муж-слюнтяй

разочарованная
30 Aug 2007, 23:41
муж по невнимательности (растяпству) разбил машину, за которую мы еще кредит не отдали. ремонт машины - очень дорогой, расбил сильно. без машины нам ни как, живем за городом, маленький ребенок. так сегодня он меня добил тем, что сидит и ноет, ой я бедный несчастный, наверное водить не смогу. не сможешь, есть возможность не ремонтировать, а продать и отдать кредит, ну нет давай сначало отремонтируем, вдруг смогу. млин, а если ты отремонтируешь (ремонт почти равен стоимости кредита), ва потом ездить не сможешь, что мы делать будем? денег нет, все в долгах, ребенку ботинку купить не на что, а он сидит тут и ноет. нет что бы сказал, мол сам разбил, сам заработаю и поченю и кредит отдадим, не волнуйся мол и т.д. нет он сидит и ноет. я тут ношусь ищу где бы подзаработать, а он ноет. совсем мужики извились. ;(
Anonymous
30 Aug 2007, 23:49
Ну,не все же,как Ваш... А Вашего сами и выбирли Вы...Или он раньше был другой?
Anonymous
30 Aug 2007, 23:50
Успокоила.
30 Aug 2007, 23:52
Добрая Вы...
30 Aug 2007, 23:52
Авария это страшно. Ваш муж не робот-терминатор и нет ничего странного в том что он переживает стресс. Поддержали бы вы его, вместо того что бы упрекать. Хрен с ней, с машиной. И с ботинкой тоже хрен, это не конец света. Сидит ваш муж на диване, живой и здоровый. Вам бы радоваться.
An
31 Aug 2007, 00:12
а страховка? Где это продают машины в кредит без страховки? И поддержу автора, что радоваться надо что человек жив-здоров
разочарованная
31 Aug 2007, 00:30
да в том то и дело, что я его неделю поддерживала. и про то, что Слава Богу, что все живы (пострадала только я, сильные ушибы) и что это всеголишь железка и что дело наживное и т.д. и не упрекнула его не разу, хотя он сам виноват, что разбил нашу, да еще и чужую машину. и вроде уже обо всем сто раз обговорили и деньги насобирали на ремонт и тут блин здрасти. слов нет, одни эмоции. ему я конечно ничего не сказала, просто в дватцать пятый раз все эти слюни выслушала, вытерла и все. но если раньше это делала спокойно, то сегодня чуть не сорвалась. вот и пишу суда по этому. раньше вроде нормапльный был, а сейчас как ребенок. при этом я сама пережила сильнейший стресс. мало того, что он разгрохал машину, так я еще в первые была в аварии. а это я вам скажу очень неприятненько, когда капот в гармошку, а ты на переднем сидении сидишь. но мне некогда слюни расспускать.
31 Aug 2007, 00:38
Вы сидели в машине в качестве пассажира, а муж в качетве водителя. Он себя чувствует виноватым, ответственным. Мало того что машину разбил, так еще и жена в машине сидела, тоже наверное на мысли наталкивает. Желаю вам терпения и понимания. Это пройдет со временем. А как дела со страховкой обстоят? Несет ли другой водитель долю ответственности за случившееся?
расстроенная
31 Aug 2007, 00:59
в том то и дело, что он даже не разу не сказал, прости, что ты из-за меня натерпелась. нет вина только мужа и хорошо, если страховки хватит на ремонт другой машины.
31 Aug 2007, 01:08
На мой взгляд он еще не переработал и не принял для себя случившееся. Может быть стоит с ним поговорить об аварии, обсудить совместно пережитую ситуацию? Я считаю что это помогло бы ему выйти из ступора и двигаться от этой точки уже в нужном направлении - кредиты, извинения, разбор собственных эмоций, готовность снова сесть за руль... итд.
Anonymous
31 Aug 2007, 07:19
А почему вы чините за свои деньги, а не по страховке?
31 Aug 2007, 12:14
У нас было точно так же. Муж разбил почти вдребезги машину через неделю после покупки. По неопытности. Машина была очень нужна, денег не было:( Как я его жалела и успокаивала. И как была рада, что жив! Какое-то время поэкономили, машину починили, муж действительно не мог сесть за руль около года - стресс. Но мы с сыном его понимали и поддерживали. Поменяйте свое отношение к этому. Пожалейте своего мужа, он же живой человек, с вашей поддержкой он со всем справится.
31 Aug 2007, 11:47
Конструктивно: ремонт машины - очень дорогой, разбил сильно. Машина кредитная, а значит - страхованная по КАСКО. В чем проблема? без машины нам ни как, живем за городом, маленький ребенок. Соответственно, вопрос чинить или нет не стоит. Машина нужна. так сегодня он меня добил тем, что сидит и ноет, ой я бедный несчастный, наверное водить не смогу. И я его понимаю. Учитесь водить сами! А вы не понимаете, что он мог разбиться насмерть?
31 Aug 2007, 15:32
А жена не могла значит разбиться насмерть? Она также, как и он страху натерпелась, кстати, по его же вине.
31 Aug 2007, 16:05
Могла. И что?
01 Sep 2007, 14:13
Чего тогда жену не пожалеете?
31 Aug 2007, 12:04
Конечно не все как ваш. Но и вашего тоже можно понять. У него может стресс от аварии. Он понимает, что без машины никак вам не обойтись, а за руль садиться боится + денег у вас нет. Вопрос такой стоит ли так унижать своего мужа из-за какой-то машины? Может надо поддержать и приободрить?
31 Aug 2007, 15:32
А муж у вас действительно слюнтяй, раз раскис в такой сложный период. Где же сильное мужское плечо, на которое можно опереться в трудную минуту?
31 Aug 2007, 16:48
ИМХО высказывание отдаёт подростковым максимализмом. Опытные жёны знают, что мужчине необходимы моменты, когда он "размазывает скупые слёзы по небритым щекам" Главное следить. чтобы момент не слишком затянулся:) а суровые и молчаливые "сильные плечи" слишком часто заканчивают ранними инфарктами, к сожалению.
одного е пойму, машина-то кредитная. почему ремонт за свой счет?
Люди, ну что вы такие странные. По-вашему, страховка автоматом прилагается к машине , что ли? Кредит можно взять деньгами, это выгоднее, чем автокредит.На эти деньги купить машину.
01 Sep 2007, 14:16
Он нашел когда сопли размазывать. В сложный момент лапки сложил и переложил все заботы на "хрупкие" женины плечи. Очень удобно, между прочим, в такие моменты проявить слабость.
01 Sep 2007, 16:52
Никто никуда ничего не перекладывает. Человек после аварии, стресс и емоции выходят наружу, ГДЕ, если не рядом с родной женой, мужчина найдет взаимопонимание и поддержку? Он же не железный! А вот многие жены, реально как коняки, вперед и выше, всех затопчут, в слюнтяйстве обвинят, в пассивности... А потом удивляются, а как же я, и чем страшная любовница лучше... Пративна :-( (с транслита)
02 Sep 2007, 12:04
Вас почитать, так женщины должны пылинки с мужиков сдувать, беречь, холить и лелеять. Чего бояться-то? Что любовницу заведет или еще чего? Я бы и слова не сказала, если бы жена сама не побывала бы в аварии. А жена в таком же состоянии, как и муж. Может хватить всегда и во всем винить жен? Никто и не против, что у него прут эмоции, сопли-слюни, этим самым он и подтвержает понятие - слюнтяй. О чем спор-то?
02 Sep 2007, 12:10
а вас почитать, так жены имеют право только юзать мужей- дай, подай, принеси, поди вон, не мешай, постоянно: "не так сидит, не то свистит!" Мамы не научили быть женщинами? (с транслита)
02 Sep 2007, 13:50
+1!
03 Sep 2007, 12:53
Зачем вы в крайности бросаетесь? Я пишу про конкретную ситуацию. В конкретной ситуации муж раскис. Или вы будете спорить, что он повел себя очень достойно? У всех свое понятие, кто такая женщина и не надо ваше представление об этом навязывать другим. Кто как хочет, так себя и ведет, кто муштрует, кто нянчится.
03 Sep 2007, 14:03
не навязываю, а высказываю. Не нужно ждать подвигов у воображать героев... все разные (с транслита)
03 Sep 2007, 15:17
Все разные, согласна. А насчет того, что не надо ждать подвигов, так это зависит от того, какого мужчину вы себе выбрали. Если он не герой, то и подвигов ждать незачем. Все разные. А у кого-то мужья совершают мужские поступки.
03 Sep 2007, 16:24
По-вашим рассуждениям, муж глубоко уважаемой мной, да и не только мной, Маргарет Тетчер -баба, подкаблучник и тряпка... всю жизнь занимался семьей, вырастил деток, дал возможность женщине сделать катьеру, отсиживаясь в ее тени и пользуясь благами, которые приносила ее служба. (с транслита)
по-моему муж должен быть каменой стеной. зачем терпеть слюнтяя?
03 Sep 2007, 14:04
Каменная стена и внутри каменная. (с транслита)
03 Sep 2007, 17:19
ну да, "роман с камнем"..."Я Голем!", блин :-) нет уж, лучше с живым человеком.
03 Sep 2007, 17:40
Пральна, в шею его!!! И без выходного пособия! А то иш, после аварии взял и в стресс впал... :-О Мдя :mda
03 Sep 2007, 17:27
Муж ваш пострадал в аварии? Психологически судя по всему да. Ему вообще то ваша поддержка тоже не была бы лишней. Деньги деньгами, а переживать трудные времена в семье лучше вместе, не противопоставляясь друг другу. ИМХО
Намного лучше когда муж в любом вопросе поможет: и кран починит, и телевизор, и электропроводку, + деньги умеет зарабатывать. Впрочем не всем везет. Не зря моего мужа на работе называют "Кулибин"
04 Sep 2007, 20:24
если действительно умеет зарабатывать, то сам краны не чинит. не всем нужны суровые сантехники ИМХО :)
если я играю на скрипке, мне в театр можно не ходить???
кисакуку
05 Sep 2007, 10:31
Вот меня всегда на Еве такие люди удивляли. Которые на ответ на какую то ситуацию говорят "А у меня все хорошо, бе-бе-бе". Ну и?
Стремиться надо к лучшему. Думаете у меня все сразу получилось хорошо? Не испугалась развестись, имея годовалого ребенка. После развода у меня даже на обед денег не было. На работе шатало от голода (алименты только через полгода стали платить: то суд, то лист не туда отправили). Надо было сюда писать, что муж напивается в день з/п или праздник и, извиняюсь, обрыгивает постель? Или как моя свекровь учила: мужа надо воспитывать (ее муж через полгода после нашего развода стал на нее с топориком бросатьтся и она развелась с ним, получив массу удовольствий).
05 Sep 2007, 12:50
Если вы брали кредит на машину, то она должна быть застрахована. это непременное условие. так что ремонт должна оплачивать страховая компания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)