Ребенок от предыдущего брака.Подарок.Деньги.Муж.
Автор
03 Sep 2007, 02:27
Ситуация возникает уже не первый раз. У ребенка мужа в конце сентября будет ДР. Соответственно нужно будет что-то дарить. На это дело в августе я отложила некую сумму из бюджета в заначку. Поступлений больше до ДР ребенка не ожидается. Результат на сегодняшний день: треть заначки ушла на реально непредвиденные расходы, а две трети потрачено мужем по мелочам. Денег на подарок нет. Теперь меня колбасит. Ну сколько можно мне за него находить на его же ребенка деньги и выкручиваться в подобных ситуациях?! Послать ситуацию куда подальше, пусть сам разруливает. Но, увы, я заранее знаю чем закончится - ребенку будет сказано, что денег нет и подарена в лучшем случае какая-нибудь мелочь. Или же мне в очередной раз доставать свою личную заначку из мои личных карманных денег и покупать подарок от "нас" ребенку. Деньги как обычно уйдут с концами. Вот и не знаю что делать. И ребенка жалко, не виноват же он что папа распи**й в плане денег, но и надоело до жути, что это постоянно МОИ проблемы. Причем благодаря усилиям мужа.
03 Sep 2007, 02:35
Не давайте больше деньги мужу из своей заначки. ОТложили - вместе с мужем идете на них покупать подарок.
Автор
03 Sep 2007, 02:53
То, что было отложено из общих денег, он все потратил. Не на что подарок покупать. В пределах досягаемости была, т.к. деньги общие и он знал на что они отложены. Не могу же я вечно цербером над всеми деньгами трястись.
03 Sep 2007, 11:53
Заначка у кого хранится? Может вам самой пересмотреть доступ к НЗ и расходование денег? Сами виноваты- растащили, а теперь сокрушаетесь! (с транслита)
Автор
03 Sep 2007, 13:02
Заначка хранилась в конвертике в ящике. А пересматривать расходование я могу до опупения, последние года полтора только этим и пыталась заниматься, только проконтролировать и ограничить другого взрослого человека я не могу никак. И толку-то от всех моих выкладок и расчетов. :(
03 Sep 2007, 16:29
Значит деньги НЗ в конвертике в ящичке, только ящичек должен быть в тумбочке, которая стоит у подруги, которой вы можите всецело доверять, сама была хранительницей, сложно отказывать в выдаче раннее намеченного слока, но иначе было никак. (с транслита)
s
03 Sep 2007, 03:09
Господи, ты боже мой - ну, займите у кого-нить! Кредит возьмите! У нас тоже такие ситуации постоянно. Но это не значит, что он плохой отец. В жизни всякое бывает. зачем ссориться и злиться из-за мелочей? Вот буквально вчера заняли, ребенок такой нехилый подарок попросил. Муж сначала сомневался из-за цены. Я ему нагоняй дала, мол, себе кпк купил, а ребенку эта игрушка важна. Все. Ну, заняли, ну, отдадим. И будем жить дальше. :)
Автор
03 Sep 2007, 03:18
Да потому что эти мелочи возникают усилиями мужа - раз. И два - постоянно. Кредитов у нас и так до попы. Уходит львиная доля дохода на их погашение. А занять, ага, занять хорошо когда есть чем отдавать. Отдавать будет просто НЕЧЕМ. На самом деле те деньги, которые были отложены в августе, должны были пойти или на ДР ребенку, ИЛИ на отдачу подобного же долга его другу. И на то и на другое денег уже не хватало, т.е. на мой взгляд уже дефицит. В результате и на подарок денег нет и долг отдавать нечем. Да и дело не в том где именно взять денег. А в том что это вечно МОЯ проблема. И почему-то загоняет нас в такие ситуации вечно он, а решать должна я. Устала. :(
s
03 Sep 2007, 03:20
Тут дело не в том, кто плохой, а кто хороший. А в том, можете ли Вы и дальше с этим мириться. Я мирюсь. Мне думается, это не самый большой недостаток, который бывает у человека.
Автор
03 Sep 2007, 03:26
Честно говоря я тоже первые два года жизни с ним думала в ключе "это не самый большой недостаток, который бывает у человека". Но все когда-то рано или поздно меняется. Когда при более-менее нормальных доходах мы ВСЕГДА сидим или в долгах и/или кредитах, это начинает не хило напрягать. Я уж молчу о том что бы хоть что-то отложить на форс мажоры. Так со съемной квартиры попросят, болезни, работу хоть один из нас даже на месяц потеряет. Уже несколько лет живу как на пороховой бочке. И с каждым годом все больше и больше укрепляюсь в мысли что не такой уж это "небольшой" недостаток. :(
03 Sep 2007, 03:33
а у вас дети от мужа есть?
Автор
03 Sep 2007, 03:34
Это важно в рамках этой конкретной проблемы? Честно говоря мне показалось что нет.
03 Sep 2007, 03:41
почему же, важно. если у вас нет детей и вы в некоторых сомнениях о целесообразности такого брака, то все гораздо проще. до тех пор, пока вы не определитесь, надо ли вам все это, "деткий" вопрос просто откладывается в ящик. вот и все. если дети есть...то либо а) вы живете дальше как есть б) уходите и все финансовые вопросы все равно с вами, но отвечаете за все уже только вы в) остаетесь, но берете все финансы в свои женские лапки и жестко, очень жестко управляете ими.
Автор
03 Sep 2007, 04:10
Так дело-то в том, что по всем остальным параметрам он меня устраивает. Так что вроде глобально в целесообразности брака я не сомневаюсь. Вот и пытаюсь придумать или как минимизировать его неумение/нехотение "ужиматься", или как самой на это забить, не париться и научиться жить в ситуации вечных должников. От заработков, увы, как выяснилось это не зависит. :( Его хотелки растут геометрически быстрее заработков. Именно поэтому и считаю, что наличие общих детей здесь не принципиально. Но если уж так интересно, общий скоро будет. По пунктам: а)так как есть не могу, слишком сильно меня это психологически угнетает. б)а я и так сама отвечаю, если уйду в плане денег все только упроститься, но уходить не хочу в)пробовала, нифига не вышло. Точнее с финансами все становится нормально, но вот номинально я становлюсь "пилой" и "скрягой", деньги же "вроде как есть". Тоже ничего хорошего для психологического комфорта в семье. Да и сама себя тогда ощущаю не женой, а авторитарной мамой мужу. Вот решила попробовать еще один вариант: разделить полностью бюджеты, т.е. посчитала сумму общего прожиточного минимума (съем квартиры-кредиты-еда-обязательные), половину с каждого, остальное его проблемы. Может научится наконец деньгами распоряжаться. Ну вот первый же месяц и уткнулась, что пострадавшим выходит его ребенок. :(
Автор
03 Sep 2007, 03:33
Вот сколько Вы живете с таким человеком? И как лично Вы относитесь к подобным ситуациям. Только не к одной локальной конкретной, а когда они возникают одна за другой усилиями мужа, и непонятно еще как и чем расплачиваться за предыдущие? Когда лично мне уже стыдно смотреть в глаза общему другу, у которого были так заняты деньги пол года назад и все не находится чем их отдать.
s
03 Sep 2007, 03:45
2 года. Через 3 недели у нас родится общий с ним ребенок. Не могу сказать про более-менее приличный доход, правда. У нас он, скорее, неприличный. Особенно для большинства здешних форумчан, которые в принципе не считают возможным жить на такие маленькие деньги. Но у мужа масса других достоинств. И я считаю его прекрасным отцом. А деньги..ну, кто-то умеет ими распоряжаться, кто-то - нет. Поэтому муж обычно старается отдать их мне, пока они не все разлетелись. :)
Автор
03 Sep 2007, 03:56
Ну 2 года как я выше писала и меня не особо напрягало. Так что у Вас все еще впереди. Хотя по описанию у Вас менее катастрофичный вариант. Насчет неприличного дохода, насмешили. Если ориентироваться по форуму, то у нас тоже неприличный. :) Но мне на это чихать с большой колокольни, я по стоим критериям ориентируюсь. Деньги мне тоже "отдаются". Исходя из тех же соображений, я вроде распоряжаться ими умею. Только вот доступ все равно к ним хоть частичный но есть. А дальше происходит как и в этом месяце, залез взял "штуку" из заначки, типа на обеды не осталось (не осталось т.к. спустил все карманные за 2 недели на всякую фигню), потом еще одну, и еще. Заначка так и закончилась. Т.е. банально, спустил все сразу "карманные", так не жужжи и ужимайся остаток месяца, ибо сам так решил, либо не спускай все сразу на бильярд-кино-пиво. И вписывались бы тогда без проблем, и на обеды хватало бы. Но ведь не хочется ужиматься и деньги вот они, вроде как есть. :(
03 Sep 2007, 04:01
жесткое управление финансами тем и отличается, что суммы выдаются строго на определенные цели и не восполняются до срока. а иначе какой смысл делать заначку, если она таковой по сути не является?
Автор
03 Sep 2007, 04:15
В теории все хорошо и красиво, но вот на практике у меня не получилось. Т.е. он вроде как со всем соглашается, сумма заранее оговорена. А когда доходит до дела, деньги у него заканчиваются в два раза быстрее чем следовало. И "не дать" по разным причинам оказывается нельзя. Вот в этом месяце, я их и "прятать" не стала. Результат однохренственный, только что не ругались.
03 Sep 2007, 15:43
офф............................................................. как у вас дела? как Ванечка? (с транслита)
03 Sep 2007, 13:17
а что муж говорит по этому поводу? Как он представляет себе решение обеих проблем - и подарка для ребенка и возвращения долга?
Автор
03 Sep 2007, 17:54
По поводу подарка ребенку уже было заявлено что денег особо нет и на что-то крупное расчитывать не приходится. А вообще для него срок месяц - это уйма времени, "где-нибудь найдем". Я же исхожу из того какие за этот месяц будут поступления, а их сверх прожиточного минимума не предвидится. Возвращение долга уже эти пол года звучит как "надо бы отдать наконец долг" и каждый месяц не находится на это денег. По этому поводу я уже давно самоустранилась. Хочет разосраться с другом, пусть продолжает в том же духе. Друга, конечно, тоже жалко, но он в конце-концов взрослый человек и методов воздействия у него просто больше. А он молчит в тряпочку, видимо на сознательность надеется, когда-нибудь интеллигентность закончится.
Автор
03 Sep 2007, 04:39
Как-то все мирно сползло на глобальное. Меня сейчас интересует главное один вопрос: давать или не давать свои деньги в очередной раз на ребенка?
03 Sep 2007, 08:09
я бы дала.
Автор
03 Sep 2007, 13:04
А чем руководствовались бы, если не секрет?
03 Sep 2007, 13:25
ребенка страшно жалко :(
03 Sep 2007, 11:27
Я бы не дала.
03 Sep 2007, 11:45
я б не дала, учитывая ваши обстоятельства
03 Sep 2007, 08:12
Так и переставайте грузиться. Вам и без того есть о чем подумать. Например о том, как с таким беременеть, рожать и воспитывать. А у его ребенка есть мать, она его интересы и будет блюсти.
Автор
03 Sep 2007, 12:59
Могла бы перестать грузиться, топика бы не было. :) В этой ситуации для себя не могу решить что перевешивает: жалко ребенка или себя, что вечно я крайняя. А глобально: такой же вечный подрыв бюджета.
03 Sep 2007, 13:25
как вы думаете, будет ли ваш супруг искренне, по-человечески благодарен вам, если вы купите его ребенку подарок? Если да, то не сомневайтесь. А вот если он подобный поступок с вашей стороны воспримет как должное, то... :-(
Автор
03 Sep 2007, 18:01
Хех. Благодарен конечно будет, но и как должное тоже воспримет. Второе более чем первое. Не первый же раз просто.
03 Sep 2007, 18:07
А ваш муж своих детей когда пожалеет? Сейчас на одного денег не хватает, потом на второго где напастись при таком папе? Вы в декрете работать будете? Имейте в виду, вам скоро жалко будет в папашу деньги пихать, когда на малыша не хватает. На ком экономить будете? Как все жены таких мужей на себе? И откуда тогда он возьмет деньги на алименты? Забьет совсем на это дело, пусть мать того ребенка думает?
Автор
03 Sep 2007, 19:16
Не знаю, похоже никогда. Декрета никакого не будет, рожать буду видимо на выходных. Тут или так получалось, или вообще без детей остаться. Алименты, соответственно, как платились, так и будут платится. Да и уж насчет них БЖ, думаю, не даст не платить. Единственное насчет чего у нее жесткая позиция. На себе я специально не экономлю. Но частенько получается "нечаянно". Вроде того, что я отказываю себе в чем-то определенном ради конкретной конечной цели, отложив на нее деньги. А деньги-то взяли и "ушли". Это тоже достало, из-за этого бюджет и решила разделить. Остатка от моей з/п лично на меня даже с ребенком вполне хватит. Единственное как быть с покупками крупной техники и подобного еще не представляю.
03 Sep 2007, 19:22
Вы, главное, не удивляйтесь и не казните себя, если поймаете себя на мысли, что вам в этом браке больше не хочется быть, потому что вас достало ущемление интересов вашего ребенка, ваша вечная пахота и невозможность нормально жить даже на свои деньги, я уже молчу о возможности лишний день в неделю с ребенком провести, а не на работе. А БЖ знает, с кем имеет дело, вот и контролирует алименты. У нее ребенок, ей о нем надо думать, больше-то некому. Скоро у вас будет та же реалия.
Автор
03 Sep 2007, 19:34
Я это, увы, уже стала понимать. Грустно. Но пока даже не смотря на это его плюсы перевешивают. По сути это его единственный недостаток, зато какой. :(
05 Sep 2007, 15:08
Как метко! [аплодирует стоя] Я сама сейчас наблюдаю такого же прекрасного семьянина. И его же дочь осталась без подарка, потому что все деньги профукал. Но так как я всякие полезности обычно на обеих покупаю - на свою и на его дочь, то в воспитательных целях денег не выделила. И тоже понимаю, что с ним если в декрет, то недельки на полторы-две, а потом арбайтен. Хотя и бъет себя пяткой в грудь, что жена с дитем должна сидеть дома, но получится так, что его зарплата после уплаты алиментов и квартплаты будет покрывать ровно треть прожиточного минимума на нос. А такой футбол нам не нужен.
03 Sep 2007, 11:09
у меня ситуация в чем-то похожа. Правда, материальный вопрос сейчас уже не стоит остро - но суть проблемы такая же: я беспокоюсь о подарке его ребенку больше, чем он сам. Ребенок живет в другой стране. Муж ездит к нему 2-3 раза в год. Обязательно ездит на день рожденья и еще как минимум разок. Каждый раз покупка подарка откладывается на самый последний момент, заканчивается это тем, что по дороге в аэропорт, опаздывая и нервничая, муж за большие деньги покупает какую-нибудь никчемную ерунду, а потом жалуется, что ребенок остался равнодушен к подарку. А мне и нервы свои/его жалко, и денег жалко, и обидно, что подарок дурацкий для галочки. Или еще звонит из Дью-фри: "Ааа, такой ужас, здесь ничего нет для детей. Что делать?". Я утешаю: "На месте возьмешь мальчика, вместе с ним пойдешь в магазин, вместе выберете и купите". Начинает на меня "шипеть": "Как ты не понимаешь! Я должен приехать с подарком, с сюрпризом". А когда я ему за месяц говорила, что пора уже припасать подарок Марку - отмахивался. Помню, были мы в Детском мире за барахлом для своих детей, утянула его в отдел вещей для мальчиков нужного возраста - говорю, скоро ехать, давай спокойно что-то выберем и купим. Обшипел меня, что он устал, что его достало, что он кушать хочет и т.п. Короче, я поступила, как тут выше писали. Махнула рукой и самоустранилась. Жалуется - выслушаю, попросит - помогу, если это возможно. Но заморачиваться этой проблемой перестала. С алиментами, кстати, такая же фигня. БЖ у нас в этом отношении супер. Ничего не требует, не просит, не напоминает. Есть решение суда, где прописана сумма алиментов - 300 долл. в месяц (суд заграничный). Хошь плати. Хошь не плати, если совесть твоя позволяет. Разумеется у нас накапливаются долги по алиментам. И получается, ехать надо, так вынь тыщи три долл. алиментов. Одалживаем, крутимся. Сначала я тоже пыталась участвовать. Предлагала: давай я каждый месяц с приходом денег буду ходить в банк и переводить от твоего имени 300 долл., а на остальное уж будем жить - отказался. Или пыталась откладывать 300 долл. в алиментную кубышку. Пустое все. В критические момент деньги брались и тратились, а проблема оставалась. С общением - тоже. В промежутках между "отцовскими" визитами с ребенком практически не общается, а потом жалуется: "Нам не о чем разговаривать, мы не знаем что друг с другом делать. То есть в первый момент ребенок очень рад, а потом начинает тяготиться обществом папы". Я пыталась и тут помочь. Объясняла с позиции женщины и матери двух детей, что можно сделать, как наладить непрерывный, а не эпизодический контакт. Короче, пустое все. Результат нулевой, благодарности никакой. Плюс становишься соучасником и соответчиком по все статьям. Я самоустранилась. Пусть сам решает все вопросы, связанные с предыдущей семьей.
Автор
03 Sep 2007, 12:57
Спасибо за рассказ. Еще такой вопрос: а как решили мат.вопрос по проживанию? У меня муж, увы, так умудряется тратить все деньги. Все никак не получается придумать как минимизировать его разрушительное воздействие на бюджет. А по поводу ребенка. "Наш" ребенок живет в пределах досягаемости, общаемся достаточно часто. И он видит, что не голодаем мы. Так почему же на него вечно денег не находится. :( Да и банально жалко его просто. Но не дарить же подарки чисто от себя, вообще ни в какие ворота лезть не будет. :(
03 Sep 2007, 15:54
а как решили мат.вопрос по проживанию? У меня муж, увы, так умудряется тратить все деньги. =============== материальный вопрос не решился, только улучшился :)) Муж стал ощутимо больше зарабатывать - тут надо отдать ему должное: он к этому стремился, он над этим работал. Плюс я тоже вышла на другую работу после декрета, правда, большая часть моей зарплаты сейчас уходит на няню :)) А были времена, ужасно тяжело было с деньгами. Плюс муж вернулся на родину после 10 лет за границей, и у него налицо была потеря социального статуса и снижение доходов, а привычки и запросы были еще те. Деньги, заработанные им и немного мной клались в тумбочку, а через неделю их уже не было. Я тогда считала, что если "и в горе, и в радости", то "и в трудности" - все нужно делить с любимым. Поэтому, имея трехмесячного ребенка на руках, пошла работать на один выставочный проект дизайнером. Выставка работала месяц, но семь дней в неделю. Я договорилась о только вечерних сменах с 6 вечера до 12 ночи. К 12-ти муж заежал за мной, в полпервого мы бывали дома, где-то ближе к часу я падала в постель, а в пять утра я уже вставала малого кормить. И больше у меня спать уже не получалось, потому что потом малый уже плохо спал, в семь надо было старшего в школу поднимать-провожать, потом целый день с малым да по хозяйству, потом в 5 вечера приезжала с работы моя мама и сидела с малым, пока он не засыпал. А я шла на работу. Короче, по итогам этого выставочного месяца у меня напрочь пропало молоко и упал гемоглобин ниже плинтуса, зато у нас были дополнительные полторы тысячи долл. к поездке на д.р.! Не пришлось даже занимать деньги на билеты, подарок, расходы по поездке. Но до сих пор вспоминаю этот месяц, как страшный сон. А примерно год спустя муж в разговре с друзьями пошутил: "Моя Юля через три месяца после родов заскучала дома и на работу выскочила". У меня случилась истерика. Я ему популярно объяснила, что с 3-х месячным ребенком "заскучать" невозможно. Как ни странно, понял. Одна моя знакомая, наблюдая меня в тот период, сказала фразу, которая мне запомнилась: "Юля, побольше эгоизма". Я поняла, что мне надо это делать девизом или я просто сдохну. Посоветовать, кроме "побольше эгоизма", мне вам нечего. Скажу только, что мне очень понятна проблема. Думайте сейчас о себе (покушать-поспать побольше) и о малыше (чепчики-памперсы). А заначку свою на те же памперсы поберегите. Или, не дай бог, что-то непредвиденное - лекарство там особенное или еще чего. ===================== Но не дарить же подарки чисто от себя, вообще ни в какие ворота лезть не будет. :(( ===================== Знаете, я бы подарила от себя, а он пусть как хочет с сыном объясняется. Я вот шью-вяжу - связала бы ему красивый свитер - от себя. Ибо любая купленная вещь будет рассматриваться, как подарок от вас обоих. З.Ы. вообще, я вот, честно говоря, не могу понять, КАК папаша может сказать сыну: поздравляю тебя сынок с д.р., но подарка у меня нет, потому что денег на подарок нет. Денег может не быть на что угодно: на кпк, на новые штаны - зашиваем старые джинсы, на еду - все, кроме беременных женщин и детей переходим на овсянку-гречку-кефир, НО один раз в год на подарок ребенку ко дню рожденья денег НЕ МОЖЕТ не быть у папы. Но это не ваша проблема, автор, это папина проблема.
Автор
03 Sep 2007, 19:09
Вы меня понимаете. :( Самая большая проблема с доходами в том, что как только у него растут доходы, хотелки растут еще быстрее. Боюсь здесь не в зарабатываемой сумме дело. Было как-то и по 5к$ получал, фигня, тоже самое было. :( Подряд отдыхать 3 раза съездили, деньги и закончились. Да, с нами, но лучше бы хоть один раз не съездили, зато зубы было бы на что ремонтировать. А так полуторагодичный бешеный кредит за них. Единственное что у нас "лучше" - это я и сама неплохо зарабатываю, если уж совсем все достанет, развод и форточка пополам. С голоду я и с ребенком не умру. На что покупать все малышу тоже отдельная больная тема. Это же не ежемесячная трата...
03 Sep 2007, 12:23
Видно вы живете не по средствам, раз постоянно в долг. Может стоит пересмотреть ваши расходы? Тогда и на подарок будут деньги находиться и не будет вас напрягать постоянное безденежье.
Автор
03 Sep 2007, 12:52
Так я вроде достаточно четко именно это и написала. Да, живем не по средствам. Точнее не живем, а живет, муж. Но не могу же я контролировать траты взрослого человека пожизненно. Из-за этого такая петрушка и происходит. Что с этим делать не знаю. :(
03 Sep 2007, 13:31
может быть не совсем внимательно прочла, и все же вопрос: а на то же муж деньги тратит, как ими распоряжается, что эти траты не только не полезны для семьи, но и пагубны?
Автор
03 Sep 2007, 18:40
Да не на что-то конкретное, так и не напишешь. На фигню всякую. В бильярд сходить, кафе, кино, просто на вкусняшки/пиво. Все по мелочам уходит, но общая сумма за все это получается внушительная. У меня просто не получается донести, что сначала надо купить одежду, которой почти не осталось и только потом тратить _из_остатка_ на кафешки/кино. Одежду, например, покупаем 2 раза в год, на холодное и теплое время. Естественно, сумма за один раз выходит весомая, с одной з/п ее не возьмешь, надо откладывать по чуть-чуть, а откладывать не получается. :( Тоже самое и с остаьными подобными статьями расхода.
03 Sep 2007, 13:47
Но в какой-то момент придется или полностью контролировать, или расходиться. Когда, например, окажетесь без еды с грудным ребенком на руках, да еще с долгами по квартплате, а муж потратит свою зарплату на всякие побрякушки (уж не знаю чем он у вас увлекается). По теме топа - отложили деньги на подарок - в ближайшие выходные поехали и купили (можете потратить например 2/3 отложенного, а 1/3 убрать в НЗ вне досягаемости мужа, потом сможете прямо ко дню рождения что-то еще докупить). Свои бы деньги из *заначки* однозначно не дала.
Автор
03 Sep 2007, 18:26
Без еды и без квартиры не останусь, этот вопрос я "решила". Насчет подарка ниже Dolce Vitа написала.
04 Sep 2007, 22:16
Рада, что у вас есть своя *база*. А про вечную пахоту и т.п. вам выше уже сказали. В любом случае, удачи!
03 Sep 2007, 13:41
дайте мужчине возможность почувствовать себя мужиком. нет денег на подарок? пусть пойдет мебель потаскает у соседей. или картошку выкопает. люстру повесит. короче - придумает. тоже мне сумма.
Автор
03 Sep 2007, 18:21
Не пойдет, скажет ребенку что денег на подарок нет и подарит что-нибудь типа открытки (уже сказал). :(
Anonymous
03 Sep 2007, 13:42
У нас похоже :( 1. Ребенок от первого брака, подарки и алименты - ответственность мужа. Да, иногда ребенок остается без подарка, но такой уж у него отец. Вторая жена тут не причем. 2. Весь бюджет в моих руках. Да, неприятно быть скупой "мамочкой", но я другого выхода не нашла. Муж сам отдает все деньги мне и уже даже не просит на всякие свои штучки. Со временем стал подрабатывать, и на эти внесемейные деньги покупает себе что хочет. Да, тупо, но мы хотя бы из долгов выбрались.
Автор
03 Sep 2007, 18:17
Алименты к счастью платятся регулярно, хоть по этому поводу голова не болит. Но на этом БЖ жестко настаивает, по другому никак. А вот насчет подарков она никак не отслеживает и не требует, вот и результат. Если бы не просил, фик с ним, можно было бы жить. Так он просит и постоянно. И мы по этому поводу не то что бы ругаемся, но он просто честно и искренне не понимает куда у нас уходят такие суммы на проживание. Расписывала на бумажке, показывала куда уходят деньги. На словах все понял, со всем согласился. Но если ежемесячные траты удается хоть как-то контролировать, то деньги которые остаются сверх этого, он по умолчанию считает свободными. Но они не свободные! Есть еще такие не ежемесячные траты как одежда, ДР, отдых, стоматологи, ветеринар периодически, покупки в дом. Вот на них-то и не хватает в результате катастрофически. И я уже НЕ ЗНАЮ как ему объяснить что это на самом деле тоже ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты, просто не ежемесячные. :(
03 Sep 2007, 15:44
Если ето проишодит не в первый раз, то я бы на вашем месте не откладывала денги в заначку, а сразу же покупала бы подарок. и пуст он стоит запакованый и ждет своего часа. (с транслита)
Автор
03 Sep 2007, 18:06
Не всегда возможно. 1. ребенок еще не озвучил на тот момент что хочет в подарок, обычно он сам заказывает. Он в плане денег, в отличие от папы, вполне разумный. Есть деньги на то, что хочет, покупаем, нет, выбирает что-нибудь подешевле. 2. деньги нужны были не только на подарок. На одежду например, ее тоже по разным причинам сразу купить не могли. На долг. Дофига на самом деле на что нужны доп.деньги на непостоянные расходы. Т.е. их и так не хватало катастрофически на мой взгляд. Сейчас поступления ограничены, т.к. у мужа испытательный срок, а там з/п сильно меньше.
05 Sep 2007, 11:13
А Вы не можете все финансы держать у себя? Допустим муж получает деньги и вам все отдает, оставляя себе на необходимые нужды - все крупные и малонебходимые расходы - только после обоюдного одобрения. Просто Ваш муж из категории тех людей, кому деньги "руки жгут" и пока все финансы Вы не возьмете под свой контроль - будет все повторяться.
Автор
05 Sep 2007, 11:44
Пыталась не получилось. Если совсем уж жестко, не давать ни копейки сверх, то с финансами все в порядке, зато с психологической обстановкой в семье никак. И одно не хорошо и другое не очень. :(
05 Sep 2007, 15:29
А пытались сколько по времени? Месяц, Два? Первые две недели точно будет тяжело, но если переломить ситуацию, то Вам и ему будет легче.
Автор
05 Sep 2007, 17:33
Полтора года. Мало?
05 Sep 2007, 11:36
А он сам как на это смотрит? может быть пускай занимает у кого-то из близких и потом отдает из своих карманных денег? не понимаю как можно так относиться к своим близким?
Автор
05 Sep 2007, 11:45
Как-как, вот такой друг уже больше полугода ждет возврата денег, хотя должен был отдать через 2 месяца. Я тоже не понимаю, но взрослого человека же не переделаешь. Решения найти пока так и не смогла.
05 Sep 2007, 15:25
поговорите с его родителями, может они что-то посоветуют? я понимаю и уважаю ваше чувство ответственности (его ответственности) перед ребенком, в то же самое время сколько вы будете перекрывать его и создавать ложное представление о папе который на самом деле ведет себя как раздолбай (извините). в любом случае если любите придется вам поставить его в рамки, все деньги сдаются вам, вы лично отдаете другу и распределяете что куда. В данной ситуации может придумайте что заняли денег у подруги или коллеги, возврат обязателен и скоро, а на самом деле дайте из своих! Из бюджета каждый месяц вычитайте и возвращайте обратно в свои сбережения.
06 Sep 2007, 14:49
Подарите только от себя подарок.
Anonymous
07 Sep 2007, 12:06
А можно спросить - неприличные деньгипо мнению форумчан - это сколько? Страшно интересно...
Автор
07 Sep 2007, 17:44
Ну судя по топикам, все кто зарабатывают меньше 5000$ вообще нищие. Да и эти тоже так, "лишь бы с голоду не умереть". :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак