Как бороться с этим

Anonymous
03 Sep 2007, 14:02
Начну с того, что муж у меня нормальный. НО я не переношу, когда от него пахнет спиртным, такое конечно иногда бывает, но когда бывает-я рву и мечу...Раньше он отказывался от разных посиделок на работе, т.к знает мою реакцию. Он не алкаш, но пока мы не начали выпивал почти каждый день, клубы..и т.д Потом поженились..вот стал, отказываться. Вчера мне говорит у кого то там на работе ДР, может будет пахнуть ( так это каждый день можно праздник найти - я не выношу этого-дома пожалуйста вместе, если праздник, а так... В последний раз пришёл, еле на ногах стоял-я его таким за 3 года не видела никогда. Так вот я ему сказала вчера если он ещё раз придёт выпивший с работы его встретят его же чемоданы(живём у меня)Вот в чём вопрос- почему раньше отказывался, а сейчас что мир в семье ему не нужен или что? И если я обещала выгнать, значит так и надо сделать будет, если опять выпивший придёт - а то это с моей стороны пустая болтовня получится. Знаю, что сскажите и с алкашами запойными живут...а я вот так - не могу спокойно к таким ситуациям относится...
Anonymous
03 Sep 2007, 14:12
а вы можете похвасаться тем, что удовлетворяете всем пожеланиям супруга?
04 Sep 2007, 11:22
Если будете его постоянно ограничивать и бухтеть, и говорить делай как я хочу, попрекать проживанием в вашей квартире, то он сам чемоданчик соберёт и уйдёт от Вас. (с транслита)
03 Sep 2007, 14:24
И как он с вами живет? И как ему с вами бороться? Жалко мужика.
Anonymous1
03 Sep 2007, 14:28
плюс адын
03 Sep 2007, 18:45
+1
04 Sep 2007, 21:40
угу.
Anonymous
03 Sep 2007, 14:32
Да, муж у вас нормальный, но с женой не повезло. Знаете, мой совет такой: в следующий раз, как придет "подшофе" - выставляйте его нафик из дома. Может, ему так лучше будет, а вы себе другого найдете, который будет с полпинка приказы исполнять. Если серьезно, изначально неправильно себя повели, кто ж из-за ерунды такими словами бросается (про чемоданы). Так что не знаю даже что посоветовать. Семейная жизнь - это не дрессура собачек, тут немного сложнее выходит...
автор
03 Sep 2007, 14:39
Так ладно если б меру знал, так в последний раз я убедилось что не знает, знаете ли мало приятного....насчёт во всём ли я его удовлетворяю? Ну так и он меня не во всём....Ну можете назвать меня молодой, неопытной....Но что это философия семейной жизни такая: МУЖИКУ НАПИТЬСЯ МОЖНО-ОН ЖЕ МУЖИК, И НАЛЕВО МУЖИКУ МОЖНО по те же причинам. Я считаю про первое разговор, что это неуважение к жене приходить с пьяной рожей домой. Я ж ему дома не запрещаю выпить....
03 Sep 2007, 14:42
Разводка что ли, не пойму...?
Anonymous
03 Sep 2007, 14:52
Да не похоже на разводку. Видимо впрямь, молодая... Максимализм еще не утих :-)
Anonymous
03 Sep 2007, 14:57
Ой, сколько у вас еще всего в жизни будет!.. Это будете с улыбкой вспоминать. Вы бы как хотели, чтобы на работе все собирались, а он: "Извините, я только дома, с женой могу себе позволить" :-) Возможно он так и делал раньше, а теперь вот неудобно было отказаться. Он же не ежедневно пьяный в сопли приходит. Тем более, что предупредил. Ваш муж - это не ваша собственность, а вполне отдельная личность, со своими интересами.
Anonymous
03 Sep 2007, 15:06
Сами вы наверное святая...
Anonymous
03 Sep 2007, 15:09
Отчего же?... Это как-то из моего поста следует?
Anonymous
03 Sep 2007, 15:10
Ну раз вы считаете что муж ради вас должен изменится, и так возмущаетесь что он не изменился, то вы наверное ради него стали святой.
Anonymous
03 Sep 2007, 15:15
Хде? Где это я возмущаюсь, что мой муж не изменился? И где я считаю, что он должен что-либо? То, что я считаю, что мой муж - не моя собственность как-то говорит о том, что я святая???
Aвтор
Честное слово так и было раньше, да и сейчас так иногда бывает, что он отказывается....ну так если "эти", по другому их не назовёшь на его работе пьют день через день- как их жёны то терпят вот я удивляюсь- наверное муууууууудрые!
Anonymous
03 Sep 2007, 15:17
А что у него за работа такая? Мож сменить? Только совсем не тусоваться с коллективом все равно вряд ли получится. Времена сейчас такие. Корпоративный дух, понимашь... Я в этом ничего хорошего не вижу, плохого тоже...
04 Sep 2007, 11:16
Афигеть! "Эти"... Не ЭТИ, а коллеги по работе. И так ли уверены, что они прям-таки через день пьют? Что это за работа такая? У нас на работе бывает, что дни рождения один за другим, или какие другие поводы. Но пара бокалов вина - максимум. Иначе как ты сможешь работать? Как-то один раз было, что каждый день в течении недели накрывался стол. В понедельник один ДР, во вторник у другого ДР, в среду практикантка вино и фрукты принесла в честь окончания практики, в четверг новую машину коллеги обмывали, ну а в пятницу очередной ДР. Но это просто так совпало, обычно таких совпадений не бывает :)
Anonymous
04 Sep 2007, 15:35
А у меня работа такая, что ВООБЩЕ ни капли нельзя выпить, только если после работы, и то, для этого надо пешком на работу приезжать, без машины. Вот и отказываюсь постоянно
Aвтор
04 Sep 2007, 18:13
Конечно "эти". По 2 бокала вина - тогда и коллегами можно назвать, а пиво литрами бухают тока "эти".
05 Sep 2007, 08:27
Да какая разница сколько они пьют, всё равно они коллеги. Уважительнее нужно к людям. В конце концов они ведь Вашего мужа не спаивают, не привязывают его к стулу и насильно туда пиво вливают :) И наверняка пиво "литрами" пьют после работы.
автор
03 Sep 2007, 14:56
Ну почему же сразу разводка? Мой вопрос к опытным дамам: я ж про философию семейной жизни в этом вопросе. Вот послушаю вас и думаю, да правда фигня всё...но как припрётся пьяный так всё трятёт меня от злости- и туши свет... Вы говорите это проходит с годами? (Всё это усугубляется ещё тем, что я в декрете и пить мне нельзя - кормлю+ ко всему гипертрафированное чувство собственничества...
Anonymous
03 Sep 2007, 15:00
Вот с чувством собственничества боритесь, в своих же интересах. И не утрируйте, "выпил пару раз - пьяница, на девушку на улице посмотрел - измена".
03 Sep 2007, 15:03
А кроме как пить и кормить у вас в жизни какие-нибудь интересы есть? К тому времени, как муж с работы прийдет, вы должны либо с подружками с колясками в парке гулять, либо спать уже, а вы все с калькулятором сидите, нормы выпитого для мужа просчитываете:)
автор
03 Sep 2007, 15:03
Так измены чаще всего (ну в смысле разовые) наверное и происходят "по пьяной лавочке?"
03 Sep 2007, 15:04
Конечно! А особенно если домой не тянет, т.к. там ждет жена-пила....
Anonymous
03 Sep 2007, 15:12
:-))))))) Не пила она, не пила! Это он, зараза пил! Думаю, у автора еще такой сейчас комплекс святой матери ребенка ее мужа :-). Типа, я тут вся такая ребенка твоего кормлю, а ты, вона чего выдумал, вместо того, чтобы сидеть рядом и восхищаться беспрестанно! :-)
Anonymous
03 Sep 2007, 15:08
А зачем вы об этом думаете? Вы, конечно, лучше своего мужа знаете, но так развивать тему... "Выпил - изменил - украл - тюрьма - дети-сироты..." Вы много людей знаете, которые не выпивают? Я знаю, но у них тоже недостатки имеются, к примеру, изменяют по-трезвому... :-)
Anonymous
Правильно - мужику захотелось выпить, с друзьями посидеть. Домой идти - там жена запилит, а любовница, она и пьяному рада будет.
Aвтор
03 Sep 2007, 15:15
Во как тема развернулась, так тогда если пьяный пришел- ах ты ещё и у любовницы наверное был-ну вобще пипец! ТОгда не пить ни в коем случае!!!!
03 Sep 2007, 16:29
нет чтоб самой холодного пивка ему предложить бутылочку после трудового дня рабочего, ну или стакашку виски со льдом, так нет же - не пить, не курить, в ногу маршировать) автор, пока не поздно, наступите на горло своему эгоизму, дайте мужику глоток свободы - чтобы потом локти не кусать) Я кстати вот такой вот случай однажды пронаблюдала воочию: есть у меня знакомая одна, она сама не пьет вообще, и мужу своему всегда запрещала (ну у них правда разница в возрасте приличная, она его старше лет на 8), ну он в общем не особо стремился..поначалу, а потом, прожив с ней лет 7 нажрался однажды приполз практически и ТАКОГО этой звезде наплел, она после этого поимела некислый нервный срыв, и знаете что она мне как то сказала: вот дословно: какая же я была ДУРА! И это тетя с опытом...Ну в общем Вам конечно решать как там гайки дальше крутить или умнеть, но факт есть факт: наша жизнь полна стрессов и их не только мона но и нуно снимать переодически в том числе и с помощью алкоголя (в небольшом количестве)) пс к пьянству не призываю, а то начнуцца счас комментарии)))
03 Sep 2007, 17:01
Автор, ну какой кайф ему дома при Вас употреблять? Неужели сами не напивались с друзьями? Это же куда веселее :-) Теперь серьезно: Я, может, теоретик, т.к. пьяную рожу своего мужа ни разу за 6 лет не видела, но мне кажется, ничего страшного нет в том, что супруги могу потусить и не в компании друг друга. А однократное нажирание в зюзю совсем не означает измену, вообще не вижу связи :-)
Aвтор
03 Sep 2007, 17:24
А вашему чтож с друзьями не хочется выпить?
04 Sep 2007, 11:07
Не-а :-) У него организм алкоголь не переносит, поэтому он не пьет больше, чем может. Даже когда тусит с друзьями, никогда не бывает пьяным (в смысле, шатающимся, со сбивчивой речью и тупым козлиным взглядом). Бывает, запах улавливаю, но внешне это никак на нем не отражается.
Aвтор
04 Sep 2007, 18:15
Ну считайте что повезло!
Anonymous
04 Sep 2007, 21:44
Вам надо было взять в мужья моего -)) У него нет друзей. А коллеги на работе бухают по-черному, но он не пьет, потому что у него аллергия на спиртное. Лицо багровеет и привкус металла на языке появляется. Но...блин... как же это тяжко. Ни вечеринок, ни пивка, ни веселья... вот уже 5 лет как... Но я тоже была молодая когда-то и бескомпромисная. Так же угрожала и топала ножкой. Первый муж был душой компании со всеми вытекающими. Итог - развод и девичья фамилия.
Похожая
04 Sep 2007, 21:46
У меня та же беда. Но я даже знаю, откуда это взялось. Папа у меня выпивал и выпивает. В таком виде всегда скандалил, пока брат не подрос и отпор не дал. Когда сама вышла замуж, то наступила на те же грабли, но развелась. Теперь замужем второй раз, но истерия по поводу запаха алкоголя до сих пор. Мужу пыталась объяснить, почему я так поступаю... К слову, сама не пью. И я не считаю, что просьба не пить выглядит, словно муж подкаблучник. Да и темка тут есть, по поводу ругаетесь ли Вы, если муж пришел выпившим. Как ни странно, но у всех поголовно мужья трезвенники. А тут уже советуют пивком лечить. Ну и где же истина?
05 Sep 2007, 11:19
Ну пусть просто домой не приходит на ночь и все, переночует где-нидь, а утром свежий придет, если захочет.
Anonymous
06 Sep 2007, 17:36
Ага, тут как то тема была про то что девушка не пришла домой начевать после корпоратива-так вот муж с ней развёлся.
06 Sep 2007, 17:48
Он у вас алкаголик? Боитесь за его здоровье? Не забывайте, что давление и ультиматумы чаще всего вызывают обратный ожидаемому эффект. Если Вам нужен и дорого этот человек, научитесь уважать его интересы и любить таким, каков достался. ИМХО
Anonymous
07 Sep 2007, 11:23
я тоже не переношу пьяных, прям тошнит... я не принуждаю его не пить, а просто прошу... ведь живем же вместе, любим друг друга - так зачем же на нервы этим действовать? и я стараюсь в том ,что ему не нравиться уступать, ведь так жить легче ))) терпения вам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)