Тем, кто сталкивался с органами опеки...

Н
31 Aug 2007, 06:08
Просьба модераторам: пожалуйста, не надо переносить сообщение в правовые вопросы. Кто-нибудь подавал на уменьшение алиментов и писал заявление в органы опеки с тем, чтобы установили порядок встреч с ребенком? БЖ под любым предлогом отказывает мужу во встречах с сыном. А пару дней назад еще и заявила, что вообще не даст им видеться, пока муж не доплатит сумму до той, которую мы перечисляли обычно. Почти год платили 33% от зарплаты, но мне в сентябре рожать, в этот раз заплатили 25%. Начался скандал. Хотя она прекрасно знает, сколько он зарабатывает, при разводе требовала справку о доходах. Не думала, что придется с этим столкнуться, но сейчас, после рождения нашего совместного ребенка, видимо, будем подавать на уменьшение алиментов. А разницу откладывать на подарки, одежду для ребенка от первого брака. И очень интересует ситуация с органами опеки. Насколько я знаю, мать не имеет права отказать мужу во встречах с сыном. Если кто-то прошел через это, напишите, пожалуйста. Спасибо.
31 Aug 2007, 09:35
А каким образом вы платили 33%,если там один ребенок и официально платиться 25%?
Н
31 Aug 2007, 11:00
Да обычным образом - через почту, сами перечисляли. Я знаю, что положено 25, но у нас было чуть полегче с деньгами, чем сейчас, поэтому платили 33. Плюс еще на всякие кафешки и кинушки, ну, не будешь же с ребенком на скамеечке сидеть, его в парки водить надо, на аттракционы и так далее.
Anonymous
31 Aug 2007, 11:06
А в цифрах это сколько получается вы платили?
Н
31 Aug 2007, 11:14
5 от 15ти. Да, вот такая зарплата у гос.органов в нашем крае. Прожиточный минимум для ребенка установлен в размере чуть более 4 тыс. Просто я месяц провела на сохранении, на лекарства и платные процедуры ушло больше 6 тыс. А скоро у ребенка день рождения. Подарок он попросил..еще 3 тысячи. В общем, мы в долгах. И в этом месяце заплатили ровно столько, сколько положено.
03 Sep 2007, 12:29
1. муж может подать на уменьшение алиментов в связи с рождением ребенка. 2. муж может подать в суд и доказать, что жена препятствует общению с ребенком. В этом случае с нее взимается либо штраф, либо ребенок передается пострадавшей стороне... 3. Муж может пересмотреть условия соглашения между супругами (тоже через суд)... 4. муж может предложить новое соглашение. Как мне объясняли в органах опеки: муж и жена имеют равные права и обязанности в отношении ребенка. То есть муж может жить с ребенком в течение 182,5 дней в году. НО: это время надо четко оговорить в соглашении. Если есть бумага, в которой оговорены дни и часы общения с ребенком, то муж может с ней идти в милицию и вместе с милицией требовать, чтобы в данный конкретный день ему "выдали" ребенка... Если поступает отказ, то это фиксируется милицией... ну и т.д.
Н
03 Sep 2007, 12:35
Спасибо большое за ответ. Вряд ли, конечно, муж решится на 182,5 дня - для ребенка это вряд ли удобно. Мы живем в пригороде, в 25 км от них. А ему скоро в школу. Но хотя бы на выходные и каникулы, частично, не ущемляя прав и желаний мамы, я думаю, суд разрешит его брать.
03 Sep 2007, 12:34
почитала все, что народ пишет... добавлю: муж может платить столько, сколько пожелает, раз соглашения конкретного с оговорками всего нет... а если жена хочет больше, то пусть подает в суд... и судится она будет до скончания века.. и уж когда будет суд, то тогда настаивать на удобном для вас соглашении о деньгах и встречах... Хотя по закону: муж должен платить не более 25% на одного ребенка и не более 30% на двух...
04 Sep 2007, 11:06
+1 но. в принципе жена может лишить свиданий с ребенком и не поможет никакая милиция в нашей стране. прежде всего согласитесь вы живете в россии, а здесь как правило никто не будет в этом разбиратся кто сколько с кем виделся и т.п. здесь реально будут боротся за деньги,и о деньгах..и с кем (кто кормить и ростить)ребенок останется и все. все остально добится оч трудно.. хотя может в москве с этим как то по другому обстоит.
31 Aug 2007, 10:53
А по решению суда сколько? Исполнительный лист у Вас есть на руках?
Н
31 Aug 2007, 11:08
Когда они разводились, было написано, что соглашение о содержании ребенка и порядке встреч с ним достигнуто. Мы платили чуть больше, чем обязаны были. Виделись они не чаще раза в месяц, находились причины ребенка не давать. Бывшая жена хотела, чтобы платили еще больше, но муж объяснил, что как только ему повысят зарплату, конечно, он будет платить больше. Пока такой возможности не представилось. Просто там обиды и ненависть, вряд ли кто-то говорит, что вот это тебе папа подарил. Все принимается молча, без ребенка. Уж лучше пусть мой муж сам его водит в магазины и выбирает одежду и подарки. А алименты будут из расчета 33/2. Вот на разницу от 25-16,5 пусть выбирают вместе и вместе покупают. Бывшая считает, что она не обязана содержать ребенка, так как у него есть отец, пусть он за все и платит. Предлагали забрать ребенка, и чтобы алименты платила она, сразу в истерику. Мне мама говорит, что зачем это надо - чужого ребенка воспитывать. А какой же он чужой - это ребенок моего мужа.. Было время, когда наш совместный доход позволял каждый месяц и игрушки дорогие покупать, и одежду. Но сейчас временные трудности, и поэтому бывшая решила шантажировать ребенком. А ведь от того, что они не видятся, никому не лучше - ни ребенку, ни мужу.
31 Aug 2007, 11:24
и сейчас вы хотите платить положенные 25%, или вы хотите еще снизить сумму?
Н
31 Aug 2007, 11:38
Первый раз в этом месяце (за год) заплатили 25%. То, что выслушали от бывшей, описанию не поддается. Сейчас, после рождения совместного ребенка будем подавать на снижение. С тем, чтобы разницу между 25 и 16 процентами муж мог сам тратить вместе с сыном (на подарки и т.п.)
31 Aug 2007, 12:07
Вобще конечно Вы все делаете разумно. А может ли муж объяснить БЖ, что: да, реально наличные он сократит (рождение ребенка это большие затраты), но с другой стороны - недостающие деньги - он все равно потратит на их общего ребенка. Просто не наличными, а вещами, развлечениями. Ну неужели БЖ ваще слушать и понимать ничего не хочет? Пусть старается донести до БЖ, что у него появляется ребенок, и он в такой же степени его, как и первый, и что расходы теперь придеться делить на двух детей. Я сама БЖ, мой ваще ниче не платит. Но у меня такой характер - я просить не буду никогда.
Н
31 Aug 2007, 12:15
Она привыкла, что платили больше, причем деньгами распоряжалась только она, единолично. Понимаете, пока я не потеряла работу, мы покупали сыну и вертолет с дистанционкой за 6 тыс, и курточки финские, и конструкторы дорогие - но сейчас такой жуткий завал с деньгами. А кто для нее мой ребенок..ей на него фиолетово. Да это и естественно, наверное. Просто во время беременности я во многом себе отказывала, в том числе и в обязательных препаратах, а сейчас роды. Еще ничего для ребенка не куплено. Но 25 процентов вызвали массу возмущений и оскорблений. Я уже мужу предлагала вернуться к ней, лишь бы эта нервотрепка закончилась. Ну, не хочет человек понимать временные трудности других. Обидно.. "Вот доплатишь до обычной суммы, тогда бери ребенка погулять на полдня". Ну, не по-человечески же это..
31 Aug 2007, 12:24
Для нее Ваш ребенок никто - здесь Вы правы. НО ОН ТАКОЙ ЖЕ РЕБЕНОК ВАШЕМУ МУЖУ КАК И ТОТ ПЕРВЫЙ. БЖ должна это себе уяснить. Конечно любой суд будет на Вашей стороне, и алименты сократят. Но неужели муж не может решить ситуацию не прибегая к суду и органам опеки (кстати мне кажется, что это дело не в их компетенции). может я конечно и ошибаюсь. Мужу ни в коем случае не предлагать туда вернуться - это что еще за постановка вопроса!!!!!!!!! У него есть семья. Пусть разруливает эту ситуацию. Ваша же задача спокойно доходить Б. "не хочет человек понимать временные трудности других" - это не Ваша проблема, а ее. НЕ хочет - пусть учится)) Все в жизни бывает когда-то в первый раз.
31 Aug 2007, 12:26
вот странно, я сама БЖ. И мне бы Вас осадить, что называется. Но когда ушел мой БМ. и там у него тоже жена новая забеременнела мне и в голову не пришло что-то просить))). Да он и сам никогда не старался что-то дать. Совсем никогда(((((
Н
31 Aug 2007, 12:31
Да, Ваша реакция удивительна и тем более приятна.. Но, повторюсь, я никогда не жалела денег на его сына. Из моей зарплаты тратилась сумма, не меньшая, чем алименты. Но бывают у людей черные полосы в жизни. Я надеялась, она поймет, что это временно и как только дела улучшатся, все вернется на круги своя. Не тут-то было.
Н
31 Aug 2007, 12:29
Я очень боюсь, что муж опустит руки и эту ситуацию на самотек. И будет покорно видеться с сыном максимум раз в месяц. Мне все знакомые и родные, в том числе и свекровь говорят, что ему надо с сыном пореже видеться. А я этого не хочу. Без суда и опеки - вот уже почти год как они видятся крайне редко. И все. Муж согласен и больного ребенка брать на выходные, и возить его куда-нибудь. Не дают и все. Даже в садике предупредили, чтобы ему сына не отдавали, хотя ведь права не имеют. Дурдом, короче. Спасибо за поддержку. Надеюсь, что будем все-таки бороться.
31 Aug 2007, 13:00
Странная позиция свекрови. Ну да Бог ей судья. А муж хочет принимать болеее активное участие в жизни ребенка? Если она не дает, то суд конечно.
Н
31 Aug 2007, 16:31
Странная. У нее когда-то муж ушел к другой из-за беременности любовницы. Она повела себя так, что старший сын вообще не хочет знать отца, а младший..ну, практически тоже не общается. Мой муж, младший, сейчас не хочет, чтобы у него с сыном произошло то же самое. Поначалу он очень старался почаще видеться с мальчиком. А сейчас..ну, просто руки опускает.
Н
31 Aug 2007, 17:16
"Мужу ни в коем случае не предлагать туда вернуться - это что еще за постановка вопроса!!!!!!!!!" Там очень сильно хотели, чтобы он вернулся. А почему я такое ему предлагаю? Понимаете, у нас только должен родиться сын, а там мальчику 6 лет уже.. я думаю, что ему папа нужнее, разве не так? :( Я не ангел, я просто готова принять и такой исход событий, хотя он никогда не хотел туда вернуться.
03 Sep 2007, 14:42
Что за идиотские самопожертвования? Вы считаете что Вашему сыну не нужен отец??? И потом, почему Вы идете по поти наименьшего сопротивления. Вы готовы отпустить его туда, лишь бы избежать проблем? Тогда зачем такая семья? По-моему в 99% случаев БЖ устраивают БМ истерики по поводу денег и общения с ребенком. Вам надо решить эту проблему ОДИН РАЗ, и больше к этому не возвращаться.
Н
03 Sep 2007, 16:23
Да не самопожертвование. Просто совесть мучает.. понимаю, что я у него не первая, понимаю, что там семьи уже давным-давно не было. Но сын любил папу, а сейчас изменил свое отношение к нему. Да, моему сыну тоже нужен папа. Лучше бы уж его первенец жил с нами. Понимаю, что это невозможно, да и нельзя ребенку разрываться между двумя домами. Но по-хорошему пока не получается решить эту ситуацию. Я всю беременность на нервах. Меня только моя мама поддерживает в том, что мой муж и его сын от первого брака должны общаться. Остальные говорят, что, мол, и хорошо, что редко видятся. А я знаю, что такое - без папы. Знаю, что такое, когда тебя против папы настраивают. Но мой папа особо и не стремится ко мне. А мужу больно от того, что очень желанный его первенец от него так отдаляется. С другой стороны, бывшая утверждает, что ребенок стал намного спокойнее. Только кто знает - спокойствие это или обида затаенная..
03 Sep 2007, 17:46
Из-за чего мучает совесть? ВЫ что увели мужа из его первой семьи? Если нет, и развод состоялся до вас, то нечего тут и переживать. По хорошему конечно, Вы вообще не должны влезать в эту ситуацию. Если сын от отца отдаляется, то причину надо искать в БЖ. Ну и чем вы в данной ситуации можете помочь?? Объяснить что-то БЖ или ребенку Вы не можете (все равно ниче не выйдет). И еще. Я так поняла, что БЖ по жизни не устроена. Если это так, то держитесь, пока она не найдет "своего" человека так и будет это мотание нервов. А вам надо между прочим, о вашем малыше подумать.
04 Sep 2007, 18:50
а вы нашли себе своего?... эт я так полюбопытствовать...
05 Sep 2007, 11:20
Ну а куда ж денусь)))))) Нашла))) Пока правда ГБ.
31 Aug 2007, 11:19
Если по хорошему, то в органах опеки вы можете составить мировое соглашение о встречах и оплате. Если соглашение не выполняется какой-то стороной, можно передавать дело в суд.
31 Aug 2007, 22:37
у меня муж работает в опеки.я спрошу как луд-е сделать...
Н
02 Sep 2007, 15:21
Спасибо огромное.
Anonymous
02 Sep 2007, 17:55
Осспидя... Пригрозите, что переведется с официальной зарплатой в прожиточный минимум и бж вообще ничего не получит. На каждую умную жопу найдется х*ен с винтом.
Н
03 Sep 2007, 12:36
Спасибо за поддержку. :D
03 Sep 2007, 12:16
муж сказал, идите в опеку с докум-ми, которые у вас есть с ссуда.вам назнач-т комиссию и там разберутся.чем быстрее тем лудше.а ребенка не давать -это уже нарушение и по решение суда ее можно наказать.вобще орган опеки носит рекомендательный характер а вот суд-пренудительный, так что если она не будет давать ребенка, вам все равно предеться идти в суд.удачи.кстати а в каком вы р-не.вдруг к мужу попадете.
Н
03 Sep 2007, 12:32
Спасибо большое. Ой, а я в Приморье живу, не в Москве. :)
03 Sep 2007, 13:33
Я тоже из Приморья. Я еще когда прочитала про прожиточный минимум на ребенка, подумала, как у нас. А оказалось, мы с вами из одного края.
Н
03 Sep 2007, 16:25
Рада землячке. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)