Подруга, ее семья и наши отношения?

Anonymous
03 Sep 2007, 15:39
Произошла такая история: я поехала к подруге в отпуск(не в первый раз), там море, солнце, дети подруги, которые с удовольствием общаются с моими. У нее второй брак по большой и светлой любви. Уехала за мужем из Москвы когда-то. Муж умный, думающий, но не деловой человек,денег мало-это минус. Она, к слову, знала на что идет. Им помогают родные, еу них хорошая квартира, дети обуты-одеты, дом на море, машина....но лишнего позволить себе не могут. И вот родив 5!!! детей,моя подруга снова вышла на работу и там словно вспомнила свою бурную молодость. Пустилась во все тяжкие. Любовник, приводы его домой в отсутствие мужа и детей, уходы в ночь, я была всему свидетелем,мужа врала, продолжая жить с ним как прежде, т.е. спокойно спать с двумя мужиками, тут же подкармливая грудью младшую. Она живя с мужем за последние 10 лет сильно изменилась, мы стали чаще общаться, хотя она потом и уехала.Стала думающей, более душевной, хотелось ей все рассказать и знать, что даст мудрый совет. И вот теперь вернулось прошлое-девочка, которая врала, крала,спала со многими, делала аборты, врала первому мужу(я не ханжа, сама прожила бурную молодость, но правда,вовремя останавливалась). Мы дружим с детства, конечно, она не всегда была такой, но было в ее жизни много грязи... Я ей открыто сказала все, что думаю,осудила, но в мягкой форме. Ситуация раскрылась,муж узнал, так как это не могло так долго продолжаться, ходить по маленькому городу в обнимку с любовником. Муж в шоке, но простил.Она говорит, что это-любовь, может быть....а что муж тогда? не любовь была?говорит, надоел быт, верю,только зачем так грязно, на детских кроватях??? Всякое бывает в жизни, но то, что видела и слышала от нее....там еще и ее подруга, кот. с этим же спала.Жуть. Теперь мы стали мало общаться, она практически не звонит, хотя раньше звонили друг другу очень часто.Думаю, как теперь с ней быть? Вычеркнуть из своей жизни или ....? я останусь при своем мнении, т.к. знаю ее очень хорошо. Ко всему прочему, нас она совсем закинула в этот приезд,мне нужна была ее помощь, а ее просто не было рядом.
Anonymous
03 Sep 2007, 15:43
Ниче не поняла. Вы на нее обиделись что ли? Что внимания вам не уделила?
03 Sep 2007, 17:49
не помогла, увлекшись 5ю детьми и работой
03 Sep 2007, 16:40
И что? К чему этот поток информации, путанной кстати?
Anonymous
03 Sep 2007, 16:52
Жизнь показала какая вы подруга. Пока подруга была вам выгадна, вы дружили. А как только у нее не нашлось на вас время, вы тут же нашли куу причин почему с ней дружить нельзя. А ее отношения с мужем вас не касаются, он взрослые люди и как нибудь разберутс без ваших осуждений.
03 Sep 2007, 18:24
т.е она всю жизнь вела такой образ жизни и раньше вам это не мешало близко дружить, раньше вы ее не осуждали, а теперь все изменилось потому что у нее не нашлось времени для вас??????????? мда.... что тут скажежь?? (с транслита)
девушка, вы ханжа.
Anonymous
05 Sep 2007, 11:46
По-моему, вы не правы.
Обоснуйте.
Anonymous
06 Sep 2007, 11:07
Я не считаю ханжеством те мои мысли, которые я ей высказала(повторяю, не в категоричной форме). Все имеет свои разумные границы и ТАК себя вести не допустимо, по моим понятиям, когда имеешь семью, детей, мужа, подруга с детьми в гостях. Когда вас подруга просит остаться и помочь собрать себя больную и детей в дорогу, а вы уходите в ночь и приходите за 15 минут до выхода-это как называется? Я видно не туда написала, хотела получить совет, а получила упреки "КАК я моглы ее осудить?", "а как вы раньше общались?" Я уже писала она была другой, изменилась, мы стали общаться ближе, лучше, а сейчас опять открылась ее не лучшая сторона души.Ничего просто не поняли...
Возможно, вы нам ничего и не объяснили? У неё любовь, она вырвалась из опостылевшего быта, а вы ей "ах, она стала "не такая"", ах, как она могла на детских кроватках.. Я вас не осуждаю. Просто учитесь не называть подругами знакомых, и всё будет хорошо.
Автор
04 Sep 2007, 11:27
Может я путанно действительно написала. Нет, не 5 детьми и работой увлекшись-(она была в отпуске), мне не помогла, а траханьем и уходами из дома в ночь, а я оставалась со своими и ее детьми(младшими)с температурой 40 на минуточку... Так что какая Я подруга-не надо здесь обсуждать. Я просто пытаюсь понять, насколько увлечение взрослой женщины способно перечеркнуть многое, что было в ее жизни До этого увлечения. Дружбу, в том числе. Когда я высказала все, что думаю(через какое-то время)-ей конечно могло это не понравится. Но я не хочу теперь делать первой шаги к общению. Кажется, никто ничего не понял...
04 Sep 2007, 12:25
а зачем вы сотавались с чужими детьми? это с ними вам была нужне ее помощь?
Anonymous
04 Sep 2007, 16:53
Это я с температурой 40 была, плюс мои и ее детина мне. А ее просто не было рядом часами, ночами.... Муж ее сидел в это время на море со старшими, ничего не знал.Я не про загуляла(со всеми все может случиться), но надо понимать когда и как себя вести. Просто на ВСЕХ плюнуть и уйти в ночь, я сама больная собирала чемоданы...не знаю, наверное, ее поведение все-таки касается не только ее одной.
Anonymous
04 Sep 2007, 17:01
А если бы вы были не у подруги дома, кто бы вам чемоданы собирал? Ктобы с вашими детьми сидел? А о жаропонижающих, или о врачах, она тоже должна была вам рассказать?
04 Sep 2007, 23:08
зачем вы поселились в чужом доме? это ее дело - бросать своего ребенка или нет. а то, что вы заболели - ну она совсем не обязана вам помогать. могла бы. но не обязана
Anonymous
05 Sep 2007, 11:52
В том-то и дело! Хоть один человек что-то понял "могла бы, но не обязана"!!! Тем дружба и отличается, что могу помочь и хочу помочь совпадают. А НЕ обязаны мы помогать посторонним, если уж на то пошло. Про жаропонижающие, ну девочки, не о том речь, а о том, что кинуть подругу с кучей детей больную и уйти,хотя я ее очень просила остаться. Я уехала и у нее вполне было время на все свои дела. Вопрос мой был о том можно ли такое отношение ПОДРУГИ простить или нет??? "зачем вы поселились?" и т.п. вопросы ну очень неуместны, т.к. она также селится у меня, когда приезжает и она меня приглашала, кроме того, я не с пустыми руками всегда к ней еду(это к слову).
Anonymous
05 Sep 2007, 14:46
Я думаю подруге повезло, что вы не хотите с ней общаться. Вы ее уже даже гостинцами попрекнули.
04 Sep 2007, 17:39
если о9на уходит в нохь, к любовнику, то ей даже на своих детей начхать, а вы хотите чтобы она о вас думала. но она такая, и по вашему рассказу она всегда такой была. что, спрашивается, не так???если раньше это вашей дружбе не препятствовало? (с транслита)
04 Sep 2007, 11:40
А что кроме личной жизни подруги Вам с ней и поговорить не о чем? Ну загуляла, ну некрасиво это, грязно, пошло, не нравится Вам это, сказали ей. Ну и всё на этом, тема закрыта. Общайтесь на другие темы. А подруге просто скажите, что т.к. не одобряете ее поведения, то покрывать ее не будете. И с ее детками будете сидеть только в том случае, если ей действительно нужно по делу отлучиться, а не к любовнику перепихнуться. В конце концов личная жизнь подруги и ее моральные облик касается только ее.
Anonymous
04 Sep 2007, 16:56
В том то и дело, что это ее молодость-глупость,которая вдруг вернулась, оказало влияние и на все остальное. Вы бы стали раскрывать душу такому человеку? А она ведь очень изменилась в браке как раз в лучшую сторону. И вдруг опять...
04 Sep 2007, 17:01
А в молодости Вы ей душу не раскрывали? Или она вдруг болтливой стала?
06 Sep 2007, 14:08
ну что же, вы взрослый человек и вам уже не нужно говорить кто плохая компания и с кем не стоит водиться...мы все вырастаем, становимся разные и иногда с удивлением осознаем что те кого считали подругами изменились, поменяли взгляды, у каждого свои проблемы, ценности, понятие морали и нравственности, представление о семье и воспитании ...так что если решите с ней не общаться у вас на это есть ряд причин. Первая, вы стали разные и у вас теперь мало что общего. а потом уже все остальное. перестать общаться я так понимаю вам легко так как вы в разных городах. А так приведу пример, моя одна дальняя знакомая отчаянно искала подругу имигрировавшую в Америку много лет назад. Здесь у них была бурная молодость, гульки, мужики, пьянки...но подруга уехала с мужем в Штаты и там устроилась и живет нормальной размеренной жизнью забыв про юнные шалости, а эта знакомая все так же продолжает вести безшабашный образ жизни, спивается и тоскует по подруге и отчаянно пытается ее розыскать ... наконец то она находит ее контакты в Америке, они созваниваются и общаются и чувствуется что все уже не то...одна выросла, а другая так и осталась девчонкой-студенткой (далеко не внешне). С того звонка они так больше и не общались и не искали друг друга. Я была свидетелем всего этого и просто поразилась насколько быстро тема про пропавшую подругу в Америке была исчерпана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)