Брак моих родителей был идеалом...
31 Aug 2007, 11:31
Мы с сёстрами росли в дружной большой семье - нас 4 дочки. В достатке и любви. Отношения родителей всегда были для нас примером. Было только одно "но". Папа иногда выпивал. Ну скажем - раз в полгода. И сразу входил в запой. Потом ему было трудно выйти, начинались проблемы со здоровьем, мы все тряслись за него, особенно мама. Потом скорая - больница и вердикт врачей - категорически нельзя пить. Слабое сердце, диабет... может доиграться. Бедная мама - как она тряслась каждый раз... К разуму взывать было бесполезно. А так - во всём остальном - идеальная семья. Потом я вышла замуж и отселилась от родителей. Папа стал пить всё чаще. Я боялась, что хорошо это не кончится. Мама себе все нервы истрепала.Оказывается папа стал в таком состоянии её оскорблять, матом, выгонял из комнаты ночью - она шла спать к сёстрам. И тут 2 месяца назад у мамочки обнаружили рак. на самой последней стадии.У неё всегда не хватало время на себя.Она заботилась о других.... Вообщем - неделю назад наша мамочка умерла.Ей было только 52.Всё то время, что мама провела в больнице - папа пил и плакал.Выходя из очередного запоя - всё время был рядом, но плакал.Вообщем неделю назад мы похоронили маму.А сейчас папа нашёл себе другую даму сердца.всего 1 неделю спустя..... Прожив с мамой в мире и согласии 27 лет. Сказал - не любит эту тётку, но не может по-другому.Погибает.Хотя мы его не оставляем одного, каждую минуту кто-то рядом с ним.Он пьёт опять. У меня такое разочарование.... Я не знаю как теперь с папой общаться. Как смотреть на него. Он с этой тёткой учился в одном классе - и типо, она его любила все эти годы. А сегодня он притащил её домой, где горе. где живут ещё 2 сестры, которым только 18 лет. Ну как на это всё реагировать??????
31 Aug 2007, 11:38
Да уж ситуация! Такая трагедия и сразу еще проблема - папа с новой теткой. Может он просто не осознает что творит от горя? Может пытается этой теткой заменить присутствие вашей мамы в квартире?
31 Aug 2007, 12:10
Очень Вам сочувствую по поводу смерти вашей мамы. Что ж там за женщина и какие у неё интересно мотивы, :-(что она через такой короткий срок после смерти вашей мамы явилась на ПМЖ к вашему изрядно пьющему отцу? Кто оф. хозяин квартиры ваших родителей? (с транслита)
31 Aug 2007, 12:48
Очень Вам сочувствую! Это горе терять близких(((.. Крепитесь и все таки не бросайте отца, да он ведет себя непонятно, но возможно он так растерян и потерян от горя, что не знает что вообще делает, делать и как себя вести.. Потерпите, может все будет так как вы хотите.. Держитесь!
31 Aug 2007, 13:06
Сочувствую Вам! У подружки ситация такая же как у вас, мама умерла и папа через месяц привёз себе жену из другого города,только он настоял на прописке этой женщины (она приезжая) и её двоих сыновей в их квартиру. Так что мужайтесь. Да и папу я думаю не надо так строго судить ему сейчас тоже нелегко.
31 Aug 2007, 13:11
Да уж....примите мои соболезнования... а на счёт отца....не сможет он с новой барышней так жить счастливо, как с вашей мамой..мне кажется что он просто горе своё так халивает, пытается его растворить в новых глазах, но это просто самообман
06 Sep 2007, 11:15
Очень Вам соболезную!!! У меня очень похожая ситуация, разница только в том, что я одна в семье, папа пил запоями всю жизнь, мама умерла от рака в 49 лет (2 года назад), а свою новую женщину папа представил несколько позже, чем Ваш. После похорон я очень за него переживала, т.к. живу отдельно и контролировать его не могла, боялась и его потерять. Поэтому когда появилась женщина мне стало легче, она вполне нормальная, хочет построить с ним хорошие отношения. И я прекрасно понимаю, чем он руководствовался, когда начал с ней отношения. Ему надо было заполнить пустоту, понимаете, пропал смысл жизни, а это самое страшное для человека. Конечно маму не сможет заменить никто, это понятно всем, но надо жить дальше.Через полгода после похорон папа закодировался, и пока (ттт) держится, т.к. понял, что если будет продолжать пить, то его жизнь закончена, а ведь ему всего 53 тогда было. К его женщине я отношусь хорошо, я всегда очень расстраиваюсь, если у них происходят ссоры, т.к. не сравниваю ее ни коим образом с мамой, и никакой ревности тут быть не может. Конечно очень сложно все это принять спустя всего 1 неделю после такой потери, меня саму просто лихорадило, когда я узнала о другой женщине... Все проходит, поверьте, Вашему папе сейчас надо выйти из кризиса, поэтому он так себя ведет, постарайтесь его не осуждать. Его поступок совсем не говорит о том, что он маму забыл или пытается забыть. Он пытается просто пережить этот сильнейший шок в своей жизни.
06 Sep 2007, 12:50
Очень вам сочувствую. Но если вашему папе и справду легче так пережить это горе - пусть лучше будет с этой женщиной.
31 Aug 2007, 12:37
очень вам сочувствую:( а по теме-наверное все зависит от того кто владелец квартиры, но в любом случае я бы прогнала ту тетку, а если она так дорога отцу, то пусть идет к ней(кстати таким образом можно выяснить чего именно добивается ета тетя-вашего отца или ей нужна квартира). я не против личной жизни отца, НО через две недели после смерти жены это слишком. (с транслита)
31 Aug 2007, 12:42
квартира общая - в ней прописана мы все. Папа, и мы вчетвером. Т.е - все равноправные хозяева. Меня интересует - может ли папа без нашего согласия вселить её??? Я там не живу и не претендую ни на что, но 2 сестры проживают там и меня беспокоит их будущее. они имеют полное право быть там хозяйками и не делить наш дом, в котором мы выросли с посторонней и наглой тёткой. Я папе искренне желала найти себе спутницу, но не так же скоро.... Ладно бы год прошёл...два. Я бы его поняла и даже порадовалась за него. Но чтобы так?????????? Это же оскверняет память НАШЕЙ МАМОЧКИ, которая всю себя отдала отцу, у которой кроме него никого не было....
31 Aug 2007, 12:59
При приватизации квартиры кто стал оф. хозяином? Вы дети на момент приватизации квартиры были несовершеннолетние? Допишу ещё: смотря какими правами наделён при приватизации оф. хозяин квартиры. (с транслита)
31 Aug 2007, 13:42
2 сестры были несовершеннолетними на момент приватизации. мы со второй сестрой уже были старше 18 лет. Официальной хозяйкой была мама.
31 Aug 2007, 14:04
Из 5 совершеннолетних наследников одного на квартиру будет сложно выбрать вам? До последнего момента не тяните, а между сестрами обсудите этот жизненно важный момент, т.к. вашему папе не до вас всех при наличии этой скорополительной "жилетки". (с транслита)
31 Aug 2007, 18:22
Да не может он один. Ему страшно. Мама его 27 лет на себе везла, с его запоями. А один он быть не может. Вот и хватанул первое попавшееся, тем более, очередь на него не стоит - пьющий, дети совладельцы квартиры, жена только что умерла. А одному без женщины ему немыслимо. А все прочее у него в голове не сидит.
06 Sep 2007, 12:53
А вы хорошо понимаете, что с ним может стать за год-два?
31 Aug 2007, 12:55
1.Там где живёт автор прописка в эту квартиру не нужна. 2.У этой дамы, наверное, была когда-то своя семья и имеются взрослые дети, которые квартиры для своих семей могут приобрести только за наличные деньги или в кредит. 3.Непросыхающего человека от пьянки можно быстро "развести" с этой квартирой, если он оф.хозяин этой квартиры. 4.Как Вы и написали, что пусть отец автора строит свою личную жизнь с этой мадам на её территории. 5.Автор должна контролировать ситуацию, т.к. там ещё живут две её сестрички и чтобы они не остались при той хваткой бабе на улице, имхо (с транслита)
31 Aug 2007, 13:45
Ему же тоже надо как-то все это пережить. Да и возраст такой, что уже можно попроще на жизнь смотреть.
31 Aug 2007, 14:11
Мда... новый поворот. Только что позвонил мне папа. Пьянный в дрызг. Спрашивал про сестру (у меня сестра сегодня ночью потеряла ребёнка - беременна была, но срок очень маленький был). Я его спросила - как твои гости, на что он ответил - были и уехали. прогнал. Старая, толстая, страшная - Танечка была лучше. Затвра ко мне другая приедет уже. Я ему говрю - папочка, что ты такое творишь? Когда трезветь думаешь. А он - никогда. Рядом мол заказал место с мамой, вот пока не допьюсь, буду с вами.... И тёток сейчас я так понимаю собрался менять как перчатки. Ещё и кастинг им устраивает. а эти все липнут и едут к нему... Ужас... Может он сошёл с ума от горя?????????
31 Aug 2007, 14:24
Автор, ведь к непробудно пьющему мужчине будут сейчас приходить ему подобные тётки. Вы же сами на улицах можете увидеть такие компании. Сестрам вашим живущим с ним сейчас и так плохо, так ещё разные чувырлы будут приходить в дом. Пьяный отец, как Вы писали к тому же и агрессивный (с транслита)
31 Aug 2007, 18:16
очень надеюсь что это временное сумашествие у вашего отца, честно говоря даже и не знаю что тут посоветовать можно.желаю вам что все утряслось как можно быстрее и наилучшим образом, держитесь. (с транслита)
Ритка
31 Aug 2007, 14:48
Автор, Вам нужно приехать лично и вместе с вашими сестрами всерьез поговорить с отцом, что во-первых,делать из дома проходной двор с вечно пьяным отцом и чужими тетками "на день-другой" это оскорблять не только память мамы, но и ваших сестер, живущих сейчас в этом доме.Напирать на то, что всем сейчас очень плохо и вы хотите в этот период быть вместе с близкими, а не с чужими бабами.Что его пьянство и желание уйти за момой она бы сама не одобрила и оставляет вас один на один с горем.Во-вторых , расскажите, что вам всем очень важна его поддержка, особенно младшим детям.В третьих, вы все всерьез опасаетесь, что тетки будут претендовать на вашу жилплощадь(не важно, реально ли это сделать на самом деле или нет, важно как-то подстегнуть его к более критичному отношению к этим случайным теткам) Сестрам занять жесткую позицию- за отцом приглядывать, пить не давать,попытаться занять его дома любым делом,ссылаясь на то, что они без мамы не успевают, не умеют и т.д, придумать можно.Вобщем, показывать ему, что вы нуждаетесь в его отцовской и мужской поддержке, и не будете спокойно смотреть, как он спиваясь упрямо ползет на кладбище.
Anonymous
31 Aug 2007, 14:56
У меня не так давно умерла тётя (52 года)от инсульта, так вот её муж, т.е мой дядя и так не отличавшийся особой трезвостью тоже начал беспробудно пить, говоря о том , что жить он не будет и тоже скоро "туда", пока через 2 месяца не нашёл женщину, пить резко перестал, вроде пришёл снова в себя, но потом двусторонняя пневмания, инсульт, кома....и дядя мой теперь рядом с моей тетей( прошло всего 3 мес). Остался один сын (мой двоюр. брат), кот теперь не знает как ему справиться с навалившемся на него горем.
31 Aug 2007, 15:19
Примите мои соболезнования. Ваш папа от горя сам не свой и поступки соответствующие. Время лечит.
31 Aug 2007, 15:30
Спасибо.. Боюсь за него очень... Он очень слабый человек, хотя я всегда считала его сильным. Когда у него умерла любимая сестра, потом его мать, потом его брат - не проронил не слезинки. Сказал только - "Такова жизнь". А сейчас.... нам видимо мало одного горя. Полоса какая-то просто адская.
31 Aug 2007, 17:13
Примите мои соболезнования, автор! И срочно решайте вопрос с маминым наследством. ИМХО, КРАЙНЕ маловероятно, чтобы у новой папиной пассии были чистые намерения - все признаки говорят за меркантильный интерес.
06 Sep 2007, 08:58
Автор в браке и все сделки с имуществом в этот период:-(...тут нужна консультация у грамотного юриста. (с транслита)
31 Aug 2007, 17:36
Соболезную! Но алкоголизм это такая болезнь, которая с возрастом прогрессирует. А мужчины вдовство после долгого брака, да при наличии психических проблем не переносят - уходят в такие закруты. Вариант - засунуть его в больницу, полечить и всю жизнь не спускать с него глаз.
31 Aug 2007, 21:57
Отделите мух от котлет.Папа всегда останется вашим отцом и его отношения к женщинам вас не должны касаться,личную жизнь надо уважать.Он как не странно ещё и мужчина. Память о вашей маме останется в ваших сердцах.
01 Sep 2007, 08:48
Точно такая же ситуация была у моей подруги,там через месяц папа привёл женщину и сказал,что будет с ней теперь жить.Она сначала очень сильно переживала,женщину эту просто ненавидела и всячески изводила,но со временем всё устаканилось.Вот уже больше 10 лет прошло и недавно в разговоре подруга обмолвилась,что она была тогда неправа,что благодаря этой женщине папа не спился и сейчас вполне счастлив. Автор,я сочувствую вашему горю,но,может быть,это и неплохо,что он теперь не один? Ведь это не значит,что он тут же забыл о вашей маме.
01 Sep 2007, 09:28
Автор, ваш отец работает? (с транслита)
01 Sep 2007, 11:45
Работает, и даже в очень приличной фирме - системным аналитиком. Он очень умный человек - когда трезвый. Но сейчас тааак себя ведёт...И уже неделю на работу не ходит. Хотя пока думаю его все погнимают, но долго так тоже никто терпеть не станет. Мы вытащили его вчера на кладбище цветочки поставить. Он там разрыдался... Хотели потом с ним в ресторан съездить, чтобы хоть как-то его отвлечь. Но он на ногах стоять не мог. Про женщин.... да я уверена, что это просто попытка как-то всё забыть. Но он не понимает, что ни спиртное, ни все эти женщины не принесут ему никакого облегчения сейчас...
01 Sep 2007, 12:54
Ваши 18-летние сестрички в среднюю школу ходят? В его возрасте неразумно терять работу, т.к. мужчин уже после 40 л. неохотно берут на приличные работы. Потом квартплата и все коммунальные услуги + отопление будет намного дороже и кушать нужно каждый день = всё стоит денег и немалых. (с транслита)
01 Sep 2007, 21:01
Он просто хочет умереть, покончить с собой не может, вот избрал такой способ самоубийства. Он же всю жизнь прожил силами вашей мамы. И не умеет жить сам, когда ему надо заботиться о дочерях и о себе. Он оставлен один и не может этого вынести. Ему нужна нянька.
A
01 Sep 2007, 12:32
А переехать к ниму и пожить с ним какое-то время не можете? Во первых его нельзя оставлять одного ни в коем случае пока он не отойдет, во вторых(уж простите что так цинично звучит у вас сейчас мысли о другом понимаю) подумайте о квартире, сейчас очень много афиристов, которые только ищют возможность заполучить жилье, а если он пьет, тo подписать бумаги может даже не заметив. Мои родственники были в похожей ситуации у дяди yмерла мама, отец через 40 дней привел другую женщину, женился в 70 с лишним лет в итоге он с новой женой живут в 3ех комнтатной кв в центре Питера, а дядя в одной комнате с женой и взрослой дочерью на окраине, потому как его мама свою долю завещала мужу....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак