Требовательная жена
Anonym
31 Aug 2007, 12:04
Говорили вчера с подружкой про мужей , мы обе во втором браке+двое детей. Она :у меня хороший муж и не ругаемся совсем ,но она от него ни чего и не хочет, всё делает сама . Я: у меня упрямец и часто , ругаемся и спорим, но я требую помощи по дому т.к. двое детей и одной мне тяжело , ну и помощь с детьми. Вот и думаю, чем меньше жена требует(просит) тем лучше муж и наоборот?
31 Aug 2007, 12:09
Мне ближе ваш вариант. Мой тоже упрямец каких свет не видывал. Каждый выбирает сам как ему и с кем жить. Вашей подруге муж скоро на голову сядет и поедет, и тогда она будет волосы на голове рвать. Для меня это не вариант, поэтому тоже требую, чтобы помогал по дому и несмотря на это я для него самой хорошей остаюсь.
Anonym
31 Aug 2007, 12:21
они живут уже 8 лет и ей нравится:) (с транслита)
31 Aug 2007, 12:27
Так значит ей нравиться тащить все на себе. Меня это не устраивает. Я не лошадь и все на себе тащить не собираюсь. А вашу подругу, видимо, муж запряг и поехал на ней, а она радуется. Пусть еще 80лет проживут так!
Anonym
31 Aug 2007, 12:30
Так в том то и дело что они живут без скандалов, а мы с и всё из-за требований. (с транслита)
31 Aug 2007, 12:33
Ну так просто вы не хотите все на себе тащить, а она хочет, вот и вся разница. Вы боритесь с тем, что вас не устраивает, а она нет, ее устраивает все тащить на себе.
31 Aug 2007, 13:05
Вот мне интересно, а что ето- все тащить на себе? Можно по-конкретней (с транслита)
31 Aug 2007, 15:27
Вы меня или автора спрашиваете? Как я автора поняла, то она хозяйственные, воспитательные дела хочет решать совместно с мужем, а он упрямится. А двое детей требуют немалого внимания. вот они и скандалят из-за этого.
31 Aug 2007, 18:15
По всей вероятности муж не делам противится, а назедательному тону или постоянным указаниям, как школьнику. Наверняка он сам видет, что как и когда делать, а после приказаний просто не хочет этим заниматься. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:20
так тоже может быть!)
Anonym
31 Aug 2007, 18:40
Нет всегда вежлево прошу(!) ,но дождаться это не всегда, приходится настаивать и я не говорю про помыть поссуду или бельё сложить, а помочь с детьми ,а ему спешить не куда, вот и спорим. А если бы я не о чём не просила , так и споров бы не возникало. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:50
Если ребенку нужна помощь папы, приучите его к папе и обращаться, не работайте между ними передастом! если ко мне сын подходит с машинкой у которой отвалилось колесо, я просто говорю- обратось к папе, он специалист в етом деле. Просто же. (с транслита)
Anonymous
31 Aug 2007, 18:59
Дети приучены с раннего детства, когда папа дома все к нему . (с транслита)
31 Aug 2007, 13:11
Вы описали 2 крайности. А лучше, как всегда посередине. Я не настаиваю, а муж помогает. Если не сделает, я сделаю сама.:-)
31 Aug 2007, 17:22
если ей не напряжно что-то самой сделать, зачем просить мужа? у нас примерно такая же ситуация как у вашей подруги. Многие, глядя со стороны говорят, что я балую мужа, но нас так ОБОИХ устраевает.
31 Aug 2007, 13:40
Да нет, чем яснее жена выражает свои мысли и объясняет что ей нужно тем лучше результат. т.е. не сидеть и ждать пока додумается, и не требовать "ты должен.." а если делать все самой то муж просто подумает что справляется и позовет когда помощь потребуется.
31 Aug 2007, 13:42
А почему Вы считаете, что у Вас муж хуже???
Anonym
31 Aug 2007, 18:57
Не мой лучше, в конце концов он мне помогает, но иногда у нас доходит до скандалов на этой почве, а у них нет. (с транслита)
31 Aug 2007, 15:15
Если в семье все заботы-тяготы делят пополам, то никому и не обидно. И конфликтов на этой почве не будет. И вовсем вы не требовательная жена, а с разумным подходом к этому вопросу.
Anonym
31 Aug 2007, 18:47
:)
31 Aug 2007, 18:25
А вы помощь-то получаете? В нужном вам объеме?
Anonym
31 Aug 2007, 18:46
Нет ,мне мало:), а если молчала бы всё сама делала и муж сидел на диване и ноги приподнимал ,что бы мне легче подметать было. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:47
Тогда какой смысл в вашей требовательности, если она не дает нужных вам результатов? Кстати, ваша цель какая? Чтобы не упахиваться по дому и не уставать?
Anonym
31 Aug 2007, 18:52
Даёт ещё как, только ВСЕГДА попросить надо .А какя ещё может быть цель, ну только если детям хороший пример подавать:),что маме помогать надо . (с транслита)
31 Aug 2007, 19:02
Пока что вы подаете пример - папу надо просить, чтобы помог, сам ничего не сделает.
31 Aug 2007, 21:12
Просить о помощи тоже понятие растяжимое. Можно пример в студию? (с транслита)
Anonym
01 Sep 2007, 21:35
:)Стою мою поссуду, прошу мужа налить младшему водички и тут шквал вопросов "а где бутылка?, а разве он хочет?(тем временем он лежит на диване, а ребёнок дёргает меня за руку),а ты?, ну где вода? и в конце "какая у меня тяжёлая жизнь!!" .Я стараюсь себе голову не забивать такими мелочами и через час забываю о них , но в быту очень много таких мелочей и кто-то должен их выполнять , но почему ТОЛьКО я без вопросов и жалоб? (с транслита)
Anonymous23
04 Sep 2007, 17:22
выключить кран. налить водички ребенку. и продолжить мыть посуду. нервы дороже.
04 Sep 2007, 17:08
Ваша подруга мудрее. И счастливее, как следствие.
Anonym
04 Sep 2007, 18:10
Думаете? Но не стану я счастлива если всю домашнюю работу всегда буду делать только я . Пусть я останусь несчастной дурой , но муж на ровне со мной будет учавствовать в воспитании детей и помогать по дому:). (с транслита)
04 Sep 2007, 18:52
Это Ваше право. Вы просто не за того вышли замуж :-)
04 Sep 2007, 18:57
А подруга не будет счастлива, если будет тратить время на скандалы, когда за это время могла бы все переделать и отдыхать рядом с мужем. Так что каждый выбирает для себя сам, что ему приятнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак