Можно, я пожалуюсь?
Anonymous
29 Aug 2007, 23:28
Сил моих, девочки и мальчики, нет. Сейчас у нас живет мама мужа - она находится на обследовании, приехала из очень отдаленного поселка в наш областной центр. Женщина пожилая, 70 лет отроду. Заранее оговорюсь, зла я не испытываю, вообще я люблю эту старушенцию, она очень похожа на мою бабушку, только немного моложе:-). И сына нашего она обожает, и развивает его и облизывает - в общем, золотая бабушка у внука. Но - как водится, жизнь не бывает гладкой во всем. У нее бессоница, квартира хоть и большая, но тем не менее не настолько, чтобы не мешать друг другу. Очень трудно уединиться - бабулька(свекровь в смысле) идет на свет, как мотылек:-) и заводит беседы, или даже просто идет мимо - мне так непривычно...Я сейчас жду второго малыша и очень люблю и даже больше - испытываю потребность в уединенном гнездовании, если так можно выразиться. Вот уже три недели я лишена этого уединения. Самое первое - она глуха, довольно сильно. Это сильно затрудняет общение. Иногда она слышит не то, что ей говорят...и даже обижается. Дальше - бабуля наша взяла на себя всю кухню, да я и не перечу - понимаю умом, что все временно, все преходяще. Но - она выросла в голодные годы и главное для нее накормить. Жирненьким, обжаренным. Готовит она много, очень. Это трудно съесть. Она обижается, мы ее жалеем, едим, сколько можем, но я , например, попросту не могу есть жареное мясо - организм не принимает. Три недели я ем тайком то, что МНЕ нравится. Утомительно быть Штирлицем, да. Особенно утомляет то, что она просто пичкает нас, уламывает, уговоривает.Вести переговоры бесполезно - она не в состоянии понять, таков человек. И вот, собственно, дошла я до главного - от чего и анонимно, стыдно - допекла меня седня старушка, да так, что я мужу шопотом устроила истерику, да нипадеццки так меня трясло. Сожрала я бабулины (свекровины то бишь) оладьи, поминали ее маму, не есть было нехорошо. Ну а я не могу есть такое жареное и жирное. У меня закрутило живот, ну и я бегом в туалет. Сижу, кайфую. И тут очередной шедевр от бабульки : "Вредно беременным долго сидеть на унитазе" и прочие рассуждения прямо под дверью на эту тему.И елки -палки, все ведь только от желания дать добрый совет, не со зла!!! Млин, как я только матом не заорала (за три недели во мне много чего накопилось) - не знаю. Сдержалась. В общем, вся моя жизнь сейчас проходит под флагом - терпи и не раздражайся. Еще чуть больше недели и я снова начну вести свой привычный образ жизни. Не скандалить с бабулькой и позволить ей то, что я позволила - мой осознанный выбор, и жалко старую и вообще...часто ли муж может видеть свою мать? Раз в год. А на самом деле еще реже, моя мать живет в одном со мной городе, но я все равно скучаю по ней, так что из-за пустяков портить мужу радость от общения мне не хотелось. Только все равно не сдержалась, обидно от этого, конечно. В общем, пожаловалась... Извините, что длинно...Но уж очень хочется, чтобы все поскорее вернулось на круги своя. пысы: муж защищает мои интересы, насколько это возможно. он не тиран и так далее, просьба в его огород лишних камней не бросать:-).
29 Aug 2007, 23:45
Мужа любите уважаете?Так и уважайте его мать
Anonymous
29 Aug 2007, 23:48
легко говорить, когда сам в данный момент не варишся в этой ситуации! А автора я очень понимаю. У меня тоже свекровь из разряда "добрыми насерениями дорога в ад устлана".
автор
29 Aug 2007, 23:55
примерно так, благими намерениями. впрочем, меня тоже подвели благие намерения:-). можно было выстроить отношения по-другому, более императивно. только старушка-то этого все равно бы не поняла, дулась и так далее. честно сказать, причем здесь неуважение я не понимаю. если б я не уважала, то вела бы себя совсем иначе...
29 Aug 2007, 23:53
А это-то каким боком? Такое ощущение, что как раз старушенция ни с кем особо не считается, посему как не понимает, что под дверями туалета обсуждать процесс как-то некомильфо. А у автора, как я вижу, еще ангельское терпение, да и уважение в том числе имеется.
30 Aug 2007, 00:29
А прочитать авторский текст не пробовали?
другой Anonymous
30 Aug 2007, 00:37
там многа букафф для екатеринки:-). а вообще, видимо, стереотипчик сработал - ну кто у нас свекровь счас уважает? раз жалуется, значит, не уважает:-))
30 Aug 2007, 07:34
Вы вообще поняли,ЧТО автор писала?
30 Aug 2007, 00:17
Приходите сюда и выливайте пока, там, глядишь, и пройдут эти несколько дней:). Вообще-то Вы молодец, очень тактичны и терпеливы:). Сюда, сюда, на нас лучше, нам - ниШто, а Вам все полегче будет:).
автор
30 Aug 2007, 00:29
спасибо вам большое:-)) да я может и на самом деле еще приду отвести душу, пока что вроде я вполне успокоилась. усталось сказывается, чем больше я недосыпаю, тем больше во мне раздражения. как тут выспишься, когда ложимся мы в час ночи примерно, конечно, сынуля раньше, но я сама сова, муж сова, а кастрюлями бабулька начинает греметь (глуховата, вот и не слышит) в 5 утра! выспишься тут, ага...
30 Aug 2007, 00:53
Ух, я этого тоже не люблю - кастрюлями в 5 утра:). Может, беруши в уши? Я не шучу, мои дети использовали в новом доме, когда все стены сверлили и день и ночь:). А, нет, они специальные наушники строительные покупали, не беруши:(. Придумайте для себя что-нибудь смешное по этому поводу на утро или присваивайте орден за каждое утро терпения:).
автор
30 Aug 2007, 01:02
я мужу хвалюсь, какая я выносливая))) немного ниже есть объяснение, почему муж действительно ценит мою выдержку:-).
Anonymous
29 Aug 2007, 23:49
Вы потерпите просто. Благо Вам не всю жизнь каждый день ее видеть надо)))
автор
29 Aug 2007, 23:58
это да, не каждый. и честно сказать, слава богу, что совместное житье нам не грозит. бабулька даже в случае переезда бдет жить максимум в соседней квартире -это позволит и уход обеспечить, и не сталкивать всех на одной кухне-ванне-туалете.
Anonymous
30 Aug 2007, 00:02
Вот и прекрасно! Я считаю так: поругаться можно успеть всегда и уж коль вашего терпения еще хватает, потерпите еще чуть-чуть)))
автор
30 Aug 2007, 00:07
да нее, со старушенций ругаться у меня и в мыслях не было:-). ну толку-то? она же не поймет, с чего это я вдруг как белены обожралась)). а муж по головушке погладил, утешил, пожалел - мне ж все равно нужно было выговориться, да и он тоже в напряге сам, разделяет мои возмущения, но что ж делать - такова жизнь, не дай бог от своих детей такое услышать, так что все это понимаемо, терпим... но психотерапию проводить какую-то надо - лично мне подушки пинать не слишком подходит, надо выговориться, от этого сразу легче.))
Anonymous
30 Aug 2007, 00:17
Это Вы правы. Очень мне хреново было, когда я пыталась пожаловаться на свекровь мужу, а он в любом случае меня во всем винил. Но пришло время, когда он прозрел и начал видеть странности своей матушки. Тут уж я сама не давала идти и выяснять ему с ней отношения, для меня главное было выпустить пар, мне становилось легче и я готова была терпеть ее выходки дальше и ему ссориться с ней не позволяла)
автор
30 Aug 2007, 00:51
я тоже не даю выяснять отношения, она как сказать...сына любит, и все его личные претензии выставляются на мой счет, мол, я его накрутила. увы, бабулька не с самым легким характером... так что дорого это обходится, мужнины претензии...
30 Aug 2007, 00:24
Да прощще простого. Просто скажите что на вас в ЖК ругались что столько жирного есть нельзя. Скажите что почки не справляются или вообще скажите что на спец. диету посадили для Б. Поволяйтесь для виду в кровати "ой как мне плохо". Вам прямо под нос будут приносить что хотите. Хитростью и спокойствием берут даже самых отважных. хихи бабулек (моя такаяже)
автор
30 Aug 2007, 00:34
ыыыы! она сама акушерка!!!:-)) она относит лишний вес на беременные гормоны, ей мой гинеколог не указ, ох, елки, щас я начну опть пить валерьянку)). ну какие беременные гормоны виноваты в моем весе, если она фаршрованный перец еще и обжаривает в смальце? иногда, за ради мира в семействе, я ем то, что она готовит. но мне и этого хватает:-( действительно, гормоны способствуют быстрому набору веса. даже от нерезкого увеличения в рационе...
30 Aug 2007, 01:37
вот до этого момента читала, и не выдержала)) Живите и терпите ее сколько можете (Вы просто молодец!), но только если она куда-нибудь съедет!! вам с мужем надо жить не оглядываясь на грохот кастрюль в кухне и так далее!!! у нас тоже есть такая бабуля (мама мамы то бишь свекрови) которая в полгода ребенка дала ей сырую косточку ножки курицы....мотивируя тем что " в их время так делали чтобы зубки резались". я вовремя эту ногу успела "спасти" Но что интересно, бабушка никогда не претендует на то чтобы у нас убрацца% А, Вы, автор, можете изолировать бабушку от уборки да готовки? Просто скажите ей что тут готовите Вы и все) Ей то чо утруждацца 0 лучше выйти во двор на солнышке посидеть
30 Aug 2007, 15:23
А беременный диабет тоже от гормонов? Именно при нем нельзя не только сладкое, но и жаренное и жирное, как и при любом диабете. Скажите, что Вы в группе риска.
30 Aug 2007, 00:43
Вот эта фраза у Вас ключевая: "понимаю умом, что все временно, все преходяще", потерпите еще чуть-чуть. Представьте, что она у Вас будет постоянно жить, и это "чуть-чуть" просто раем покажется ;) А про кулинарные шедевры бабули - сошлитесь на врача, мол, строго-настрого запретил есть такие блюда! :)
автор
30 Aug 2007, 00:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31078414 :-) вот и все дела. я почему и пишу - потому что ситуация патовая. бабулька тихая и спокойная, пока ей все позволяешь, а так у нее ух какой характер, сосуды ГМ страдают, отсюда часто бывают капризы и нервические приступы, неадекватные восприятия. я еще постоянно на стреме - когда у нее начнется очередной этап "нападок" на меня и мужа. это тяжело...
30 Aug 2007, 01:01
Мда, мой муж бы уже давно... Впрочем, что тут можно поделать? Свекровь моей мамы тоже "хорошо" готовила, им пришлось там прожить год, когда я родилась - надо было со мной сидеть, чтобы маме не брать академический отпуск. Так мама домой вернулась на пять кило худее, чем была до беременности. А у отца язва три раза обострялась - до больниц доходило. Зато маму уважили... Молодые были, всего стеснялись и сами не могли себя содержать.
автор
30 Aug 2007, 01:10
мой тоже может, но только это сделает ситуацию невыносимой для всех, к чему?.. тем более, что эээ...как бы помягче...есть некоторые опасения, основанные на предыдущих ее визитах, что если устраивать разбирательства, она тут же начинает "болеть". это затягивает визит на неопределенный срок. я этого боюсь как огня, лучше здесь душу излить... а потом 2 килограмма сбрасывать все же легче, чем пять...придется сидеть на кабачках, впрочем, я их очень люблю. и цветную капусту, эх!
30 Aug 2007, 01:51
Ну, мой никогда не думает, к чему. Но попытка накормить его жену тем, после чего она толстеет и во время беременности животом мается была бы одна. И никакие "болезни" опосля его бы не усовестили - проверено на практике, на моей бабушке. Которая, кстати, в итоге перестала "болеть" и жили мы потом тихо и дружно. Но не в этом дело. Если вы решение приняли - то остается только терпеть.
автор
30 Aug 2007, 02:02
никому не хочется скандалов, это уже было, этап пройденный. жить в одной квартире и быть поливаемой бранью при почти четырехлетнем ребенке я не горю желанием. она неплохая женщина, но из-за болезни совершенно неуправляемая. не психически больная, конечно, но для меня, неспециалиста, разница невелика...
30 Aug 2007, 03:53
Тогда что остается - только терпеть.
автор
30 Aug 2007, 14:24
ну да:-). я и терплю.
30 Aug 2007, 10:34
Потерпите, недолго осталось и в прямом и переносном смысле. Старым людям нужно общение, а нам с ними уже не интерестно. Вы представьте как она там сама себе одна, а тут семья люди. Пожалейте ее. У меня у самой матери нет, так вот если бы она была на мое теперешнее понимание я бы терпела абсолютно все. Так что пожалейте мужа и пожалейте ее. Возможно что через пару лет ее уже не будет и вы будете вспоминать это время и раскаиваться....
30 Aug 2007, 11:13
совсем немного осталось, потерпите-так будет лучше для все+х:) (с транслита)
Anonymous
30 Aug 2007, 13:15
сколько вам лет? а мужу?
автор
30 Aug 2007, 14:23
по 30, а что возраст - это определяющий фактор?:-)
Верос
30 Aug 2007, 14:32
Молодец Автор!!! ЧуЙство юмора не утратила, значит, есть еще запас терпения :) Да и бабуленция не виновата, моей мамульке всего-то 52, а моразм еще покрепче будет... А в ответ на лекцию из-под дверей туалета я бы постаралась погромче пукнуть, выразив тем самым свое негодование... Аа, извините, забыла, что она у вас недочувает :-) Ну хоть разрядилась бы эмоционально.
30 Aug 2007, 15:15
Как я Вас понимаю! В июле у нас гостила свекровь с внучкой (дочь родной сестры мужа)! 3 недели! Я работаю, дома соответственно бывала только вечером + выходные. На вторые выходные я не выдержала, поскандалила с мужем (о чем конечно, жалею)... Скандал был не на тему свекрови, просто все накопилось... :( В общем терпите, терпите и терпите... Это единственный совет... Хотя легко говорить и знаю как трудно это сделать! Держитесь! Удачи!
Anonym
30 Aug 2007, 16:50
Прям вся такая белая и пушистая...Ангел с крылышками, не иначе. Хотелось бы знать, как там на самом деле вы "держитесь".
автор
30 Aug 2007, 17:29
ой, на самом деле я затерроризировала старушку, что вы!;-) к ногтю прижала, о тож!
30 Aug 2007, 17:32
Крейзи:-О
30 Aug 2007, 17:52
нэ понял?чего хотелось бы и кому?
30 Aug 2007, 18:02
Наверное вы мудрая женщина. Если выбрали такую линию поведения - терпите. Могу скзать про себя, что ни за что не стала бы делать то, что меня не устраивает.
автор
30 Aug 2007, 18:09
линия поведения гармонично вписывается в мое состояние - я хочу, чтобы вокруг меня было все тихо и спокойно, без эксцессов. эта беременность сделала меня более терпимой и спокойной, нежели раньше. боюсь, что 1,5 года назад и я бы не смогла сдержаться:-). а сейчас меня успокаивает тот факт, что сколько веревочке не виться, а все равно она небесконечна. тоскливо бывает вечерами, это ж никакого общения с мужем...когда бабулька уходит на свои обследования, я просто наслаждаюсь тем, что нас трое:-). котраст очень заметный. но зато какой кайф:-). я, наверно, после ее отъезда, с ума сойду от свободы.
30 Aug 2007, 20:31
автор, вспомните анекдот про "купи козу-продай козу" и думайте о том, КАК хорошо будет после бабусиного отъезда :)
Anonymous 7
31 Aug 2007, 14:54
Блин,автор, как я Вас понимаю. Но Вам осталось чуть потерпеть и все, свобода. у вас это временно :) а у меня постоянно. притом за маской благодетеля, скрывается четкая расчетливость и 100%-ая нелюбовь. Постоянный поиск выгоды. И постоянные подозрения в мою сторону и желание уличить хоть в чем нить,постоянное соперничество и желание заставить жить как она этого хочет, и все это под маской - "ну я же все во благо, и если ругаю, то любя"...То есть брак не вдвоем - а такое ощущение, что втроем... ОбЫдно, и еще и месте живем, переехать возможности нет, муж не хочет. Так как мать боится обидеть...И не видит того, что вижу я и многие окружающие. А мужа люблю и понимаю, что это его мать и он все видит с другой стороны и ее любит. Самое обидное, что она постоянно гонит что-нитть в сторону моих родителей, а им в лицо улыбается. Грустно, держусь, чтоб не взорваться. Просто два пути- либо уйти,либо даже незнаю....насколько меня хватит... Извините, вылилось...
автор
31 Aug 2007, 15:39
муж не хочет переезжать из-за мамы?! или все же есть куда более объективные причины? я надеюсь, что это так?
Масяня
02 Sep 2007, 11:10
Ну и зря вы все это терпите! Еще немного и ваша "бабулька" вообще к вам переселится. Муж ваш тоже странный человек, его беременная жена страдает, а он вообще ни при делах!!А вы еще его защищаете. Два поколения в принципе неспособны уживаться, и ваша жалось ни к чему хорошему не приведет! Так вот и разведетесь с мужем из-за своей свекрови. Оно вам надо?!
Anonymous
02 Sep 2007, 14:06
Вам, видимо, от 15 до 20 лет, не больше)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак