жена
27 Aug 2007, 15:49
разумеется что ничего такого в этом не видит и ему просто любопытно...я даже спросила не смутило бы его если бы я мужика какого-нибудь пригласила когда иду с ним куда-то...он ответил "что это зависило бы от обстоятельств" ...вобщем на мой взгляд просто сглупил и отмазывался. я просто считаю что поступила правильно выразив недовольство.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:07
одно дело общение - с друзьями, коллегами, одногрупниками и еще с кем-либо с кем человек знаком. А другое дело общение которое новое, которое человек ищет, но опять же если бы это было - общие интересы ( хобби, по профессии, по авто или другое) но сайт знакомств - а девочки явно от туда, это общение для личностного общения - минимум флирт максимум секс и отношения. И вот зачем женатому человеку искать это новое общение с одним интересом на секс ( что понимают оба). Поэтому автор права.
27 Aug 2007, 19:38
тогда надо начинать с другого. зачем мужчина залез на сайт знакомств?
жена
28 Aug 2007, 08:40
это не совсем сайт знакомств, это типа аськи просто кто-то находит по местонахождению и начинает с ним болтать...а он делает удивленное лицо и начинает "вы кто? я что вас знаю?" и завязывается беседа ни о чем.
27 Aug 2007, 15:13
Для меня это не нормально,и я очень надеюсь,что и мой муж так считает :)
жена
27 Aug 2007, 15:51
вот я тоже так думала...и была удивленна.
тоже жена
29 Aug 2007, 14:48
как я вас понимаю, только у нас ситуация еще круче. он общается по аське с девочками 18-22 лет которых к тому же лично знает, косвенно и я их знаю, когда я сделала замечание, может со мной пообщаещя, на что услышала что о жизни с тобой не пообщаещся, мол он там стихи пишет и они его понимают, а я тут такая дура набитая и черствая (говорил не прямо так), а как тут не очерствеешь когда весь дом на мне, пожрать, убрать, постирать и двое детей, ему каждый день нужно кудато пойти попбщаться, вопрос возникает а мне ничего не надо, чувствую назревает скандал, сказать честно было бы куда уже ушла бы, но с другой стороны , а дети?
жена
30 Aug 2007, 08:35
вот именно...с таким количеством забот тут мало чем займешься....а потом с удивлением выясняешь что ему оказывается скучно или любопытно.
01 Sep 2007, 16:00
Лучше не нервничайте так, а сами заведите знакомство в ИНТЕРНЕТе с тем, кто вам будет стихи писать.
жена
05 Sep 2007, 13:26
адресок не подскажете?
29 Aug 2007, 22:42
Это вполне нормально.
30 Aug 2007, 15:30
какая разница, какое впечатление он создает... вопрос в том, чего ему не хватает в реальном общении со своей женщиной, если его ятент на каких-то девочек в интернете...
31 Aug 2007, 09:50
это нормально. я тоже ОБЩАЮСЬ например
01 Sep 2007, 15:56
А что тут странного? Он же с ними вроде как не спит, а только разговаривает. Не забивайте себе голову и не нервируйте мужа.
03 Sep 2007, 14:28
мне тоже было бы неприятно на Вашем месте. Хотя не исключаю, что и мой муж общается с дамами на своём любимом форуме.
27 Aug 2007, 16:19
А сами вы не общаетесь с мужчинами? У меня много знакомых по инету мужчин. С одним мы даже вместе обедали-недалеко друг от друга работали.Муж об этом знает.Ворчит конечно,но доверяет.
жена
28 Aug 2007, 08:44
с незнакомыми никогда. честно говоря общалась только с друзьями которые живут в других странах и только обмениваемся новостями об общих друзьях...редко. плюс здесь и общество такое, если замужняя женщина с кем-то общается это расценивается как поиск любовника, иначе зачем ей? понимаю что примитивно, но к сожалению так...
29 Aug 2007, 19:41
Со знакомыми всего не обсудишь.А незнакомый мужчина в инете-это прекрасная возможность взглянуть на поведение свое/мужа со стороны.Ведь вы никогда не увидитесь и никому он ничего не расскажет.
жена
30 Aug 2007, 08:41
ну во первых мужчины не любят когда их грузят, проблемы чужие им вовсе не нужны, потому общаться они будут пока их это развлекает. во вторых, год назад мой брат пригласил на один сайт где можно было перекидываться сообщениями...меня там сразу откопали масса парней и стали писать, все приглашали встретиться а один прямо предложил стать "моим маленьким секретом", не смотря на то что я честно указала что замужем...в результате я просто убрала свои данные с этого сайта. я очень дорожу репутацией семьи и вовсе не хочу чтоб говорили что я в интернете знакомлюсь и считали моего мужа неудачником.
01 Sep 2007, 16:06
Вы явно делаете из мухи слона. Общение в Сети Вас ни к чему не обязывает, равно как не наносит ущерба репутации Вашего мужа. Насколько далеко Вы зайдёте, зависит только от Вас.
Anonymous
27 Aug 2007, 17:46
Возмите сами заведите анкету на сайте знакомств с целью "переписка и общение", на вас тоже посыпятся предложения пообщаться "просто так" и вы сможете оценить ситуацию с др. стороны.
жена
28 Aug 2007, 08:45
а зачем? чтобы мужу насолить? глупо как-то а так у меня нет нехватки в общении, наоборот иногда так хочется чтоб все оставили в покое.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:43
"вы сможете оценить ситуацию с др. стороны.", для этого вам и одного дня хватит!!!
28 Aug 2007, 14:09
Может быть, у вашего мужа есть нехватка в общении? Вам это не приходило в голову?
жена
29 Aug 2007, 10:09
не приходило...а сам лично он утверждает что ему все хватает и все супер, просто от нечего делать...
01 Sep 2007, 16:07
Значит, так оно и есть ;-)
жена
05 Sep 2007, 13:28
спасибо за положительный настрой.
Anonymous
30 Aug 2007, 13:25
Оценить она может, конечно! Вот я тоже на сайте зависала, (была замужем 11 лет), и встретила там своего любимого!!!!! Да, а он тоже был женат..... От одиночества залезли на сайт.... Результат счастливая жизнь. Мечты сбываются. А вот "просто так " там делать нечего! Затянет!
27 Aug 2007, 17:58
Не знаю, что там с Вашим мужем, могу сказать только о себе. Я активно общаюсь в интернете вообще и в аське в частности с девочками, узкие интересы которых пересекаются с моими. С людьми другого пола, не имеющих конкретных интересов, не общаюсь по причине большой занятости на работе, элементарно не хватает времени. Будь этого времени больше, не видела бы ничего зазорного в трепе с мужчинами в том числе. При этом как семейный человек я ну оооочень серьезна. Впрочем, надо еще учесть, что общение бывает с разным уклоном
27 Aug 2007, 20:07
Я общаюсь в инете и с мальчиками и с девочками :-) причем иногда собеседники бывают настолько интересными, что могу по пол ночи клацать по клавишам, в то время как муж спит... Об особо интересных экземплярах рассказываю мужу :) И все это происходит не потому что мне скучно и неинтересно с мужем, а потому что общение с другими людьми мне доставляет массу позитивных эмоций...
27 Aug 2007, 23:03
Смотря на какую тему общение. Если просто поболтать - да пускай себе. Я тоже болтаю в инете со знакомыми и незнакомыми мужчинами, совершенно безобидно :-) Если переписываются на интимные темы, если с намерением встретиться в реале - вот это уже настораживает.
жена
30 Aug 2007, 08:42
на интимные темы тогда ничего не увидела, но кто его знает к чему это все приведет...знаю что продолжает общаться.
28 Aug 2007, 09:15
А я на месте вашего мужа возмутился бы из-за того, что вы за ним шпионите!
28 Aug 2007, 10:00
Если рыльце у мужа не в пушку, то и шпионить жене не приходится. В противном случае - на войне, как на войне.
28 Aug 2007, 10:25
"приходится шпионить" - оригинально... Лазить по журналу в броузере, по телефону, ещё жучка мужу поставить... Ну как можно так себя не уважать, не иметь элементарной гордости и чувства собственного достоинства??? НЕ ПОНИМАЮ!
28 Aug 2007, 10:40
Если муж жену не уважает, считает ее вторым сортом, то откуда ей то гордость и чувство собственного достоинства взять? ИЛи в Вашем понятии чувство собственного достоинства - это когда мужик налево и направо баб имеет, а жена покорно ему брюки гладит, ботинки чистит, ублажает в коечке и в глазки заглядывает ничего не спрашивая и делая вид что так и должно быть?
28 Aug 2007, 11:11
У меня нормальное понимание собственного достоинства: уважать себя и других, относиться уважительно к себе и другим. А отношение мужа, между прочим, сама жена и формирует. Если за ним всё время шпионить, будет он после этого жену уважать, или нет - не знаю... Баб направо и налево? :) Это чистой воды фантазия - не замечал, чтобы кто-то на шею вешался, хотя не урод... Думаю, что абсолютное большинство мужчин скажут то же самое...
28 Aug 2007, 11:15
Я про вас и не говорила. Я понятия не имею, вешаются на Вас бабы или нет. А вот то что Вы не прочь позаигрывать, пофлиртовать, а то и попытаться склонить к сексу - это я думаю не фантазия:-) Вот только не всем женам это нравится
28 Aug 2007, 11:31
Я? Очень престранно... Я вроде повода не давал ни Вам, ни кому бы то ни было здесь... Да и в реале мало кому симпатизирую. Может это про мужчин вообще? Тогда могу согласиться, но 50*50..
28 Aug 2007, 12:21
Про реал похоже. Складывается ощущение, что Вы вообще людей не особо любите, уважаете. Никого, кроме себя.
28 Aug 2007, 12:38
Это ваши впечатления, хотя странное чувство: если уважаешь себя и не симпатизируешь экзальтированным молодым и не очень девицам, то сразу возникает мнение, что любишь и уважаешь только себя... Рискну предположить, что с такими мироощущениями вам не просто приходится в жизни...
28 Aug 2007, 12:47
Да собственного говоря, предполагайте, что хотите:-) А мне нормально.
28 Aug 2007, 13:09
:) Да и мне неплохо!
30 Aug 2007, 04:29
Почему это по журналу лазить нельзя? Это мой комп тоже и мне иногда удобно через журнал входить. Как-то однобоко мыслите. В журнал залезла-все, расстрел шпиена.
30 Aug 2007, 05:47
Не в журнал, а в переписку мужа. Разница!
30 Aug 2007, 05:57
Разница, но часто жены, зайдя в журнал, находят, что мужья общаются на сайтах знакомст:-)Вы тоже будете говорить, что она шпионит и лазит,и лезет в его личное дело?
30 Aug 2007, 06:22
Сайты знакомств это вообще отдельная тема. А если пошла по ссылкам, то конечно, шпионаж.
30 Aug 2007, 06:36
Нет, лучше мужа по голове погладить, мол какой он хороший:-)
30 Aug 2007, 06:46
Или жену: какая умница :)
30 Aug 2007, 06:53
Угу, умница, что сидит, пардон, дура, и молчит в тряпочку:-)Не мешает мужу делать то, что он хочет.
30 Aug 2007, 07:04
Вот интересный момент: а что он хочет? Затащить в постель всех с кем общается, ищет новую жену, или что ещё? У него автор это спрашивала?
30 Aug 2007, 07:10
Судя по первому посту - спрашивала. Только вот правду ли сказал? Мужчину даже из чужой койки вытащи - будет отпираться:-)
30 Aug 2007, 07:33
СУдя по тому же посту - ругалась, а не спрашивала. Это он уже сам, оправдываясь... А вот всех мужчин не надо подозревать..
30 Aug 2007, 07:38
Что ругайся, что спрашивай - если не посчитает нужным сказать, то и не скажет.
30 Aug 2007, 07:44
Да он вроде всё сказал...
30 Aug 2007, 07:50
Он сказал ровно столько, сколько посчитал нужным. А правду или нет - ни автор, ни мы не знаем. И не узнаем.
30 Aug 2007, 07:45
Не, ну можно ещё утюг раскалить, пытать, резать... Чё там, мужика ведь найти для всех на этом форуме - не проблема...
30 Aug 2007, 07:54
Я думаю, Вы правы - мужика найти не проблема. А вот мужчину, уважающего, любящего и берегущего свою жену - вот это задачка потруднее будет. Потому как мало их. Вымирающий вид. Засим в данном споре откланиваюсь, бессмысленный он.
жена
29 Aug 2007, 10:11
вот потому вы и не на месте моего мужа...у нас нет секретов и на телефонах мы пароли не ставим, и наши скайпы или почтовые ящики как правила друг от друга не скрываются.
29 Aug 2007, 10:32
А мне бы совестно было лезть в переписку жены, да и всегда жены про мужей, и наоборот, знают не всё.. по разным причинам. Секреты это, или нет - кто как к этому относится... Пароли ставят от посторонних, а в семье пароль не скроешь.
жена
29 Aug 2007, 14:33
а мне было бы совестно за спиной мужа с мужиками кокетничать...кстати вам не совестно когда ваша жена ваше грязное белье и носки стирает? когда готовит, убирает, детей от вас рожает??? и после этого у вас все еще какие-то секреты? вы не достаточно близки? вот именно что в семье по идее и скрывать не надо, я не полезу читать все что ему присылают или он отправляет...я услышала в компе звуки, а он был на верху, посмотрела может его мама или сестра чего-то пишут, и нахожу переписку с девченкой какой-то, посмотрела в историю а там и не одна ....а по его словам пришел с работы и такой уставший... это честно?
30 Aug 2007, 05:33
Двойные стандарты: кокетничать совестно, а переписку читать и в историю лезть - нет. И почему вы думаете, что только жены могут стирать, готовить и убирать? Детей рожать - да, но всё остальное - простите. А после слов, которые я напишу сейчас, вы снова сможете говорить о мужской солидарности, но пишу не из неё, а основываясь на элементарной (не женской) логике. Он пришел с работы уставший. Так? А переписка с девченками это что, тяжелый труд? Для него вероятно, просто отдых и треп.
30 Aug 2007, 05:36
А для жены верояно нервный срыв, понижение самооценки и прочие "радости". И таки да, только муж может быть уставшим. Жена видимо нет. А почему бы мужу на кухне или у гладильной доски с женой вместе не отдохнуть?
30 Aug 2007, 05:52
Нервный срыв и понижение самооценки? Из-за того что муж с кем-то потрепался в инете? По-моему это перегиб.. А откуда вы знаете что он не помогает по дому?
30 Aug 2007, 05:59
Вы о ком? Такое ощущение, что вы свою ситуацию переживаете.
30 Aug 2007, 06:05
Ну, для Вас может и перегиб, а для меня вполне реальная вещь. Про помощь - не знаю. Так же как и Вы не знаете, что он пришел уставший, а в переписке с девочками находит отдых от трудов праведных.
30 Aug 2007, 06:26
Значит получается "вполне реальный перегиб". Про помощь и я не знаю, поэтому и не говорю, а переписка - факт, обнародованный автором.
30 Aug 2007, 06:37
А где, простите, обнародованные причины переписки? Что он от усталости туда полез?
01 Sep 2007, 16:21
Вполне возможно. Общение с женщинами вообще благотворно влияет на психику мужчин.
05 Sep 2007, 13:25
как мало в жизни надо...
жена
30 Aug 2007, 08:44
а он и на работе с ними трепался.... а я на работе вкалываю и не имею такой свободы...а к концу рабочего дня получаю звонок с вопросами что будем делать на ужин. какие уж тут романтические встречи.
30 Aug 2007, 11:08
Ну точно под колпаком.
28 Aug 2007, 11:24
Это не про Вас? :) http://zhurnal.lib.ru/g/graf_m/aska.shtml
жена
29 Aug 2007, 10:14
нет, у нас скайп и честно говоря конфликт мы уладили так что греметь по этому поводу я не стала бы...просто хотелось услышать мнение общественности... как вижу мужская солидарность до сих пор работает, они любое друг другу простят и поддержут.
29 Aug 2007, 14:39
Абсолютно нормально. А вот шпионить и устраивать разборки не по делу, это как-то не очень:)
жена
29 Aug 2007, 15:03
а мне шпионить не пришлось, у него эти окна в компьютере были открыты. в этот день он вернулся домой раньше. говорил что устал...и вот отдыхал таким образом.
29 Aug 2007, 14:52
это ненормально, тем более куда-то звать человека чтобы познакомиться в реале.(для женатика, естественно). У вашего мужа видимо мало забот......
жена
29 Aug 2007, 15:01
вот и я об этом сказала....знаю точно что он продолжает это делать.
29 Aug 2007, 15:06
Если ему это так необходимо и не повредит семейным отношениям - пусть переписывается с кем хочет, лишь бы я не знала. имхо
жена
29 Aug 2007, 15:21
а как вы можете быть уверенны что это не повредит? если он уже не сказал вам что общается а вы вдруг это обнаружили... вы сможете верить что он всегда будет говорить вам правду? не пойдет на тайные встречи в реале? не начнет созваниваться и смс-иться?
29 Aug 2007, 15:39
никто , конечно, не застрахован и гарантий нет что все не перерастет в большее. Вы знаете, у Вас это пройдет и вам будет все равно с кем он переписывается, а сейчас все равно переживать будете. Мне кажется - вы недавно замужем. Любите СЕБЯ, уважайте - это главное. и никуда муж не денется и поклонников будет дофига!
жена
30 Aug 2007, 08:49
Спасибо вам. я правда недавно хотя столько уже пережила за этот год что иногда кажется давно. Мне стало немного обидно что это искреннее отношение и доверие убивается, я в целях самозащиты начну относиться иначе (чтоб больно не было) и правда мне станет немного все равно. а мне казалось что в семье все должно быть иначе.
29 Aug 2007, 20:31
Я думаю это не нормально.
Задумалась
29 Aug 2007, 22:14
Всегда считала, что интернет для того и существует, чтобы общаться с разными людьми. А вот после таких постов начала задумываться - а может, действительно, это ненормально? :-) Вот я лет в 18-20 играла в различные он-лайн игры, соответственно там знакомилась с разными людьми, чаще мужского пола. Со многими общаюсь до сих пор по аське, многие из них живут в различных англоязычных и не только странах: беседы с ними помогают мне практиковаться в разговорном английском. Болтаем о чем угодно, начиная с обсуждения политических вопросов и заканчивая сплетнями о семейной и интимной жизни. У мужа вроде как тоже в аське немаленький контакт лист, понятия не имею с кем он там разговаривает :-) Лично мое мнение - такое виртуальное общение нормально. Ничего крамольного в разговорах с в общем-то незнакомыми в реале людьми не вижу.
Anonymous
29 Aug 2007, 22:29
В 18-20 лет вы были замужем? Конечно нет ничего такого общаться по инету с новыми людьми, и даже потом замужем общаться с уже друзьями по инету. А вот знакомится все с новыми и новыми - не очень ясно для чего, если муж есть.
Задумалась
29 Aug 2007, 22:41
Да, я в 18 замуж вышла :-) А встречались мы вообще со школы, учились в одном классе. В этом году будем отмечать десятилетие "брачной" жизни :-) На ваш вопрос, зачем с кем-то еще знакомиться при наличии живого мужа могу ответить про себя. Я - интраверт, мне в принципе не очень легко общаться вживую с малознакомыми людьми, сложно подбирать слова при живом разговоре и т.п. А вот с помощью интернета делать это легко и приятно, поговорить опять же можно на действительно интересующие темы, найти приятных собеседников, друзей по интересам и т.п. Муж - это конечно, замечательно, но одного человека для задушевных разговоров, честно говоря, мало :-) ПС. Я тут еще подумала - наверное, благодаря тому, что знакомства я всегда заводила не на сайтах, специально для этого предназначенных, а на различных тематических сайтах, посвященных какому-то хобби или в играх, никакой речи о флирте и прочих сексуальных намеках никогда не было. Наверное, поэтому и муж не ревнует :-)
30 Aug 2007, 06:10
Да ничего и нет крамольного, при условии что и муж и жена одинаково к этому относятся. А вот если одна из сторон испытывает дискомфорт, то здесь уже нужно приходить обоим к какому-то компромиссу.
30 Aug 2007, 06:45
Компромисс всегда нужен, даже в вопросе кому картошку чистить, кому посуду мыть. А люди вон просто живут и общаются каждый со своим кругом знакомых, исключение однако...
30 Aug 2007, 06:52
И замечательно, что общаются:-) Главное, чтобы и им друг с другом было о чем пообщаться. Помимо картошки и посуды.
30 Aug 2007, 07:05
Насколько можно сделать вывод из поста: проблем с этим у пары нет.
30 Aug 2007, 07:12
Это же замечательно! Дай бог чтобы и потом не появились. А то глядишь, через пару годков очередной топик на тему измены появится.
30 Aug 2007, 07:43
Не соглашусь, и это уже на уровне эмоций. Нормальные ребята и счасливо живут. А от добра добра не ищут.
30 Aug 2007, 07:51
Почти все семьи сначала живут счастливо. Вот только почему-то разводов много.
Задумалась
30 Aug 2007, 08:32
Да мы уже 10 лет нормально живем :-) Дочку растим и все такое :-) И общие друзья у нас тоже безусловно есть, также как и свой собственный круг общения, в который вторая половина старается не вмешиваться.
30 Aug 2007, 09:35
Искренне рада за вас. И все таки ваша семья скорее исключение из правил:-)
30 Aug 2007, 04:35
Одно дело общаться с разными людьми на какие-то общие темы, интересы(фото, рыбалка, туризм и т.д)и другое когда общается с девушками, кот. могут предложить,например, секс по интернету. Камера для этого ей нужна была, той даме?А уж приглашать незнакомку в клуб-это вообще....Ненормально, ИМХО.
30 Aug 2007, 05:55
Секс по интернету, как сказал юморист: "это тоже самое, что водка по переписке". И в клуб он пригласил в общий, куда они вместе с автором ходят. Не вижу криминала.
30 Aug 2007, 06:01
Вы не видите, а автор видит. В этом разница. Или мужья бессердечные эгоисты? Ну да, приятней, если жена будет психовать в клубе из-за этой девушки. Или друга с сайта пригласит:-)
30 Aug 2007, 06:32
Ну и чего из-за приглашенной девушки психовать? Он же её не в постель позвал. Да и жена если мальчика с сайта пригласит в тот же клуб, что такого-то?
30 Aug 2007, 08:08
Ну да, представила картину, приходят в клуб жена, муж, их друзья. Муж говорит, нам надо столик на 4-х, жена- нет милый, еще 5-й будет. Но ты его не знаешь, это мой друг по переписке.:-) Вообще, мне ваша позиция понятна. Поняла-отстала.
жена
30 Aug 2007, 08:57
так мне надо было сказать спасибо что в постель не позвал? ой а я дура расстроилась. ведь правда же раз не позвал значить все нормально...ну даже если и позовет...извинится и тогда вы мне скажите "ну он же извинился....чего еще хотите?" вы не подумайте что я против вас высказываюсь, на самом деле вы очень и очень мне тут помогаете...ведь вы высказываете мужскую точку зрения и теперь я понимаю почему мы не пришли к общему знаменателю, т.е. не поняли друг друга. Можно вопрос лично вам? если женщина которой вы клянетесь что любите и говорите что она смысл вашей жизни все таки не поняла вашу позицию и сказала что ей больно когда вы так проводите время общаясь с посторонними женщинами, а вы продолжаете это делать - что это будет значить? (на вашем мужском языке)
30 Aug 2007, 09:23
А почему бы и не высказаться против, когда точка зрения не совпадает? А вот вопроса не понял. Если вы спрашиваете, плохо это или хорошо - плохо, а что это значит? Не знаю, может многое, а может ничего... Для кого как, это вам только муж может сказать. У меня, откровенно говоря, сложилось впечатление, что муж у вас под колпаком, а это общение - своеобразная форма протеста.
30 Aug 2007, 09:43
Автор у Вас спрашивала следующее: ВЫ делаете что-то (в случае автора - общение по инету). Это что-то жене не нравится. И она Вам об этом сообщила. Но Вы, уверяя жену, что любите и цените ее, все-равно продолжаете делать это что-то. Вопрос - как это можно объяснить с мужской точки зрения.
30 Aug 2007, 10:33
Я ответил автору. Если что-то непонятно в моем ответе - попробуйте перечитать, т.к. ничего нового ответить не смогу.
30 Aug 2007, 10:49
Перечитала. И все-равно не поняла. Вот Ваш ответ : "А вот вопроса не понял. Если вы спрашиваете, плохо это или хорошо - плохо, а что это значит? Не знаю, может многое, а может ничего..." Только автор не спрашивала хорошо или плохо. Думаю она хотела услышать более развернутый ответ. Ну да ладно. Не я вопрос изначально задавала, не мне Вам и отвечать.
30 Aug 2007, 11:06
Может и автору не понятно... Хорошо. Я не знаю что это значит, когда муж общается с кем-то по интернету, если жене от этого больно, на мужском языке. Впрочем что такое "мужской язык" я тоже не знаю, мат что-ли? Может быть это много значит, а может быть ничего не значит - для кого как. Чего тут ещё разворачивать?
30 Aug 2007, 11:16
Спасибо. Автор хотел знать именно Ваше отношение к этому. У Вас настолько в семье все идеально, что подобных случаев не было? Тогда рада за Вас:-)
30 Aug 2007, 11:41
Хотелось бы, но идеал для того и существует, чтобы быть недосягаемым.
жена
30 Aug 2007, 14:04
ну спасибо что хоть попытались мне что-то объяснить, но скорей всего постарались как каждый мужчина уйти от ответа. я похоже никогда не смогу этого понять...сегодня он наврал что не разговаривает ни с кем, а я знаю точно что говорит, и даже в этот момент говорил. Разумеется об этом он никогда не узнает, а тот факт что он способен врать засядет глубоко. Что же касается под колпаком...вы знаете дело не в этом, вы опять мыслите просто как мужчина. у вас либо свобода либо колпак... у нас с мужем разница в 12 лет, мне еще 30-ти нет...я привлекательна, умна и успешна в работе...вот и начну я развлекаться когда мне скучно....чем вы думаете это чревато? у него то шансов больше в интернете а у меня в реале... так вот чего я добивалась от нас обоих это ответственного отношения к браку, не ставить под удар отношения а тем более доверие ради какой-то болтовни даже если от скуки. Ну а если это имеет место то и я начну искать себе развлечений и понимания на стороне....кто меня за это осудит?
31 Aug 2007, 04:59
Просто мужчины и женщины разные, и к одной ситуации подходят с разным пониманием. По поводу продолжения разговоров: не удобно как-то сразу перестать разговаривать.. По поводу вранья: вы повели себя как домашний прокурор, приперли его к стенке и он начал изворачиваться - вполне предсказуемая реакция. Окажись вы в такой ситуации - вполне возможно среагировали бы также. Я и есть мужчина, и для меня шпионство и колпак - это шпионство и колпак. Про ответственное отношение к браку тоже не совсем всё так, как видите вы: вы считаете, что муж этим общением унизил вас как женщину, о чём у него и в мыслях не было.. Почему бы не поболтать с девченками, ведь болотовня ни к чему не обязывает? Он и сейчас так думает, и я так думаю, и подавляющее большинство мужчин думают именно так. Это последствия разницы в мышлении. Дайте ему понять, что его общение приведет в немедленному разводу и он в один день прекратит все разговоры, но при этом обидится. Обидится потому, что отобрали игрушку, пнули его интерес.. Классический пример косы и камня. Я вам говорю то, что муж вам не скажет ни под каким соусам, своим женам не раскрывают подноготную, гордость не позволяет. Предвижу что тут понапишут после этого поста, да мне всё равно: искаженные представления некоторых обитательниц форума врядли заменят мужской расклад ситуации. Но если вы просто передадите ему всё, что узнали, добьётесь только отрицаний и отпираний. Найдите другой выход, пониманием ситуации с мужской точки зрения для этого я вас вооружил. А начнете мстить - разрушите семью и свои и детей жизни, а разрушить всегда быстрее и проще, чем создать.
31 Aug 2007, 05:15
Да автора не столько общение оскорбляет и унижает, сколько вранье мужа. И что значит пнули его интерес? А интересы жены он не пнул?
31 Aug 2007, 05:41
Вранье в числе всего остального. Нет, а какие у жены были интересы, которые пнул муж? Он ей что-то запрещал, или она ему?
31 Aug 2007, 05:57
Интересы автора в том, чтобы в семье были искренние отношения и доверие. И как раз на это муж положил.
31 Aug 2007, 06:32
Они и были искренние и доверительные, пока автор не посчитала себя униженной и оскорбленной, чего муж и в мыслях не держал, а дальше как снежный ком... Он и сейчас считает, что ничего особенного в этом нет. А разговоры прекратит ТОЛЬКО потому, что жене от этого ПЛОХО и морально и физически. В этом суть компромисса. И на самом деле никто ни на кого не положил: разные понятия и разная психология.
31 Aug 2007, 06:46
Проблема в том, что автор и ее муж вкладывают разное значение в понятия искренность и доверительное отношение. А разговоры он скорее всего не прекратит ни по какой причине, раз уже не прекратил. А будет только больше шифроваться. И дальше таки да - снежный ком будет нарастать.
31 Aug 2007, 07:11
Это не столько проблема, сколько действительность. И действительность не только автора и её мужа, а мужчин и женщин вообще. Бывают исключения, но именно исключения, подтверждающие правила. А чтобы прекратил, я написал что надо сделать - угроза развода отобьет все общения.
31 Aug 2007, 07:27
Может и отобьет. На время. Потом эта самая угроза минует, и опять начнется переписка. Только скрывать будет лучше:-)
31 Aug 2007, 07:39
Не факт. И если у автора будет ТАКОЕ МНЕНИЕ о муже, тогда действительно лучше разойтись сразу.
жена
31 Aug 2007, 09:16
Сегодня я говорю вам спасибо за то что выразили мужскую точку зрения. я не напоминаю, не попрекаю и не проверяю хотя знаю пароли...он мне сам их сказал.
30 Aug 2007, 08:51
согласна.
01 Sep 2007, 12:30
Считаю, что общаться можно и даже нужно!
04 Sep 2007, 17:04
Если Вашему мужу это приятно, нужно, интересно, то ДЛЯ НЕГО это нормально. Когда человек женится, он не в тюрьму попадает. А Вы вправе принять его с таким поведением или нет. Если для Вас это трагедия - расставайтесь. Если Вы уважаете интересы мужа - оставайтесь вместе.
жена
05 Sep 2007, 13:24
На самом деле выборов намного больше чем смиритесь или расставайтесь. кстати держать ситуацию под контролем и иногда напоминать мужчине о его моральном обязательстве и этике поведения находясь в браке тоже не есть тюрьма...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак