Свекровь-наседка

Anonymous
02 Sep 2007, 23:27
Девочки, может у кого-то есть похожая ситуация. Что-то я сегодня в конец вышла из себя и мне это не нравится, хочу беречь свои нервы. Так вот. Я выросла в семье где родители свегда давали детям свободу. В 20 лет я стала жить отдельно от родителей, с мамой виделись 1-2 раза в неделю. Потом вышла замуж, переехала в другую страну к мужу, общение стало 3-4 раза в год. Это преамбула. Мой муж очень самостоятельный. Но неконфликтный и мягкий человек. А его мать просто курица-наседка. Когда мы жили в одном городе она ежедневно звонила "узнать как дела". Могла послать смс. Если на нее не ответили, начинала названивать. Сначала домой, потом мужу на сотовый, потом мне. Я трубку не брала, ясное дело. Или брала, но крайне редко. Виделись мы примерно 2 раза в месяц, в Москве особо не наездишься друг к другу, как понимаете. Так прошло 4 года. А потом мы переехали. И живем в 5 часах лету от Москвы. И тут НАЧАЛОСЬ: - 1 раз в день она посылает смс. - 2 раза в день она пишет е-мейл сыну. - 2 раза в неделю она звонит нам домой. - установила себе аську (даме 58 лет, порадуйтесь) и долбится не перставая ко мне и сыну. Ясное дело я поставила ее в игнор. Сегодня был очередной разговор по телефону с сыном. Всего 3 минуты, но я до сих пор не могу придти в себя. "а зачем вы матрас купили? А чего вы кровать не купили? и т.д. и т.п." Я с ней практически не общаюсь напрямую. Но муж у меня добрый и открытый человек. И он все мне рассказывает. И от этого страдает моя нервная система, потому что она НАРУШАЕТ МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Что мне делать? Она меня достала своим прессингом, хоть и через сына. Нервы лечить не предлагайте, не поможет. Спасибо что дочитали.
03 Sep 2007, 00:04
Ревность... Вам надо понять, что именно раздражает вас, когда муж общается с мамой, что-то должно быть (слова, выражения по отношению к ней), от чего вас передёргивает. Поговорить с мужем в итоге, попросить не употреблять эти слова, и всё встанет на место. Отношение к свекрови поменяется. Может быть у вас другая ситуация...
Anonymous
03 Sep 2007, 00:34
Ревность с чьей стороны, с ее или с моей? Меня раздражает то, что нарушают мое личное пространство, лезут в нашу жизнь хотя и через сына. Я не вижу повода в таком чрезмерно частом общении, тем более, не темы которые я бы даже со своей мамой не стала обсуждать.
03 Sep 2007, 00:47
Вы просто как про мою свекровь говорите. Когда я вышла замуж, она у меня спрашивала про наши методы контрацепции. Мне тогда был 21 год, я мало что знала и рассказывала ей. Думала, что так и надо. Моя мама (!) никогда мне таких вопросов не задавала.
какая там ревность, помилуйте. правда, на расстоянии в 2500 км меня вопросы "почему так, а не эдак" мало волнуют, но в пределах одного города это сильно напрягает вмешательством, ага, в личное пространство. в общем, автора я понимаю. другое дело, что на расстоянии в черт знает сколько км стоит ли так возмущаться?:-)
03 Sep 2007, 08:24
разве это прессинг??? :) может быть, это и ненорма, не знаю. я со свекровью созваниваюсь каждый день, меня это не напрягает. если где-то начинает продвигать свое мнение - отвечаю, что мы подумаем и решим (вариант - сами разберемся). кстати, она часто оказывается права :) у каждого норма своя. у Вас своя, у мужа своя, у свекрови своя. и еще неизвестно, какая из Вас получится свекровь :) а что делать? - расслабиться!
03 Sep 2007, 13:59
мне тоже показалось, что 2 раза в неделю звонить - это свсем не много...одна смс-ка в день...тоже нормально...что ж вобще не общаться что ли?!?! раз в полгода звонить и все?!?
Anonymous
04 Sep 2007, 15:43
Спасибо, я уже немного пришла в себя. Просто иногда выводит, когда начинают "а как это? а как то? А как се?" И до всего есть дело.
03 Sep 2007, 11:02
"Нервы лечить не предлагайте, не поможет." тогда ничего не поможет..
Не поняла, а при чем здесь ее возраст? В этом возрасте аськой пользоваться криминально?
Anonymous
04 Sep 2007, 20:37
Да так, показывает уровень жизненной активности.
04 Sep 2007, 21:34
Честно не знаю, что сказать. Живем вместе со свекровью, она наоборот нам дала полную свободу и самостоятельность. Ваша видимо, еще не может позволить себе такой роскоши. Ну, терпения вам. И меньше нервничайте.
03 Sep 2007, 00:44
У нас тоже такая "мама". Ей нужно знать все абсолютно про нашу жизнь. Когда я только вышла замуж, она меня просто шокировала своими звонками по 5 раз в день. Причем, по мелочам, с моей точки зрения. Однажды мы были заняты собой вечером, и отключили телефон, так как знали о её удивительной способности звонить в самый неподходящий момент. Так наш определитель показал 25 (!) звонков от неё. То есть она не могла дозвониться и сидела набирала наш номер весь вечер. Муж, приехав в аэропорт, должен срочно ей позвонить. Когда он спрашивал у нее зачем, она отвечает: "а что, так сложно позвонить маме, чтобы она не волновалась?" Нет, не сложно, но ему уже 39 лет. Он может сам справиться с поездкой в командировку. В общем, за 10 лет брака, звонки значительно уменьшились. 1 раз в день, и то звонит чаще мой муж. Я принципиально стараюсь убавить общение мое с ней до минимума. Я практически никогда не звоню, сидеть с детьми не прошу, совета не спрашиваю и, вообще, стараюсь избегать общения. Я, по натуре, очень общительный человек, люблю поболтать, с моей мамой могу говорить по часу в день. Но меня дико раздражает вот такое насильственное общение. Мои родители совершенно на меня не давили, особенно после замужества. Им понравился мой муж, они меня "отдали" и дальше сама, как говорится. Со свекрами это еще не все. Они мужу постоянно намекают как они хотели бы с нами жить, "помогать". Я ему сказала, что они ко мне переедут только в случае полной невозможности за собой ухаживать, по болезни и т.д. Просто так, чтобы "помочь", тут никто не будет жить. Удивительно то, что она знает о моей нелюбви к ней, и все равно хочет с нами жить. При всем этом, она очень милая женщина. У нее много друзей, она развита, начитана, предана своей семье.
Anonymous
03 Sep 2007, 01:08
А у вас там свекр имеется? Тогда это вообще клиника. Просто у моей никого нет. Единственный сын, с мужем развелась, хотя и поддерживает связь, подруг нет. Своей жизни нет, вот и лезет к окружающим. Хотя при этом у нее очень хорошая и интересная работа, могла бы реализовываться там. Но, видимо, не увлекает. Вобщем я боюсь, что скоро не выдержу. :(
мне не совсем понятно, от чего вы так возмущаетесь? вы вообще в разных городах теперь. аську можно завести другую, контакты от этого не потеряются. симку можно поменять. а муж пусть общается, его же мать в конце-концов. если бы вы приехали и начали жить бок о бок, вот тогда все было бы гораздо хуже, а сейчас вы наоборот далеко. именно этот факт вас должен радовать больше всего:-).
Anonymous
03 Sep 2007, 01:33
Ага, далеко. Только мы переехали, не успели чемоданы распаковать. Она пишет сыну: "Я тут отпуск планирую, давайте я к вам приеду". Да, Вы верно заметили, я общаюсь с ней по минимуму. Ибо ее параноидальные молитвы мне нафиг не сдались. Однако, муж у меня человек добродушный и открытый и я оказываюсь в курсе содержания всех этих бесед и диалогов. И меня все это порядком анноит. Ладно бы если пару раз в месяц, я бы выдержала. Но не по нескольку раз на дню!
Ира
03 Sep 2007, 01:52
тогда поговорите с мужем,пусть ОН ее остановит.Или его это не раздражает?
Anonymous
03 Sep 2007, 02:06
Говорила я... У него иммунитет на такие вещи, она же всю жизнь себя так ведет. Да и бесполезно тут останавливать, в 60 лет люди не меняются. Единственное что он может сделать, выйти в другую комнату с телефоном. Мне нужно свое отношение менять, а как я пока не представляю.
про иммунитет вы верно отметили. у меня в наличии имееццо такая же свекровь... однажды я также бесилась по поводу этих звонков-разговоров. тоже была подобная же беседа, правда довольно приватная, в журнале. просто выговорилась, прошло само - тем более, что действительно, она ж ему мать, пусть себе общаются, мы-то все равно строим жизнь так, как нам с мужем удобно. а вот отпуск мамы дорогой под одной с ней крышей я бы не пережила. мне проще согласиться приехать в гости на недельку, потому что в любой момент собрала шмотки и адью, если что:-).
Anonymous
03 Sep 2007, 02:32
О, так мы с Вами сестры по несчастью, я то-то думала Вас миновала эта участь. :) В гости мы к ней не могем по определенным причинам. К тому же я бы ни за что не остановилась у нее, только в гостинице. Но ради мужа готова выдержать одну неделю ее у себя. К тому же моим условием было что муж берет отпуск на работе на время ее присутствия. А готов ли он пожертвовать больше чем неделей на такой приятный отпуск? :) А про Вашу позицию я поняла, спасибо! Буду медитировать на эту тему.
хех, я скажу больше - как раз сейчас мы в одном городе:-). слов у меня нет, нет слов, какая она наседка, да:-).
Anonymous
03 Sep 2007, 02:08
эх... остается только надеяться, что Вас так не будет игнорировать будущая невестка. Просто поймите, что ей очень тяжело быть одной, вдали от любимого единственного сына, которого она много лет воспитывала. у Вас, как я понимаю, нет детей, поэтому Вам не понять пока. Я сначала тоже думала, что моя свекровь тоже лезет, интересуется, достала, короче говоря, но вот сейчас смотрю на дочку и как представлю, что она будет лет через 20-30 считать, что я достала ее своими вопросами и чрезмерной заботой, аж слезы наворачиваются...
Anonymous
03 Sep 2007, 02:21
Поверьте, я понимаю что Вы имеете в виду. Я со своей мамой достаточно близко общаюсь и многие вещи мы обсуждаем. Но ей никогда в голову не придет мне при каждом разговоре сообщать одну-две неприятности (это правило!), которые на деле являются очередным бредом журналистов. Во вторых, давать советы чем питаться (и осуждать наш рацион) и что надевать. Не придет в голову спрашивать у половозрелых детей каждый день не простудились ли они. И прочее. Продолжать можно до бесконечности. С моей стороны это не внимание к членам семьи, которое в идеале должно присутствовать, а попросту засовывание носа в чужие дела. Совершенно излишнее. Не делайте так с вашими детьми, я Вас прошу.
ну, у меня вот второй будет, и я дважды понимаю в какой-то мере чаяния своей свекрови. однако ее чрезмерное вмешательство мне претит. видите ли, главное, не достать собственного сыночка или дочку так, чтобы они не стремились видеться как можно реже именно из-за того, что их лишают личной жизни. мой муж видит своих родителей примерно раз в год,и этого, судя по его же словам, хватает по самое нехочу. просто не стоит перегибать палочку, вот и все. когда к нам приезжала мать мужа, то она чрезмерно озабачивалась какашками, простите за натурализм, всех членов семейства. во всех ракурсах обсуждалось сидение в туалете чуть дольше 5 минут. а также препарировались : пребывание в ванной, отсутствие/наличие аппетита, выражение лица и прочее, прочее. Это мелочи, но эти мелочи доводят до белого каления:-).
Ира
03 Sep 2007, 01:11
Похожа на мою свекровь.В самом начале нашей семейной жизни она: 1.Звонила нам по 5 раз в день,причем сначала разговаривала с одним из нас,рассказывала все свои новости,расспрашивала про наши,давала советы и т.д.Потом звала к телефону другого-и повторяла все сначала.Очень любила звонить и рассказывать,какая погода будет завтра+куча советов как одеться мне,мужу и как одеть ребенка.Муж наорал на нее по поводу этих звонков после того,как я стала прикалывать его-"ну что,мама звонила?что одеть советовала?а вымыл ли ты попку на ночь,не спросила?" 2.Давала советы по контрацепции.Ужас.Я молчала,но после ее очередного совета пользоваться презервативами,я сказала-"ваш сын и я не получаем удовольствия с презервативами".Она заткнулась и больше эту тему не поднимала. 3.Приезжала к нам домой и начинала учить меня,где и что должно лежать и стоять.Не успев войти в квартиру,поливала мои цветы,я ей сделала замечание,на что она сказала-"цветы-это мое больное место".Я-"поезжайте домой и там болейте".Помогло.:) 4.Когда подрос ребенок и я отдала его в садик,оказалось,что я не мать,т.к.сама сплю,а ребенок в садике мучается(а я забирала его самого последнего,т.к.он не хотел домой уходить) 5.Потом сын пошел в школу и я записала его на продленку,т.к.в школе ему жутко нравилось.Вывод свекрови-"тебе ребенок не нужен". 6.Исполнилось ребенку 8 лет,я записалась на шейпинг,свекровь позвонила нам домой и сын сказал,что он один дома.Она примчалась к нам,а.т.к.ребенок был закрыт,а у нее не было ключей,то она 2.5 часа просидела под дверью и заставляла сына разговаривать с ней,чтоб "он не ходил по квартире и чего-нибудь не натворил".А всем потом рассказывала,что "она ходит на какой-то "жопинг",а ребенка бросает"!:( Терпела я,терпела(п.4,5,6),терпела из-за мужа("да молчи ты,а делай по-своему" ),но терпелка моя лопнула и один раз я ТАКОЙ скандал устроила,сказала,что лезть в свою семью я никому не позволю,если нам нужны будут ее советы-мы сами спросим,,что если ее сыну ХОРОШО со мной,что если ее внук растет в тепле и в ЛЮБВИ,то что ЕЙ ЕЩЕ НАДО?????С того самого дня она никогда ни во что не лезет и своему сыну говорит,как ему повезло с женой,а ей с невесткой:):)Так и живем уже 18 лет:) Извините,что так длинно.
Anonymous
03 Sep 2007, 01:29
Спасибо Вам за комментарий. Домой к нам ходить я отвадила. Это был долгий путь, но помог. Да и теперь мы живем далеко. Так она уже и сюда в гости порывалась. Но я однозначно сказала: "Только когда нам удобно, тогда мы и будем звать". Мужу конечно сказала, не ей. Но он все правильно перевел. А вот как сделать так чтоб она не лезла со своими дурацкими вопросами и советами в стиле "одних креветок есть вредно! Надо есть мясо" я уже пристрелить ее готова. СВЕКРОВИ! Если вы это читаете, поберегите нервы своих невесток, я вас прошу. Отстаньте вы от своих сыновей, дайте им жить спокойно. Займитесь лучше своей жизнью.
Anonymous
03 Sep 2007, 02:13
поделитесь, как Вы отвадили ее к вам домой ходить? я тож так хоцу
Anonymous
03 Sep 2007, 02:26
Ну например: С: Я к вам завтра приеду Мы: спасибо, не надо, у нас другие планы С: звонит. Я тут рядом, я к вам зайду. Мы: Заходи, только нас дома нет. И все в таком духе. После этого стала ходить только по приглашению. Один раз заехала к нам, а мы с друзьями собирались встретиться. Муж простая душа взял и позвонил при ней друзьям, типа встречаемся тогда-то. Она как обиделась, бросилась пальто надевать и к двери. Мне просто смешно стало. Но мужу потом сказала, чтобы такой спектакль больше не повторял. Все-таки маму уважать надо.
03 Sep 2007, 09:35
У, какая Вы злая :( Ничего криминалного в поведении свекрови не вижу, а вот Вы ведете себя отвратительно. Эти фразы "я ее в игнор поставила, ясное дело". Ничего ясного тут нет. Неужели так сложно пообщаться с человеком, который скучает по своему родному сыну? Представьте, что это Ваш сын и его невестка так себя ведут. Наверняка свекровь неплохой и интересный человек, если уж даже аську освоила в почти 60 лет! Так сложно рассказать ей как дела? С подругами в аське наверняка больше болтаете? Или на еве торчите. У меня с мамой отношения как у Вас, можем не видеться месяц и не созванваться неделю. А свекровь точно такая же. Названивает, все ей интересно, обо всем расспрашивает. Звонит на все телефоны, если мы не берем. переживает. Но это ее единственный сын! Что же тут ужасного? Я не переломлюсь, если раз в день потрачу на маму своего мужа пять минут.
Anonymous
03 Sep 2007, 12:24
Значит у Вас психика крепче, и это правильно. Я же не понимаю почему я обязана каждый день выкладывать подробности своей жизни посторонней тетке. Заметьте, она мне про свою жизнь не рассказывает ровным счетом ничего. И сыну не рассказывает. А мы обязаны.
03 Sep 2007, 12:30
Может вы сами не спрашиваете? Зря вы про нее говорите, что она чужая. Не может мать вашего мужа быть вам чужой женщиной. Вы сами от нее отгораживаетесь. Просто постарайтесь принять ее такой, какая она есть.
04 Sep 2007, 08:49
О! какие обалденные невестки. Вашему мужу она непосторонняя тетка, что Вы на аське поставили её в игнор. :-)Радуйтесь, что ваш муж не летает к своей маме по 1-2 раза в неделю, а всего лишь переписывается по интернету. (с транслита)
Вот так вот бывает
04 Sep 2007, 10:27
Знаете Ромашка, может вы и правы, но у меня такая же свекровь как у автора. Это НЕВЫНОСИМЫЙ человек, она настолько нетактичная, неуемная, назойливая и настырная баба, что собственный муж при ее приходе домой закрывается у себя в комнате и выходит только на 5 минут чтобы поужинать. А после этого убегает с головной болью обратно. Для примера: мы спим в выходной день, она проснется ни свет, ни заря, ломиться к нам в комнату, подышать свежим воздухом с балкона, проходя мимо нашей кровати - потрепет моего мужа за пяточку, одеяло начнет поправлять (в то время как он спит). А один раз решила его поправить так, что увидела что мы голые спим и за завтраком читала нам нотации, что спать без пижам - не прилично. А еще я когда лежала дома со сломанной ногой она приходит с работы, встает в проходе в комнату с сумками в верхней одежде и по 40 минут сливат на меня свою помойку (какую сплетню ей тетя Валя рассказала, а вот у дяди Вити то-то). Стоит, вся потная уже, я ее просто снять шубу прошу, а она все никак выговориться не может. Все пи"дит и пи"дит. И вот так вот каждый день, вы можете себе представить. Для такой женщины и 5 часов будет мало. Она молчит, только когда спит.
04 Sep 2007, 10:31
Поменяйтесь комнатами и пусть она дышит сколько хошь на балконе. Ещё лучше жить отдельно от всех родителей (с транслита)
Anonymous
04 Sep 2007, 12:38
Меняться не хочет, потому что когда в гости приезжает старший сын с детьми она от них устает и уходит в дальнюю комнату (в свою то есть). А живет она у нас в квартире, поэтому если кто-то и будет уходит, то это она, а не мы.
04 Sep 2007, 12:41
Ваш муж со своей мамой до женитьбы с Вами на улице жили? (с транслита)
Anonymous
06 Sep 2007, 11:01
Они со свекром свою квартиру сдают, а живут нашей с мужем.
04 Sep 2007, 11:21
Знаете, Вот как бывает. Вы не заметили, что ситуация абсолютно разная? Вы живете вместе, Вашу свекровь и я бы послала далеко и надолго. А у автора всего-лишь - 1 раз в день она посылает смс. - 2 раза в день она пишет е-мейл сыну. - 2 раза в неделю она звонит нам домой. Это разве много???? 1 раз смс, два письма и два звонка. Ни фига себе - затерроризировала просто молодых! Моя свекровь звонит КАЖДЫЙ день, а то и по два-три раза. Ну и что? Да, все хорошо. Погуляли, покушали, вот спать ложимся. Холодно на улице? Ну да, завтра оденемся потеплей. Надо кормить кашей побольше? Ага завтра сварю каши побольше. ВСЕ. Все довольны и счастливы. Ну а что им еще делать? Ей же интересно, ее сын, ее внук. Все мысли ее заняты этим, своих дел уже не осталось, пожилой человек. Что тут дикого?
Anonymous
04 Sep 2007, 13:02
Может с другими свекровями это и сработало бы, но с нашей нет. Она не ограничивается 3-мя телефонными звонками в сутки. А жена брата мужа мне потом звонит и бъется в истерике, жалуется на свекровь. И это только после 1 тел звонка. Ее собственные дети - наши мужья ей в лицо уже говорят, что она постоянно несет чушь и грузит.
иногда даже звонками можно достать:-). несмотря на то, что в основном свекрови далеко не такие ужасные, как их рисуют, бывают весьма тяжелые в общении женщины. другое дело, что иногда...иногда... несколько неадекватное поведение невесток провоцируют мужья, которые не умеют ставить барьер между своей семьей, которая состоит из жены и детей, и между родителями. когда вся личная жизнь жены выкладывается мужем по телефону своей матери на раз-два-три - это как-то уже раздражает. необязательно рассказывать о покупках или обеденном меню, что может вызвать некоторые комментарии матери, но самое, самое главное - не обязательно каждый звук матери нужно докладывать жене!:-) зачем сталкивать лбами люимых женщин?:-) в общем, соблюдая ряд мер, звонки не станут вызывать раздражения:-).
Anonymous
04 Sep 2007, 15:53
Что же Вы последнюю строчку потеряли, там где написано, что свекровь непереставая пишет сообщения в аську? Вы с работы пришли, компьютер включили, а она тут как тут. Вы ужинаете, а она не дает делать это спокойно, постоянно что-то пишет. Вам посуду надо мыть, душ принимать, да просто отдохнуть, а от вас требуют внимания. И при этом она сама работает и делает вид что она чрезвычайно занятый человек. Когда она звонила раз в день на 10 минут, я и не возникала. А когда началось вот это, извините, стало раздражать, ибо черезчур.
04 Sep 2007, 21:14
Ой, да ладно. А аська прям перед глазами прыгает, не дает посуду помыть, вот ведь незадача :) Я аську опустила, как самый незначительный раздражитель. Если телефон отключить не всегда возможно, потому как другие могут звонить, то аська уж... Детский сад. Мне в аську кто только не долбится, и что, всем отвечать? На все вопросы свекрови, почему не отвечали - кушали, мылись, какали. В конце концов надоест долбиться. А уж как аська может мешать ужину??? Я вообще не понимаю, если уж вы не можете комп выключить во время ужина, можно хотя бы звук отключить.
Anonymous
05 Sep 2007, 12:58
Вот по этому я и вынесла ее в игнор лист, чтобы не долбилась. Потому что просто не отвечать на сообщения я не могу, это некорректно. А так я их просто не вижу. А звук у компьютера мы не можем отключить, потому что во время ужина мы смотрим российские новости в интернете.
Anonymous
03 Sep 2007, 10:15
Надо быть терпимее к людям! Из Вашего сообщения ничего ужасного в её поведении я не увидела. Радуйтесь, что Вы не живёте с ней вместе! :) А что плохого в том, что человек проявляет интерес? К тому же Ваш муж имеет право общаться со своей матерью. На мой взгляд, проблемы надуманная, не переживайте по пустякам!
03 Sep 2007, 11:46
Вот именно, он с мамой прожил всю жизнь, а с вами пару лет, и чем вы так превосходите его мать, что ради вас он родного человека должен отправить в игнор??? Сейчас мать мужа посягает на "ваше личное пространство", ее послать подальше, а потом ребенок начнет отнимать ваше личное время, его куда- в интернат??? (с транслита)
Anonymous
03 Sep 2007, 12:26
А когда со мной проживет больше чем с мамой, уже можно отправить в игнор? :) Любовь не измеряется годами.
03 Sep 2007, 13:57
вот проживите с ним столько, потом и поговорим... (с транслита)
03 Sep 2007, 12:29
А что именно Вас так задевает? Вы же сами с ней не разговариваете? Ну, попросите, чтобы муж Вам не рассказывал, если не хотите про нее слушать. Или Вам жалко, что муж тратит на это свое время? Хотите время мужа полностью контролировать? Или ревнуете? Хотите, чтобы муж не испытывал никаких чувств к своей матери?
Anonymous
04 Sep 2007, 15:56
Конечно времени жалко. Каждый вечер так убивать. Плюс мне не нравится содержание разговоров, многие вещи ее просто не касаются, а она считает возможным давать советы.
05 Sep 2007, 07:42
а вы не вникайте в содержание разговоров .ИМХО сами себя накручиваете ваша свекровь просто клад , есть такие индивидумы ,что просто п...ц.
Anonymous
05 Sep 2007, 12:52
Спасибо за совет, ценный на самом деле. Надо меньше думать о других и о том, что ты им "интересен".
04 Sep 2007, 10:06
Я никогда и не думала что такие свекрови бывают!!!! Простите, но я наверно совсем темная!!!! Моя свекровь просто лапочка, дочкой называет!!! Сына, конечно, любит, (он единственный ребенок и она его одна воспитывала) но не до маразма!!!! Наверно сыграло роль то, что она сама недавно вышла замуж!!! Я к ней сама, иногда даже без мужа в гости хожу!!! А вот со своей мамой отношения не такие гладкие, вот она самая настоящая анекдотная теща)))))) Думаю, что жить со своей мамой я бы точно не смогла!!!! Не поймите меня неправильно, я ее конечно очень люблю, но вот довести до бешенства может без проблем!!! Такой вот характер!!!!
04 Sep 2007, 16:24
Блин вам везет, а вы все недовольны! 3 минуты с сыном по телефону - мне бы такая лафа! Моя любимая сверкровь, когда нас с мужем не находит начинает долбить по телефону всех моих родственников в поисках нас. Причем на время не обращает внимание, среди ночи может ей приспичить пообщаться. И уж если найдет нас, то не три минуты разговаривает конечно :))) Ну а если в гости пожалует, то бросьте все и сидите слушайте ее байки :) Но я с ней церемонюсь до поры до времени, потом приходится ее поучить. Но ей все как с гуся вода.
05 Sep 2007, 01:36
У нас с Вами одна и та же свекрень, кажется. :(
08 Sep 2007, 07:11
Недавно не выдержала и высказала ей все что накипело. Она обиделась, проворчала что типа мне это обернется. Да куда уж больше уже обернулось? Послал Бог мне свекровушку, а моим детишкам бабушку, прости Господи. Врагу не пожелаешь такого щасттья :(((
невестка
05 Sep 2007, 18:14
А жить в 100 метрах от свекрови? Радуйтесь, что достает только звонками.
05 Sep 2007, 20:19
дааа, мне, можно сказать, везет. У моей свекрови еще дочь есть и три внучки (у нас детей нет). А еще любовники. Мы с мужем насчитали (когда вместе жили) троих. Одновременно. Так что ей на сына АБСОЛЮТНО начхать -) За два года, что мы уехали НИ РАЗУ не позвонила... Хотя... если честно, то и он ей не звонит, хотя я пару раз говорила, что так нельзя, что как бы там ни было, а она мама. Но они друг другу чужие совсем как-то...
05 Sep 2007, 21:09
Вам еще повезло. Моя названивает постоянно, "что ел", "как спал", "какой суп", "куда ходили", "что купили", "а зачем купили", "я сейчас приеду тебя лечить, мой маленький", "блит живот?, чем же она тебя таким накормила"....и т.д. Причем со мной НИОГДА не здоровается, это вообще нормально... так что, радуйтесь, я Вам даже завидую, по доброму:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)