Каждый год на 1 сентября
автор
31 Aug 2007, 13:36
У мужа есть сестра на 13 лет младше, ей сейчас 16 лет. каждый год почти он ездит на 1 сентября. встает, ни свет ни заря, ехать ему почти час. Я прошу,- зачем?! Ну почему нельзя позвонить и поздравить? мне было бы просто жалко брата, предложила бы лучше выспаться . А там никто не отказывается. ну зачем все это? "Ну, ей приятно будет". Она уже большая девочка, на 15 минут вытащить брата, когда мы регулярно видимся? бред, извините.. Полное ощущение, что все это для галочки делается, потому что мама его считает, что "так надо". Никто ж не против поздравить, но зачем лично и так рано?.. Моя реакция неадекватна?... У вас тоже так делают?
31 Aug 2007, 13:45
Пусть ездит! Вам-то что от этого? Наоборот, радоваться надо, что муж такой заботливый - если он ради сестры целый час (! прямо катастрофа! :-) ) тратит на дорогу 1 сентября, чтобы "ей приятно было", то уж ради Вас он иза тысячу километров примчится, если нужно будет. Вот у моего мужа в семье вообще НИКТО ни с кем НЕ общается. Вот это трагедия, я считаю. У людей напрочь отсутствует понятие СЕМЬИ. И я все 5 лет, что мы вместе, пытаюсь до него хоть как-то семейные ценности донести... Фигней Вы страдаете, Автор. Спите спокойно, а муж пусть едет к сестре!
автор
31 Aug 2007, 13:53
ооо, ну если бы у него тоже не было никаких отношений с семьей, я бы тоже великодушно пыталась бы эти отношения насадить! а вот когда они есть, и, по-моему мнению, иногда зашкаливают, - это раздражает. Я знаю, что он ко мне примчится, как и ко всем остальным. но в том то и дело, что для ерунды я его никогда не проэксплуатирую. Когда было действительно нужно - помочь маме с машиной и тому подобное, он ездил, и я слова не говорила против. Это - естественно, помогать своим. Меня бесит именно поездка для отчетности тогда, когда это , в принципе, не нужно.
31 Aug 2007, 17:13
А кто решает, что ерунда, а что - нет? ;-) Представьте, вы с мужем придумаете свою личную традицию. А свекровь с дочкой скажут: какая плохая она, эксплуатирует моего сыночка из-за всякой ерунды... Как вам такая ситуация?
31 Aug 2007, 18:46
Кому не нужно??? Его сестре, я думаю, очень даже нужно и приятно. Ему тоже нужно, раз ездит. "Никому" - это Вам? :-)
31 Aug 2007, 16:30
Вы ревнуете?
31 Aug 2007, 22:40
Думаю ето только плюс Вашему мужу. Он хранит традиции семьи. Думаю, что и к Вашим детям он будет столь же внимателен. Просто, на мой взгляд, ето характеризует его как очень обязательного человека, который, к тому же, любит делать приятное не только себе, но и другим, дорогим ему, людям:) Не ревнуйте:) (с транслита)
01 Sep 2007, 01:40
А что в этой семейной традиции Вас так раздражает? Что в этом плохого то? РАЗ в год! Родной брат приезжает поздравить родную сестру с началом нового учебного года в ее жизни!!! Лично, а не по телефону, телеграфу, аське или мылу! Так это просто замечательно и никак не иначе. Для этого не требуется много мужества, сил, денег, а требуется забота, участие, внимание и любовь. Я была бы на вашем месте рада быть рядом с неравнодушеным человеком. ИМХО
05 Sep 2007, 08:25
Вот уж не вижу трагедии. Это ему вставать. Охота ему пусть ездит. Может у них традиция...*31 декабря ходить в баню*. Я бы только порадовалась.
05 Sep 2007, 08:40
Еще бы написали раз в 10 лет ездит, раз в год можно перенести и не такое на самом деле :-)
31 Aug 2007, 13:38
Каждый год почти час ехать сестру поздравить!!! Я бы не смог. Ну ладно бы жену там быстро заскочить поздравить. Но сестру, да еще почти целый час ехать!! И это каждый год!!!
автор
31 Aug 2007, 13:48
это без иронии?:) он ответственный, очень привязан к маме, звонит ей вечером, когда приезжает после работы и пр. с сестрой общается только когда к родителям заезжает.Ну ладно бы она маленькой была, а так - ради галки, что "вся семья приехала проводить". И не жалко его..
31 Aug 2007, 13:55
Позвольте ему поступать со своими близкими родственниками так, как он считает нужным. Ограничение или претензии почему он туда ездит...ни к чему хорошему ваш брак не приведёт. Вы ведь со своими родными общаетесь и навещаете их, не так ли? (с транслита)
автор
31 Aug 2007, 14:04
Хотите сказать, что я не разрешаю ему поступать так, как сама поступаю? нет. мама ко мне приезжает, когда он на работе. в выходные я никогда почти не езжу - мы стараемся вместе время проводить. Так что, пока я езжу общаться со своими, а он с детьми сдит - такого нет. Мне неудобно уйти и оставить его. ладно, суть я уже поняла, несу чушь... спасибо:) а вот, интересно, если бы сообщение было от мужчины - типа, я езжу к сестре, потому что мама просит, а жена просит позвонить и поздравить , - реакция тоже такая же была бы?
31 Aug 2007, 14:17
Вы ведь возмущаетесь. Он сам с удовольствием ездит или только для галочки? Наши ст.дети с мл.сыном (с приличной разницей в возрасте) так активно общаются между собой, когда старшие прилетают к нам домой и ч/з интернет, :-)чему мы все рады и это общение не мешает их семьям. (с транслита)
31 Aug 2007, 14:19
Не раздувайте проблему! :) Сестра ведь в 11 класс идет?
31 Aug 2007, 22:38
а потом еще институт будет.... :)))
31 Aug 2007, 14:26
в семье есть традиция, разве это плохо?? Тем более, что муж вас за собой не тащит же, что ж вы так за него волнуетесь, когда сам он по этому поводу совсем не переживает...
01 Sep 2007, 14:53
Я каждый год езжу не только по часу, но и по полтора. А тут раз в год аж! Я так понимаю Вы дальше квартала своего нигде не бываете.
31 Aug 2007, 14:14
Проблема высосана из пальца. Автор, вам заняться нечем?
31 Aug 2007, 14:16
А чем плохо, что муж раз в год ради сестры встанет на час раньше? Ревнуете? ;)
31 Aug 2007, 15:15
вы совсем не правы. я вообще не понимаю это жаление мужа когда дело доходит до помощи родителям, или поездок для сестер и братьев. вы сами не жалеете его когда отговариваете видеться с сестрой? знаете как это неприятно когда вас воспитывали в таком духе сплоченности и вдруг ваша половинка морщится и спрашивает "а что это обязательно?".... задумайтесь...мне кажется от часа поездки или раннего вставания он явно не облезет, а традиция есть традиция, тем более что он похоже делает это с удовольствием.
31 Aug 2007, 16:14
А почему вы не вместе с мужем сестру навещаете? Вроде раз это семейная традиция, то и вы уже имеете к ней отношение, раз вы его жена:) Поехали бы, отпраздновали 1 сентября, подарили б девчонке помаду там или духи какие-нибудь, и вообще вместе веселей, и мужу одному ехать скучно ,наверное, целый час;) Весёлый, хороший праздник, тем более, скоро сестра школу закончит, зачем отказывать себе в хорошем поводе повидаться с родственниками? :) По-моему, классная традиция, представляете, как вашим детям будет приятно, если они друг друга будут поздравлять с началом учебного года, когда вырастут:)
31 Aug 2007, 16:18
во народ, можно подумать он к ней каждый деть так ездит! ну раз в год ж то можно сестру поздравить с утречка то???? вам что жалко что ли???
31 Aug 2007, 17:51
Автор, почему Вас это так волнует? Всего раз В ГОД???? Нельзя быть такой собственницей. Девочке 16 лет - в последний раз ведь в школу идет, наверное... Да и вообще - замечательно, когда отношения с сестрой такие трогательные. Не надо быть такой злой.
31 Aug 2007, 17:58
Ему приходится вставать в 4 утра и идти пешком 5 часов по тайге? Тогда действительно жаль. А если молодой здоровый мужик раз в год проснётся не в семь, а в шесть утра и прокатится куда-либо исключительно из-за того, что не хочет нарушать старую семейную традицию (пусть даже не слишком нужную на ваш и на мой взгляд), то не думаю, что случится что-то ужасное с его здоровьем или с вашими отношениями. Проблема, на самом деле, как выше написали, надуманая. Хочется ему кататься туда - да наздоровье. Вас же не тащит? И скажите спасибо. Кстати, осталось-то всего ничего вашей родственнице учиться. Насколько я понимаю, это последний учебный год.:-). Пусть это будет сааамой большой вашей проблемой.
31 Aug 2007, 18:51
Автор, а муж заканчивал эту же школу? Если эту же, то может быть там он встречает своих одноклассников?
01 Sep 2007, 01:31
Каждый год?! Нет, ну это ни в какие ворота!
01 Sep 2007, 15:20
А в чем проблема-то?
01 Sep 2007, 17:09
Пусть эта проблема будет самой большой в вашей семейной жизни:)
04 Sep 2007, 17:27
Неадекватна
05 Sep 2007, 09:03
Так сложилось в их семье. Традиция такая, понимаете? На мой взгляд, очень милая. Девушке приятно и важно, что любимый брат, которым она, быть может, гордится, приехал. Вам жалко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак