Поддержка мужу
Жена
30 Aug 2007, 11:08
Как Вы поддерживаете своих мужей, если у них неприятности на работе(+усталость)? Какие слова говорите?
30 Aug 2007, 11:18
Пойдем покушаем, говорю :) Пойдем спать, в кино, в лес погулять--вообще развеяться и отдохнуть!!! Ещё говорю, что все неприятности рано или поздно заканчиваются, а мы всегда с ним. Если есть чем--помогаю. Стараюсь принимать его сторону(хотя он и не всегда прав) и помогаю ему понять претензии других. А вообще: "ты же знаешь, что ты--лучший"
30 Aug 2007, 12:52
примерно так же :)
30 Aug 2007, 12:21
Каждый день и так уже много лет муж мне сам рассказывает как у него прошёл рабочий день. Меня это не напрягает. Не буду я его рассказы слушать, :-)так слушальницы без меня найдутся. (с транслита)
Anonymous
31 Aug 2007, 11:27
Сомнительно, что с таким подходом вы замужем..
31 Aug 2007, 11:32
:-)Я в очень удачном замуже и много лет, чего и Вам желаю (с транслита)
Автор
31 Aug 2007, 11:44
Я не тот анонимус, который Вам гадость написал. Я пока только все внимательно читаю. Пытаюсь найти приемлимый вариант для нас.
31 Aug 2007, 11:49
У нас у всех разные мужья и к каждому из них нужен индивидуальный подход по поводу поддержки/совета и т.д. (с транслита)
30 Aug 2007, 18:11
Слова не всегда нужны. Иногда достаточно просто сочувственно помолчать.
01 Sep 2007, 21:29
+1
30 Aug 2007, 12:57
Он не распространяется. Если что-то узнаю от мамы (они вместе работают) говорю одно слово - Забей.
30 Aug 2007, 17:30
Поддержка-это не только когда у мужа неприятности или он устал на работе. поддержка-это знание что в любую секунду тебя смогут выслушать и понять. Поддержка-это знание, что ты кому-то нужен. Это 100% обеспеченный тыл. И это не бязательно слова. Иногда достаточно просто подойти и обнять. А ещё, когда муж приходит с работы уставший, а дома чистота и порядок, дети накормлены, ему кушать всё приготовлено, это, как ни странно,тоже поддержка. Здесь невозможно дать чёткого определения и каких-то чётких слов. Это всё равно что извечный вопрос-что такое любовь. А любовь-это поддержка, а поддержка-это любовь :)
01 Sep 2007, 00:48
ППКС!
Anonymous
01 Sep 2007, 12:41
Муж приходит после поднятия своего бизнеса,а ты когда успеваешь своим заниматься?Или усе,кукуруза закончилась?:-D
30 Aug 2007, 17:41
в силу специфики работы муж не особо распространяется на тему "как прошел день"... бывает, все ничего, говорим о другом чем-нибудь, а вчера были проблемы у него, он рассказал, я так распереживалась, что до сих пор не отойду. гадская работенька!
30 Aug 2007, 21:59
когда у мужа случаются проблемы, то в первый момент он начинает дёргаться, я этот момент не очень люблю, потому как считаю, что дёргаться вообще бесполезно, а главное вредно :) Поэтому прежде всего успокаиваю: "Не парься, и не такое видали, заиньки-бабаиньки, утро вечера мудренее и т.д." Ну а потом уже разминаю потихоньку: " А ты чего? А они чего? А если этому сказать это, а тому вот то..." Ну так вот постепенно, когда сама чего подскажу, когда он и сам успокоится и поймёт, что дальше делать...
31 Aug 2007, 10:22
Я обычно говорю, что все кто на него наезжают козлы и не правы, а жизнь докажет, что он прав. Иногда, если в курсе ситуации могу посоветовать - попробуй так поговорить или так сделать. Сначала пыталась утешать словами - да ладно, если что, найдешь новую рабботу - но для мужчин работа это так болезненно, он очень обижался. Самое интересное, что пару раз так и было и находил новую, и забывал про старую...но в момент переживаний для них ничего важнее нету....
31 Aug 2007, 10:27
Я могу сказать что-то вроде:солнышко,ну ты же у меня самый лучший,а они все говнюки :) Для него главное осознавать,что я на его стороне и поддерживаю его точку зрения.
31 Aug 2007, 11:06
А я своего сначала отправляю ванну принять, расслабиться. Затем массажик сделаю, потом покормлю вкусненько. Он успокаивается и мы начинаем разговаривать о проблеме. В этих разговорах принимаются все возможные варианты развития ситуации. Он понимает, что готов "к бою" и мы спокойненько идем спать. Но бывает, что я просто говорю ему "не парься и забей, мы не в таких передрягах бывали", и как не странно это тоже действует.
31 Aug 2007, 11:30
всё зависит от ситуации,иногда достаточно просто выслушать его ничего на говоря,иногда утешают только слова,а иной раз вкусный ужин и массаж с продолжением...самый лучший способ:) (с транслита)
31 Aug 2007, 11:39
Предлагаю обсудить ситуацию и разложить все по полочкам, где-то оппонирую, где-то сочувствую, но так или иначе свожу к конструктиву.
01 Sep 2007, 03:02
Я говорю: А где наша припрятанная бутылочка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак