"Шведская" семья

любопытная
02 Sep 2007, 23:40
Ктонить пробовал так жить "шведской семьей"? Просто интересно как себя ведет мужчина, как между собой отношения женщин? Как секс строится?
02 Sep 2007, 23:46
Вы имеете в виду - гарем?
03 Sep 2007, 16:06
По-моему, вы имеете в виду совсем не "шведскую семью". :) Хотя... оно по-разному бывает. :)
04 Sep 2007, 09:01
Что Вам мешает вашу мечту претворить в жизнь? (с транслита)
04 Sep 2007, 13:16
Попробуйте сами, потом нам расскажете. :-)
Anonymous
04 Sep 2007, 23:46
Сказал бы так, не пробовал, но пытаюсь. Две женщины, два ребенка, оба мои, всем за тридцать. Живут пока отдельно, я мотаюсь из дома в дом. Аргументов как "за, так и "провит" - достаточно. Главный аргумент - зачем лишать ребенка отца, или становится воскресным папкой. Второй - нормальных, вменяеных, достаточно образованных и работящих мужиков очень мало, найти такого женщине за 30 тяжело, а еще и с ребенком, когда отсутствуют бабушки и дедушки, практически не реально. Третий - у одной одни призвания, у другой другие, почему бы не совместить дав человеку, то что он хочет. Сначало большое отрицание, но умею убеждать, потом интерес и любопытство, проходям стадию обмена продуктами собственного приготовления, подарками для детей и советами. Идеально, нужен отдельный большой дом и поменьше родственников (которых правда и так почти нет). Ну и при хорошем раскладе можно еще детей. Что будет дальше, покажет время. Мне кажется, что лучше так, чем в тихушку бегать на сторону и незамечать этого друг за другом. Только просьба, не надо про идельную любовь. Из всех знакомых и родственников осталось от силы две пары, все остальные уже по разу, а то и по два разводились, вот там то чужие мужики воспитывают чужих детей, а смысл, чтобы твоего ребенка воспитывал чужой дядя. Ну это так в краце. Удачи.
05 Sep 2007, 11:00
Ну,если у вас на всех средств хватает, то успехов .А "женам" вашим просто деваться некуда,вот и терпят друг дружку.
05 Sep 2007, 11:43
а если дамы все таки найдут еще одного работящего мужчика? и преведут его в шведскую семью? знаю вполне достаточно классных мужиков, хорошо зарабатывающих, с квартирами, за 30... и не женатых, без детей
05 Sep 2007, 01:20
Мужчина ведет себя как кот, у которого всегда полная миска сметаны. А женщины, даже если и обе не против этой затеи, все равно ревнуют, нервничают и переживают. К сожалению, у меня такой опыт был. Шла на это ради сохранения отношений, но ни к чему хорошему это не привело.
Anonymous
05 Sep 2007, 11:24
Вообще-то я думала, что "шведская семья" - несколько мужчин и несколько женщин. А вы говорите только про одного мужчину - это многоженство. Сама я так не жила. Но одну такую семью знала. Изначально это были две пары (девушки-подруги и их МЧ), потом как-то сошлись вчетвером. Жили нормально, производили приятное впечатление. Т.к. штампов ни у кого не было, детей завести не успели, материально тоже ничего не держало - то вряд ли это было вынужденное решение. К хозяйству относились легко, в постель к ним я "не лезла". Прожили вместе лет пять (вполне так немало и для обычного брака). Потом наши пути разошлись. Что с ними сейчас - понятия не имею.
05 Sep 2007, 11:42
тоже не поняла почему все пишут про гарем
05 Sep 2007, 11:43
Несколько мужчин и несколько женщин - это свингерство или групповуха. А шведская семья - это трое:)
05 Sep 2007, 11:48
Вот уж простите, "шведская семья" это как раз когда несколько мужчин и несколько женщин, живущих в одном доме/квартире занимаются сексом и ведут общее друг с другом хозяйство. Понятие появилось где-то с конца 60 - начала 70, началом послужило проживание людей в так называемых "комуннах", как протест против "загнивающего" капитализма. Свингерство - это обмен партнёрами исключительно для секса:-). Общее хозяйство и проживание на одной территории исключено:-). (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 11:55
Опять же имхо (некогда определения искать). Свингерство - обмен половыми партнерами. Имеет отношение только к сексу и не затрагивает все остальные аспекты жизни семьи (ведение хозяйства и финансы, например). Групповуха - также касается только секса. Позволет "включать в понятие" любое количество партнеров обоего пола и любой ориентации. Многоженство - один мужчина и произвольное количество женщин. Понятие затрагивает не только секс, но и все остальные признаки семьи (финансы, рождение детей и т.д.) Шведская семья - понятие, выходящее за рамки секса (т.е. все как в обычной семье), только включающее в себя более одного мужчины и одной женщины. Наиболее распространена в "формате" 2на2.
05 Sep 2007, 12:23
гупповая семья - это жесть. из постели они не вылезали даже покушать.
05 Sep 2007, 23:31
Даже после "медового месяца"? Маньяки какие-то, чесслово... :)
05 Sep 2007, 14:28
А на кой ляд?:-О
03 Sep 2007, 19:07
Бог мой, дожили
04 Sep 2007, 16:06
А теперь по делу. Сама я не жила ни в гареме (и слава Богу), ни в "шведской семье" (что очень и очень жаль), но говорила с дамой, муж которой имеет ещё одну жену. Женщина недовольна тем, что ей не уделяется достаточно внимания (не исключено, что вторая жена думает точно так же), подарки дарятся обеим одинаковые (но возможно, что муж что-то дарит втихаря второй жене - но это только предположения), с сексом - без открытых жалоб и без восторгов - вроде как просто обычный скучноватый супружеский секс по определённым числам (но мы всё-таки были недостаточно близко знакомы, чтобы обсуждать тонкости). Хозяйственные дела строго разграничены, но мелкие стычки всё равно бывают.
Anonymous
04 Sep 2007, 16:18
прелюбодеи они :(
04 Sep 2007, 17:10
С какой стати, простите?
Anonymous
04 Sep 2007, 18:36
а с христианской точки зрения
04 Sep 2007, 20:53
А что, кроме христиан, других людей не бывает?.. :)
05 Sep 2007, 05:10
А с мусульманской, например? Или с зороастрийской?
04 Sep 2007, 17:24
Неужели геморроя не хватает с мужем и детьми? Ф еще и чужую бабу надо в свою постель , практически подложить, вместе с ее детками? Народ ошалел по-моему...
04 Sep 2007, 17:35
Может наоборот:-)Старшая и младшая жена рядышком, финансы сконцентрированы в одном доме, КДО на 2-х дам-с поделено и т.д....райская благодать мужчинке (с транслита)
04 Sep 2007, 18:22
вот смотрю и удивляюсь. Ну ладно, когда мужчины подобные темы затрагивают без отрицательного окраса, но когда женщины готовы к подобным унижениям, я просто не понимаю, с чего и ради чего, что за кайф. Или нам уже совсем стало насрать на свою гордость и самолюбие? и удовольствие мужчины, удовлетворение его фантазий - самоцель нашего (женского) существования? Проблема гражданских (отнюдь неюридическое понятие носит этот термин в повседневной жизни.... юридически любой брак, заключеннный органами ЗАГС носит гражданский характер, то есть он не церковный, люди не венчались, но расписались, а все остальное - СОЖИТЕЛЬСТВО) браков уже знакома многим не понаслышке, мужику удобно, не женат, не судим и т.д. Делить нечего и не с кем, все для него, любимого, никакой отвественности, а в залетах виновата ОНА, конечно! А потом, сидят нагулявшиеся девки и плачут, замуж нихто не берет, всем "и так" нормально, а ведь семью со "скучным" сексом и детей законнорожденных всем охота иметь..... Ну какие, позвольте, могут быть отношения у двух цивилизованных и образованных "жен" между собой (если это не недалекие таджички из далекого аула например), скажите, как они могут быть хоть сносными? А о какой любви мужа мы пытаемся говорить в такой ситуации? видимо, я надолго и накрепко усвоила нормальные моральные принципы воспитания и жизни.... А может они уже совсем скоро не будут считаться нормальными. Ведь уже сейчас (спястя каки-то 10-15 лет капитализма и вседозволенности) на меня, например, косо смотрят подружки, когда я им рассказываю, что мой муж был и остается единственным мужчиной, он первый и последний с кем я спала. Глаза у них делаются сразу квадратные!!!!
04 Sep 2007, 19:58
а почему свободный брак удобен только мужчинам,а женщины всеми силами хотят официального брака?Почему для женщины быть одной или с приятелем или с сожителем-хуже нет ничего?Почему такая зависимость от штампа и мужа?Потому что очень себя ценят и уважают?
05 Sep 2007, 00:03
"а почему свободный брак удобен только мужчинам,а женщины всеми силами хотят официального брака?" А потому что для женщин характерно создание и сохранение семейного очага и оберегание СВОЕЙ СЕМЬИ в первую очередь, но к сожалению, многие женщины убивают в себе эти ценные качества в угоду моде и всеобщей распущенности! "почему для женщины быть одной или с приятелем или с сожителем-хуже нет ничего?" Я такого не говорила!!! "Почему такая зависимость от штампа и мужа?Потому что очень себя ценят и уважают?" Бред, нет никакой зависимости, зависимость как раз возникает от беспорядочности, и нормальную семью с верностью и прочими "устаревшими" понятиями уже трудно строить, хотя и никогда не поздно и многие как раз нагулявшись этого (постоянства и гарантий) и хотят в итоге. А когда наговорятся о том, что все нормально, зачем штамп, зачем верность, мы что дети что ли... Пишут здесь, через строчку сплошные топики "любовницы-суки" и т.д.
05 Sep 2007, 10:36
вы выплеснули эмоции,а на вопросы не ответили.
04 Sep 2007, 20:58
"Ну какие, позвольте, могут быть отношения у двух цивилизованных и образованных "жен" между собой" Судя по "еве" (да и по жизни ;P) - никаких.. ;D ;) Если мужчина не будет поддерживать порядок твёрдой рукой - перегрызутся к чертям.. :)) "видимо, я надолго и накрепко усвоила нормальные моральные принципы воспитания и жизни...." Скорее, Вы совершенно не поняли сути понятия нормы - иначе не считали бы столь безоговорочно "нормой" исключительно Ваши взгляды.. :)
05 Sep 2007, 00:04
знаете, я никого здесь ни к чему не пинуждаю и не имею на жто право, это форум и все высказывают свои точки зрения, с удовольствием послушаю вашу. А где я, простите, не так понимаю "норму"?
05 Sep 2007, 05:07
Вот прямо здесь, в этом форуме и этой теме, и не понимаете :) Вернее, не признаёте даже и возможности существования "нормы", отличной от привычной для Вас.
05 Sep 2007, 00:06
по вашему, только если он их всех достойно содержит и держит в ежовых руковицах, не позволяя расслабляться и высказывать сови недовольства, тогда не перегрызутся..... М-да....
05 Sep 2007, 05:09
В большинстве случаев - думаю, да, примерно так.. :) Две хозяйки в одном доме очень плохо уживаются без вмешательства извне.. ;)
05 Sep 2007, 12:17
А с вмешательством и-звне - думаете, они хорошо уживаются и им комфортно? Ошибаетесь.
05 Sep 2007, 14:12
Я - думаю??? Да как у Вас только язык повернулся такое сказать.. ;D ;)))
07 Sep 2007, 17:35
+1
05 Sep 2007, 00:23
Видела я такую семейку, что называется изнутри.... Смеху со слезами не оберешься!!! Все в доме иедально, всех любит по очереди, дети в белых колготочках по полу ползают, в тридцать три блюда обед по очереди таскают муженьку. а когда он "твердой рукой" одну из них колотит за непослушание или несвоевременную услугу, другая стоит в уголке и кулачки сжимает "так ей, да посильнее!!! А еще она.... да и такая и сякая...." ну, в принципе, кому что. Кому "вековые традиции" а кому разумны подход и самоуважение. Да и не забудьте, что мы себя в России христианами в подавляющем большинстве называем, а в Библии, кажется, достаточно доходчиво объяснены все моральные нормы и принципы. Во всяком случае для меня они имеют вес.
05 Sep 2007, 01:28
а что Вы там делали?:-) ТАКие подробности:-)))
Юля
05 Sep 2007, 01:47
офф......................................... А вы что тут делаете?
05 Sep 2007, 05:12
Вот и мне вдруг интересно стало, как это посторонний человек может узнать другую семью реально изнутри? :)
05 Sep 2007, 05:15
Наши, российские, шведы - они такииие... ;P ;)) Очень семейные... ;)
05 Sep 2007, 05:13
;P ;)))
07 Sep 2007, 17:36
в гостях была, а про побои мне одна из них рассказала. :)
05 Sep 2007, 05:12
Ну, это ваше - Ваше и Вашего подавляющего (пытающегося, по крайней мере ;D ) "большинства", дело - как и кем себя называть. :) Не надо бы всех под одну-то гребёнку, а?.. :) В России очень много представителей различных верований и конфессий, и не христианство - самая распространённая из них... В любом случае, не вам говорить за всех - даже за всех христиан, к коим Вы себя причисляете.
07 Sep 2007, 17:39
наверно, потому что у нас православие не религия "подавляющего" большинства населения России, наш Президент (например) и вся его свита со всеми чиновниками чешут в Храм Христа Спасителя к Алексию в гости на богослужения..... Некие сектанты просто это наше правителство!!!! ха-ха, насмешили.....
05 Sep 2007, 01:20
не поняла почему это женщинам неудобно. шведская семья это равное число мужчин и женщин. ну можно 2 мужа одна жена
05 Sep 2007, 12:44
ППКС
04 Sep 2007, 18:32
+1
Яночка
04 Sep 2007, 18:39
если для людей по их религии, многовековым традициям это нормально, то пусть живут как хотят хорошо чтохриситане это уже пережили в истории развития и теперь норма один муж и одна жена.
Anonymous
04 Sep 2007, 20:25
когда я была молодая и глупая -)), то пробовала все. И сейчас я пришла к "скучному" браку. Все-таки не зря человечество развивалось тысячи лет. Один мужчина, одна женщина = идеал. ИМХО. А все иные варианты - это просто пережитки прошлых веков, когда человечество только нащупывало путь к тому уровню цивилизации, которым мы сейчас наслаждаемся -)
04 Sep 2007, 23:47
Две бабы в доме - это мужик герооой :-)))))))))
05 Sep 2007, 05:14
Херой... ;)
Знаю пример
05 Sep 2007, 18:03
На примере одних моих знакомых... Там была семья из 2 женщин и 1 мужчины. Женщины до всего происходящего были близкими подругами, мужчина был мужем одной из женщин. Обе женщины европейского воспитания. Образовался любовный треугольник. Так вот, когда решили жить вместе - для всех это казалось выходом, т.к. дети общие были с обеих сторон. И минусы обнаружились в первую очередь для мужчины. Во-первых, на 2 женщин его просто не хватило физически. ПОскольку он обычный мужчина, а не профессиональный трахаль, естетсвенно, что его физических и моральных сил хватало для того, чтобы кудовлетворить 1 женщину. Но 2 он явно не потянул. К тому же еще и дамы хоть и подруги, но между ними обострился дух конкуренции, которая реализовывалась понятно каким способом. Короче, мужика они в прямом смысле этого слова за...ли до такой степени, что он уже на стенку лез. Во-вторых, будучи дамами европейского воспитания, обе подруги не считали в такой ситуации необходимым хранить верность общему мужу. Муж понимал, что не может в такой ситуации запретить походы налево. Он даже пытался это сделать. Он человек властный и жесткий, не слабак ни разу. Ну куда ему против 2 дам, которые дружили против него? ОТ этого он еще больше бесился и ревновал. И тогда уже от его ревности полезли на стенку дамы. Через некоторое время тройственная семья распалась. Сейчас мужчина живет с подругой жены, а сама жена - со своим новым другом.
06 Sep 2007, 11:11
Не можешь какать-не мучай попу.И не надо строить из себя МАЧО, если ты-КЛЯЧА.
Anonymous
06 Sep 2007, 11:46
НИкто там мачо из себя не строил. ПРосто сложилась ситуация, изх которой все трое лучшим выходом на тот момент посчитали семью втроем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)