Свекровь-болтушка
Невестка
02 Sep 2007, 11:41
Никаких иллюзий по-поводу свекрови у меня уже нет, просто не понимаю, зачем болтать и обнадеживать зря? Все дело в ребенке. Свекровь живет на соседней улице. До рождения ребенка верещала - вы только родите, да я буду с ним сидеть, да я буду гулять, буду помогать... Ребенку полтора года. За это время ни разу!!! не погуляла, ни разу не зашла к нам домой в чем-то помочь. Мы изначально на помощь не надеялись, договорились с соседкой, она оставалась с ребенком. Только иногда, когда соседка не могла, мы ей привозили и оставалась на час, когда нам критически нужно было куда-то уехать с мужем. Ладно. При этом было пару моментов, когда мы железно договаривались, что завезем, а она "забывала" и уезжала. Забыть она не может, это 100% у нее память как у лошади :) она математик. Теперь весной был разговор, что я хочу пойти учиться. Она сказала - ну теперь ребенок подрос, иди конечно, я 10% буду сидеть, учеба - это святое. Даже договорились, во сколько буду привозить, во сколько забирать. Я конечно не поверила, но надежда небольшая была. Все, с октября иду учиться, думаете свекровь будет сидеть? Вчера разговаривали, она закосила "под дурочку" (простите) и говорит, "ой, учиться пойдешь? а с кем же ты ребеночка оставишь?" Я говорю - с соседкой на пол вечера, а потом муж с работы приезжать будет. Она говорит "а, ну хорошо". Вот так :( Непонимаю только, зачем железно обещать?
02 Sep 2007, 13:31
Была в похожей ситуации только с собственной мамой. Я думаю теперь вы будете рассчитывать только на себя и своего мужа, поверьте, сначала трудно, а потом очень даже хорошо :) никому ничего не должен.
02 Sep 2007, 13:39
+ про рассчитывать только на себя и своего мужа = никому ничего не должен (с транслита)
Невестка
02 Sep 2007, 13:56
Так мы и рассчитывали с самого начала :) Она же практически ни в чем не помогла. Но зачем болтать?
02 Sep 2007, 14:30
Перестаньте вообще ей приводить внука. Ей очень охота, чтобы ее поуговаривали, почувствовать свою сверхважность. Посидит одна - поймет. А для вас предлагаю выход - идите учиться в группу выходного дня, я учусь, очень удобно! В субботу мне никого не надо просить, муж сидит с ребенком.
невестка
02 Sep 2007, 19:27
Ее ни разу никто не уговаривал. Обычно мы просто спрашивали может посидеть? Да-нет. Если только я чувствовала хоть тень недовольства, сама говорила - ой не надо, мы решили не ехать никуда. И ехали с ребенком или оставляли соседке. Группы выходного дня в этом институте нет. Только вечернее.
03 Sep 2007, 15:09
Так в том-то и дело, что не уговаривали, а ей хочется... Вот спросила она - с кем ребенка будешь оставлять, а вы б ей сказали Марьиванна, ну если вы конечно, соблаговолите, если вас не затруднит, если ... (тыры-пыры)..... Она вам - ну типа не знаю, навеное не смогу... А вы к ней в ноженьки кланяться.... Вот ее бы это устроило. А может и просто, действительно, вам надо хоть раз в жизни не юлить, а открыто ее попросить. А институт можно и другой подыскать. Это вы каждый день по вечерам пропадать будете, да еще задания домашние, с ребенком это очень тяжело.
невестка
03 Sep 2007, 15:32
Что-то Вы сами себе противоречите. То говорите что слишком уговариваем и ей это нравится, теперь говорите что надо уговаривать побольше. :) Уговаривать я ее не буду никогда. Ни ее, ни кого-бы то ни было. Это мой ребенок, я могу один раз попросить, нет - так нет. И не юлила я. Просила неоднократно напрямую. Она говорила - ага, и уходила куда-то, типа забыла. И мне ее еще уговаривать, в ножки кланяться? Бред какой. Институт я не буду другой подыскивать, этот рядом с домом (пешком 10 минут), учиться всего полгода, два раза в неделю (переквалификация) другие такие по моей специальности на другом конце москвы, я больше на дорогу потрачу сил и времени.
Лошадь=математик
03 Sep 2007, 11:05
А что, у математиков память как у лошадей? А какая у лошадей память?
03 Sep 2007, 15:04
Вас интересует объём в Мб?
03 Sep 2007, 21:01
Ну прям с моей свекрови портрет писали! Тоже говорила, мол с ребенком помогать буду, рассчитывай на меня. За первый год ребенкин была раз 5. Приедет, поиграет и уедет. Охренительная помощь! да еще наставлений мне дать не забудет!
03 Sep 2007, 21:05
Дополню: она не помогала, но когда мы взяли няню (я уже была беременна второй дочкой и мне просто необходима была помощь) свекровь устроила ТАКУЮ истерику!!! Что я не даю ей видеться с ребенком, что она ночами плачет и что пойдет работать в дом ребенка, чтоб реализовать свой "бабушкин" инстинкт. С той самой истерики я вообще ее взерьез не воспринимаю :-(
02 Sep 2007, 14:34
И у нас тоже самое. Когда покупали квартиру я оч просила купить в районе моих родителей(моя мама не работает),а муж был за район его детства. Я сопротивлялась 2 месяца. уступила только после того,Как моя свекровь меня спросила "ну почему ты против,что останавливает".я ответила "ребенку сечас 2 года, в 3 он пойдет в сад,А я на работу,кто его будет забирать из сада,сидеть на больничном",она ответила "чего ты переживаешь,я пойду на пенсию,я буду сидеть,забирать и т.д.".И я согласилась на покупку квартиры в их районе. В июне месяце ребенку исполнилось 3.На его др пришли мои родители и она. И во время беседы три или четыре раза(!) сказала,что иногда,несистематически сможет забирать ребенка из садика(сад во дворе их дома). Прошло уже 2 года. 2 года у нас никакой жизни...мне пришлось работать не по специальности,но зато с 8 до 17.Муж с утра его отводит,я вечером забираю. Садик в 5 остановках от нашего дома.Когда ребенок с утра просыпается с температурой приходится его везти по пробкам на другой конец москвы(20 км) к моей маме,бесконечные проблемы с поликлиниками,тк в двух обслуживаемся. А она все работает...И только фотографии своим подругам носит и расссказывает,Какой у нее хороший внук,какая она хорошая бабушка.Так что не верьте ей...Она потом еще чего-нибудь вам пообещает,рассчитывате только на себя.Моя свекровь на меня теперь может и не рассчитывать!Ребенка теперь я сама к ней не вожу и не даю ему с ней общаться.
02 Sep 2007, 16:57
а вы для свекрови ребенка рожали? чтоб она с ним сидела?
02 Sep 2007, 17:19
зачем вы передергиваете?! тут не о том для кого рожали!!!! У нас у друзей точно такая же ситуация - просто свекровь на словах хочет быть хорошей, а на деле выходит еще хуже.
02 Sep 2007, 17:32
я не передергиваю. любой человек имеет имеет право даже что-то пообещав передумать. к тому же из поста не понятно, а просила ли автор вообще свекруху помочь, или только надеялась, что та сама к ней придет..
невестка
02 Sep 2007, 19:39
Именно передергиваете :( Я же написала, ни на кого не рассчитываю, и даже не ндеюсь, что она будет помогать. Но зачем говорить и обещать, если даже не собираешься этого делать? ЗАЧЕМ??? Мама моя носится с противоположного конца москвы мне помочь, но она работает полный день и не всегда может приехать. Свекровь в 200 метрах живет, не работает, и за полтора года НИ РАЗУ не зашла даже. НИ РАЗУ не предложила помочь. Один раз мне ну ОЧЕНЬ нужно было ровно на 10 минут забежать по делам недалеко от ее дома. Нужно было просто выйти из подъезда и постоять около своего дома с коляской со спящим ребенком. 10 минут!!! Она отказалась. Сказала что ей лень выходить из дома. Пришлось просить знакомую из соседнего дома. А до этого обещала, что будет целыми днями гулять в парке. :( И звонит целыми днями интересуется как ребенок поел, как поспал, как погулял, как покакал. И только ахает, бедненький, мало поел наверное, и плохо я его кормлю.
02 Sep 2007, 21:50
так просите сами, а не ждите что предложит. а если отказывается, то на звонки с расспросами отвечайте, мол, заходите, помогите, сами все увидите, узнаете.
03 Sep 2007, 13:11
я не хочу вас обидеть, но вы читаете полностью посты или через слово?!?! Автор пишет, что ПРОСИЛА ОДИН раз выйти на 10 минут, свекровь не вышла, т.к. ей было лень :)!!!
03 Sep 2007, 14:14
заранее договариваться надо. любому человеку может быть и лень и влом выскакивать из дому по первому зову, особенно пожилому.
невестка
03 Sep 2007, 15:01
А чего вы взяли, что я ее не предупредила? Сами выдумали? Я ее с утра попросила, нужно мне было в обед. Она сказала что не хочет. Поэтому я опять же заранее попросила знакомую.
03 Sep 2007, 21:26
ну может вы себя так ведете, что ей помогать не хочется вам, но совершенно очевидно, что просто так ни один человек не ответит, что не хочет помочь. даже если действительно не хочет, отговорку найдет, что болен и т.п.
невестка
03 Sep 2007, 21:37
Да нормально я себя веду. Не зочешь - не помогай, зачем петь песни, что будет помогать? Я ведь не прошу. Она прямо сказала, что на улице холодно и ей лень одеваться и мол сейчас она свекра пошлет и он постоит. Свекр, я знаю, тогда плохо себя чувствовал, высокое давление, валялся. Она из своей лени хотела его с кровати поднять, лишь бы самой не идти. Естественно, я перезвонила и сказала, что мне уже никуда не нужно и не надо свекра просить. Свекр у меня нормальный, мне его жалко. Она везде его гоняет вместо себя. Говорит, надо ребеночку игрушку купить, это значит что сейчас свекр встанет и поедет покупать игрушку, а она даже не шевельнется. Эгоистка она дикая. Вот и все.
Anonymous
03 Sep 2007, 02:21
верно! и у нас такая же ситуация. до моих родов говорила, что будет сидеть с ребенком (хотя мы не просили), а теперь , когда время выходить мне на работу (я мужу предлагала няню поискать заранее, а он настаивал, что мама точно будет сидеть с ребенком), теперь она говорит, что ИЗРЕДКА сможет нам помогать! бл... ну зла просто не хватает!!!
03 Sep 2007, 11:09
да уж.. и где только такие семейки на свою голову находите..
03 Sep 2007, 13:14
:),а тут не угадаешь :):):) - знаете, я вот несколько раз общалась со свекровью моих друзей и никогда бы не сказала по ней, что она так будет себя вести по отношению к внучке. Мне кажется такие бабушки, просто или не чувствуют себя бабушками на самом деле ( и возможно потом они исправятся) или просто Эгоистки (с большой буквы ;))
Anonymous
03 Sep 2007, 19:38
тут не угадаешь, будущая свекровь ко мне отлично относилась, поболтать иногда сней было приятно, в гости с удовольствием ходила, а вот после свадьбы ее как подменили. нет, она по-прежнемы называет меня доченькой, говорит, что если что, она готова бежать на всех порах помогать, т.к. сидит на пенсии,дома одна, муж на работе, уже замучилась книжки читать и телек смотреть - а вот как меня припекло (всего 2 раза со времени нашего бракосочетания, ну просто некого было попросить), она приехала конечно, но сделала нехотя и на второй день сказала, что "сами справитесь, у меня дела поважнее есть" (сама хотела просто по городу прогуляться. ну и как тут хорошие отнощения иметь...???
03 Sep 2007, 21:24
всякое бывает, согласна.. возможно, она что-то другое имела в виду, а вы ее так поняли, что она примчится по первому зову.
02 Sep 2007, 18:46
Не понимаю, зачем на словах кричать, что поможешь, а как касается дела - так в кусты. И не надо говорить, что рожали не для свекрови. Если человек изначально навязывает свои услуги, то разумеется, что на него рассчитывают. Зато перед подружками небось наилучшая из бабушек...
невестка
02 Sep 2007, 19:42
Именно! У ее лучшей подруги внук родился на месяц раньше. Так теперь у них соцсоревнование, у кого лучше внук и невестка. Сначала кто быстрее растет и вес набирает. Потом кто раньше сел, пополз, пошел. У кого круче коляска, комбинезончик. И мне названивает весь мозг выедает, интересуется почему мы не делаем массаж, а вот внуку подруги делали, и коляска у них крутая, "внедорожник". Я как-то слышала, она по телефону рассказывала, что сидела с внуком целый день, а мы якобы с мужем гуляли и она "так устала, так устала".
03 Sep 2007, 13:19
:) ну, пусть наймет массажиста и вашему ребенку массаж будут делать
невестка
03 Sep 2007, 21:39
Ага, счаззз. Я сказала, что наверное у них какие-то проблемы, раз им массаж делают. Здоровым просто так массаж не назначают. Нехорошо, конечно, но просто достала.
02 Sep 2007, 21:41
Когда я еще у мужа жила(ребенок совсем мелкий был), гуляла только сама+муж.Свекровь однажды решила выти с собакой вечером в то же время,когда мы с сыном пошли и я ей предложила вместе пройтись.Встретили ее знакомую,она у меня тут же коляску отобрала и начала рассуждать на тему "как же здорово вечером вот так гулять с внуком".Вот сечас я уже не промолчала бы,а тогда постеснялась возмутиться...Автор,забейте на нее! Живите своей жизнью и радуйтесь,что,когда эта мадам постареет,у вас не будет ощущения,что вы ей что то должны.Ничего! Ничем вы ей обязаны не будете!
тоже невестка
02 Sep 2007, 21:49
Как вы еще ласково.я бы свою свекровь-трепло назвала бы.Сорри за грубость,но так и есть(
03 Sep 2007, 09:46
Когда свекровь вам обещает посидеть с внуком, она в это свято верит. Но когда это время наступает, она понимает, что это ей не надо, что она должна пожертвовать чем своим, уютным креслом, любимым сериалом и т.д. Поэтому она и отказывается. Просто перестаньте на нее надеятся и расчитывайте только на свои силы. А на звонки по телефону не тратьте много времени:"У внука все в порядке, извините, мне надо его кормитьт, укладывать спать... или что там по ситуации". Удачи. Мне свекровь тоже не помогала когда сын был маленький, она работала, своя семья. Зато сейчас внук у нее проводит все каникулы: летние, осенние, зимние, весенние. А к моей маме только изреда забегает. Она (свекровь) специально для него лепит вареники и пельмени, печет пирожки и печенье, просто готовит что-нибудь вкусное, стоя у плиты с больными ногами. И хоть я ее ругаю, и прошу его не баловать, она делает по своему, главное чтобы ребенок хорошо поел. :) Вот такая свекровь.
03 Sep 2007, 12:31
откуда вы знаете мою свекровь????:) и дело тут вовсе не в том что надо расчитывать только на себя-имхо. никто и не расчитывает на других, но когда так красиво что-то обещают, а рано или поздно возникает потребность воспользоваться обещанной помощью, то ясен пень что в первую очередь обращаются к самым близким. отказы отбивают охоту обращаться снова на всю жизнь:) (с транслита)
Anonymous
03 Sep 2007, 15:39
Ой, а они что, все такие что ли? Моя прям рыдала, как она с внуками сидеть хочет. Как родили - она аж на работу пошла (пенсионерка), чтобы если что - отмазка была. Да и те несколько раз, что она с ребенком посидела... с ужасом вспоминаю, не покормит, спать не уложит, гулять не выведет. Лучше уж как-то без нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак