Муж и мои интересы

31 Aug 2007, 01:51
Может, мой вопрос не такой трагичный как у многих в ТД, но я прошу рассудить. Мне нравится музыка группы Токио (не Токио-Хотел). Мужу - нет. Я узнала, что они будут выступать второго на день города на Пушкинской площади. Зову с собой мужа - он не хочет. Я говорю - бесплатно же. Пойдем. А он - нет и все. Даже если мне заплатят - я не пойду. Мне обидно. Могу бы из уважения к моим интересам пойти. Выходные вместе не так часто случаются. Я не права?
31 Aug 2007, 02:25
Не правы. Вы знаете, что он не получит там никакого удовольствия и все равно тащите его с собой, а при отказе обижаетесь - смысл? Он будет маяться с испорченным настроением и в итоге испортит его вам; это если не говорить о том, что и он имеет право провести выходные, как ему нравится.
31 Aug 2007, 04:52
ППКС. Было такое. И муж весь вечер промаялся, и я особого удовольствия не получила. Теперь предпочитаю на концерты ходить одна:-)
31 Aug 2007, 05:03
Мне важно попасть на этот концерт. Я люблю эту группу. И когда еще можно бесплатно сходить? Тем более денег ограничено. А одна на день города я боюсь идти.
31 Aug 2007, 05:18
С подругами сходите. Или боритесь со страхом и идите одна. Пусть муж Вас вечером после концерта встретит. Но настаивать на том, чтобы шел муж - не стала бы.
03 Sep 2007, 04:46
И правда! Прочь все страхи. Фонари! Красиво!
31 Aug 2007, 05:02
Девочки, может, я и не права, но я же хожу на посиделки с его мамой. Хотя я ее не очень чтобы люблю. И с ней неинтересно. Но это важно ему. И важно его маме. И я уважаю его и ее интересы. И с внуком ей даю няньчится, потому как она его любит. А мне важно попасть на этот концерт. Я люблю эту группу. И когда еще можно бесплатно сходить? Тем более денег ограничено.
31 Aug 2007, 08:20
а Вы мужу говорили, что Вам не нравится общение со свекровью, и что Вы делаете это только ради него?
31 Aug 2007, 11:05
зная моего мужа, это роли бы не сыграло. хотя он догадывается, что мне это не в радость особую. мог бы со мной за это на Токио и сходить. тем более денег за это никто не спросит
31 Aug 2007, 09:16
Это, как говорится, Ваши проблемы, если Вы такая мягкая и уступчивая. Муж Ваш не такой и это его право- обижаться на него не стоит. А что, нельзя сходить без него? Вот кстати, муж мой не любит гулять по старой Москве, а я обожаю. И он спокойно отпускает меня с подругой гулять, без одид на то,что я время трачу на всякую ерунду, вместо того, чтобы с мужем побыть, не сомтря на то, что выходные так редки...
31 Aug 2007, 11:04
Одно дело -отпускает-, другое дело -я-сама-не-хочу-отпускаться- и предлагаю пойти вместе.
31 Aug 2007, 13:31
Уважайте мнение своего мужа и не делайте трагедии из данной ситуации-это все мелочи. Да, Вам хочется, но мужу-то не хочется. Неужто Вам будет приятно, зная, что он пошел туда против своей воли только из-за Вас?
31 Aug 2007, 10:00
Не правы в принципе. Что за ерунда: взрослый человек заставляет своего любимого и уважаемого человека делать с свой выходной то, что тому абсолютно не хочется! Это в корне не верно, согласна со всеми высказавшимися. Брак это все же не тюрьма, чтобы принуждать делать что-то совсем человеку неприятное (за исключением жизненно важных вещей) и не рынок, где даже про себя, имхо, нельзя думать: я его маме внука даю, значит он со мной на концерт пойти должен, торговля какая-то получается. Бррр, ужас какой-то:)
31 Aug 2007, 11:03
ДЛя меня брак - это всегда рядом. Когда это возможно
31 Aug 2007, 11:04
Поинтересуйтесь у мужа, так же ли он понимает брак.........?
01 Sep 2007, 11:59
ппкс
31 Aug 2007, 13:35
А будет ли гармония? Ведь можно быть всегда рядом и при этом мучаться, переступая через себя. ИМХО Иногда все же нужно быть отдельно.
31 Aug 2007, 10:09
Идите с подругой и забутьте ,это мелочи на которые не надо заострять внимание. Но ребёнка оставьте с мужем:). (с транслита)
31 Aug 2007, 11:03
Наверное, так и поступлю. Токио, Би2 и Мумий Тролля пропустить не могу.
01 Sep 2007, 11:34
Ну ..я вот вашего мужа ОЧЕНЬ хорошо понимаю, тоже ни за какие бублики не пошла бы на этот концерт...даже если бы мне приплатили. Вы идете получить удовольствие, а он будет реально страдать от того, что ему придется слушать то, что он терпеть ненавидит. Зачем Вы его мучите? Найдите себе единомышленника для этого культурного мероприятия и не нагнетайте в семье ненужных страстей. ИМХО
03 Sep 2007, 01:57
Вкусы разные, а я за такую солянку готова была б и заплатить
03 Sep 2007, 13:07
О том и речь, что вкусы разные. Свои собственные в одночасье не изменишь, а уж от других ждать, что они полюбят то, что вчера непереносили на дух, вообще нереально. ИМХО
01 Sep 2007, 12:18
Ну вы и сравнили! Свекровь, хочется вам этого или нет, - ваша близкая родственница, поддержание хороших отношений с которой, необходимо для нормальной атмосферы в семье, особенно, если муж любит и уважает свою мать. А поход на концерт - всего лишь развлечение, и тащить на него мужа против его воли - эгоизм.
31 Aug 2007, 09:12
Не правы. Надо было поставить вопрос о том, не обидится ли он, если Вы пойдете на концерт любимой группы без него. Я ходила на концерт одной из любимых группы мужа, но другое дело, что и я ей увлеклась немного, но есть и другой исполнитель, на концерт которого я не пойду и муж об этом знает и спокойно реагирует. Чего обижаться, ведь вкусы у людей разные и музыка любимая не будет приводитьв экстаз, если рядом с собой видеть скучную мину.
31 Aug 2007, 11:01
Ну, мог бы увлечься ради меня. Да и не просто концерт же это. Народные гуляния!
01 Sep 2007, 11:35
Обалдеть!:) Как вы себе представляете это "мог бы увлечься"?
03 Sep 2007, 04:47
Концерт правда хороший, жаль было бы пропустить, но - мужа не надо обижать, его надо любить. Тогда и он пойдет на уступки!
31 Aug 2007, 08:49
Я один раз мужа хотела уговорить пойти со мной на одну вечеринку, встреча с форумчанами в ночном клубе. В итоге пошла с подругой и слава богу, оторвались по полной. А если бы я была с ним, то он обнылся бы весь. Короче мы с ней в 6 утра только дома были, а с ним уже в 12 ночи ушли бы. Так что интересы лучше разделять с людьми, которые тоже приветствуют эти интересы.
31 Aug 2007, 11:00
Эх, может, Вы и правы
31 Aug 2007, 11:00
Знаете, что обидно? Там кроме Токио будет еще Би-2. И еще будет Мумий Троль. А он никого из них не любит. Ну, прямо как назло :((((((
31 Aug 2007, 11:05
Мой бы тоже на эти группы ни за что не пошёл,а я бы с удовольствием! Весной рок-фестиваль у нас проходил,билеты бесплатные достали,так мой ни за что идти не согласился.Я быстренько нашла себе компанию и оттянулись мы там по полной!
31 Aug 2007, 13:37
И у нас тоже такая ситуация из которой я выхожу точно как и Вы.
01 Sep 2007, 11:37
Ну и не настаивайте и тем паче не обижайтесь. Я вот этих исполнителей тоже, мягко говоря, не люблю и содрогнулась, представив, что меня принуждают их слушать...бррррр
31 Aug 2007, 11:48
Автор, зачем мучать мужа? Вот мой любит шансон! И это человек с высшим образованием, с хорошей профессией, без всякого тюремного бэкграунда! Обижается, что я не хочу это слушать. А у меня прямо дрожь - да и стыдно за него - ну как он может такое любить? Может, и Ваш муж считает эти группы идиотскими...не мучайтесь, сходите без него. Это не та сиутация, где надо учинять разборки на тему - мы семья или не семья и кто кому больше уступает...
01 Sep 2007, 10:43
Девушка, вам точно не сюда нужно.... а к мужу.. подойти и без криков добрым нежным голосом поговорить. можно сказать: Милый, мне было бы оочень приятно если бы ты мне составил компанию сходить на концерт.. хотя бы не надолго.. объясните ему что для вас важно чтоб вы были вместе везде.. что вы его любите.. что группа вам очень нравится , но отношения вам важнее.. поговорите с ним.. он же тоже человек, такой же как и все.. я думаю если вы все обдумаете, правильно изложите ему.. тогда у вас будет все ок..
03 Sep 2007, 01:54
мы идем. мой муж тоже не хотел идти, но я так и обосновала.
01 Sep 2007, 11:11
Ну, сами сходите. Чего его тащить, куда ему не хочется?
01 Sep 2007, 16:29
Я автора понимаю. И любимую группу послушать хочется и на люстре покачаться. Только мой очень любит Мумий Тролля вместе со мной, но работа :((((( Одной идти грустно, но желание послушать их на халяву преобладает. Пойду сама или подобью из друзей кого
01 Sep 2007, 11:50
Я бы с вами сходила на этот концерт:) Тут "палка о двух концах"... Муж бы со мной обязательно пошел, а я вот с ним на какую- нибудь "Максим" или другую попсу вряд ли..... :)
01 Sep 2007, 16:26
На Мумий Тролля и муж бы мой пошел, но работа... А я тоже хочу на Пушку. Эх, халява.
03 Sep 2007, 01:55
Я получила истинное удовольствие от концерта. Автор, вы попали???
03 Sep 2007, 08:03
Ой, да ладно из-за такой фигни расстраиваться. У вас с мужем тоже интересы-увлечения не совпадают. Но мы их стараемся не трогать в разговорах, чтобы лишний раз не обострять обстановку.
03 Sep 2007, 19:28
Абсолютно правы, вы оба должны прислушиваться к интересам друг друга, даже кому-то одному это ненужно, а иначе как тогда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)